Для тех кто устал придумывать что приготовить

для тех, кто устал придумывать, что приготовить.

СКОПИРОВАЛА в ВК

Если вы тоже устали каждый день думать над тем, что приготовить, долго шататься по магазину все в тех же мыслях, когда других дел выше крыши, мы предлагаем вам ввести в свой быт практику кругового меню.

Распланировав завтраки, обеды и ужины на несколько дней (а то и недель) вперед, вы не только легко сэкономите время, силы и финансы, но и в значительной мере сохраните свои нервы.

Суть кругового меню сводится к следующему: вы, старательно поразмыслив и пересмотрев свои любимые рецепты в кулинарных книгах и на соответствующих сайтах, составляете список всех тех блюд, которые умеете готовить. В этот перечень можете также смело добавить все то, что пока еще не готовили, однако уверены, что рецепт приживется в вашей семье.

Записывать удобно по следующим категориям: «завтраки», «супы», «выпечка» и так далее.

Когда список будет готов, скомпонуйте из его пунктов небольшое меню — первое, второе с гарниром и салатом, сладкое (да, прямо как в школьной столовой). Если есть силы и желание, можете добавить в список какую-нибудь выпечку собственного приготовления и даже пару кулинарных изысков на свой вкус.

Таким образом, у вас под рукой вскоре окажется список из 10-15 различных вариантов завтраков, обедов и ужинов.

Единственное, что от вас еще требуется — это запустить приготовление вышеуказанных блюд по кругу.

ПРИМЕР МЕНЮ ОДНОЙ МАМЫ

Завтракают у нас в семье только дети, так уж исторически сложилось! Поэтому я смело поставила на завтрак кашу(в основном)-молочную или просто сладкую!
Здесь цикличность всего 1 неделя, т.е. каждый день недели что то новое.
ПН-Гречка
ВТ-Рис
СР- Манка
ЧТ-Овсянка
ПТ-Арнаутка
СБ-Макароны
ВС-Омлет

С обедом сложнее.Каждый день готовить проблематично, но более 2-х раз никто одно и то же есть не будет.Поэтому я остановилась на Первом на 2 дня, кроме Воскресенья, когда мы можем побаловать себя чем то вкусным… Итак 6дней*4недели/2 раза=12 первых блюд.
У меня это:
Борщ с мясом
Борщ с грибами
Суп харчо
Солянка
Уха
Суп куриный с лапшой
Суп с горошком и яйцом
Суп с шампиньонами
Рассольник
Суп с фрикадельками
Гороховый суп
Овощной суп
Стараюсь разместить это так, что бы похожие супы-борщи не повторялись на одной неделе… Если по расписанию суп или борщ с грибами(то что деткам нельзя), им отдельно варю легкий супчик.
Второе у нас в семье не предусмотренно) Муж работает и обычно ест обед и ужин одновременно вечером, а мне с детьми супа на обед+какая то закуска сладкая, вполне хватает.

Ужин
На ужин предусмотренно мясное блюдо, гарнир и салат.
Мясо-здесь постаралась максимально разнообразить, и оторваться наконец от сосисок и котлет.
Поэтому:
ПН-Курятина:(Запеченные бедрышки с сыром, крылышки, кур.котлеты, кур.отбивные)
ВТ-Фарш(котлеты, тефтели, зразы, по-флотски)
Ср-Печень(печен.оладьи, печень жаренная с луком, паштет, бефстроганов)
ЧТ-Рыба(селедка сс, рыба жаренная, нагетсы, копченая скумбрия)
Пт-Сосиски(сардели, сосиски, колбаса, ветчина
Сб-Пельмени(вареники)
Вс-Мясо(плов, отбивные,«подливка», жаркое)

Читайте также:  Баклажан матросик что приготовить

Гарнир-стараюсь максимально сочетать с «мясом» и тоже за разнообразие
Картофель(жаренный, отварной с подсолнечным маслом, пюре, печеный с салом, в духовке с мясом, жаркое)
Каши(гречка, рис, арнаутка)

Салаты-учитывая сезонность(на зимний период ) так:
Взяла за основу 20 шт, т.к некоторые съедаются за раз, а некоторые рассчитываю на 2 дня
Шуба
Оливье
Квашенная капуста
Венигрет
Свекла с орехами и черносливом
Мимоза
Невеста
Огурцы консерв
Помидоры консерв
Икра из синих(из заготовок)
Салат с курицей и ананасом
Мужской салат
Салат с печенью и укропом
Салат с копченой курицей
Салат овощной
Салат с капустой, морковью и яблоком
Крабовый салат
Салат с курицей и сухарями
Салат с краснокачанной капустой и колбаской
Салат консервированный

Выпечка-здесь все просто, есть любимые рецепты, готовлю по мере съедания предыдущих, по просьбам отдыхающих)

В основном это
Шарлотка
Пирог наривной с орехами
Пирог наливной с фруктами
Кексы
Рогалики хрустящие
Пица
Печенье
Тертый пирог
Медовый торт
Бисквит
Рулет.

Еще есть графа Подготовка-здесь я пишу, что мне нужно сделать сегодня, что бы завтра было проще готовить… Допустим, вытащить из морозилки мясо или отварить овощи на салат… или сварить бульон.

Источник

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Читайте также:  Как приготовить пельмени розы

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Читайте также:  Как приготовить топливную смесь для пилы

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью