- Сироп для кофе своими руками: ТОП-6 популярных рецептов
- Рецепт карамельного сиропа для кофе
- Рецепт миндального сиропа для кофе
- Рецепт мятного сиропа для кофе
- Рецепт шоколадного сиропа
- Рецепт имбирного сиропа для кофе
- Рецепт лавандового сиропа для кофе
- Кофейный сироп
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт кофейного сиропа
- Кофейный сироп
- Мокко сироп
- Кофейно-карамельный сироп
- Кофейный сироп с газированной водой
- 15 самых удачных сиропов для кофе (+рецепты)
- Где купить и как выбрать хороший сироп для кофе
- Карамельный сироп
- Рецепт кофе с карамельным сиропом
- Кленовый сироп
- Рецепт кофе с кленовым сиропом
- Ореховый топпинг
- Рецепт кофейного напитка с ореховым топпингом
- Кокосовый сироп
- Рецепт с кокосовым сиропом
- Ванильный сироп
- Этот кофе с ванильными нотками
- Амаретто
- Рецепт кофе с сиропом Амаретто
- Шоколадный сироп
- Рецепт кофе с шоколадным сиропом
- Ирландский сироп
- Рецепт кофе с ирландским сиропом
- Топпинг Тирамису
- Рецепт кофейного напитка с популярным сиропом Тирамису
- Сироп Имбирный Пряник
- Рецепт кофейного напитка с имбирным топпингом
- Вишневый топпинг
- Рецепт с вишневым сиропом
- Сироп с корицей
- Рецепт с коричным сиропом
- Банановый топпинг
- Рецепт кофе с банановым сиропом
- Ягодный сироп для кофе
- Рецепт кофе с самым ягодным топпингом
- Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавлять
Сироп для кофе своими руками: ТОП-6 популярных рецептов
Истинные кофеманы, пожалуй, назовут напиток с добавлением сиропа неким кофейным коктейлем, но все же сочетание кофе с различными сиропами очень популярно в последнее время — во многом благодаря популярным сетям кофеен, вроде Starbucks. И если говорить о самых популярных вкусах сиропов для добавления в кофе, то к ним можно отнести карамельный, шоколадный, ореховый, пряный и фруктово-ягодный, а еще вкусы различных десертов, а также алкоголя.
В промышленных условиях все или почти все подобные вкусы, увы, часто получают с использованием искусственных вкусо-ароматических добавок. И о пользе приготовленных с такими сиропами напитков в результате говорить не приходится. К тому же для более длительного хранения и экономного расхода сиропы обычно делаются очень концентрированными.
В домашних условиях можно использовать для приготовления сиропа натуральные ингредиенты . Хранить готовый сироп нужно будет в закрытой стеклянной таре в холодильнике, а его вкус и концентрацию можно варьировать по желанию.
Рецепт карамельного сиропа для кофе
Для приготовления вам понадобится:
- сахар — 1 ст.
- сливки — 0,5 ст.
- масло — 5 ст. л.
Этот карамельный сироп можно использовать не только для добавления в кофе, но и в качестве топинга для мороженого или других десертов. Чем жирнее вы выберете сливки для сиропа, тем более нежным и мягким получится сироп.
Приготовьте сухим способом карамель: насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на огонь, чтобы сахар растопился. Не перемешивайте, а лишь время от времени наклоняйте или встряхивайте сотейник.
Когда сахар станет коричневым, осторожно добавьте при интенсивном помешивании горячие сливки. Затем добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности, остудите. При необходимости процедите и перелейте в тару для хранения.
Рецепт миндального сиропа для кофе
Для приготовления вам понадобится:
- вода — 1 л
- сахар — 1 кг
- миндаль — 200 г
Подготовьте миндаль. Для этого сырые орехи залейте горячей водой и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Слейте воду и залейте миндаль кипятком. Вновь накройте на 10-15 минут крышкой. Слейте воду, очистите миндаль от кожицы, просушите.
Измельчите миндаль в блендере или в ступке. Либо сразу возьмите аналогичное количество готовой миндальной муки. Вскипятите воду с сахаром, после закипания добавьте измельченный миндаль, варите сироп около 15 минут.
Снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться в течение минимум 12 часов, а лучше еще дольше. После этого сироп процедите и разлейте по чистым бутылкам. Храните в холодильнике.
Аналогичным образом можно приготовить сироп из других орехов — фундука, арахиса, фисташек, кокоса и т. д.
Рецепт мятного сиропа для кофе
Для приготовления вам понадобится:
- мята свежая — 200 г
- вода — 1,5 ст.
- сахар — 1,5 ст.
Для приготовления сиропа возьмите веточки свежей мяты целиком. Измельчите их руками или ножом, а затем растолките в ступке или же пюрируйте в блендере. Полученную массу отожмите через марлю.
Полученный мятный сок отставьте в сторону. Мятную массу залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять в закрытой посуде в прохладном месте около 2 часов. Процедите.
Смешайте полученный настой с отжатым соком. Добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Остудите, перелейте в чистую стеклянную бутылку или банку. Храните в холодильнике.
Рецепт шоколадного сиропа
Для приготовления вам понадобится:
- какао-порошок — 80 г
- вода — 250 мл
- сахар — 400 г
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для приготовления сиропа берите максимально качественный и вкусный какао-порошок. Из указанного количества ингредиентов получится около 600 мл готового сиропа, порцию в случае необходимости можно уменьшить вдвое.
В сотейнике соедините какао, воду и сахар. Доведите до кипения, варите около 3-5 минут, в конце добавьте ванильный экстракт.
Горячий сироп перелейте в чистую стеклянную бутылку и храните после остывания в холодильнике.
Рецепт имбирного сиропа для кофе
Для приготовления вам понадобится:
- корень имбиря свежий — 200-250 г
- сахар — 200 г
- вода — 250 мл
- лимон — 1 ломтик
Имбирный сироп подарит кофе замечательную пряную нотку и усилит бодрящий эффект напитка. Для приготовления сиропа соедините воду с сахаром и поставьте на огонь.
Корень имбиря очистите и нарежьте тонкими ломтиками или полосками, от лимона отрежьте тонкий ломтик. В кипящий сироп опустите имбирь и лимон, варите на минимальном огне около 20 минут.
Снимите сироп с огня, дайте остыть, процедите. Храните в чистой стеклянной таре в холодильнике до 7 дней.
Рецепт лавандового сиропа для кофе
Для приготовления вам понадобится:
- лаванда сушеная — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст.
- вода — 1 ст.
Многим сочетание кофе с лавандой кажется странным, но есть и его ярые поклонники. Если вы как раз к ним относитесь, вы можете сделать лавандовый сироп для кофе своими руками.
Лаванду, сахар и воду соедините в сотейнике. Доведите до кипения и варите около 1-3 минут. Остудите, процедите, перелейте в чистую стеклянную бутылку. Храните в холодильнике в течение нескольких дней.
Источник
Кофейный сироп
Кофейный сироп можно купить, а можно приготовить дома, причем той густоты, которая вам нужна: очень густой для украшения выпечки или средней густоты для более широкого применения.
Любой кулинар подтвердит, что кофейный сироп – отличный ингредиент для самой разнообразной выпечки и коктейлей. Густым сиропом можно украсить кекс, пропитать коржи, использовать в десертах и фруктовых салатах. Кофейный сироп – прекрасный топинг для мороженого. Сироп можно часто встретить в составе безалкогольных коктейлей: его отменный вкус и благородный цвет радует не только кофеманов. К тому же, не стоит забывать, что это “быстрый кофе”: развел 2 ложечки сиропа в кипятке, и кофе готов!
Готовится сироп буквально из трех ингредиентов: кофе, сахара и воды. В большинстве рецептов советуют использовать растворимый кофе, между тем более богатый вкус получается у сиропа из свежемолотого натурального кофе.
Ингредиенты
- 4 ст. л. молотого натурального кофе;
- 200 г сахара-песка;
- 400 мл воды.
Приготовление
В небольшую кастрюлю или сотейник вылить воду, всыпать кофе. Довести до кипения, поварить пару минут и убрать с огня.
Слить получившийся кофе в отдельную посуду, оставляя всю гущу на дне кастрюльки.
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и полностью растопить на небольшом огне. При этом перемешивать его не нужно, можно лишь наклонять кастрюлю.
В карамелезированный сахар влить кофе и перемешать.
Получившуюся смесь нужно уваривать при открытой крышке на среднем огне до консистенции сиропа. Часто советуют определять готовность сиропа, капнув каплю в воду: если она осталась каплей и не растеклась, то сироп готов. Однако следует учесть, что так сильно уваренный сироп при остывании станет еще гуще и подойдет, пожалуй, только для украшения выпечки. Для более широкого использования сироп надо варить до того момента, когда при кипении вся его поверхность начнет сильно пузыриться.
Готовый сироп остудить, перелить в чистую сухую стеклянную бутылочку при помощи воронки и закрыть.
Хранить готовый кофейный сироп можно в прохладном темном месте несколько месяцев.
Источник
Рецепт кофейного сиропа
Сегодня мы хотим поделиться с вами, нашим способом приготовления кофейного сиропа. Рецепт максимально прост, поэтому будьте уверены с ним справиться любой кулинар, даже начинающий.
Несмотря на простоту приготовления, кофейный сироп в большинстве блюд является главный ингредиентом без которого самого блюда наверно и не было бы, именно поэтому так важно научиться его готовить самому.
Преимущества домашнего сиропа очевидны: он полезней, чем тот, что вы купите в магазине, так как не содержит никаких искусственный добавок, и, кроме того отбирая продукты для готовки вы можете сами контролировать их качество и брать только самое лучшее. Кроме того, вы можете сами регулировать количество сахара, а также экспериментировать с различными добавками.
Далее мы вас познакомим с несколькими рецептами приготовления кофейного сиропа в домашних условиях.
Кофейный сироп
В данном рецепте нам понадобиться всего два ингредиента, однако область применения такого сиропа весьма широка, от алкогольных и безалкогольных напитков до пирогов и мороженого.
Ингредиенты:
- 1 чашка сахара
- 3/4 чашки молотого кофе
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо приготовить крепкий кофе, для этого берём 3/4 чашки молотого кофе, заливаем его 200 мл. воды (один стакан) и ставим на огонь, после закипания убавляем огонь и варим ещё 2-3 минуты. После обязательно процеживаем.
- Берём одну чашку сахара, высыпаем её в кастрюлю и ставим на огонь. Кастрюлю лучше всего использовать с толстым дном, чтобы нагрев происходил равномерно.
- Через некоторое время сахар начнёт карамелизоваться, одновременно с этим меняя цвет, как только весь сахар станет одного цвета, даём постоять ещё 20 секунд и добавляем процеженный кофе.
- Убавляем огонь и варим ещё 2-3 минуты до сиропообразного состояния. После снимаем с огня и даём остыть.
Такой сироп можно хранить 1 месяц в холодильнике в закрытой упаковке. Старайтесь не заготавливать в прок до тех пор, пока не будете уверены в том, что ваш сироп получается таким, каким вы и хотели.
Мокко сироп
Данный рецепт также прост как и предыдущий, разница лишь в составляющих:
Ингредиенты:
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки молотого кофе
- 1/4 чашки какао
Способ приготовления:
- Кофе и какао можно готовить как вместе так и отдельно, разницы никакой. Разве что настоятельно рекомендуем использовать именно какао, а не какао продукт, знаем кажется, что это одно и тоже, но это не так.
- Далее варим сахар, как это сделать читайте выше.
- После смешиваем его с какао и кофе, и варим до сиропообразного состояния.
В зависимости от вашего вкуса, такой сироп можно использовать как своего рода быстрорастворимый кофе, добавили пару ложек в кружку, залили кипятком и кофе готов.
Кофейно-карамельный сироп
Ингредиенты:
- Сахар — 1 чашка
- Экстракт ванили
- Кукурузный сироп
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном смешайте четверть стакана воды, сахар и кукурузный сироп. Поставьте на огонь и помешивая варите до полного растворения.
- Как только сахар полностью раствориться убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Сварите кофе из расчёта 3/4 чашки молотого кофе на стакан воды. Процедите и вылейте его в кастрюлю.
- Варите получившуюся смесь до сиропообразного состояния, добавив щепотку соли и ваниль.
