Древесные грибы как приготовить суп

Содержание
  1. Азиатский суп из древесных грибов
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Грибной суп с необычным вкусом (азиатская кухня, которая удивляет нас, русских)
  7. Итак, берем:
  8. Как готовим:
  9. Суп с древесными грибами
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. способ приготовления
  13. Капустный суп с древесными грибами
  14. Ингредиенты для «Капустный суп с древесными грибами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Капустный суп с древесными грибами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Щи из свежей капусты
  19. Щи из квашеной капусты
  20. Щи из квашеной капусты с пшеном
  21. Щи с квасом «Старорусские» из духовки
  22. Щи летние
  23. Щи кислые со свежей капустой
  24. Щи кислые с тушенкой
  25. Щи с сушеными баклажанами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Голень индюшиная «Костяная нога»
  28. Салат с киви и курицей
  29. Куриный рулет с сыром, орехами и курагой
  30. Фотографии «Капустный суп с древесными грибами» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Азиатский суп из древесных грибов

Ингредиенты

Свиные ребра — 300 г

Грибы древесные — 100 г

Грибы шиитаке — 20 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Бадьян — 1 звездочка

Кардамон — 2 капсулы

Кориандр горошком — 0,5 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — 2 шт.

Петрушка, зеленый лук — для подачи

Яйцо куриное — 2 шт.

Лапша рамен — 1 упаковка

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время в различных интернет магазинах все чаще можно купить продукты для приготовления азиатской еды. Я всегда, когда получаю посылочку, готовлю очень вкусный и ароматный грибной супчик на китайский манер. Если вы — любитель грибов и азиатской кухни, то обязательно попробуйте как-нибудь приготовить азиатский суп из древесных грибов, вам он очень понравится.

Подготовим все продукты по нашему длинному списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Отварите яйца минут 5-6 — нужно, чтобы желток остался слегка недоваренным. Остудите, очистите.

Ребра залейте 1,5 литрами холодной воды, поставьте вариться. Когда вода закипит, постоянно снимайте пену. Варите бульон минут 15-20.

В это время залейте сухие грибы 0,5 л кипящей воды, накройте крышкой, дайте им хорошенько набухнуть. Древесные грибы увеличатся в размере в 2-3 раза.

Нарежьте морковь крупными кусочками, лук просто надрежьте крестообразно. Положите их в кастрюлю и варите вместе с ребрами еще 15 минут.

Пока нарежьте древесные грибы соломкой. Если шиитаке маленькие, то оставьте их целиком.

Переложите грибы в суп, влейте воду, в которой они набухали, всыпьте все специи, нарезанный меленько имбирь и лавровый лист. Варите суп еще 15 минут.

Теперь аккуратно достаньте из бульона ребра, лук, морковь, лавр и бадьян. Это будет легко сделать, так как все это будет плавать на поверхности супа. Если ребра мясные, снимите мясо с костей, нарежьте и верните его в суп.

Читайте также:  Как правильно приготовить макароны перья

Выложите в бульон лапшу рамен, добавьте чеснок.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, посолите и поперчите суп по вкусу, положите жгучий перец.

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите лапшу по порциям, сверху выложите грибы, ломтик яйца, залейте бульоном. Дальше посыпьте азиатский суп из древесных грибов зеленым луком и свежей петрушкой.

Источник

Грибной суп с необычным вкусом (азиатская кухня, которая удивляет нас, русских)

Для всех тех, кто уверен, что суп сложносочиненный невозможно сварить дома из простых и довольно доступных (в ближайшем далеко не гурманском супермаркете купленных) продуктов — рецепт, который повторить — несложно. А результат получается замечательный.

Вообще это грибной кисло-сладкий суп, намекающий нам на азиатскую кухню.

Но, учитывая регионализацию (интересно, можно так выразиться?), это уже не чисто азиатская кухня, а самый, что ни на есть настоящий фьюжн. Глобализация, стертые границы, что вы хотите!

Вкус получается ммм… объедение. Очень яркий, игристый. Слюноотделительный. Хорошо работает даже на тех, кто не отличается хорошим аппетитом.

Итак, берем:

Куриное филе — сырое, разумеется

  1. Куриный бульон — литра полтора. Я уже писал о том, что обычно бульон варю впрок и храню в морозилке, поэтому и пишу, что берем бульон. Если у вас запаса нет, придется сварить. Для этого можно взять самый обычный дешманский суповой набор, если нет остова куриного.
  2. Грибы — по азиатским принципам нам нужно ассорти изо всех что под рукой. У меня под рукой были супермаркетовские вешенки с шампиньонами, а еще — сухие шиитаке.
  3. Лапша: у меня была плоская рисовая (можете заменить любой, хоть самодельной)
  4. Один лимон
  5. Несколько зубков чеснока (по вкусу)
  6. Корень имбиря — у меня был свежий, тертый, примерно столовая ложка, заменять сухим не советую.
  7. Перчик чили (я брал совсем немного, но тут на вкус каждого)
  8. Соевый соус — от пары столовых ложек и выше
  9. Мед — около ложки (кому-то может понадобиться больше)
  10. Рыбный соус — столовая ложка. Если вы его конкретно не любите, можете исключить.
  11. Пучок зеленого лука

Как готовим:

Шиитаке обдаем кипятком и замачиваем.

