- Как Сделать Кока-Колу Дома? Лучший Рецепт
- Как приготовить кварцевую ядер-колу в домашних условиях
- Дубликаты не найдены
- Fallout — подборка лучшей олдскульной музыки
- Встреча с Когтем Смерти
- Диорама по игре Fallout
- Fallout 2: Терминатор в оружейном магазине (Так делать нельзя! — МОЖНО)
- Fallout 2: Смерть в сортире (особая смерть в Модоке)
- Рецепт ферментированных перцев
- Постапокалиптические песели
- Вкусное печенье с шоколадом
- Шлем из игры Fallout
- Диорама по игре Fallout 2
- Такой разный Fallout
- Сварил медовуху на медовый Спас!
Как Сделать Кока-Колу Дома? Лучший Рецепт
Кола это очень популярный напиток во всем мире. Его производят тоннами для того чтобы все больше и больше людей смогло его пить. Но можно ли такой же напиток приготовить дома? Какие ингредиенты для этого потребуются?
На самом деле, кто бы что не говорил о секретном рецепте Кока-колы, сразу можно сказать, что готовится он точно не из наркотиков) Если как следует принюхаться к запаху данного напитка, то можно почувствовать запах фруктов. И это не удивительно, ведь в натуральную колу, если ее можно так назвать должна входить цедра цитрусовых.
Сегодня мы повторим вкус этого напитка с помощью обычных ингредиентов и без химии, что не может не радовать
Сахар
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Лайм — 2 шт.
Корица
Мускатный орех
Лимонная кислота
Семена кориандра
Каффир-лайм, но можно использовать и обычный лавровый лист
Кокосовое масло — желательно жидкое
Вода
Также не забудьте приготовить 3-ех литровую банку, где и будет находиться наша кола
От лимона и апельсина нам понадобиться лишь кожура. Поэтому отрезаем ее и кладем в отдельную мику где будем смешивать все ингредиенты. Далее необходимо добавить палочку корицы и посыпать мускатным орехом и семенами кориандра (молотыми). Также нужно добавить сушенные листья каффир лайм, но можно использовать и лавровые. Добавьте еще 2 ложки кокосового масла. Оно послужит для лучшего концентрирования вкуса колы.
Теперь всю эту смесь необходимо потолоть ступкой для того чтобы они лучше отдавали запах. После всех действий нужно вывалить полученную смесь в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Нам нужно пол часа. За это время кокосовое масло растопится и впитает все цитрусы с приправами
Спустя 30 минут нужно еще немного потолчить и размешать смесь. После этого пропускаем еще через сито в какую-нибудь емкость. Далее к полученной смеси добавьте воды в 2 раза больше полученной смеси. Но проблема в том, что масло с водой не раствориться и у нас вряд ли все получиться. Поэтому нужно добавить немного спирта для растворения полученной смеси с водой. В будущем он выпариться при кипячении.
Теперь возьмите стакан сахара и высыпьте его в кастрюлю. Необходимо чтобы он также нагревался на минимальном огне. Когда увидите появление карамели, то начинайте как можно чаще мешать чтобы не пригорело не только у сахара, но и у вас) В это время можно взять 2 лайма и выдавить их сок в полученную жидкость. Когда сахар уже полностью расплавиться нужно добавить нашу жидкость прямо в кастрюлю к сахару.
После этого наш концентрат должен остыть, а после мы переливаем это все в нашу банку или в любую удобную емкость. После чего добавьте в половину больше воды для разведения нашей колы
У нас должен получиться напиток со вкусом колы (ну или сама кола). Как видите на картинке она не черная. Это все потому что в ней нет красителя, но добавлять его туда ради схожести нет смысла. Также наша кола не газированная, что очень важно для схожести вкусов с магазинной. Вы можете сделать ее газированной просто прикрутив к бутылке специальный велосипедный насос с баллончиком CO2 (углекислый газ) и впрыснуть немного газа в напиток.
Таким образом у вас должен получиться натуральный напиток по типу Кока-колы. На вкус домашнюю колу легко можно спутать с магазинной. Кстати в зависимости от приготовления вкус колы может похож на колу из Макдональдса. На данный момент этот рецепт считается самым успешным и правильным для приготовления колы, так что дерзайте!)
А вы любите колу? Если да, то как часто вы пьете ее? Расскажите об этом в комментариях. Не забудьте ставить Лайк👍чтобы больше людей видели гениальные лайфхаки и идеи, а также придумывали свои для упрощения собственной и вашей жизни. Также Подписывайтесь на канал чтобы не пропускать новые подборки гениальных идей и хитростей, которые помогут вам в любом де ле!
Источник
Как приготовить кварцевую ядер-колу в домашних условиях
Всякий, кто играл в Fallout, непременно знает о таком чудесном напитке, как ядер-кола (англ. Nuka-Cola). Во вселенной Fallout существует много его разновидностей, но мне лично известны только две — квантовая ядер-кола (англ. Nuka-Cola Quantum) и кварцевая (Nuka-Cola Quartz).
Недавно я решил погуглить рецепты домашнего приготовления этого чудо-напитка. Нашёл один, но прикреплять его не стал. Скажу лишь, что в Сети вы не найдёте рецепт приготовления домашней кварцевой нюка-колы, поэтому выкладываю сюда рецепт, выведенный мной.
Сразу скажу, что домашней кварцевой ядер-колой назвать это можно исключительно за цвет и внешнее сходство с напитком в игре.
Итак, для приготовления одной порции домашней кварцевой ядер-колы нам потребуется:
— ½ чайной ложки соды
— 1,5 столовых ложки уксуса
— 250 мл водымолоко или белый пищевой краситель
— 5 чайных ложек сахара
— 1-2 мятные конфетки “Рондо” (для свежести)
— стеклянная бутылка на 250 мл
— воронlка
— цветной принтер
— клей
Как готовить кварцевую ядер-колу:
1. Растворяем в воде 5 чайных ложек сахара.
2. Подливваем в полученную смесь чуть-чуть молока или добавляем немного пищевого красителя — ровно столько, чтоб вода слегка окрасилась в белый цвет, оставаясь полупрозрачной. Если вода немного мутная, но видеть сквозь неё ещё можно — молока или красителя вы добавили достаточно.
3. Гасим ½ чайных ложки соды 1,5 ст. ложками уксуса, а затем эту смесь быстро кидаем в воду. Это нужно для газирования воды без использования сифона с углекислым газом. Если у вас есть сифончик с CO2 — вам ещё проще будет газировать воду
4. Через воронку наливаем получившуюся смесь в бутылку на 250 мл и и кидаем туда 1-2 мятных конфетки “Рондо”.
5. Плотно закрываем крышечку на бутылке и встряхиваем. Взболтать, но НЕ смешивать! 🙂
6. На цветном принтере печатаем этикетку и клеим на бутылку.
7. Ставим в холодильник, пьём уже охлаждённую
8. PROFIT
Аналогичным образом можно приготовить и квантовую ядер-колу (англ. Nuka-Cola Quantum), но вместо молока или белого красителя надо использовать синий краситель и добавить его столько, чтоб вода приобрела насыщенный сине-голубой цвет, как у напитка Powerade (он же минеральная кола).
Этикетка прикреплена картинкой
Дубликаты не найдены
Сколько помню в фоллауте была тлько одна Nuka-cola.
А так разговор про третий, тогда да. В это я не играл.
Ну мне сама концепция игры не понравилась. Так что я не играл после второго ни в один из вышедших позже.
Попробуй сыграть в New Vegas. Она больше походит на первые части.
Fallout — подборка лучшей олдскульной музыки
Привет всем! Предлагаю вашему вниманию компиляцию лучших атмосферных треков из старых добрых Fallout 1-2, а так же из Fallout of Nevada и Fallout Sonora. Два с половиной часа любимой олдскульной музыки, которая пробирает до мурашек !
Благодарю за просмотр!
Встреча с Когтем Смерти
Диорама по игре Fallout
Fallout 2: Терминатор в оружейном магазине (Так делать нельзя! — МОЖНО)
Привет всем! Предлагаю вам глянуть фан ролик, объединяющий любимую игру с фильмом детства. На мой взгляд, получилось прикольно, классика в классике и ностальгия в квадрате!
Благодарю за просмотр!
Fallout 2: Смерть в сортире (особая смерть в Модоке)
Привет всем фанатам ретро-Фоллаутов! Для особой смерти в Модоке был записан отдельный аудиофайл, в самой игре он так и не использовался, однако есть внутри игровых ресурсов и в сети. Поэтому импровизируем и воссоздаем!
Благодарю за просмотр!
Рецепт ферментированных перцев
Я люблю квашеные овощи, по этой причине решил поэкспериментировать со своим урожаем перца.
Имеем 150 грамм перцев.
И 25 грамм чеснока.
По опыту при солении огурцов пришел к выводу, что 2,5% соли и 0,5% сахара от общего веса продукта являются оптимальными.
На 170 грамм перца и чеснока взял 4,4 грамма соли и 1 грамм сахара.
Чеснок нарезаем на дольки. Перец промываем и хорошо обсушиваем полотенцем. Все складываем в пакет засыпаем солью с сахаром и вакуумируем.
Оставляем пакет в теплом месте. На следующий день перец и чеснок дали сок. Вопреки ожиданиям, сока было не много. Думаю что в следующий раз буду солить в небольшом колличестве рассола.
В пакете начался процесс ферментации и молочнокислые бактерии начали выделять газ, от чего пакет раздулся и рассол помутнел.
Через 2 недели пакет вскрыл и переложил перцы в банку. Своего сока было мало, по этому сделал рассол с содержанием соли 2,5% и залил до краев банки.
По вкусу перцы самую малость потеряли в остроте но приобрели аромат ферментированного чеснока и чуть чуть кислинки. Результатом доволен, эксперимент прошел успешно!
Постапокалиптические песели
Вкусное печенье с шоколадом
Сегодня у нас на повестке дня серьезная тема- печенье.
Люблю я иногда скушать немного вкусного печенья под кружку крепкого чая. Но если с чаем сейчас ситуация хорошая, то вот с печеньем она просто печальная.
На полочках магазинов лежит всякая дрянь, причем качество продукта совершенно не связано с ценой. Ты можешь купить барахло как за 100, так и за 300, и за 500 рублей. Вот она- свобода выбора!
Найти печенье без рафинированного масла, например, это целое приключение, на которое у меня нет ни времени, ни желания.
Короче, поскольку производители занимаются откровенным вредительством, придётся делать все своими руками.
-кухонный комбайн с тестомесильным крюком, или большая миска, ложка и сила рук;
-весы или мерник;
-силиконовый коврик для выпечки или пергамент;
-острый большой нож;
-пшеничная мука высшего или первого сорта;
-куриные яйца (лучше домашние);
-хорошее сливочное масло 82%;
-качественный тёмный шоколад (не менее 70% какао).
200 граммов сливочного масла заранее достаём из холодильника и оставляем на столе прямо в чаше комбайна на пару часов, чтобы оно размякло. Лучше накрыть крышкой, на всякий случай, а то мало ли какой прохожий кот сунет туда свою лохматую морду.
Как только масло достигнет необходимой консистенции, сразу берём 80 граммовую плитку шоколада и закидываем её в морозилку.
Теперь в чашу комбайна разбиваем 2 яйца, добавляем 240 грамм мёда, 2 грамма соли.
Сначала нужно размешать ингредиенты на малых оборотах, затем добавить мощности и помесить минут 10.
В это время отмеряем 450 граммов муки, добавляем 10 граммов разрыхлителя, и начинаем по ложечке, не торопясь, всыпать муку в тесто.
Тут уровень сложности возрастает, и необходимо будет оценить тесто на профпригодность, и если оно получится слишком жидким, то надо будет досыпать немного муки. Вообще тесто должно быть достаточно влажным, но при этом не прилипать к рукам.
Ставим духовку на прогрев до 190 градусов, лучше в режиме конвекции.
Теперь можно выключить комбайн, схватить нож, шоколад, и стремительными уверенными движениями нарубить его в разнокалиберную крошку, не шибко крупную.
Теперь надо быстро вмешать шоколад в тесто, разделить его напополам, затем первую половину разрезать на 12 кусков, скатать шариками, сформовать из них на противне, застеленном ковриком, круглые печеньки и закинуть в духовку минут на 20-25. Со следующей половиной теста поступить аналогично.
Горячие печеньки лучше остудить на решётке и кушать остывшими, с крепким, вкусным чаем.
Хранить в пакете или контейнере с крышкой.
Ну вот и всё на сегодня, до новых встреч.
Шлем из игры Fallout
Вы тут технологии не находили?
Диорама по игре Fallout 2
Такой разный Fallout
Сварил медовуху на медовый Спас!
Еду по деревне и тормозит меня сосед. Говорит — ты же @Agrocult у нас? Не хочешь медовуху поставить, пока погода тёплая? И я вдруг задумался — и правда, что бы не поставить? Вроде и мёд у меня остался засахаренный с прошлого года и бутыли есть. Вино уже стоит и из крыжовника, и из смородины красной, на подходе из черноплодки. А сосед подначивает — «Я тебе дрожжей принесу специальных и мёда дам, ты только замути, а то мне некогда заниматься!» В общем, согласился — «Давай, тащи. Я сделаю, результаты делим пополам.»
На следующий день сосед принёс мне пачку дрожжей и две баклажки мёда килограмм на 5. Я открыл, попробовал — ароматный, вкусный. Только начал засахариваться. Занялся мёдоварением. Погуглил рецепты, посмотрел видосы, решил остановиться на самом простом. Нужно всего лишь полтора кило мёда и 10 литров воды. Сварил, дал остыть до 25 градусов и запустил полпачки (5 грамм) дрожжей для медовухи, каких–то крутых. Неделю она у меня бродила, через неделю слил с осадка через марлю и поставил дозревать в закрытую бутыль. Ещё через 5 дней всё было готово. Т.к. сам я не пью, дегустатором выступила жена. Она была в восторге. Отлил половину и отнёс соседу. Сосед восхитился прозрачностью напитка, когда увидел его в бутылке. Пообщались и я поехал в магазин, а соседу говорю: «Ты поставь в холодильник пока, чтобы немного остыла перед употреблением», а он мне и говорит человеческим голосом: «Щаз, ага. Я её со льдом употреблю!» 🙂
Короче, не успел я доехать до магазина, как звонок от соседа: «Слушай, медовуха получилась офигенная! Просто кайф. Вкус такой нежный и чуть градус чувствуется. Я даже не думал, что она такая бывает. Всё что я пробовал раньше, покупное, это шлак полный!»
В общем, ввиду открывшегося таланта медовара, буду ещё 30 литров варить. Но теперь у меня есть идеи, часть с корицей сделать и имбирём, часть оставить дозревать на месяц, а часть укрепить Ягермейстером (в меньшей доле) и водкой (в большей доле) до состояния ликёра. Ещё думаю тархуна добавить при варке или сиропа тархунового при брожении добить.
Попробовавшие медовуху моими планами довольны, да и самому интересно.
Как обычно, рецепт с фото и видео, а также фото упаковки дрожжей в нашем инстаграме https://www.instagram.com/p/CSAR6IUCYLX/
А, и да — я сам не пью уже десять лет, но не лезу в отношения других людей с алкоголем. Тем не менее, Минздрав предупреждает, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Поэтому, советую пить для удовольствия, в хорошей компании, под хорошую закуску. Тогда всё пойдёт на пользу, а следующее утро будет лёгким и радостным! 😉
Источник