Кофейный сироп с газированной водой
- 4 столовых ложки кофе,
- 0,7 стакана сахара,
- 2 стакана воды,
- 0,5 стакана сливок,
- 1 бутылка газированной минеральной воды.
Инструкция:
- Варим крепкий кофе.
- Процеживаем кофе и добавляем сахар. Ставим еще раз на огонь. Провариваем кофе до такой степени, чтобы образовался сироп.
- Наливаем в стакан газировку и льем в нее немного кофейного сиропа. Этот необычный напиток особенно приятен в жару.
- Сироп можно злить в стеклянную емкость с закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике.
Источник
15 самых удачных сиропов для кофе (+рецепты)
Вкус свежесваренного натурального кофе самодостаточен, но даже ярые приверженцы классического варианта иногда предпочитают разнообразить вкус напитка. Для этого используют различные сиропы – их можно приобрести уже в готовом виде или приготовить самостоятельно. Впервые добавлять топпинги к кофе стали в кофейнях Европы и Америки в середине ХХ века. Сейчас популярностью пользуются фруктовые, ореховые, со вкусом пряностей и даже готовых десертов. Добавляя разные сиропы в привычный кофе, можно каждый раз открывать для себя любимый напиток по-новому.
Где купить и как выбрать хороший сироп для кофе
Найти сироп для кофе легко: достаточно посетить крупный супермаркет и подобрать бутылочку с добавкой. Качественные топпинги производят такие крупные фирмы, как Delight, Monin, Teisseire, Pure. Они предлагают широкое разнообразие вкусов, поэтому не растеряться будет сложно. Чтобы легче ориентироваться в этом вопросе и хоть немного представлять, каким будет вкус кофе с добавлением сиропа определенного вида, стоит обратить внимание на этот пункт статьи.
Карамельный сироп
Такой топпинг имеет нежный вкус и легкие сливочные нотки: если его добавить в кофе, то крепость этого напитка немного смягчится. Этой добавкой традиционно сопровождают кофейные напитки с добавлением молока или сливок.
Карамельный сироп лучше всего подходит для крепкого эспрессо из чистой арабики, капучино, латте, холодных коктейлей с кофейной составляющей. Добавлять такой топпинг рекомендуется в чашку со свежесваренным напитком.
В карамельном сиропе содержится много глюкозы, поэтому его противопоказано употреблять тем, кто страдает от диабета.
Глясе с карамельным сиропом
Рецепт кофе с карамельным сиропом
Для приготовления напитка нужно подготовить:
- 50 мл эспрессо или кофе, сваренного по-восточному;
- 2 чайные ложки добавки;
- сок, выжатый из одного апельсина.
В сваренный по любимому рецепту кофе ввести сироп и сок, аккуратно перемешать составляющие.
Кленовый сироп
Эта добавка имеет специфический сладковато-смолянистый привкус. Кленовый сироп идеально подойдет для крепкого эспрессо, а также капучино или макиато. Добавлять топпинг нужно в чашку с приготовленным кофе.
Кленовый сироп не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета, ожирения или проблем с сердечно-сосудистой системой: это связано с повышенным содержанием глюкозы в добавке.
В то же время кленовый сироп, при условии его потребления в умеренных количествах, оказывает и полезные действия для организма. Этот топпинг содержит антиоксиданты, поэтому замедляет процесс старения клеток и защищает организм от воздействия свободных радикалов.
Кленовый сироп подарит кофе восхитительный аромат
Приобрести сироп можно в специализированных кондитерских магазинах или через заказ в интернет-магазине. При выборе продукта нужно обратить внимание на цвет и консистенцию: настоящий кленовый сироп должен быть прозрачным или полупрозрачным и иметь среднюю степень маслянистости. В настоящем кленовом сиропе не должны присутствовать мутные включения.
Рецепт кофе с кленовым сиропом
Нужны такие ингредиенты:
- сваренный кофе – 1 чашка;
- кленовый сироп – столовая ложка;
- сливки – по вкусу.
Сваренный в турке кофе переливают в чашку, вводят сироп. Так как он достаточно вязкий, ложку с добавкой оставить на 30 секунд в чашке, затем перемешать. По вкусу и желанию добавить в чашку сливки.