Пока они у нас разбухают, на гриле или на раскаленной сковородке без масла обжариваем куриное филе — по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне, и еще по 2-3 минуты — на слабом. Откладываем в сторону, накрыв тарелкой и закрыв ее полотенцем — чтобы не остыли слишком сильно.

Вешенки и шампиньоны нарезаем некрупными кусками. Когда шиитаке размокнут — и его (предварительно удалив ножку).

Имбирь трем, чеснок и чили рубим мелко.

Теперь разогреваем в сковороде немного масла, и отправляем туда имбирь, шиитаке, чеснок и чили. Обжариваем пару минут, после чего перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и доводим до кипения.

Впрочем, если у вас толстостенная кастрюля, вполне можно обжарку проводить прямо в ней.

Читайте также:  Как приготовить ростки пшеницы по корейски

Как только бульон закипит, отправляем в него оставшиеся наши грибы — шампиньоны и вешенки. Варим минут пять, добавляем соевый соус и мед, а потом — отправляем в суп лапшу.

Готовность супа определяется готовностью лапши: как только она дошла до той «кондиции», как вам нравится, снимаем кастрюлю с огня и начинаем «играть» приправами.

Выжимаем в суп четвертинку лимона, добавляем туда мелко порубленный зеленый лук и рыбный соус. Пробуем. Если вкус вам не очень — выправляем — соевым ли соусом (если надо солонее), лимоном (если надо кислее), медом (если надо слаще).

Теперь нарезаем куриное филе, отправляем его сразу в суп, или, если кому-то больше нравится — укладываем в тарелки, а сверху заливаем супом.

Источник

Суп с древесными грибами

Необычный грибной суп, обязательно попробуй! Суп с древесными грибами имеет пикантный вкус благодаря нестандартному набору ингредиентов. Супчик не для детей, но взрослым точно понравится. Приготовить данное блюдо очень просто и быстро, грибы можно использовать не только свежие, но и сушеные.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
45 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 64 / 9 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Куриное филе моем, нарезаем крупно, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь и доводим до кипения, продолжаем варить до готовности мяса.

2. Имбирь очищаем, нарезаем мелко. Чесночные стрелки режем крупно.

3. Нагреваем арахисовое масло, добавляем порезанный имбирь, жарим помешивая в течение 2 минут. Затем выкладываем в бульон, наливаем вино и соевый соус, добавляем белый перец.

4. Когда суп повторно закипит, добавляем грибы и чесночные стрелки, варим 5-10 минут, после чего убираем с огня.

Раскладываем суп по порциям и подаем на стол.

Источник

Капустный суп с древесными грибами

«Раз в сутки – суп должен быть в желудке!» Иду по жизни с этим правилом и очень люблю супы! Супчик, который я предлагаю вам сегодня, можно приготовить и на косточке и на воде. Мой вариант – на бульоне. Благодаря квашеной капусте и маринованному огурчику – суп получается кисленьким, а такие ингредиенты, как древесные грибы и морская капуста приглушают кислинку. Вообще блюдо получается вкусное и необычное.

Ингредиенты для «Капустный суп с древесными грибами»:

  • Капуста морская — 100 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Грибы (сухой; древесный) — 20 г
  • Картофель — 1-2 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (говяжий) — 3 л
  • Огурец маринованный (небольшой) — 1-2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
Читайте также:  Дрожжи под микроскопом как приготовить

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.3 ккал
белки
249 г
жиры
79.3 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
242 ккал
белки
31.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
51.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Капустный суп с древесными грибами»:

Картофель, лук почистить. Капусту (если сухая в пакете) замочить в кипятке на 5 минут, промыть. Промыть также необходимо и квашеную капусту (избавляемся от лишней кислоты).

Упаковку грибов (20 г) так же, как и морскую капусту, залить кипятком на 5 минут (если же нет у вас таких грибов – используйте шампиньоны, они всегда в свободном доступе). Картофель порезать кубиками.

Огурец нарезаем небольшими кусочками.

Лук режем полукольцами, помидорки дольками, и обжариваем в кастрюле в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты.

Добавляем бульон (у меня говяжий) и ждем, когда закипит. Следующим продуктом, который отправиться в наш суп — это квашеная капуста. Даем покипеть ей 10 минут. Следом морская капуста, картофель и грибы. Варим на среднем огне 15 минут. Убираем с огня, даем настояться немного.

Подавать можно с вареным яйцом, белым хлебом и сметаной! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Раз в сутки – суп должен быть в желудке!» Иду по жизни с этим правилом и очень люблю супы! Супчик, который я предлагаю вам сегодня, можно приготовить и на косточке и на воде. Мой вариант – на бульоне. Благодаря квашеной капусте и маринованному огурчику – суп получается кисленьким, а такие ингредиенты, как древесные грибы и морская капуста приглушают кислинку. Вообще блюдо получается вкусное и необычное.

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты с пшеном

Щи с квасом «Старорусские» из духовки

Щи летние

Щи кислые со свежей капустой

Щи кислые с тушенкой

Щи с сушеными баклажанами

Попробуйте приготовить вместе

Голень индюшиная «Костяная нога»

Салат с киви и курицей

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой

Фотографии «Капустный суп с древесными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 марта 2011 года ирина66 #

3 марта 2011 года Лика-2010 #

3 марта 2011 года мисс #

2 марта 2011 года Vinolga78 #

2 марта 2011 года katiuxa88 #

2 марта 2011 года mamaliza #

2 марта 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью