- Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно
- Фото блюда
- Блок автора
- Что добавить в вермишель
- 1. Доширак с сосисками
- 2. Доширак а-ля Рамэн
- 3. Доширак с курицей и сыром
- 4. Оригинальный рецепт
- Доширак для настоящих мужчин
- Доширак терияки
- Кто бы мог подумать, что Доширак способен на такое! 10 необычных и вкусных рецептов из самых дешёвых продуктов
- Лапша-бургер с говяжьей котлетой
- Омлет с курицей и лапшой
- Хрустящий салат с лапшой
- Грибы в хрустящей панировке:
- Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления
- На завтрак:
- Ленивые вареники:
- На обед:
- На ужин:
Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно
Фото блюда
Блок автора
Вермишель быстрого приготовления пришла к нам из азиатских стран. Быстрому распространению поспособствовала демократичная стоимость и удобство приготовления. Буквально за несколько минут можно получить горячее блюдо и надолго утолить чувство голода.
Раньше вермишель продавалась в пакетиках, и качество ее оставляло желать лучшего. Со временем появились новые бренды и производители, которые усовершенствовали и саму лапшу, и специи, идущие в комплекте.
Одна из самых популярных марок сегодня Доширак, эту вермишель быстрого приготовления употребляют по всему миру.
Однако о питательной и энергетической ценности заваренной лапши вряд ли можно сказать что-то хорошее: она остается на минимальном уровне. Поэтому у многих любителей такой бюджетной еды появились собственные рецепты приготовления Доширака.
В контейнер с сухой вермишелью добавляют самые разные ингредиенты, комбинируя их между собой и создавая новые уникальные вкусы. Если все сделать грамотно, в таком блюде будет намного больше пользы и вкуса.
Что добавить в вермишель
Традиционный способ приготовления подразумевает заваривание в кипятке со специями и маслом. В каждом контейнере Доширака есть пакетики с компонентом, который принято называть мясом.
Невразумительные коричневатые комочки мало напоминают этот ценный белковый продукт. Кроме того, по консистенции они больше похожи на резину. Поэтому от добавления их в блюдо лучше отказаться. Тем более, что этому «мясу» можно найти неплохую замену.
1. Доширак с сосисками
Классический «студенческий» вариант. Многие студенты живут на стипендию. Во время студенческой жизни в общежитии финансы урезаны, и порой деньги в кармане есть только на упаковку Доширака и пару сосисок. Отсюда такая популярность блюда.
На самом деле, в Доширак можно добавить сосиски, сардельки, грудинку – любые колбасные изделия подойдут. Чаще всего лапшу заваривают с сосисками, и это действительно сытно и вкусно. В продаже есть Доширак с грибным, говяжьим или куриным вкусом, выбрать можно любой.
Добавлять ли сушеную зелень из комплекта – дело вкуса, но особой роли она не играет. Можно добавить в блюдо немного майонеза и получить жирный супчик. А можно и вовсе слить воду, и съесть обычную лапшу с сосисками.
2. Доширак а-ля Рамэн
В японской кухне есть удивительное, любимое нацией блюдо – рамэн. Это пшеничная лапша с бульоном и яйцами пашот. Из Доширака можно приготовить подобное блюдо, заменив пашот яйцами с жидким желтком для удобства и быстроты приготовления. Продукт в этом случае нужно варить около 3 минут после закипания.
Интересен именно жидкий желток, его вкус более насыщенный, чем у яиц, сваренных вкрутую. Кроме того, Доширак с жидким желтком обладает каким-то обволакивающим эффектом.
Получается очень сытно и вкусно. Количество добавляемых яиц зависит от вкуса и предпочтений. Также можно добавить кусочек сливочного масла и получить более жирный сытный бульон.
3. Доширак с курицей и сыром
Еще один простой рецепт приготовления азиатской лапши. На контейнер Доширака достаточно 50-70 грамм куриной грудки и 2 кусочков сыра. Лучше брать мягкие сорта, которые быстро плавятся. Еще один хороший вариант – плавленый сыр со вкусом грибов или ветчины.
Нужно нарезать курицу тонкими дольками и добавить в контейнер 1 столовую ложку плавленого сыра. Затем высыпать специи по желанию и залить все содержимое кипятком. Через 3 минуты вкусное сытное блюдо будет готово. В такой бульон можно добавить зеленый лук, лапша приобретет новый вкусовой оттенок.