Ореховый топпинг
Сироп с ореховым вкусом подчеркивает кофейные ноты, а в слишком сладких кофейных напитках сглаживает излишнюю приторность.
Ореховый сироп хорошо сочетается с кофе из чистой арабики: для многих из них характерно ореховое послевкусие, которое можно усилить такой добавкой. Также добавка хороша в крепком эспрессо.
Напиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром
Добавлять топпинг после того, как кофе будет сварен.
Увлекаться ореховым сиропом не рекомендуется при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, некоторых кожных заболеваниях (нейродермите, экземе).
Рецепт кофейного напитка с ореховым топпингом
Чтобы полакомиться таким угощением, нужно сделать:
- порцию (50 мл) крепкого эспрессо;
- 3-5 кубика льда;
- столовую ложку орехового топпинга.
Прекрасным украшением кофе будет рисунок на пенке
Лучше всего вмешать составляющие при помощи шейкера. Но, если его нет, то можно приготовить вкусный напиток и вручную.
Лед нужно покрошить, добавить в чашку эспрессо с добавленным в него ореховым сиропом.
Такой кофейный напиток лучше подойдет для жарких дней. В холодное время года можно просто добавлять в чашку с кофе (100 мл) столовую ложку сиропа с ароматом фундука или грецкого ореха.
Кокосовый сироп
Такая добавка смягчит вкус даже самого крепкого кофейного напитка. Кокосовый сироп сочетается с крепким эспрессо. Также он подчеркивает молочную нотку в латте или макиато.
Добавлять в чашку с готовым кофе. Если кокосовый топпинг добавляют в холодный коктейль, то этот компонент вводят в шейкер вместе с остальными ингредиентами.
Кокосовый сироп очень сладкий, поэтому его не стоит употреблять при ожирении и сахарном диабете.
Кофе с кокосовым сиропом — кофейный напиток с ярким вкусом и духом Карибских островов
Эту добавку можно найти в крупных супермаркетах, специализированных кондитерских магазинах или алкогольных отделах.
Рецепт с кокосовым сиропом
Для приготовления вкусного кофейного напитка с нотками тропического фрукта нужно взять:
- кофе (эспрессо или американо) – 100 мл;
- молоко – 50 мл;
- топпинг – 2 столовые ложки;
- пломбир – столовая ложка.
В чашку с кофе ввести слегка подогретое молоко, а затем – сироп. Сверху горкой уложить мороженое.
Ванильный сироп
Такой топпинг подходит к кисловатым сортам арабики, маскируя кислинку, а также горькой робусте, нейтрализуя излишнюю горечь и делая вкус готового напитка более мягким.
Ванильный сироп сочетается и с молочной составляющей или мороженым, поэтому его можно добавлять в латте или фраппе.
Добавлять сироп рекомендуется в горячий кофе, и только после топпинга вводить, при необходимости, молочную составляющую.
Вкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств
Противопоказания для этой добавки такие же, как и для прочих видов сладкого сиропа.
Этот кофе с ванильными нотками
Сладость ванили в этом рецепте поможет уравновесить молоко.
Для приготовления сколько нужно взять:
- кофе, сваренный в джезве – 80-100 мл;
- ванильный сироп – 2 столовые ложки;
- холодное молоко – 4 столовые ложки.
Сварить кофе и дать ему постоять 3-5 минут. В чашку вылить указанную норму ванильного сиропа, затем – кофе. После этого тонкой струйкой ввести молоко, аккуратно перемешать составляющие.
Амаретто
Такая добавка имеет легкий привкус и аромат миндаля, напоминая букет одноименного известного ликера.
Почти неуловимая горчинка миндаля хорошо дополняет кофейные напитки с добавлением кофе: латте, капучино, макиато. Вкус сиропа Амаретто хорошо прослеживается при его добавлении в крепкий эспрессо.
Противопоказания к употреблению сиропа – диабет, ожирение.
Качественный сироп Амаретто имеет терпкий вкус миндальной косточки и легкий аромат. Он должен быть прозрачным, с легким золотистым оттенком. Этот сироп лидирует в рейтинге по популярности.
Кофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит побаловать себя и насладиться приятным кофейно-миндальным ароматом
Рецепт кофе с сиропом Амаретто
Для напитка нужны:
- сваренный кофе (эспрессо) – 100 мл;
- топпинг – столовая ложка;
- сливки – 50 мл.
В кофе ввести сироп Амаретто, перемешать, после добавить сливки.
Шоколадный сироп
Этот густой тягучий топпинг с выраженным ароматом какао-бобов обыгрывает вкус традиционного крепкого эспрессо или кофе по-турецки.
Шоколадный сироп также используется в составах холодных кофейных коктейлей. Для латте это – изумительная вкусовая добавка.
Сироп вводят в готовый горячий кофе, тщательно дозируя количество.
Противопоказания для этого продукта – такие же, как и для прочих сиропов-топпингов.
Такой кофе хорошо украсить шоколадной крошкой
Рецепт кофе с шоколадным сиропом
Для напитка понадобятся такие ингредиенты:
- крепкий кофе – 100 мл;
- холодное молоко – 200 мл;
- шоколадный сироп – чайная ложка;
- сливочное мороженое – столовая ложка;
- шоколад – половина дольки (2 кубика);
- лед – 3 кубика.
В чашку с кофе добавить заранее приготовленную смесь, состоящую из льда, мороженого, молока и сиропа, тщательно взбитых в блендере. Сверху напиток посыпать мелко натертым шоколадом, можно украсить мятным листочком.
Ирландский сироп
Такой топпинг встречается под названиями «Ирландский крем» или «Ирландские сливки». Его особенность – сочетание нот сливок, ванили и едва уловимой горчинки, присущей натуральному шоколаду без добавок.
Ирландский сироп смягчает резкость свежесваренного насыщенного кофе. Он дополнит вкусовые качества напитка, приготовленного как из арабики, так и из робусты.
Топпинг добавляют в готовый кофе.
Айриш кофе – это изобретение находчивого бармена Джона Шеридана из небольшого ирландского аэропорта родилось в 1942 году
Противопоказания стандартные: ожирение, проблемы с сосудами, диабет.
Рецепт кофе с ирландским сиропом
Для напитка нужны:
- сваренный черный кофе – 80 мл;
- сироп – столовая ложка;
- взбитые сливки – чайная ложка;
- тростниковый сахар (по желанию) – чайная ложка.
В горячий кофе ввести сироп и сахар, перемешать. Сверху украсить взбитыми сливками.
Топпинг Тирамису
Этот сироп имеет вкус знаменитого десерта: в нем сочетаются нотки печенья, ореха и шоколада.
Его мягкий сладкий вкус дополнит классический эспрессо или американо.
Топпинг Тирамису можно добавлять в горячий или охлажденный кофе: продукт не сворачивается в напитке и не тонет в молочной пенке капучино или латте.
Не зря тирамису переводится с итальянского как «порадуй меня», ведь легкие оттенки ирландского крема, кофе со взбитыми сливками, печенья, какао и маскарпоне порадуют любого сладкоежку
Рецепт кофейного напитка с популярным сиропом Тирамису
Для приготовления взять:
- четверть чашки готового горячего эспрессо;
- три четверти чашки горячего молока;
- 2 столовые ложки сиропа.
В чашку залить топпинг, потом – немного молока. Оставшееся молоко взбить в пену и выложить в чашку. Тонкой струйкой влить горячий эспрессо.
Сверху можно украсить напиток корицей в порошке или тертым шоколадом.
Сироп Имбирный Пряник
Этот продукт имеет необычный вкус: в нем сочетаются вкус имбирной выпечки и легкий оттенок карамели.
Сироп Имбирный Пряник хорошо оттеняет вкус кофе, приготовленного из арабики или робусты, а также для моккачино. Он не перекрывает, а подчеркивает его.
Топпинг добавляют в готовый горячий напиток.
Заказать такой топпинг можно в интернет-магазине.
Кофе с сиропом “Имбирный пряник” – напиток рождества
Рецепт кофейного напитка с имбирным топпингом
Для приготовления нужны:
- порция эспрессо (50-80 мл);
- имбирный сироп – 3 столовые ложки;
- колотый лед – столовая ложка.
В горячий эспрессо добавить лед, затем – сироп. Перемешать. Подать к столу с трубочкой.
Вишневый топпинг
Сироп с вишневым вкусом подойдет для того, чтобы оттенить вкус черного кофе без каких-либо добавок. Продукт придает напитку более выраженный вкус и необычный аромат.
Вишневый сироп добавляют после приготовления кофе.
Рецепт с вишневым сиропом
Для приготовления взять:
- горячий кофе (американо, эспрессо) – 100 мл;
- вишневый сироп – 2 столовые ложки;
- корица – четверть чайной локжи.
В порцию кофе добавить вишневый сироп, перемешать. Ввести корицу, еще раз перемешать ингредиенты.
Сироп с корицей
Густой коричный сироп успешно дополнит как чистый кофе без добавок, так и кофейные напитки с молоком (латте, капучино) пряной ноткой.
Добавляют топпинг в готовый горячий кофе.
Противопоказания – склонность к аллергическим реакциям, непереносимость корицы, ожирение, диабет.
Вариант подачи кофе с сиропом корица
Рецепт с коричным сиропом
Для приготовления напитка нужны:
- 100 мл свежесваренного кофе;
- столовая ложка сиропа с корицей;
- сливочное мороженое – чайная ложка.
В порцию горячего напитка добавить сироп, перемешать. Украсить сверху шариком мороженого.
Банановый топпинг
Яркий фруктовый вкус бананового сиропа придаст интересные нотки сливочно-кофейным напиткам. Такой топпинг можно добавить к латте или капуччино.
Продукт добавляется к готовому напитку.
Рецепт кофе с банановым сиропом
Для приготовления нужны:
- порция латте (150 мл);
- банановый сироп – 1,5 столовые ложки;
- тертый молочный шоколад – чайная ложка.
На дно чашки вылить сироп, сверху – латте. Украсить молочную шапочку тертым шоколадом.
Ягодный сироп для кофе
Клубничный или малиновый сиропы придают тонкую кисло-сладкую нотку, которая делает горячий кофе более свежим и ароматным.
Особенно хорошо ягодные топпинги подходят к кофе из арабики, а также к холодному фраппе.
Добавлять сироп в горячий напиток.
Добавление сиропа в напиток позволит «заиграть» привычному кофе новыми вкусовыми «красками»
Рецепт кофе с самым ягодным топпингом
Для приготовления напитка нужны:
- порция (100-150 мл) черного кофе;
- 2 чайные ложки сиропа.
Соединить компоненты, перемешать, подать к столу с трубочкой.
Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавлять
Кофе, приготовленный с добавлением сиропа, можно пить сразу. Этот продукт не требует дополнительного подогрева, он одинаково хорошо растворяется в естественном виде как в горячих, так и в холодных напитках.
Сироп можно подобрать как для холодных кофейных напитков, так и для горячих, поэтому лакомиться им можно в любое время года. Например, коксовый сироп подходит и для фраппе (охлажденного кофейного напитка), и для чашечки горячего кофе.
Подавать к кофе с сиропом можно разные сладости, но лучшие варианты – свежие круассаны с шоколадной начинкой, ягодные и фруктовые пирожные, сливочное или шоколадное мороженое.
Так подадут в кофейне, кофе с шоколадным сиропом
В кофейнях при приготовлении горячего напитка с сиропом придерживаются следующих пропорций:
- на маленькую чашку, в которой обычно подают эспрессо, кладут не более 5 г топпинга, что равно чайной ложке;
- на чашку объемом 100 мл кладут 2 чайные ложки сладкого сиропа;
- на чашку с объемом 150 мл добавляют 3 чайные ложки топпинга;
- на большой барный бокал, в котором подают латте или капуччино, фраппе, кладут 6 чайных ложек сладкого сиропа.
Сладкие сиропы для кофе помогут разнообразить привычный напиток и придать ему новые вкусовые нотки. Подобрать вкус можно, исходя из собственных пристрастий: производители предлагают широкое разнообразие видов этого продукта. Чашка кофе с фруктовым, карамельным или шоколадным сиропом поможет даже в будний день создать атмосферу небольшого праздника.
Любителям кофе будет любопытно ознакомиться также с оригинальными рецептами кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе и выбрать свой вкус. Юному поколению придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.
Источник