Домашняя лапша замороженная приготовить

Особенности хранения сырой лапши для супа и готового блюда на ее основе

Содержание [ ]

Сроки хранения

Домашняя лапша — продукт универсальный, из нее готовят разные кулинарные шедевры и простые блюда. Важно знать о возможных методах поддержания всех вкусовых и полезных качеств в этом продукте.


Сроки хранения домашних макаронных изделий зависят от его способа:
1. Заморозка позволит употреблять продукт 6 месяцев без потери вкуса и качества. Этот вариант подойдет, если есть свободное место в низкотемпературной камере.
2. Небольшой объем продукта можно хранить в высушенном виде, допустимый период 3-6 месяцев, точный срок зависит от места.
3. Для приготовления в ближайшее время, допустимо положить в холодильник. Но оставлять так можно не более чем на 2 суток.
4. Отваренную продукцию также хранят в холодильнике или морозилке, но сроки значительно сокращаются и не превышают 1-2 дней.

На заметку!
Использовать домашнюю лапшу с нарушенными сроками годности опасно, это может привести к отравлению. При использовании просроченных изделий теряются вкусовые и полезные качества продукта.

Способы хранения домашней лапши до приготовления

Сохранить лапшу в домашних условиях можно несколькими способами. Выбирать метод следует, исходя из предполагаемого приготовления в дальнейшем и необходимого количества заготовки. Для значительных объемов требуется наличие свободного времени, не все варианты подходят для длительной сохранности продукта.

Сушка и сроки хранения

Сушить домашнюю лапшу удобно на специальных стойках для изделий из теста. Такие конструкции экономят место и время при приготовлении. Их применяют для вермишели, лазаньи. Заменить стойки легко подручными предметами:
1. Подходящим вариантом будет сушилка для белья. Перед использованием следует протереть ее поверхность и накрыть тканью.
2. Используют и дверцы шкафов. При недостаточном количестве конструкций для сушки, придется заготавливать в несколько подходов.
3. Для высушивания используют стулья. Тесто развешивают на спинках, покрытых льняным полотенцем. Сушку производят при комнатной температуре, тесто укладывают в 1 слой.
4. Небольшое количество сушат на поверхности кухонного стола, противне, подносе, разделочной доске. Тесто раскатывают тонким слоем и нарезают небольшими кусочками. Такие полоски пересыпают мукой и слегка обтряхивают перед сушильной процедурой. Если заготовку не окунать в муку, тесто склеится, процесс придется начинать сначала.

На заметку!
Высушенная лапша должна легко ломаться, быть твердой на ощупь, не склеиваться. При комнатной температуре этот процесс может занять почти сутки. Сушеная домашняя заготовка должна храниться в упаковке, это может быть целлофановый или бумажный пакет.


Хорошо сохранит лапшу контейнер для сыпучих пищевых продуктов. Подойдет пластмассовый, стеклянный. Он должен быть обязательно с крышкой. В целлофановых пакетах нельзя долго держать макаронные изделия. Это обусловлено тем, что такая упаковка не пропускает воздух. Если домашняя продукция не до конца просохнет, то быстро испортится. В бумажных и тканевых мешочках можно держать до полугода, в контейнерах и целлофане предельный срок — 3 месяца.

Как хранить в холодильнике

Хранение в холодильнике не должно быть длительным. Продукт нужно использовать в течение 2 суток. Перед помещением в холодильный отдел, заготовки нужно подсушить и пересыпать мукой, упаковать в герметичную емкость (контейнер для пищевых продуктов или пакет). Важно не допускать попадания воздуха в емкость, иначе тесто может пересохнуть.

Совет!
Вариант с холодильником максимально сохраняет вкус и качества продукта. Можно сделать небольшие запасы для быстрого приготовления.

