Доширак с морепродуктами приготовить

Содержание
  1. Доширак с морепродуктами
  2. Рецепты Доширак с креветками новые блюда
  3. Рецепт Доширак с креветками в сливочном соусе
  4. Доширак с морепродуктами с тертым сыром и красным сладким перцем
  5. Лапша Доширак с креветкой — русский ответ тайской Маме Инста
  6. Доширак с креветками.
  7. Как готовится лапша быстрого приготовления “Ролтон” и “Доширак – 7 оригинальных рецептов
  8. Из чего делают лапшу быстрого приготовления и как фасуют?
  9. Тесто для лапши
  10. Приправа
  11. Ассортимент
  12. Изготовители лапши быстрого приготовления предлогают различную расфасовку:
  13. В состав лапши быстрого приготовления входит:
  14. Пищевые добавки:
  15. В состав приправы для лапши быстрого приготовления входит:
  16. Вермишель быстрого приготовления – польза и вред
  17. Для худеющих и тех, кто на диете
  18. Лапша быстрого приготовления марки “Ролтон” и “Доширак” – что вкуснее и лучше?
  19. Рецепты и блюда из лапши быстрого приготовления
  20. Кукси – корейский национальный суп
  21. Способ приготовления:
  22. Вермишель БП с креветками
  23. Котлеты с лапшой быстрого приготовления
  24. Лапша с яйцом по-студенчески
  25. Лазанья-ролтон
  26. Доширак с шампиньонами
  27. Лапша быстрого приготовления с куриной грудкой и грибами
  28. Лапша быстрого приготовления – что находится внутри коробок с вермишелью (видео-обзор)

Доширак с морепродуктами

  • Нам понадобится:
  • 1 пачка креветочного «Доширака»
  • 0,5 банки консервов из морской капусты
  • 2-3 крабовых палочки

Тот «Доширак», который продают у нас, мало похож на нормальные корейские рамёны. Но очень хочется есть что-то, что будет иметь хотя бы приближенный к оригиналу вкус. Предлагаю свой вариант улучшения «Доширака» — лапша со вкусом морепродуктов.

Рецепт максимально прост и доступен, даже если в кармане насвистывает ветер.

■ 1 пачка креветочного «Доширака». Именно креветочного.

■ Полбанки консервов из морской капусты

■ 2-3 крабовых палочки

Кипятим воду в ковшике. Воды должно быть столько, чтобы она едва покрывала брикет лапши. Когда вода закипит, вбрасываем специи и овощи из пакетиков, тщательно перемешиваем.

В кипящую воду выливаем рассол из банки с морской капустой.

Затем закладываем лапшу. Варим примерно 5-6 минут, периодически помешивая.

Пока лапша варится, режем палочки поперек, толщиной миллиметров 7-10 и высыпаем их в контейнер от лапши.

В ковшик закладываем морскую капусту (можно пол-банки, можно меньше, по вкусу), тщательно перемешиваем и варим еще 1-2 минуты.

Выкладываем лапшу из ковшика в контейнер и перемешиваем. Ждем еще пару минут, перемешиваем ещё раз и едим.

Источник

Рецепты Доширак с креветками новые блюда

Лапша быстрого приготовления любима многими простыми людьми, которые много работают и не успевают готовить более сложные блюда. Разные вкусы этой лапши позволяют разнообразить вкусы, поэтому лапша никогда не надоедает. Из нее готовят разные блюда, например, супы, салаты, добавляют ее в выпечку.

Мы подобрали для вас рецепты Доширак с креветками, новые блюда и оригинальные способы подачи.

По поводу пользы или вреда Доширак ведутся споры, но вы можете почитать статью, в которой рассказано о том, что этот продукт не вреднее многих других, которые мы ежедневно употребляем в пищу. Здесь вы найдете еще несколько необычных рецептов приготовления лапши Доширак.

Не забудьте, что сейчас проводится акция «Обновляйся с Доширак», для которой вам все равно понадобится покупать лапшу. Только обращайте внимание, чтобы упаковка была акционной, с условиями акции на обороте. Вот так она должна выглядеть:

В рамочке вы найдете промо-код, который нужно зарегистрировать на официальном сайте акции http://doshirak2018.i-actions.ru

Рецепт Доширак с креветками в сливочном соусе

Необходимо для приготовления одной порции:

  • две упаковки лапши Доширак со вкусом креветок или курицы;
  • сливки 15% — 20мл;
  • креветки крупные 2-4 шт. или мелкие 8-10 шт. на порцию;
  • тертый сыр 30г;
  • немного чеснока по желанию, соль

Заварите кипятком лапшу так, как это сказано в рецепте и накройте крышкой. Разморозьте и очистите креветки, для этого можно облить их сверху кипятком. На сухую сковороду нужно вылить сливки, добавить туда креветки и потушить до закипания сливок. Добавить тертый сыр и подождать, пока соус загустеет. Слить с лапши воду и полить готовым соусом.

