Домашняя виктория что приготовить

Содержание
  1. Заготовки из виктории на зиму — рецепты консервации на любой вкус!
  2. Что можно сделать из виктории?
  3. Как правильно сварить варенье из виктории?
  4. Желе из виктории на зиму – рецепт
  5. Конфитюр из виктории на зиму – рецепт
  6. Пастила из виктории в домашних условиях
  7. Сок из виктории на зиму
  8. Компот из виктории – рецепт
  9. Вино из виктории в домашних условиях – рецепт
  10. Цукаты из виктории в домашних условиях
  11. Варенье из виктории без варки
  12. Сироп из виктории на зиму – рецепт
  13. Варенье из виктории на зиму с крупными целыми ягодами — как варить густое варенье из виктории
  14. Прозрачное варенье из крупной виктории с целыми ягодами
  15. Варенье из виктории Пятиминутка на зиму — рецепт на скорую руку
  16. Как варить варенье из крупной виктории, чтобы ягоды остались целыми
  17. Рецепт вкусного варенья с викторией и лимонным соком
  18. Густое варенье из виктории на зиму — рецепт с целыми ягодами
  19. Простой и вкусный рецепт варенья из виктории — не меняет цвет
  20. Как приготовить варенье из крупной целой виктории без варки
  21. Домашнее вареньице с викторией и желатином

Заготовки из виктории на зиму — рецепты консервации на любой вкус!

Заготовки из виктории на зиму — рецепты не сложные, угощения получаются очень ароматными и вкусными. В холодное время года они будут радовать, напоминая о солнечном лете. Сезон свежих ягод очень невелик, а потому рецепты различных лакомств, которые можно заготовить впрок, очень пригодятся.

Что можно сделать из виктории?

Заготовки из виктории на зиму готовят самые разные – варенье, желе, сок, компот, вино и даже цукаты и пастилу. Все это без проблем можно приготовить, если проявить немного терпения. Рекомендации, представленные ниже, помогут справиться с поставленной задачей на отлично.

  1. Ягоды нужно выбирать спелые без гнили и повреждений.
  2. Моют викторию быстро под проточной водой с чашелистиками, а потом их удаляют.
  3. Перерабатывать рекомендуют уже просушенные ягоды.
  4. Заготовки из виктории на зиму — интересные рецепты, которые дополняют специями — корицей, гвоздикой, иногда комбинируют с другими ягодами, фруктами, листьями мяты.

Как правильно сварить варенье из виктории?

Густое варенье из виктории получается невероятно аппетитным. Густоту готового продукта определяют самостоятельно. Это зависит от времени уваривания сиропа. Важно помнить, что варить его нужно на небольшом огне, чтобы сироп не пригорел. При таком способе приготовления ягоды не перевариваются, а остаются целыми.

  1. Ягоды пересыпают сахаром и оставляют часов на 5-7.
  2. Когда сок выделится, доводят массу до кипения, проваривают минут 10.
  3. Ягоды аккуратно извлекают с помощью шумовки, а сироп на небольшом огне уваривают около часа.
  4. Потом ягоды возвращают, очень аккуратно размешивают, проваривают еще минут 10, раскладывают по банкам и укупоривают.

Желе из виктории на зиму – рецепт

Желе из виктории – отличная заготовка впрок. Желе можно кушать просто так, намазывать его на хлеб или добавлять в десерты. В данном случае желе готовят с добавлением желатина. Важно помнить, что растворять его нужно в холодной воде и варить массу с желатином нельзя, нужно лишь довести ее до кипения.

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 20 г.
  1. Ягоды разминают толкушкой или перетирают в блендере, а полученное пюре смешивают с сахарным песком.
  2. Доводят массу до кипения на небольшом огне, снимают с плиты и дают остыть.
  3. Второй раз доводят до кипения и остужают.
  4. Желатин замачивают в холодной воде.
  5. В третий раз массу доводят до кипения, добавляют разбухший желатин, тщательно размешивают и снимают с плиты.
  6. Горячее желе из ягод виктории раскладывают по подготовленным стерильным банкам и тут же укупоривают.