Заморозка

Для заготовки больших объемов подходит вариация с заморозкой. Процесс подготовки занимает больше времени, но позволяет хранить продукт в свежем виде достаточно долго:
1. Перед замораживанием тесто нужно подсушить в течение 30 мин.
2. Затем разложить на ровной поверхности в 1 слой и отправить в морозильную камеру для предварительной заморозки.
3. Через несколько часов емкость извлекают, весь объем делят на разовые порции.
Готовность можно проверить, попытавшись разломить макароны. Так, готовый к дальнейшей заморозке продукт будет твердым, но еще слегка пластичным. Если передержать на этом этапе в морозилке, лапшу будет невозможно распределить на порции.

Читайте также:  Как приготовить грибы грузди белые соленые


После разделения все нужно разложить по пластмассовым баночкам или в пакеты для заморозки, вернуть емкости в низкотемпературную камеру для длительной сохранности. В замороженном виде лапшу держат до 6 месяцев. Для удобства рекомендуют подписать упаковку, указать дату изготовления.
Замороженный продукт нельзя размораживать перед приготовлением. Если проигнорировать это правило, лапша превратится в бесформенную кашу, склеится. Недопустима и повторная заморозка.

На заметку!
Данный метод часто не выбирают для приготовления блюд, так как теряются некоторые качества продукта.

Хранение вне холодильника

Домашние макароны удобно держать в высушенном виде. При недостаточном количестве свободного времени, следует высушить лапшу в духовке. Термообработка убьет возможных микробов, продлит срок годности. Такой способ поможет быстро высушить домашнюю лапшу до нужного состояния. Размещать ее можно вне холодильника удобным способом. Место должно быть теплое, сухое, недоступное для вредителей. Обычно выбирают кухонный шкаф или кладовку.


Перед закладыванием на хранение нужно убедиться в тщательности просушки. Периодически рекомендуют проверять лапшу на отсутствие плесени и насекомых. Значительный объем следует расфасовать в удобные небольшие емкости – пластмассовые, стеклянные, полиэтиленовые, тканевые или бумажные, все зависит от предпочтений хозяйки. Это позволит вовремя обнаружить проблемы, принять меры по их устранению, избегая больших потерь.
При попадании влаги нужно сразу убрать испорченный продукт. Поврежденная насекомыми и плесенью лапша тоже не годится для употребления. Держать уже сваренный продукт вне холодильника нельзя дольше 3-6 ч. Готовые блюда с макаронами можно оставлять только в прохладе.

Как и сколько хранить суп с лапшой?

Суп с лапшой — вкусное и полезное блюдо и держать его нужно в холодильнике. Способ приготовления достаточно прост. Лапшу варят отдельно и добавляют в готовое блюдо, подают на стол в большой чашке, добавляют в общую кастрюлю.


Если сваренного много, можно сохранить готовый макаронный продукт для использования в других блюдах. Для этого нужно добавить растительное или оливковое масло и упаковать домашнюю лапшу в контейнер. Из таких остатков готовят разные кулинарные шедевры.

Важно!
Хранить лагман в холодильнике долго нельзя, желательно употребить сразу после приготовления.
Для поддержания свежести, приготовленные макаронные изделия замораживают впрок. Чтобы сделать суп, лапшу нужно достать из морозилки и сразу положить в горячий бульон.

Если продукт приобрел серый цвет, стал кислый или горький на вкус, появился неприятный запах, то следует отказаться от употребления. Это значит, что домашняя лапша испортилась. Употребляя ее в пищу, можно получить серьезное отравление.
Продлить срок годности можно, добавив повышенное количество соли во время изготовления домашней лапши. Она обладает консервирующим свойством. При приготовлении блюд из готового продукта следует просто уменьшить количество добавляемой в них соли.
Суп лучше делать для разового употребления. Если лапши для него отварено немного больше, чем требуется, то ее откладывают в холодильную камеру, добавляя перед следующей подачей на стол. Сваренное не хранится долгое время. Максимальный срок — 1 неделя в морозилке и не более суток в холодильнике.


Технология хранения общая для всех макаронных продуктов. Компоненты для блюда можно заготовить впрок или для разового употребления. Если много домашней лапши, допустимо хранить ее в сушеном или замороженном виде, а малое количество — просто в холодильнике.
При достаточном свободном времени, можно применять любые способы продления срока годности. Это обеспечит семью блюдами из домашней лапши на длительный срок. Состав продукта простой, все ингредиенты есть в каждом доме, остается только выбрать время для приготовления. При изготовлении теста для лапши для супа, можно добавить больше соли — она продлит срок годности, сушка в духовом шкафу сэкономит время, а термическая обработка убережет заготовки от порчи.

Читайте также:  Как приготовить яблочное пюре с бананом

Источник

Суп с домашней лапшой и все тонкости ее приготовления.

Очень рекомендую приготовить этот суп и домашнюю лапшу. При этом не поленитесь заморозить ее в порционных пакетах. Тогда в любой момент, даже в новогодние каникулы, вы сможете за считанные минуты приготовить вкусный и ароматный домашний супчик.

Суп с домашней лапшой и копченой грудкой.

Вместо копченой курицы, можно использовать запеченную, но именно копченый привкус так приятен в этом супе. А домашняя лапша идеально его дополняет.

Сначала готовим лапшу, за 30-40 минут до варки. Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем соль, взбиваем венчиком. 300 г муки высыпаем на стол, в центре делаем углубление и вливаем туда взбитые яйца. Замешиваем довольно крутое тесто, сначала ложкой, потом руками. Возможно, муки придется добавить, это зависит от качества муки и размера яиц.

Тесто убираем в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

После этого тесто делим на несколько кусочков, каждый обваливаем в муке и раскатываем один кусочек в пласт, толщиной не более 2 мм. Даем раскатанному тесту подсохнуть в течение 10 минут (так его будет легче резать) и нарезаем лапшу обычным кухонным ножом.

Несколько секретов по приготовлению домашней лапши:

  • пока раскатываете один кусочек теста, остальные лучше убрать в мешок, чтобы они не успели покрыться сухой корочкой.
  • раскатанному пласту теста достаточно подсохнуть 10 минут. Если вы оставите его дольше, пласт высохнет и будет сильно крошиться при резке.
  • очень удобный способ — это подсушить раскатанный пласт на сковороде. Тогда потом можно его свернуть рулетом и резать. Лапша будет хорошо разворачиваться и не будет липнуть.
  • нарезанную лапшу можно сразу же отправлять вариться, не обязательно ждать пока она окончательно высохнет. Варится она 7-10 минут.
  • домашнюю яичную лапшу можно, как и магазинную, хранить в полиэтиленовых пакетах, предварительно хорошо просушив. Многим, кто пользуется советами по заморозке продуктов , удобнее использовать замороженную порционно лапшу.

Когда лапша готова, приступаем к супу. Осталось его варить не более 15 минут. Замечательный суп, не правда ли? Особенно, когда лапша уже готова.

Наливаем в кастрюлю воду, ждем, чтоб она закипела и опускаем туда кусочки копченой курицы. Через 5 минут кипения мяса добавляем резаные кабачки и болгарский перец (можно использовать заморозку). Мелко шинкуем лук, трем на терке морковь, слегка пассеруем на растительном масле и опускаем в суп. В этот же момент в суп опускаем домашнюю лапшу.

Через 5-7 минут добавляем в суп соль, перец и выключаем огонь. Даем супу настояться и через 30 минут приглашаем всех к столу!

Суп с яичной лапшой всегда пахнет домашним уютом, умелыми руками хозяюшки, приятными, семейными традициями. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, здесь еще много рецептов для создания романтичного ужина или пиратского обеда , для любителей пасты или фаст-фуда , для праздничного стола или на каждый день . И, конечно же, вкусные рецепты по правильному питанию . Будет вкусно и интересно! А накануне праздников я представлю вам лучшие поздравления , интересное время провождение всей семьей и все о новогодних праздниках в разных странах.

Источник

Домашняя лапша

Грибная юшка с домашней лапшой

Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное — очень вкусный!

