Донаты с начинкой как приготовить

Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой

Добро пожаловать в сладкий мир пончиков! В последнее время у нас очень полюбили донатсы — американские пончики покрытые глазурью, с начинкой внутри или без нее. Оказалось, что приготовить их в домашних условиях проще простого, главное, знать настоящий рецепт и нюансы выпечки. Вкусные, пышные, воздушные пончики выглядят настолько аппетитно, что завоевали сердца и детей и взрослых не только у нас, но и во всем мире.

Аппетитные донатсы давно стали частью американской культуры. Название десерта происходит от слов dough – тесто и nut — орех, поскольку изначально его выпекали в форме шарика. Но возможна иная причина происхождения названия. Американские кулинары заметили, что середина пончика плохо прожаривается, оставаясь сырой. Поэтому стали наполнять центр лакомства ягодами или орехами. Говорят, что идея с дырочкой принадлежит моряку Хансону Грегори.

Первые донатсы начали свою историю в середине XIX столетия. Эмигранты-датчане привезли рецепт в Америку, и вскоре выпечка стала популярной по всей стране.

Как правило, пончики делают на дрожжевом тесте, тогда они становятся восхитительно пышными. Украшают разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью красок. Посыпают сахарной пудрой, красочной кондитерской посыпкой, орешками, корицей.

Держите два самых лучших классических рецептов донатсов: покрытых глазурью, и с начинкой внутри.

Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)

Самый простой вариант приготовления жареных донатов, с глазурью, но без начинки. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Горячая вода.
  • Подсолнечное масло для жарки, посыпка на украшение.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Кондитерская посыпка.

Делать замес теста я буду в комбайне, но в обычной миске оно готовится аналогично, технология та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.

Вбейте яйца, налейте теплое молоко.

Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к ладошкам, но хорошо держащим форму.

Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по кусочку.

Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.

По истечении заданного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.

Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Можно обойтись без них, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку диаметром в 8 сантиметров и для вырезания середины в 3 см. Вместо металлической вырубки можно взять стакан подходящего диаметра.

Читайте также:  Как приготовить треску под маринадом пошаговый рецепт

Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не менее 1,5 см.

Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.

Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.

Переложите пончики на противень или доску, поместите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.

Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратно вытащите листочки из-под пончиков.

Жарьте до красивой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся равномерно и не пригорят.

Готовые донатсы выложите сначала на бумажную салфетку, затем, когда лишнее масло стечет, переложите на тарелку.

Чтобы сделать прозрачную глазурь, соедините в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Начните подливать горячую воду, одновременно размешивая содержимое. Много воды сразу не наливайте. Чем сильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.

Опустите верх пончика в помадку, сразу посыпьте декоративной посыпкой. В последнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую достаточно развести водой и сразу использовать на украшение.

Американские пончики с начинкой внутри

Донатсы получатся очень вкусными, если внутрь вложить начинку. Это может быть любое варенье, баночка которого найдется в ваших закромах, вареная сгущенка, шоколад.

Настоящие кулинары закладывают начинку с помощью кулинарного шприца. Если у вас такого не имеется, не тушуйтесь, используйте чайную ложечку.

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сухие дрожжи – маленькая ложка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Джем клубничный или черничный.
  • Для посыпки возьмите сахарную пудру.
  1. Соедините в миске сахар с яйцами, засыпьте соль, ванилин. Добавьте размягченное масло и влейте молоко. Старательно размешайте смесь.
  2. Потихоньку введите муку, хорошенько вымешивая каждую порцию. Когда тесто станет эластичным, спрячьте его под пленку, поместите в теплое местечко.
  3. Спустя 1,5-2 часа тестовая масса хорошо подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.
  4. Раскатайте тесто в толстую лепешку, вырежьте заготовки, диаметров в 7-8 см.
  5. Налейте в сотейник масло, раскалите его почти до кипения. Обжарьте в нем донатсы до румяности.
  6. С помощью кондитерского шприца начините пончики. Если будете действовать ложечкой, сделайте небольшой разрез, и заложите начинку.