Конфитюр из виктории на зиму – рецепт

Конфитюр из виктории можно готовить различными способами. Часто лакомство делают с добавлением желирующих веществ, в данном же случае кроме самих ягод, сахара и лимонного сока больше ничего не добавляется. Густота конфитюра достигается за счет уваривания ягод в сиропе до желаемой консистенции.

  • некрупные ягоды виктории – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • сок 2 лимонов.
  1. Ягоды засыпают сахаром и часов на 8 оставляют.
  2. Помещают емкость на плиту и проваривают, помешивая, до закипания.
  3. Уваривают массу до желаемой густоты, добавляют лимонный сок, проваривают пару минут, разливают по стерильным банкам и закатывают.

Пастила из виктории в домашних условиях

Заготовки из виктории на зиму, рецепты которых интересны и доступны, можно разнообразить еще таким интересным лакомством как пастила. Это очень ароматная, аппетитная, и что немаловажно, полностью натуральная сладость. Часто пастилу готовят с добавлением сахара, но ягоды виктории и так сладкие, поэтому дополнительный подсластитель здесь не обязателен.

  • ягоды виктории – 2 кг;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Промытые ягоды просушивают около получаса, а потом измельчают до однородности с помощью блендера.
  2. Помещают массу на смазанные маслом лотки электрической сушилки и сушат до готовности.
  3. Когда пастила из виктории просохнет, аккуратно ее снимают с лотка, сворачивают трубочкой.

Сок из виктории на зиму

Заготовки из виктории в виде сока можно приготовить с помощью соковарки. Если такого устройства в хозяйстве нет, можно воспользоваться и обычной соковыжималкой. Только здесь нужно учитывать один важный момент – готовый сок для длительного хранения желательно не кипятить, а прогреть градусов до 80, а потом уже разлить по банкам, которые потом желательно укутать до остывания.

  1. Ягоды виктории промывают, обсушивают и выдавливают из них сок с помощью соковыжималки.
  2. Далее сок прогревают при температуре 75-80 градусов около 5 минут.
  3. Разливают сок из виктории по подготовленным стерильным емкостям и укупоривают.

Компот из виктории – рецепт

Компот из виктории с апельсином – это полностью натуральный, очень вкусный и ароматный напиток. Готовить его до безобразия просто. Банки с компотом даже стерилизовать не надо. Нужно лишь залить компоненты приготовленным сиропом, закатать банки, перевернуть и обязательно укутать. Последнее действие заменит стерилизацию, которую в летнюю жару делать совсем не хочется.

  • ягоды виктории – 300 г;
  • вода – 2,8 литра;
  • апельсин – 3 кружка;
  • сахар – 300 г.
  1. Ягоды моют, хвостики удаляют.
  2. Апельсин чистят от кожуры.
  3. Помещают подготовленные компоненты в банку.
  4. Из сахара и воды варят сироп, заливают его в банку, тут же укупоривают ее, переворачивают вверх дном и укутывают до полного остывания.

Вино из виктории в домашних условиях – рецепт

Вино из виктории – ароматный, благородный напиток, от которого женщины точно будут в восторге. Если в хозяйстве нет гидрозатвора, на емкость можно надеть обычную медицинскую перчатку, предварительно сделав прокол в одном из пальцев. Когда полностью перчатка опадет, брожение будет завершено.

  1. Ягоды растирают до кашицы и помещают в десятилитровый баллон.
  2. Добавляют сахарный песок, обвязывают горлышко марлей и на 3 дня оставляют в теплом месте.
  3. Процеживают сок, переливают его в бутыль, устанавливают гидрозатвор или надевают медицинскую перчатку и выдерживают до окончания брожения.
  4. Убирают емкость в прохладное место дней на 30-40 – за это время сок осветлится.
  5. С помощью тонкого шланга переливают его в стеклянную емкость и выдерживают еще несколько дней.
  6. Отстоявшееся вино разливают по бутылкам и убирают на хранение в холод.
Читайте также:  Индилайт купаты по домашнему как приготовить

Цукаты из виктории в домашних условиях

Рецепты из виктории чрезвычайно интересны и разнообразны. Из этой ароматной ягоды готовят не только варенья и напитки, из нее можно приготовить очень вкусные цукаты. Это отличная альтернатива всем покупным конфетам. Здесь главное – проявить терпение и выдержку, в самом приготовлении ничего сложного нет, но за счет нескольких подходов процесс затягивается на весь день.

  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • клубника – 1,5 кг.
  1. Из воды и сахарного песка варят сироп, добавляют в него ягоды и размешивают.
  2. Тут же снимают емкость с плиты и оставляют остывать.
  3. Ягоды аккуратно извлекают, а сироп ставят снова на плиту, доводят до кипения и выключают.
  4. Снова отправляют в сироп ягоды, а после остывания извлекают их.
  5. Повторяют процедуру еще 3-4 раза.
  6. В последний раз остужают ягоды в сиропе, извлекают их дуршлагом и оставляют, чтобы стек сок.
  7. Противень застилают пергаментом и по одной выкладывают на него ягоды.
  8. Убирают противень на солнце дней на 5, предварительно накрыв его марлей.
  9. Готовые цукаты помещают в контейнер, закрывают крышкой и ставят в морозилку.

Варенье из виктории без варки

Варенье из виктории без варки на зиму – это настоящий кладязь витаминов и других полезных веществ, которые разрушаются в процессе термообработки при производстве других заготовок, ведь здесь ее попросту нет. В данном случае важно тщательно вымыть ягоды и хорошо простерилизовать тару. После того, как емкости наполнены вареньем, сверху обязательно всыпают еще слой сахара толщиной около 1 см. Это делается для того, чтобы варенье не портилось.

  • ягоды виктории – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.
  1. Предварительно вымытые, очищенные и обсушенные ягоды пропускают через мясорубку.
  2. Полученное пюре засыпают сахарным песком.
  3. Тщательно все размешивают, раскладывают по стерильным банкам и сверху еще насыпают слой сахара.
  4. Банки закрывают капроновыми крышками или накрывают пергаментной бумагой и обвязывают ее.
  5. Хранят вкусное варенье из виктории в холоде.

Сироп из виктории на зиму – рецепт

Различные сиропы находят широкое применение в кулинарии. Сироп из виктории на зиму – не исключение. Его можно использовать как пропитку для тортов, можно поливать им мороженое или же развести его водой, и тогда выйдет вкусный натуральный напиток. Хранить сироп рекомендуют в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.

  • ягоды виктории – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. Вымытые и обсушенные ягоды засыпают сахаром и размешивают.
  2. Убирают емкость в холод и выдерживают часов 10.
  3. За это время выделится много сока.
  4. Ягоды извлекают из него, они в данном рецепте больше не пригодятся, а сок доводят до кипения.
  5. Сразу же разливают сироп из виктории по стерилизованным емкостям и укупоривают.

Источник

Варенье из виктории на зиму с крупными целыми ягодами — как варить густое варенье из виктории

Самое начало лета позади. И безусловно уже сейчас можно на любом базаре или на своем приусадебном участке встретить красненькую спелую и сочную ягодку — клубнику. В народе ее многие называют викторией или земляникой. Она вкусная в любом виде, хоть в замороженном, хоть в свежем и конечно же в консервированном. Предлагаю сегодня научиться варить варенье из клубники для зимнего хранения, но только, чтобы ягодки не потеряли свою целостность.

Ведь безусловно готовят из нее также и джемы и конфитюры, что не может нас всех радовать. Но, наверно не найдется такого человека, который бы не любил это лакомство употреблять именно, чтобы ягодки были одна к одной и невредимы. Положишь в ротик ложечку и сидишь наслаждаешься сочным вкусом и ароматным сиропом.

На самом деле, способов приготовления великое множество, помните делали в прошлый раз даже с водкой или брали и добавляли агар-агар. Вообщем чудили по полной. Вносили в это блюдо еще больше фруктовых ноток и получали ассорти.