Домашняя лапша в горшочке

Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама варила домашнюю лапшу только на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не любила участвовать в приготовлении этой лапши. Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомнить лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. Сейчас все просто, столько помощников на кухни, что это занимает буквально минуты. Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Прекрасно подходит для воскресного обеда.

Читайте также:  Как приготовить судак кусочки

Домашняя лапша с курицей «Тетушкин рецепт»

Этим блюдом со мной поделилась моя тетя. Не буду утверждать о его принадлежности к какой-либо национальной кухне. Все, кто пробовал у меня это блюдо просили добавки, а потом и рецепт))) Семья тоже очень любит. Не судите строго)))

Лапша домашняя

Конечно, каждая хозяйка знает, что чем тоньше лапша, тем искусней хозяйка. И у каждой хозяйки свои есть секреты приготовления вкусной и тонкой домашней лапши, но может мой способ пригодится молодым хозяйкам.

Лапша домашняя с птицей

Домашняя лапша не терпит излишеств, готовиться должна из птицы выращенной на «вольных хлебах», в деревенских условиях или на домашнем подворье, можно из дикой птицы, куропаток или голубей. Бульон при этом будет с приятной жировой золотинкой и изысканным ароматом.

Разноцветная домашняя лапша

Рецептов приготовления домашней лапши много, я же предлагаю сделать еe повеселей. Придумала не сама, рецептик из древнего журнала «burda moden».

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»

Домашняя лапша не обязана быть куриной или молочной. Она может принимать разные формы и иметь разное вкусовое окружение. Сегодня лапшу мы будем не только варить, но и запекать в малом объeме с красным луком, шпинатом и грибами.

Домашняя лапша

Для меня лапша — это, прежде всего, очень вкусный наваристый суп на бульоне из домашней курицы. Он прозрачный, ароматный, приятного жёлтого оттенка с морковкой, луком, специями и, конечно же, лапшой. Лапша в таком супе должна быть обязательно домашней и правильно приготовленной: она не разваривается, вкусная, нежная и красивая!

Домашняя лапша

Tagliatelle fattein casa. Очень простой рецепт для любителей домашней лапшы. Мой сынок съедает неимоверное количество просто со сливочным маслом. Ну а для гурманов выложу потом рецептик с этой вкуснющей лапшой.

Домашняя лапша с мясным соусом

Вкусная домашняя лапша понравится всем.

Домашняя лапша. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Хотя для того, чтобы приготовить ее, хозяйке следует приложить некоторые усилия.

Домашняя лапша изготавливается из пресного теста, замешанного на муке, яйцах или их желтках, небольшом количестве воды и щепотки соли.

Чтобы приготовить хорошую домашнюю лапшу, следует тщательно вымесить тесто для нее. Дать ему постоять немного на кухонном столе. Затем от теста отделяются куски и раскатываются скалкой как можно тоньше. Чтобы тесто не прилипало к столу его следует припылять мукой.

Когда тесто будет раскатано, его снова посыпают мукой, затем сворачивают трубочкой (рулетом) и нарезают вдоль как можно тоньше. Затем нарезанную лапшу разбирают руками и оставляют на кухонном столе, посыпанном мукой, или на противне слегка подсохнуть перед отвариванием.

Из домашней лапши изготавливают куриный суп с лапшой, также из нее же можно приготовить такое вкусное и сочное второе блюдо, как лагман. Домашнюю лапшу можно отваривать в подсоленной воде, как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Иногда хозяйки готовят домашнюю лапшу впрок, тщательно подсушивая ее после нарезки, время от времени переворачивая на противне, затем складывают в холщовые мешочки и хранят в буфете, в кухонных шкафах для последующего применения лапши в приготовлении пищи. Однако, домашнюю лапшу не следует хранить слишком долго, так как она не предназначена для длительного хранения.

Домашнюю лапшу можно приготовить из самостоятельно замешанного теста на специальной механической или электрической машинке для приготовления лапши. Такая машинка способна тонко раскатать тесто, затем также тонко нарезать его в виде лапши. С помощью подобных устройств можно приготовить быстро большое количество домашней лапши.

Источник

Оцените статью