Видео-рецепт вкусных американских донатсов с начинкой

Мне рецепт понравился тем, что для начинки используется заварной крем, а глазурь всего лишь из сахара и воды. Все невероятно просто, под силу даже не искушенным в кулинарном мастерстве хозяйкам. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт пончиков Донатс: готовим вкусный десерт с начинкой и без

Пончики Донатс считаются истинно американским лакомством, которое мы видим чуть ли не в каждом зарубежном фильме. Однако история умалчивает о том, что на самом деле первые прародители современных пончиков появились еще в XVI веке в Голландии и назывались они «oliebollen», что в переводе на наш язык означает «масляные шарики». Готовили их преимущественно на Рождество и на Новый год.

Название «Donuts» (или «Doughtnut») им было дано в Пенсильвании. А знаменитую дырку у пончиков придумал моряк по имени Хансон Грегори, который в 1847 году вырезал с помощью крышки от банки для перца круглые дырочки в пончиках, чтобы их было легче прожаривать в середине во время готовки.

Читайте также:  Как быстро приготовить картофель пюре

Как бы там ни было, но сегодня наибольшую известность заполучил именно американский рецепт пончиков Донатс, о котором сегодня мы расскажем во всех деталях.

Пончики Донатс с клубникой

Данный рецепт рассчитан на 12 порций и подразумевает использование специальной формы для выпечки пончиков, а также кондитерского мешка или шприца.

Ингредиенты:

  • 240 грамм муки
  • 180 мл кефира (пахты или кислого молока)
  • 125 грамм сахара
  • 2 больших яйца
  • 350 грамм клубники
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 90 грамм меда
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 100 грамм сахарной пудры

Как готовить:

I. Тесто для пончиков

  1. Чтобы сделать воздушное тесто для пончиков нужно в глубокой миске смешать всю указанную в рецепте муку, пол стакана сахара, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной емкости смешать между собой яйца, кефир, ваниль, мед и масло. Хорошенько взбить их с помощью венчика.
  3. А затем аккуратно соединить между собой сухие и жидкие ингредиенты. Делать это надо постепенно, понемногу добавляя медово-яичную смесь в муку и постоянно размешивая тесто лопаткой.
  4. Под конец ввести в тесто 2/3 клубники, нарезанной в виде кубиков. Все хорошенько размешать и перелить в кондитерский мешок.
  5. Разогреть духовку. Форму смазать растительным маслом. Заполнить на 2/3 объема и отправить выпекаться в духовку на 8 минут. Проверить готовность пончиков можно с помощью зубочистки: если ею проколоть тесто, она должна остаться чистой. Если же оно к ней прилипнет, значит, пончики надо подержать в духовке еще пару минут.

II. Глазурь

  1. Пока пончики выпекаются, оставшуюся третью часть клубники мелко порезать, смешать с 2 столовыми ложками сахара.
  2. Довести массу до однообразного состояния с помощью вилки. Дать настояться при комнатной температуре, чтобы клубника пустила сок.
  3. 2-3 столовые ложки клубничной массы смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить. Если глазурь получится слишком густой или жидкой, довести ее до нужной консистенции, добавив в нее клубничный сок или сахарную пудру.

III. Завершающий этап

  1. После того, как пончики будут готовы, вынуть их из духовки и дать остыть в течение 5 минут.
  2. Затем сразу же окунуть в свежеприготовленную глазурь и выложить на блюдо.

Все! Замечательный десерт готов. Теперь его можно смело подавать к столу вместе с кофе, чаем или молоком.

Видео-рецепт

Если же вы хотите приготовить более классический вариант пончиков Донатс без начинки, то вот один из возможных способов их приготовления:

Пончики Донатс с лимонным повидлом

Также особым спросом среди любителей сладких десертов пользуются круглые пончики с начинкой. Поэтому ниже мы расскажем, как приготовить популярные пончики Донатс, заполненные лимонным повидлом и политые маковой глазурью.