В этот раз тоже будет много интересных рецептов, каждый чем-то да будет отличаться от предыдущего. Соответственно у всех и оттенок, цвет будет различным.

В конце этой заметки можно будет встретить одну технологию довольно-таки оригинальную, по которой первоначальный цвет варенья не будет меняться, а ягодка будет словно к ягодке. Если заинтриговала, то непременно читайте от начала до конца.

Помните, что такие дары природы можно собирать у себя на огороде и варить из садовых ягод (именно они самые большие и мясистые), либо же на полях (такие чуть поменьше) и лесах (совсем крошки). В любом случае, вы получите смачный итог, если заготовите такие плоды в банке.

Прозрачное варенье из крупной виктории с целыми ягодами

В самом начале хочу продемонстрировать вам классический вариант приготовления, но в то же время он будет одновременно быстрым. Берите его и не парьтесь, если готовите впервые. Эта подробная инструкция с мастер-классом вам только в помощь. Если все таки по каким причинам она вас не устроила, то читайте ниже, там описан другой вариант.

Рекомендация! Лучше для варенья брать домашние или полевые (луговые) ягоды, ни в коем случае не привезенные и купленные в магазине или китайские сорта. А еще отменнее брать дикую лесную сладость.

Что ж, давайте научимся готовить этот десерт так, чтобы он получился не жидким, а густым. И между прочим, частенько сейчас вижу варианты, где эту заготовку делают на сковороде, получается жареное клубничное варенье. Если у вас нет кастрюльки или хотите, чтобы сироп был карамелизованным варите именно в ней.

Нам понадобится:

  • виктория (клубника, земляника) — 2 кг
  • сахарный песок — 2 кг

Этапы:

1. Замочите перед варкой клубнику в воде, чтобы она ополоснулась от грязи и пыли.

Лучше всего это делать в тазике, а сами ягоды положить в дуршлаг и движениями вверх, вниз промыть, таким образом плоды не повредятся и останутся целыми и невредимыми.

2. Затем садитесь поудобнее и удаляйте все хвостики и плодоножки. Если вдруг увидите гнилые или испорченные плоды, отодвиньте в сторонку, они не пригодны, а, то готовый продукт даст плесень и погубит всю банку.

Читайте также:  Как приготовить макароны с тушенкой вкусно пошагово

3. Сразу же после, засыпьте викторию сахарным песком, для того, что сахарок стал за счет выделившейся жидкости растворяться. Должно пройти около девяти часов.

Если вы видите, что сока совсем мало, ливните пару столовых ложечек питьевой воды.

4. После чего, приступите к самому процессу варки. Сделайте минимальный огонь и варите до образования пенки массу, далее уберите ее ложечкой. Можно уже попробовать на вкус и насладиться ароматом.

А можно схитрить, чтобы не образовывалась пенка на поверхности, нужно добавлять перед бурлением 1 ст.л лимонного сока, он отодвинет этот процесс в сторонку, не даст ей появиться.

5. Варите после закипания ровно 5 минут, а после чего удалите аккуратно шумовкой ягоды, а сама жидкость должна еще провариться и увариться, то есть уменьшиться в два раза.

После, как добьетесь нужной консистенции закиньте вновь ягодки и доведите до кипения, тушите 5 минут.

6. Затем разливайте в горячем виде полученную массу и заворачивайте крышками. И конечно же переворачивайте баночки к верху дном. Можно даже укутать полотенцем, чтобы варенье еще больше настоялось.

Спускать в погреб рекомендуется тогда, когда оно совсем остынет. И не забывайте еще о том, что брать банки нужно с крышками стерилизованными и насухо вытертыми.

7. Вот такой красивый летний десерт вышел, он очаровательно выглядит, а главное, что любой хоть взрослый или ребенок отведует его с удовольствием. Кушайте на здоровье!

Варенье из виктории Пятиминутка на зиму — рецепт на скорую руку

Это мой любимый и один из самых востребованных рецептов, которые, как обычно, передаются из поколения в поколение. По нему готовила еще моя прабабушка, потом бабушка, мама и теперь я.

Сами понимаете, что готовить по нему одно удовольствие, во-первых, ягодка получается к ягодке, нисколько не нарушается ее целостность, вкус — обалденный, причем пенка не убегает, так как люблю добавлять в такое лакомство лимонный сок.

А ты знал? Именно долька лимона поможет избежать на поверхности жаренного и кипящего варенья образования белой пенки. Хоть она такая классная на вкус, но все же без нее ничего не убежит и меньше мороки.

А цвет получается клубничным, по-настоящему привлекательным и нарядным, что делает варенье в разы богаче.

И еще, если вы все еще в раздумьях и не знаете, какое варенье лучше, то 5 минутка точно не подведет. Часто называют ее еще и трехминуткой. А для выразительности можно положить сверху, когда будете накладывать в вазочку, листик мяты или дольку лимона. Выбирайте его и готовьте в радость!

Нам понадобится:

  • ягоды клубники или виктории — 1 кг
  • сахар — 0,9 — 1 кг

Этапы:

1. Крупные ягоды помойте в проточной воде, затем отрежьте с них плодоножки, делать это легко своими руками. Затем возьмите емкость, желательно поглубже, подойдет даже чашка от мультиварки. Можно кстати и в ней сделать такую прелесть, главное выбрать правильный режим, к примеру «Жарка» и томить при температуре 120 градусов.

Присыпьте всю массу сахарным песком, аккуратно перемешайте и оставьте в тепле до образования сока.

2. Буквально через 3,5 часа поставьте кастрюльку на огонь и варите 5 минут после закипания. В принципе уже можно брать банки и закатывать в них заготовку. Но, все же лучше сделать в три этапа. То есть, данную процедуру, а именно, рекомендуется повторить еще два раза.

Первый раз вы закипятили, проварили пять минут, остудили до комнатной температуры, затем вновь доведите до бурления и тушите 5 минут, остудите и опять закипятите.

3. И только после этого уже можно закатывать лакомство в баночки под железную крышку.

4. А сделать это легче, чем вы думаете, если возьмете винтовые крышки. Затем переверните заготовки и проверьте, чтобы ничего не подбегало. Накройте пледом и остудите. Получается и вправду очень вкусно, запашисто и главное, что все ягодки остаются не мятыми и не повреждаются при варке.

На заметку! Такое чудо хранится больше года. Представляете как классно, только вряд ли оно столько простоит у вас на полочке. Помните, что оно боится солнечных ярких лучей, так что не подвергайте банки этому процессу.

Как варить варенье из крупной виктории, чтобы ягоды остались целыми

Скажите мне, какая хозяйка не мечтает об этом. Наверно любая, мы уже рассмотрели в предыдущих вариантах. Этот будет немного своеобразным, так как захотелось внести в варенье из клубники такую специю, как корица. Конечно, если вы не гурман, то можете не добавлять.

Секрет этого способа приготовления немножечко в другом, а именно в одном ингредиенте. Ищите его ниже. И помните, что варенье выходит всегда удачным и чертовски ароматным с маленькой кислинкой и необыкновенным запахом.

Нам понадобится:

  • корица — 0,5 ч.л
  • сахар — 300 г
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л
  • виктория крупных размеров- 500 г

Этапы:

1. Переберите и ополосните свежие, плотные и не водянистые по консистенции ягоды. Переместите их в кастрюлю. Если они уже вы видите стали мягкие и выделили много сока, то сделайте лучше тогда конфитюр.

2. Засыпьте будущую заготовку сахарным песком.

3. Аккуратно и не торопясь размешайте деревянной лопаточкой. Дайте отдохнуть в таком состоянии 1-2 часа.

4. После чего, вам необходимо кастрюлю с содержимым довести до бурления, но чтобы пузыри были маленькие, поэтому делайте огонь средний или минимальный. Снимите пенку, закиньте лимонную кислоту.

Шумовкой, если появилась пена удалите ее, и варите после закипания 15 минут. Этого вполне достаточно.

А для ароматности в самом конце, за 5 минут до выключения внесите корицу. Размешайте и продолжайте тушить на слабом огоньке.

5. Теперь небольшим половником переместите смесь в стерильную баночку и плотно закройте чистой и сухой крышкой.

Рецепт вкусного варенья с викторией и лимонным соком

Ах, лето, его ароматы, купания на речке… Можно продолжать до бесконечности. И когда приходит пора заготовок, я начинаю листать свой блокнотик или открываю интернет и листаю различные сайты с описаниями. В этот раз меня заинтересовал этот кулинарный шедевр, который как оказался потом еще и называется французским.

Я спешу с нетерпением и вас с ним познакомить. Нажимайте быстрее на кнопку просмотра и садитесь поудобнее. Смачных заготовок!

Густое варенье из виктории на зиму — рецепт с целыми ягодами

Вроде бы, казалось все выше предложенные варианты тоже великолепны, но, а этот будет необычным, потому что приготовим его с добавлением бальзамического уксуса. Можно будет хранить такую прелесть в квартире и конечно же в погребе. Получится варенье ягодка к ягодке.

Получается десерт довольно аппетитным, а его приготовление простым и несложным. Времени понадобится не очень много, поэтому не пропустите.

Совет! Чтобы определить качественная ягода у вас или нет, сделайте следующее, засыпьте ее сахаром и если она пустит сок, то это значит, она ни чем не напичкана.

Нам понадобится:

  • клубника свежая – 3 кг
  • сахар – 0,9 кг
  • пектин – 45-60 г
  • бальзамический уксус – 300 г
Читайте также:  Что приготовить если есть только грудка курицы

Этапы:

1. Замочите викторию в тазике или в дуршлаге, для того, чтобы вся прилипшая грязь отлипла, а веточки и палочки отстали. Затем слейте всю жидкость и оборвите все хвостики с ягод. Пересыпьте сахаром.

Наверно думаете, что сахарного песка взято маловато, ведь пропорции большие и обычно в рецептах идет соотношение 1 к 1. Но, здесь используется пектин, а это значит, что сахара тогда в разы нужно брать меньше. Пектин подарит нам желеобразующий эффект. Круто!

Вместе с сахаром влейте бальзамический уксус, ведь он отлично сочетается в данном случае.

2. Размешайте и подержите ягоды в сахарном сиропе 15-30 минут.

3. Теперь начинается все самое интересное, поставьте тазик на плиту и засеките ровно 5 минут, после того, как смесь закипит. Варите это время. Когда температура кипения достигает 100 градусов, ягода становится плотной и упругой. Поэтому не бойтесь помешивать варенье обычной ложкой, ничего страшного не произойдет, пюре уже не выйдет.

После 5 минут забросьте на поверхность пектин и начните перемешивать. Причем делайте это сразу, а то получится клубничный комок. Пектин быстро застывает. Варите вместе желеобразующим ингредиентом в течение 6 минут.

4. А затем законсервируйте горячую смесь по баночкам и закрутите крышками. Переверните и укутайте в покрывало для длительного тепла. Затем храните в кладовке или холодильнике. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт варенья из виктории — не меняет цвет

Вроде бы, казалось таких чудес не бывает, ведь все равно при варке лакомство меняет цвет и получается слегка коричневым. А вот если положить еще лепестки роз, то этого не произойдет. Либо, как второй вариант, так это варить в сиропе.

На заметку начинающим кулинарам! Промывать ягоду следует в дуршлаге, таким образом плоды не повредятся и останутся невредимыми.

В принципе, вы можете воспользоваться следующим рецептом домашнего варенья из виктории или клубники без варки, там точно цвет останется ярко-красным, так как там используется современная технология приготовления по ГОСТу. Здесь же хочу продемонстрировать оригинальную технику приготовления с лепестками роз.

Ведь, как ни крути, в лепестках роз содержится довольно много витаминов, а еще они обладают бактерицидными свойствами. Вообщем перечислять бессмысленно, бегом на кухню — творить.

Нам понадобится:

  • клубника крупная – 600 г
  • лепестки светлой чайной розы – 500 г
  • сахар — 780 г
  • вода питьевая – 800 мл
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л
  • пектин – 2 десертные ложки

Этапы:

1. Подготовьте к работе лепестки роз. Если они уже завяли, то не используйте их, берите только что сорванные цветы. А остальные можно засушить и потом добавлять в чай.

2. Викторию ополосните, и переберите от хвостиков. Засыпьте все ингредиенты сахаром и размешайте. Внесите все оставшиеся ингредиенты по списку. За счет лимонной кислоты цвет у этого лакомства будет довольно-таки ярким.

3. Поставьте кастрюльку на огонь и варите 15 минут после закипания на самом медленном огоньке. Можно даже около 20-25 минут. При образовании пенки снимайте и ловите ее обычной шумовкой.

По истечении нужного времени поместите любимое лакомство в стерильные баночки и закрутите крышками. Замотайте в плед в перевернутом состоянии и спускайте в погреб только остывшие емкости. Отличных заготовок, друзья!

Как приготовить варенье из крупной целой виктории без варки

Хотите кушать великолепное клубничное лакомства с чаем без вреда только с пользой. Тогда законсервируйте варенье без предварительной варки по быстрому рецепту. Таким образом, вы получите натуральное природное варенье и порадуете свою семью!
И тогда любой зимний вечер или ночка пройдут незаметно. А если будет еще веселая компания, так и тем более. Вообщем готовьте с радостью!
Главное, что ягодки получаются плотными и не распадаются, а сок получается не жидким.
Нам понадобится:

  • вода — 250 мл
  • виктория (клубника садовая) — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л


Этапы:
1. Сахарный песок высыпьте в кастрюлю, добавьте сюда 250 мл воды и тщательно перемешайте, чтобы сахар весь разошелся и включите на небольшой огонь. И варите до полного растворения сахара.

Важно! Первые 15 минут необходимо сироп помешивать, чтобы он не прикипел ко дну.

Затем высыпьте лимонную кислоту, размешайте. Огонек сделайте чуть-чуть больше и жидкость должна чуть-чуть закипеть. Вы должны увидеть первые пузырьки. Сразу же выключите.

2. Закиньте клубничку и в таком отваре ягода должна постоять 15 минут. Хорошенько окунайте, обязательно вода станет красной.

Возможно, даже скорее всего сахар весь еще не раствориться, так и должно быть, не переживайте.


3. Затем, после настоя аккуратно шумовкой выложите ягоды в миску.
4. А сок закипятите на большом огне, перемешайте сахар, который остался на дне. Варите 15 минут. Выключите и сразу же вновь отправьте сюда викторию. Дайте поплавать около 15 минут.

5. Тем временем простерилизуйте емкости над паром или в микроволновке. Крышки прокипятите.
6. Затем в них извлеките ягодки из кастрюльки и накройте крышечками. И теперь последний раз включите плиту на 5 минут, заметьте какой у него насыщенный красный цвет, именно такой, какой всем и нужен, нисколько не поменялся. И по густоте, поскольку варили ни один раз — он получился высоковязким.
Так вот залейте им банки с клубникой и после этого плотно прикройте винтовыми крышками.
Как видите, быстро и просто буквально за 1 час сварили очень классное и аппетитное вареньице. Кушайте на здоровье и храните в прохладном месте. С 1 кг клубники вышло две пол литровых баночки, одна шестьсот граммовая и немножечко на пробу в чашечке.

Домашнее вареньице с викторией и желатином

И вновь в заключении еще один сюжет с желеобразным компонентом, напоминаю, что кроме желатина можно взять агар-агар или пектин. И сделать даже настоящий мармелад.
Такое лакомство вы также можете хранить в любом прохладном месте, оно отлично стоит всю зиму. Так, что потом будет снимать пробу и мазать его на пикантную булочку и настроение сразу же подымится и появится позитивный настрой.
Теперь предлагаю нажать на кнопочку и просмотреть этот видеосюжет с короткой инструкцией, если что-то непонятно пишите или смотрите в другой моей заметке подробное описание.

Источник

Оцените статью