Доширак с морепродуктами с тертым сыром и красным сладким перцем

Этот рецепт хорош тем, что во время приготовления по всему дому будут разноситься ароматы, возбуждающие аппетит.

  • один красный сладкий перец;
  • две упаковки Доширак с любым вкусом;
  • коктейль из морепродуктов (мидии, осьминожки, кальмары, белая рыба) 50г.;
  • твердый тертый сыр 30г;
  • сливочное масло 1 ст. ложка.

Заварите Доширак и прикройте тарелкой для настаивания. Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный красный перец. Добавьте замороженные измельченные морепродукты.Когда они станут мягкими, снимите с огня и переложите в тарелку с лапшой. Предварительно слейте бульон. Сверху посыпьте тертым сыром и снова прикройте тарелкой. Через несколько минут блюдо готово к употреблению.

Источник

Лапша Доширак с креветкой — русский ответ тайской Маме Инста

Уважаемые модераторы! Статья не содержит рекламы ни одной из перечисленных здесь торговых марок. Все сказанное ниже — исключительно частное мнение автора.

Тайцы помешаны на лапше быстрого приготовления. В огромных супермаркетах типа «Биг Си» или «Теско Лотус» под этот «деликатес» отведены целые отделы.

Обо всем этом я уже писала, прочитать можно здесь:

Находясь в этой стране мы и сами подсели на тайские «бич-пакеты». Вернувшись в Россию откровенно скучали по тайской маме Инсте (один из популярных производителей этого продукта в Таиланде) с том ямом и морепродуктами.

Стоит сказать. что торговая марка «Мама Инста» перешагнула границы Таиланда и представлена на полках российских магазинов, в частности в сети «Ашан». Только вот цена у нее совершенно не тайская — кружка с лапшой стоит 80 рублей. При этом, в самом Таиланде. цена бич-пакета от 4 до 8 бат (10-20 рублей по сегодняшнему курсу).

Читайте также:  Как приготовить филе косули

Сразу скажу. что к покупке такого вида перекусов в России я отношусь отрицательно. Но ребенок, насмотревшись ютюба затребовала себе на ужин лапши «ролтон».

Естественно, для маленького ребенка производитель совершенно не важен, поэтому, увидев упаковку «доширака» за 20 рублей я бросила пакетик в корзину.

Придя домой и заварив лапшу, я без всяких мыслей высыпала туда все приправы, которые шли вместе с лапшой.

Каково же было мое удивление, когда ребенок, после двух вилок лапши сообщила: «Мама, очень остро!». Я попробовала лапшу и была несказанно удивлена. Вкус был практически такой же, как и у тайской Мамы Инста.

Единственное отличие в том, что лапша была, как говорят тайцы, готовя блюда для фарангов, «ноу спайси». Конечно же «ноу спайси» в понимании именно тайцев, т.е. ты умрешь от пожара во рту не через 2 минуты, а через 5-10, если вовремя не зальешь его водой.

Лапша была острой, но ее острота для любителей тайских блюд была вполне приемлимой. Вкус лапши показался мне достаточно натуральным, в первую очередь благодаря добавлению в приправу к лапше ламинарии (морскую капусту, так не любимую в СССР).

Вот так, неожиданно для себя, я получила возможность ощутить всю прелесть тайской еды, не выезжая из страны.

Конечно, дошик не сравнить с оригинальной тайской лапшой, но для любителей всплакнуть и окунуться в ностальгические воспоминания о потерянном рае самое оно.

Источник

Доширак с креветками.

Сегодня довольно сложный #фоторецепт.

А именно, Доширак с креветками. И да, я серьёзно. Заморочился. чтобы вспомнить. Ну да давайте по порядку.

Почему рецепт «сложный»?

Потому — надо найти Креветки! Уже готовые. у меня получилось, но говорить где не буду, не реклама ведь. 🙂

Купил я 3 штуки креведко , то ли маринованные они то ли как, я уже забыл. ну в общем сразу можно кушать. так вот 3 штучки мне обошлись в 54 рубля.

Ну и собственно второй ингредиент! Доширак. тот самый — Креветочный:

Процесс приготовления таков:

Вскрываем упаковку, ломаем лапшу, что бы можно было есть ложкой (я так делаю, ибо не люблю длинную лапшу), выкладываем креветок (предварительно убрав хвостики), высыпаем содержимое шайтан пакетиков.

Ну и заливаем третьим ингредиентом — кипятком!

Накрываем, и ждём 5 минут. ну а после, схомячиваем всё это!

И смотри не перепутай! а то не получится ничего. 🙂 Процесс приготовления то сложный.

А пока всё это дело запаривается, как раз можно прослушать песню в тему (однако осторожно, песня нецензурная 18+ как минимум. ):

Итого: 54 рубля креветки, 34 рубля доширак. «Дёшево и вкусно»?

Мне не особо то и понравилось, ибо химический привкус «Креветочной приправы», не такой уж и вкусный, а если быть точным — ВООБЩЕ НЕ ВКУСНЫЙ.

И я это вспомнил, когда начал кушать сие блюдо. вспомнил, что тогда в 90х, когда креветочный дошик продавался, я его 1 раз попробовал и больше не стал. именно из-за привкуса этого.

Но как известно: на вкус и цвет — все фломастеры разные.

А мой вывод:
Кушайте нормальную еду.

А на этом пока всё! следите за обновлениями. а проще будет это сделать, если подписаться на канал.

Ну и я думаю стоит поделиться с друзьями. и поставить палец вверх.

Источник

Как готовится лапша быстрого приготовления “Ролтон” и “Доширак – 7 оригинальных рецептов

Будучи пассажиром поезда дальнего следования, студентом, офисным работником, дальнобойщиком, а так же находясь в командировке, где нет условий для приготовления обеда. Каждый человек в своей жизни ел или пробовал этот удивительный продукт – лапша быстрого приготовления.

Такой экспресс-обед пользуется огромной популярностью в народе из-за своей доступности, дешевизны и минимальных усилий для приготовления. Всегда есть возможность поесть горячее блюдо в условиях, где найдётся хотя-бы кипяток.

Из чего делают лапшу быстрого приготовления и как фасуют?

Лапша быстрого приготовления представляет собой порцию макаронных изделий в виде тонких, закрученных спиралью, полосок из высушенного теста. Это спрессовано в порционный брикет прямоугольной формы. Туда-же прилагается обычно два пакетика с различными приправами и одноразовая вилка.

Для удобства употребления такую порцию лапши обычно упаковывают в пластиковый или вспененный пластиковый контейнер с крышкой. Он не расплавляется под действием горячей воды. Каждый контейнер упаковывается в пищевую полиэтиленовую плёнку.

Есть и бюджетный вариант упаковки – это простой упаковочный пакет, в котором находится брикет с макаронами и приправа. По стоимости это намного дешевле, но при приготовлении необходимо иметь глубокую чашу или тарелку с крышкой.

Тесто для лапши

Лапша быстрого приготовления делается из пшеничной муки высшего сорта, воды и растительного масла, обычно – пальмового или соевого. Для упругости в тесто добавляются загустители в виде модифицированного крахмала, эмульгатора, клейковины, стабилизаторов. Для привлекательного вкуса в тесто добавляют усилители вкусовых качеств, высушенный лук, порошок ламинарии и различные специи.

Приправа

Сухая приправа представляет собой смесь молотого красного и чёрного перцев, размельчённую паприку, зелень, морковь, кусочки овощей, натуральное высушенное мясо или тофу, другие специи.

Жидкая маслянистая приправа изготавливается из концентрированного мясного бульона, соевого или пальмового масла, молочной сыворотки, усилителей вкуса, разнообразных перцев, лука, чеснока, сахара, соли.

Ассортимент

Производители предлагают огромный ассортимент лапши быстрого приготовления. Существует множество разнообразных вкусов с разной степенью остроты:

  • С курицей, с тушёной курицей с луком.
  • Говядиной.
  • Телятиной.
  • Свининой, с острой свининой.
  • Со вкусом бекона.
  • С креветками.
  • Грибами.
  • Сыром.
  • С морепродуктами.
  • С тайским соусом.
  • Со вкусом кимчи (корейская капуста).
  • С китайским соусом.
Читайте также:  Как приготовить хороший плов дома

Изготовители лапши быстрого приготовления предлогают различную расфасовку:

  1. Брикет в мягком пакете 65 гр.
  2. Лоток пластиковый прямоугольный или из пищевого пенопласта 90 гр.
  3. Стаканчики по 65-70 гр.
  4. В чашах круглых из пищевого пластика как большая суповая тарелка по 90 гр.

В состав лапши быстрого приготовления входит:

Мука пшеничная из твёрдой пшеницы высшего сорта состоит только из дроблёного до состояния порошка, зерен пшеницы. В высшем и первом сорте муки содержание крахмала меньше, чем в муке низкого сорта, содержание витаминов в такой муке сохраняется, клейковина составляет почти 30%, это обеспечивает отличные хлебопекарные качества. В муке содержаться витамины В1, В2, В9, РР, А, Е и микроэлементы, полезные для организма такие как фосфор, калий, натрий, хлор, молибден, сера.

Масло растительное соевое производится путём холодного отжима из семян сои. Содержит витамины, особенно много витамина Е, который отвечает за иммунную систему, предупреждает сердечные заболевания и нарушение работы почек. Соя предотвращает образование раковой опухоли.

Пальмовое масло вырабатывается из плодов масличной пальмы. Содержит в большом количестве жирные кислоты, омега кислоты – 3, 6, 9, практически весь спектр витаминов А, В, D, Е, К и необходимые минералы – железо, фосфор, медь, селен, цинк, кальций, магний, калий.

В больших количествах не рекомендуется употреблять пожилым людям, имеющим проблемы с сосудами и маленьким детям, так как молодому организму затруднительно усваивать жирные кислоты.

Полифосфат калия и натрия добавка, предотвращающая слёживание продукта.

Крахмал модифицированный. Не имеет ничего общего с ГМО. Применяется в пищевой промышленности, вырабатывается из обычного картофельного или кукурузного крахмала. Содержит калий, магний, фосфор, нежирные органические кислоты. Никакого вреда для здоровья не оказывает.

Разрыхлитель (карбонат калия, двууглекислый натрий), проще сказать обычная пищевая сода, абсолютно безопасна.

Краситель В-каротин, бывает синтезированный химическим путём или вырабатывается из натуральных овощей. Придаёт продукту привлекательный цвет, имеет оранжевый пигмент. Является антиоксидантом, не несёт вред здоровому организму. Но курильщикам, алкоголикам, людям, подверженным онкологическим заболеваниям употребление в пищу крайне не рекомендуется. Синтетический бета каротин разрешён в России и Украине.

Пищевые добавки:

Карбонат калия, гидрокарбонат калия (Е 501) – это соль калия и угольной кислоты, не несёт вред организму в умеренных количествах, разрешён в пищевом производстве, применяется как регулятор кислоты, разрыхлитель и стабилизатор веществ.

Гуаровая камедь – самый лучший из стабилизаторов, повышает вязкость продуктов, устойчива к процессам заморозки и разморозки, является натуральным веществом, вырабатывается из индийской акации.

Этот стабилизатор совместим с большинством растительных коллоидов. Выводит из организма тяжёлые металлы, вредные бактерии, снижает аппетит, не вызывает аллергию. Несмотря на натуральное происхождение, применяется в производстве очень ограничено.

В состав приправы для лапши быстрого приготовления входит:

  • Соль обычная.
  • Сахар, глюкоза.
  • Глутамат натрия (усилитель вкуса).
  • Концентрированный мясной бульон.
  • Высушенное мясо, сало или морепродукты.
  • Вместо настоящего сушёного мяса приправа может содержать кусочки соевого белка.
  • Соевая паста.
  • Смесь перцев: красного, чёрного, паприки.
  • Овощи в приправе высушены и мелко нарезаны, это обычно морковь, горох, чеснок, лук, болгарский перец, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, водоросли.
  • Ароматизатор.

Вермишель быстрого приготовления – польза и вред

Гофрированная вермишель, являющиеся основой блюда, сушатся при высоких температурах, затем их обжаривают в масле. При такой обработке в тесте остаётся мало полезных витаминов и микроэлементов.

Для того чтобы вермишель держала форму в тесто добавлены стабилизаторы, модифицированный крахмал, загустители, эмульгаторы. Для вкуса добавлена соль, сахар, растительный протеин,

Приправа в виде бульона, приложенная в пакетике, считается особо вредной. В ней содержатся следующие ингредиенты:

  • ароматизатор;
  • концентрат мясного или грибного бульона;
  • усилитель аромата Е 621;
  • мальтодекстрин (загуститель, изготавливается из натурального крахмала);
  • соль;
  • перец;
  • сахар;
  • соевый соус.

Приправа с овощами на первый взгляд вполне безопасна:

  • сушёная зелень;
  • морковь, сельдерей, горох, перец жгучий, перец болгарский, лук, чеснок и другие сушёные овощи;
  • порошок ламинарии (содержит суточную норму йода);

На каждой упаковке производителем указывается предупреждение, что продукт содержит глутамат и переработанную сою.

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Для худеющих и тех, кто на диете

Калорийность моментальной лапши не большая примерно 420-440 ккал. на 100 гр. продукта. Так как тесто в процессе изготовления вермишели обрабатывается и высушивается при высокой температуре, тем самым, оно содержит минимальное количество белков и жиров. И остаются почти одни углеводы.

Если приготовить лапшу без приправ, то калорийность составит примерно 410 ккал. Если учесть, что взрослому активному человеку требуется в день примерно 2400 ккал., то лоток с «Ролтон» или «Доширак» является полноценным обедом.

Лапша быстрого приготовления марки “Ролтон” и “Доширак” – что вкуснее и лучше?

Самыми популярными экспресс обедами являются лапша «Доширак» и «Роллтон». Любители быстрой еды всегда спорят что лучше и вкуснее? Аналитики постоянно высчитывают статистику, что больше всего покупают.

Эти две торговые марки по производству продукции быстрого приготовления соперничают между собой. Между ними постоянно идёт борьба на рынке за потребителя. Однозначно ответить, какая лапша популярнее, невозможно, обе марки пользуются огромной народной любовью.

Лапшу «Ролтон» и «Доширак» нельзя рассматривать как полноценную еду, эти фастфуды предназначены для быстрого перекуса в экстремальных условиях, а не для регулярного питания.

Рецепты и блюда из лапши быстрого приготовления

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Читайте также:  Как приготовить лаваш за 5 минут

Кукси – корейский национальный суп

В оригинале он готовится очень долго, требует множество ингредиентов, усилий и времени. Ускоренный и не затратный вариант такого супа можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобится, как наполнение – лапша быстрого приготовления.

На две порции потребуется:

  • Бульон говяжий или куриный 500 гр.
  • Мясо отварное (куриная грудка, свинина или говядина) – 200-300 гр.
  • Вермишель быстрого приготовления – 2 брикета.
  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.

При желании можно добавлять в суп другие корейские приправы и маринованные по-корейски овощи, например баклажаны или капусту.

Способ приготовления:

Нарезать мясо на мелкие кусочки. Огурцы нашинковать тонкими кружками, помять их руками с выдавленным чесноком, 9% уксусом или соевым соусом. Приготовить на сковороде омлет из яиц и аккуратно нарезать на тонкие полоски.

В каждую порционную тарелку распределить мясные кусочки, подготовленные огурцы, морковь по-корейски и другие овощи по вкусу, сверху уложить брикет лапши.

Залить кипящим бульоном, накрыть каждую тарелку крышкой и дать постоять 3 мин. Добавить готовый соевый соус по вкусу, затем перемешать, уложить сверху нарезанный омлет и посыпать зеленью.

Чтобы блюдо напоминало азиатскую экзотику, есть суп нужно китайскими бамбуковыми палочками.

Вермишель БП с креветками

Рецепт рассчитан на две порции:

  • 2 брикета.вермишели
  • Креветки – по вкусу, кто сколько любит.
  • Сыр пармезан 100 гр.
  • Сливки 100 гр.
  • Масло оливковое – 12 мл.
  • Лук и чеснок.
  • Соус соевый по вкусу.
  • Зелень.

На оливковом масле необходимо слегка обжарить чеснок, затем его удалить из сковороды. Обжарить в чесночном масле очищенные креветки. Залить сливками, посолить, поперчить, тушить-4 мин.

Отдельно в каждой тарелке приготовить лапшу обычным способом, залив брикет небольшим количеством кипятка без применения приправы, приложенной в упаковке.

В приготовленную порцию залить сливочный соус.

Разложить красиво по тарелке креветки и посыпать натёртым пармезаном. Полить по вкусу соевым соусом и посыпать зеленью. Дать настояться ещё несколько минут. При подаче блюда приветствуется наличие бамбуковых палочек.

Котлеты с лапшой быстрого приготовления

В этом рецепте лапша нужна для объёма как наполнитель.

Для приготовления 6-9 котлет нужны следующие продукты:

  • Фарш мясной (свиной, говяжий, куриный или смесь) – 400 гр.
  • Лук, чеснок.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лапша – 1 брикет.
  • Соль, перец добавить по вкусу.

Заварить лапшу без специй и приправ, смешать с фаршем, сырыми яйцами, измельчённым луком и чесноком. Посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять в муке.

Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом для выпечки, намазать желтком. Выпекать 30-35 минут при температуре 180*. Котлеты подавать с любым гарниром и различными соусами.

Лапша с яйцом по-студенчески

Очень быстрое и калорийное блюдо, любимое студентами. Особенно популярно с томатным кетчупом.

В глубокую сковороду или небольшой ковш налить 150 мл. воды, довести до кипения, добавить все предложенные специи и приправы в брикете с лапшой, положить сливочное масло, загрузить лапшу, потомить 2 минуты, вбить яйца, не размешивая потомить ещё две минуты, прикрыв крышкой.

Посыпать зелёным луком, любой зеленью и натёртым сыром.

Лазанья-ролтон

Лазанья блюдо итальянское, но предприимчивые хозяйки придумали готовить это блюдо из китайской лапши.

Для лазаньи необходимы следующие ингредиенты:

  • Лапша «Роллтон» –2 брикета.
  • Фарш говяжий – 400-500 гр.
  • Сыр любой – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Томатная паста.
  • Соль, перец, сливочное масло.

Заварить содержимое пакета «Роллтон» на 3 минуты. В фарш размешать соль, перец и яйцо. Томатную пасту посолить, поперчить, разбавить с водой и смешать с порубленной зеленью. Сыр натереть на тёрке.

Форму смазать сливочным маслом, выложить слой лапши, слой фарша, хорошо придавливая, затем опять слой макарон и фарша поочерёдно. Получится примерно три слоя того и другого ингредиента. Залить всё томатным соусом, посыпать толстым слоем тёртого сыра. Запечь в духовке 40 минут, температура не должна превышать 180-200 градусов.

Доширак с шампиньонами

  • Лапша Доширак – 2 шт.
  • Шампиньоны или другие любые грибы – 500.
  • Лук, чеснок.
  • Сливки 10% – 1 стакан (200-250 гр.)
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень.

Приготовить как обычно две упаковки «Доширака». В сковороде обжарить вместе с луком грибы, добавить сливки, поперчить и посолить, потушить несколько минут. Добавить мелко порубленный чеснок.

Затем добавить лапшу в горячий грибной соус, перемешать, посыпать сыром. Накрыть крышкой, когда сыр расплавится, посыпать зеленью по вкусу.

Лапша быстрого приготовления с куриной грудкой и грибами

  • 1 брикет (100 гр.).
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Лук репчатый, чеснок, зелёный лук.
  • Соевый соус.
  • Лимон.
  • Перец.
  • Семена кунжута.

Необходимо обжарить филе на сковородке вместе с шампиньонами и луком. Смешать в стакане с водой соевый соус, сок выжатого небольшого лимона. Добавить давленый чеснок, посолить, добавить острый перец. Жидкости должно получиться примерно 200 мл.

На отдельную сковороду положить лапшу в сухом виде. На неё сверху разложить равномерно курицу с грибами, залить приготовленным соевым соусом с водой. Закрыть крышкой и варить ещё 3 минуты до разбухания продукта. Посыпать зелёным луком и семечками кунжута.

Лапша быстрого приготовления – что находится внутри коробок с вермишелью (видео-обзор)

Посмотрим, что положили разные производители “дошираков” в свои коробки с вермишелью быстрого приготовления.

На основе вермишели “Ролтон” и “Доширак” можно приготовить много разнообразных блюд, так как она сочетается с любыми овощами, соусами, с любым мясом, рыбой и морепродуктами.

Лапша быстрого приготовления позволяет проявить большую фантазию при создании блюд. А красивая подача, оригинальная сервировка в азиатском стиле с бамбуковыми палочками, произведут неизгладимое впечатление на гостей и членов семьи.

Источник

Оцените статью