Ингредиенты:

— для теста

  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 160 мл молока комнатной температуры
  • 420 грамм муки
  • 35 грамм сахара
  • 2 ч.л. крупнозернистой поваренной соли
  • 3 яйца
  • 7 ст.л. масла, разогретого до комнатной температуры,
  • растительное масло для жарки

— для лимонного повидла

  • цедра 1 лимона
  • 200 грамм сахара
  • 110 грамм масла, разогретого до комнатной температуры
  • 4 больших яйца
  • 125 мл свежевыжатого лимонного сока
  • щепотка крупнозернистой поваренной соли
Читайте также:  Как приготовить гель для душа домашних условиях

— для маковой глазури

  • 125 грамм сахарной пудры
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.л. мака

Как готовить:

I. Тесто для пончиков

  1. Растворить сухие дрожжи в молоке. Дать постоять около минуты.
  2. Добавить муку, 65 грамм сахара, соль и яйца. Перемешивать все до однородности, пока тесто не загустеет. Для этого можно использовать специальный миксер с глубокой чашей для приготовления теста. Но если его нет, можно обойтись венчиком или лопаткой.
  3. После этого, добавить в полученную массу размягченное масло и еще раз все перемешать.
  4. Тесто должно получиться довольно густым для того, чтобы его можно было завернуть в пищевую пленку и отправить застывать в холодильник как минимум на 6 (максимум до 15) часов.
  5. Когда тесто будет готово, переложить его на большой лист бумаги для выпекания и раскатать в пласт, шириной в 1 см. Вырезать пончики с помощью небольшой круглой формы. (Делать дырочки не нужно!).
  6. Аккуратно разложить их на столе или любой другой поверхности, укрыть влажным полотенцем и оставить на 2-3 часа. За это время они должны подняться примерно в два раза по высоте.
  7. В глубокую кастрюлю с толстым дном влить растительное масло (его должно быть около 7 см в высоту). Разогреть до 350 градусов. Если нет возможности измерить его температуру, можно сделать проще: бросить в него кусочек сырого теста и как только оно начнет зарумяниваться, в нем уже можно готовить.
  8. Бросая в кастрюлю по 2-3 пончика за один раз, прожарить каждый из них до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и дать немного остыть.

II. Лимонное повидло

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Расположить над ней глубокую миску, устроив нечто наподобие водяной бани.
  2. С помощью овощечистки срезать с лимона цедру, нарезать ее крупными кусочками и бросить в миску, установленную над кипящей водой.
  3. Добавить к ней сахар, масло, яйца, лимонный сок и соль. Все перемешивать до тех пор, пока масса не начнет загустевать.
  4. Варить повидло 15-20 минут, постоянно помешивая. Оно должно получиться довольно- таки плотным, чтобы ему было сложно стекать с чайной ложки.
  5. После этого его надо процедить через мелкое сито, избавив от всех остатков лимонной цедры.
  6. И отправить в холодильник для полного охлаждения.

III. Маковая глазурь

  1. Смешать в небольшой миске все указанные в рецепте продукты так, чтобы глазурь имела однородный состав.

IV. Завершающий этап

Как только пончики и лимонное повидло полностью остынут, можно переходить к завершающему этапу приготовления вкуснейшего десерта. Для этого:

  1. Сделайте небольшое отверстие сбоку каждого пончика.
  2. А также убедитесь в том, что внутри него есть место для повидла (сделайте внутри него достаточно крупное углубление с помощью ножа или обратной стороны ложки).
  3. Перелейте лимонное повидло в кондитерский шприц и заполните каждый пончик максимальным количеством начинки.
  4. Разложите пончики по решетке. Полейте сверху маковой глазурью.
  5. Подержите их в холодильнике, чтобы глазурь хорошенько застыла, и только затем подавайте к столу.

Вот теперь лимонные пончики Донатс полностью готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью