Долма МЯСНОВЪ в томатной заливке
Понравилось:
2 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день | |
Национальная кухня: | Восточная |
Время подготовки: | 20 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: |
Ингредиенты
на количество порций: 4
Приготовление:
Выложите долму на на смазанную маслом толстостенную сковороду (можно в несколько рядов).
Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 1 минуты, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту и тушите, помешивая, 8-15 минут. Посолите, поперчите и выложите приготовленную массу на долму.
Влейте в сковороду подсоленный мясной бульон (заливка должна почти полностью покрывать долму), уложите гнёт из меньшей по диаметру сотейника, перевернутой плоской тарелки (чтобы долма не всплывала) и накройте крышкой.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 40-60 минут. Выключите огонь и оставьте долму настояться еще 10-15 минут.
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустить через чесночный пресс. Вымойте зелень, обсушите её и мелко нарубите. В натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.
Готовую долму выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.
Источник
Долма МЯСНОВЪ в томатной заливке
Понравилось:
2 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день | |
Национальная кухня: | Восточная |
Время подготовки: | 20 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: |
Ингредиенты
на количество порций: 4
Приготовление:
Выложите долму на на смазанную маслом толстостенную сковороду (можно в несколько рядов).
Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 1 минуты, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту и тушите, помешивая, 8-15 минут. Посолите, поперчите и выложите приготовленную массу на долму.
Влейте в сковороду подсоленный мясной бульон (заливка должна почти полностью покрывать долму), уложите гнёт из меньшей по диаметру сотейника, перевернутой плоской тарелки (чтобы долма не всплывала) и накройте крышкой.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 40-60 минут. Выключите огонь и оставьте долму настояться еще 10-15 минут.
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустить через чесночный пресс. Вымойте зелень, обсушите её и мелко нарубите. В натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.
Готовую долму выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.
Источник
Долма МЯСНОВЪ в томатной заливке
Понравилось:
2 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день | |
Национальная кухня: | Восточная |
Время подготовки: | 20 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: |
Ингредиенты
на количество порций: 4
Приготовление:
Выложите долму на на смазанную маслом толстостенную сковороду (можно в несколько рядов).
Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 1 минуты, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту и тушите, помешивая, 8-15 минут. Посолите, поперчите и выложите приготовленную массу на долму.
Влейте в сковороду подсоленный мясной бульон (заливка должна почти полностью покрывать долму), уложите гнёт из меньшей по диаметру сотейника, перевернутой плоской тарелки (чтобы долма не всплывала) и накройте крышкой.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 40-60 минут. Выключите огонь и оставьте долму настояться еще 10-15 минут.
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустить через чесночный пресс. Вымойте зелень, обсушите её и мелко нарубите. В натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.
Готовую долму выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.
Источник
Долма МЯСНОВЪ в томатной заливке
Понравилось:
2 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день | |
Национальная кухня: | Восточная |
Время подготовки: | 20 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: |
Ингредиенты
на количество порций: 4
Приготовление:
Выложите долму на на смазанную маслом толстостенную сковороду (можно в несколько рядов).
Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 1 минуты, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту и тушите, помешивая, 8-15 минут. Посолите, поперчите и выложите приготовленную массу на долму.
Влейте в сковороду подсоленный мясной бульон (заливка должна почти полностью покрывать долму), уложите гнёт из меньшей по диаметру сотейника, перевернутой плоской тарелки (чтобы долма не всплывала) и накройте крышкой.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 40-60 минут. Выключите огонь и оставьте долму настояться еще 10-15 минут.
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустить через чесночный пресс. Вымойте зелень, обсушите её и мелко нарубите. В натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.
Готовую долму выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.
Источник
Долма МЯСНОВЪ в томатной заливке
Понравилось:
2 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день | |
Национальная кухня: | Восточная |
Время подготовки: | 20 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: |
Ингредиенты
на количество порций: 4
Приготовление:
Выложите долму на на смазанную маслом толстостенную сковороду (можно в несколько рядов).
Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 1 минуты, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту и тушите, помешивая, 8-15 минут. Посолите, поперчите и выложите приготовленную массу на долму.
Влейте в сковороду подсоленный мясной бульон (заливка должна почти полностью покрывать долму), уложите гнёт из меньшей по диаметру сотейника, перевернутой плоской тарелки (чтобы долма не всплывала) и накройте крышкой.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 40-60 минут. Выключите огонь и оставьте долму настояться еще 10-15 минут.
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустить через чесночный пресс. Вымойте зелень, обсушите её и мелко нарубите. В натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.
Готовую долму выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.
Источник