Любители гастрономических изысков могут пойти другим путем, добавив в контейнер с лапшой сыр Камамбер. Кусочки этого сорта под воздействием тепла плавятся только внутри, снаружи остается вкусная корочка. К такой лапше быстрого приготовления стоит добавить кусочек сливочного масла. Он поможет раскрыть вкус Камамбера.
4. Оригинальный рецепт
Удивительно, но из Доширака можно получить блюдо, похожее по вкусу на сладкие вареники. Для этого понадобится творог, сгущенка и сливочное масло. Все специи из контейнера нужно сразу выбросить, они в этом рецепте лишние.
Надо налить в сковороду немного воды и довести ее до кипения. После этого туда можно отправить брикет лапши и выключить огонь.
В этом рецепте важно, чтобы жидкости было совсем немного, иначе творог свернется и получится совсем не то. Жидкости нужно в два раза меньше, чем при обычном способе заваривания. Когда вермишель впитает в себя всю воду, нужно добавить творог, прогреть блюдо на сковороде пару минут, а при подаче полить сгущенкой.
Сладкие варианты обычно нравятся детям. Можно также вместо воды использовать молоко. Его должно быть больше, чем воды. Надо снять пену, когда она появится, а затем отправить в сковороду лапшу. Творог в этом случае можно не добавлять. В результате получится что-то вроде молочного супа.
Доширак для настоящих мужчин
Быстрый рецепт приготовления Доширака, для которого понадобится немного куриного филе, несколько шампиньонов, соевый соус и зеленый лук.
На раскаленной сковороде со сливочным маслом надо обжарить порезанное кубиками куриное филе и шампиньоны. В это время надо приготовить заправку.
Для этого соевый соус смешать с мелко нарезанным луком, добавить молотый перец и несколько капель лимонного сока. Если в доме есть кунжут, стоит использовать и его. К содержимому сковороды добавить готовый соус и немного воды, а затем поместить туда же брикет лапши. Накрыть содержимое крышкой и тушить около 4 минут.
При подаче блюдо можно посыпать зеленью или тем же кунжутом. Главное в рецепте – следить за пропорциями соуса и воды. Соевый соус довольно соленый на вкус, поэтому лучше его заранее попробовать и развести до нужной консистенции.
Доширак терияки
В Японии очень популярна заправка терияки. Этот соус используется буквально повсеместно, особенно японцы любят лапшу и курицу терияки. Из Доширака можно приготовить полноценное блюдо с этим соусом, и получится ничуть не хуже.
Так как мы говорим о приготовлении быстрого блюда, соус лучше купить в магазине. Сейчас баночки с терияки можно найти на полке любого продуктового супермаркета. Для домашнего приготовления придется потрудиться и использовать немало ингредиентов, среди которых вино, рисовый уксус, имбирь и прочие компоненты японской кухни.
Готовится блюдо просто. Потребуется куриное филе, болгарский перец, лук, морковь и соус терияки. Порезанное кубиками филе курицы надо замариновать в соусе на полчаса. В это время подготовить, порезать и обжарить овощи на раскаленной сковороде. Доширак заварить в кипятке как обычно, не без специй.
К обжаренным овощам добавить куриное филе, распаренную лапшу и залить содержимое соусом терияки. Тушить на маленьком огне 1-2 минуты. Перед подачей блюдо лучше украсить мелко порезанным зеленым луком и кунжутом.
У каждой семьи свой вариант приготовления Доширака. Одни заваривают вермишель классическим способом, и этого хватает; другим нравится экспериментировать с добавками; третьи увлекаются более сложными рецептами. Но в каждом отдельном случае Доширак может выручить и стать основой быстрого, вкусного и простого блюда.
Источник
Кто бы мог подумать, что Доширак способен на такое! 10 необычных и вкусных рецептов из самых дешёвых продуктов
Бич-пакет у многих ассоциируется не с бедной жизнью, а с поездом. Ведь так удобно — залил горячей водой, накидал специй и ужин готов. А знали ли вы, что это не единственный способ приготовления этой лапши? Рассказываем, что ещё этакое можно сотворить с обычным дошиком и делимся другими рецептами быстрых блюд.
Лапша-бургер с говяжьей котлетой
Из бич-пакета можно сделать даже ваш любимый бургер. Интересно в этом то, что лапша будет заменять булку. Чтобы приготовить бургер вам понадобится: 1 пачка лапши, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки говяжего фарша, овощи, соль, специи.
Лапшу надо отварить, разделить на две части и разложить в ёмкости для запекания, залив сверху взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Когда заготовки для бургера будут готовы, поджарьте говяжью котлету. Добавьте в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.
Омлет с курицей и лапшой
Вам понадобятся: 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 пачка лапши, 2 ст. л. молока, 100 г. варёной курятины, зелень и сушёные овощи, специи и соль.
Привычно заливаем лапшу кипятком, добавляем специи, сливаем через 5 минут воду и даём лапше остыть. В другой тарелке взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. Обжариваем на сковороде порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень и сушеные овощи.
Консистенция блюда зависит от размера сковороды. Омлет получится толстым в ёмкости малого диаметра и тонким и более хрустящим в широкой сковороде.
Хрустящий салат с лапшой
Ещё один интересный вариант приготовления лапши. Для салата вам понадобится: один кочан пекинской капусты, 2 пачки лапши, 100 г пластин миндаля, пучок зеленого лука, 5 ст. л. очищенных семечек, 100 мл. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 9% уксус — 4 ст. л.
Лук и пекинскую капусту необходимо мелко порезать, отрезая твёрдую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Чтобы приготовить заправку надо растворить сахар в уксусе, добавить туда соль и масло. Смешать зелень и семечки, добавить заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.
Грибы в хрустящей панировке:
Для этого блюда вам понадобятся 200 г шампиньонов, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, две пачки лапши быстрого приготовления, соль, перец по вкусу.
Сухую смесь надо измельчить в мелкую крошку. Взбить яйца с солью и перцем. Обвалять очищенные шляпки грибов в муке, затем в яичной смеси и лапше. После того, как проделайте эти действия, поставьте грибы на 15 минут в холодильник, чтобы они держали форму, а потом обжарьте во фритюре. В качестве соуса можно смешать тёртый чеснок со сметаной.
Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления
Из лапши быстрого приготовления можно даже сделать интересное сладкое блюдо. Для него нужно: 2 пачки лапши, 500 мл сливок, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 100 мл. воды, одно яблоко, одна груша, 100 г винограда. По вкусу можно положить клюкву, корицу и пломбир.
Влейте в воду сливки, положите сахар и подогрейте, но не до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.
Бывает и такое, что времени всего около получаса, но нужно что-то приготовить. Не бич-пакет. Вот, какие рецепты мы можем предложить в качестве альтернативы.
На завтрак:
Ленивые вареники:
Если очень хочется вареников или чего-то творожного, но с тестом неохота возиться, то достаточно сделать следующее:
Купить: две или одну пачку творога, размягчить его, добавить два яйца, полстакана сахара, соль по вкусу, полтора-один стакан муки. Сделать из получившейся массы колбаску, порезать её и кинуть в подсоленную кипящую воду. Выключать можно через пять минут после повторного закипания.
На обед:
Картошка по-студенчески:
Это незамысловатое и очень вкусное блюдо готовится за считанные минуты из того, что есть в каждом доме. Примерно 1 кг картошки надо почистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и оставить на медленном огне.
Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).
Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
Ленивый сырный пирог:
Для этого блюда вам потребуется: 2 упаковки армянскога лаваша (лучше в виде роллов, так легче сворачивать), 300 г сыра, 2-3 яйца
2-3 зубчика чеснока, молоко.
Способ приготовления: натереть сыр на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно влить в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова. Уложить в противень лист лаваша, смазать начинкой. Снова лаваш-начинка и т.д. , пока не закончится лаваш и начинка. Верхний должен быть слой лаваша. Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.
На ужин:
Пицца на пите:
Очень хочется пиццы, но лень возится с тестом? Достаточно просто купить две упаковки питы, помазать одну сторону майонезом (для смягчения) и кетчупом. Накидать на питу помидоров, ананасов, колбасы и т.д. Положить сыр и отправить в духовку на пару минут пока сыр не расплавится.
Мидии с луком:
В некоторых магазинах можно недорого купить замороженные мидии в упаковках. Готовятся они очень быстро, поэтому если вы хотите получить полноценный ужин, но на готовку времени всего 20 минут, советуем прочитать следующий рецепт:
Нарезать кольцами луковицу. Налить в большую сковороду подсолнечное масло, положить одновременно лук и мидии. В процессе жарки, начнёт выделяться вода. Перемешивайте массу пока она не испарится. После этого можно добавить соль и чёрный перец. Ужин готов. Время жарки — 10-15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны.
Источник