Долма мяснов как приготовить

Долма МЯСНОВЪ в томатной заливке

Понравилось:
2 посетителям

Ситуации: Вкусные идеи на каждый день
Национальная кухня: Восточная
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций: 4

Приготовление:

Выложите долму на на смазанную маслом толстостенную сковороду (можно в несколько рядов).

Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 1 минуты, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту и тушите, помешивая, 8-15 минут. Посолите, поперчите и выложите приготовленную массу на долму.

Влейте в сковороду подсоленный мясной бульон (заливка должна почти полностью покрывать долму), уложите гнёт из меньшей по диаметру сотейника, перевернутой плоской тарелки (чтобы долма не всплывала) и накройте крышкой.

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 40-60 минут. Выключите огонь и оставьте долму настояться еще 10-15 минут.

Чеснок очистите и мелко порубите или пропустить через чесночный пресс. Вымойте зелень, обсушите её и мелко нарубите. В натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.

Готовую долму выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Источник

Долма МЯСНОВЪ в томатной заливке

Понравилось:
2 посетителям

Ситуации: Вкусные идеи на каждый день
Национальная кухня: Восточная
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций: 4

Приготовление:

Выложите долму на на смазанную маслом толстостенную сковороду (можно в несколько рядов).

Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 1 минуты, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту и тушите, помешивая, 8-15 минут. Посолите, поперчите и выложите приготовленную массу на долму.

Читайте также:  Как узнать что приготовить

Влейте в сковороду подсоленный мясной бульон (заливка должна почти полностью покрывать долму), уложите гнёт из меньшей по диаметру сотейника, перевернутой плоской тарелки (чтобы долма не всплывала) и накройте крышкой.

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 40-60 минут. Выключите огонь и оставьте долму настояться еще 10-15 минут.

Чеснок очистите и мелко порубите или пропустить через чесночный пресс. Вымойте зелень, обсушите её и мелко нарубите. В натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.

Готовую долму выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Источник

Долма МЯСНОВЪ в томатной заливке

Понравилось:
2 посетителям

Ситуации: Вкусные идеи на каждый день
Национальная кухня: Восточная
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций: 4

Приготовление:

Выложите долму на на смазанную маслом толстостенную сковороду (можно в несколько рядов).

Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 1 минуты, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту и тушите, помешивая, 8-15 минут. Посолите, поперчите и выложите приготовленную массу на долму.

Влейте в сковороду подсоленный мясной бульон (заливка должна почти полностью покрывать долму), уложите гнёт из меньшей по диаметру сотейника, перевернутой плоской тарелки (чтобы долма не всплывала) и накройте крышкой.

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 40-60 минут. Выключите огонь и оставьте долму настояться еще 10-15 минут.

Чеснок очистите и мелко порубите или пропустить через чесночный пресс. Вымойте зелень, обсушите её и мелко нарубите. В натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.

Готовую долму выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Читайте также:  Приготовить говяжью вырезку вкусно кусочками

Источник

Долма МЯСНОВЪ в томатной заливке

Понравилось:
2 посетителям

Ситуации: Вкусные идеи на каждый день
Национальная кухня: Восточная
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций: 4

Приготовление:

Выложите долму на на смазанную маслом толстостенную сковороду (можно в несколько рядов).

Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 1 минуты, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту и тушите, помешивая, 8-15 минут. Посолите, поперчите и выложите приготовленную массу на долму.

Влейте в сковороду подсоленный мясной бульон (заливка должна почти полностью покрывать долму), уложите гнёт из меньшей по диаметру сотейника, перевернутой плоской тарелки (чтобы долма не всплывала) и накройте крышкой.

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 40-60 минут. Выключите огонь и оставьте долму настояться еще 10-15 минут.

Чеснок очистите и мелко порубите или пропустить через чесночный пресс. Вымойте зелень, обсушите её и мелко нарубите. В натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.

Готовую долму выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Источник

Долма МЯСНОВЪ в томатной заливке

Понравилось:
2 посетителям

Ситуации: Вкусные идеи на каждый день
Национальная кухня: Восточная
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций: 4

Приготовление:

Выложите долму на на смазанную маслом толстостенную сковороду (можно в несколько рядов).

Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 1 минуты, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту и тушите, помешивая, 8-15 минут. Посолите, поперчите и выложите приготовленную массу на долму.

Влейте в сковороду подсоленный мясной бульон (заливка должна почти полностью покрывать долму), уложите гнёт из меньшей по диаметру сотейника, перевернутой плоской тарелки (чтобы долма не всплывала) и накройте крышкой.

Читайте также:  Приготовить горячее блюдо с шампиньонами

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 40-60 минут. Выключите огонь и оставьте долму настояться еще 10-15 минут.

Чеснок очистите и мелко порубите или пропустить через чесночный пресс. Вымойте зелень, обсушите её и мелко нарубите. В натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.

Готовую долму выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Источник

Оцените статью