- для тех, кто устал придумывать, что приготовить.
- Блюда на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
для тех, кто устал придумывать, что приготовить.
СКОПИРОВАЛА в ВК
Если вы тоже устали каждый день думать над тем, что приготовить, долго шататься по магазину все в тех же мыслях, когда других дел выше крыши, мы предлагаем вам ввести в свой быт практику кругового меню.
Распланировав завтраки, обеды и ужины на несколько дней (а то и недель) вперед, вы не только легко сэкономите время, силы и финансы, но и в значительной мере сохраните свои нервы.
Суть кругового меню сводится к следующему: вы, старательно поразмыслив и пересмотрев свои любимые рецепты в кулинарных книгах и на соответствующих сайтах, составляете список всех тех блюд, которые умеете готовить. В этот перечень можете также смело добавить все то, что пока еще не готовили, однако уверены, что рецепт приживется в вашей семье.
Записывать удобно по следующим категориям: «завтраки», «супы», «выпечка» и так далее.
Когда список будет готов, скомпонуйте из его пунктов небольшое меню — первое, второе с гарниром и салатом, сладкое (да, прямо как в школьной столовой). Если есть силы и желание, можете добавить в список какую-нибудь выпечку собственного приготовления и даже пару кулинарных изысков на свой вкус.
Таким образом, у вас под рукой вскоре окажется список из 10-15 различных вариантов завтраков, обедов и ужинов.
Единственное, что от вас еще требуется — это запустить приготовление вышеуказанных блюд по кругу.
ПРИМЕР МЕНЮ ОДНОЙ МАМЫ
Завтракают у нас в семье только дети, так уж исторически сложилось! Поэтому я смело поставила на завтрак кашу(в основном)-молочную или просто сладкую!
Здесь цикличность всего 1 неделя, т.е. каждый день недели что то новое.
ПН-Гречка
ВТ-Рис
СР- Манка
ЧТ-Овсянка
ПТ-Арнаутка
СБ-Макароны
ВС-Омлет
С обедом сложнее.Каждый день готовить проблематично, но более 2-х раз никто одно и то же есть не будет.Поэтому я остановилась на Первом на 2 дня, кроме Воскресенья, когда мы можем побаловать себя чем то вкусным… Итак 6дней*4недели/2 раза=12 первых блюд.
У меня это:
Борщ с мясом
Борщ с грибами
Суп харчо
Солянка
Уха
Суп куриный с лапшой
Суп с горошком и яйцом
Суп с шампиньонами
Рассольник
Суп с фрикадельками
Гороховый суп
Овощной суп
Стараюсь разместить это так, что бы похожие супы-борщи не повторялись на одной неделе… Если по расписанию суп или борщ с грибами(то что деткам нельзя), им отдельно варю легкий супчик.
Второе у нас в семье не предусмотренно) Муж работает и обычно ест обед и ужин одновременно вечером, а мне с детьми супа на обед+какая то закуска сладкая, вполне хватает.
Ужин
На ужин предусмотренно мясное блюдо, гарнир и салат.
Мясо-здесь постаралась максимально разнообразить, и оторваться наконец от сосисок и котлет.
Поэтому:
ПН-Курятина:(Запеченные бедрышки с сыром, крылышки, кур.котлеты, кур.отбивные)
ВТ-Фарш(котлеты, тефтели, зразы, по-флотски)
Ср-Печень(печен.оладьи, печень жаренная с луком, паштет, бефстроганов)
ЧТ-Рыба(селедка сс, рыба жаренная, нагетсы, копченая скумбрия)
Пт-Сосиски(сардели, сосиски, колбаса, ветчина
Сб-Пельмени(вареники)
Вс-Мясо(плов, отбивные,«подливка», жаркое)
Гарнир-стараюсь максимально сочетать с «мясом» и тоже за разнообразие
Картофель(жаренный, отварной с подсолнечным маслом, пюре, печеный с салом, в духовке с мясом, жаркое)
Каши(гречка, рис, арнаутка)
Салаты-учитывая сезонность(на зимний период ) так:
Взяла за основу 20 шт, т.к некоторые съедаются за раз, а некоторые рассчитываю на 2 дня
Шуба
Оливье
Квашенная капуста
Венигрет
Свекла с орехами и черносливом
Мимоза
Невеста
Огурцы консерв
Помидоры консерв
Икра из синих(из заготовок)
Салат с курицей и ананасом
Мужской салат
Салат с печенью и укропом
Салат с копченой курицей
Салат овощной
Салат с капустой, морковью и яблоком
Крабовый салат
Салат с курицей и сухарями
Салат с краснокачанной капустой и колбаской
Салат консервированный
Выпечка-здесь все просто, есть любимые рецепты, готовлю по мере съедания предыдущих, по просьбам отдыхающих)
В основном это
Шарлотка
Пирог наривной с орехами
Пирог наливной с фруктами
Кексы
Рогалики хрустящие
Пица
Печенье
Тертый пирог
Медовый торт
Бисквит
Рулет.
Еще есть графа Подготовка-здесь я пишу, что мне нужно сделать сегодня, что бы завтра было проще готовить… Допустим, вытащить из морозилки мясо или отварить овощи на салат… или сварить бульон.
Источник
Блюда на каждый день
В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Свежие огурцы — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Вода кипячёная — 150 мл
Соль для заправки салата — по вкусу
Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Творожная начинка:
Сахар — 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник