Длиннозерный рис
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом длиннозерный рис: 210
20 октября 2013, 23:01
3796 90 мин. 4 10 15
24 июля 2009, 14:54
17 января 2010, 18:52
30 ноября 2018, 10:19
03 декабря 2013, 01:07
20 июня 2008, 00:02
16 марта 2013, 18:55
16 мая 2019, 11:11
11222 25 мин. 6 9 16
26 июля 2015, 22:21
40443 40 мин. 15 0 7
15 марта 2018, 22:32
02 апреля 2016, 15:29
05 января 2012, 20:05
18 ноября 2013, 15:02
12 января 2008, 22:34
8965 30 мин. 5 12
02 декабря 2010, 01:03
12993 200 мин. 6 0 4
21 июля 2007, 04:11
02 октября 2019, 18:32
21 июля 2011, 03:55
10470 30 мин. 4 10 14
27 августа 2014, 20:46
28 февраля 2019, 13:38
16 мая 2019, 11:00
5049 40 мин. 4 10 10
17 мая 2016, 14:23
20 января 2021, 09:13
14605 45 мин. 11 38
05 июня 2009, 11:30
14064 10 мин. 0 0
11 декабря 2017, 22:47
26 октября 2018, 10:01
25 февраля 2012, 16:37
13 сентября 2013, 18:05
06 сентября 2014, 23:12
29 апреля 2021, 17:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Что можно приготовить из дробленого риса?
Для каких блюд он подходит лучше всего?
молочную кашу, начинку для печеных яблок, фаршированных блинчиков (мясо с рисом и луком), начинку для пирожков (рис с яйцом, грибы с рисом), ленивые голубцы
Из дробленного риса приготовить можно только одно, это корейский хлеб. Который делается всю ночь. Обычный Краснодарский самый лучший риз, на все годится и на плов и на суше.
Дроблёный рис добавляют в суп. Бульон, картофель, поджаренные в сливочном масле натёртая на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук, немного крупы — вот вам и супчик на скорую руку. Ну, естественно, лаврушка, соль, перец.
Дробленый рис можно использовать для приготовления начинок для пирогов с рыбой, мясом, грибами. Его можно положить в фарш для голубцов, тефтелей, других овощей. Сварить кашу с таким рисом, добавить в суп. Использовать его для приготовления плова и ризотто не стоит.
Так как дробленый рис имеет более мягкую текстуру по сравнению с цельным рисом, то он готовится быстрее. Дробленый рис легче впитывает вкусы и ароматы. Поэтому чаще всего он используется в разного рода кашах, пудингах. С ним хорошо варить супы-пюре, добавлять в фарш для котлет или биточков.
А еще данный продукт применяют в пивоварении)
Тофу — это такой универсальный продукт, что его можно использовать при приготовлении любого блюда. Не обладая ни собственным вкусом, ни запахом, в блюдах он, приобретая вкус от солёного, кислого, острого до сладкого и пряного, оттеняет другие продукты.
Соус или паста, суп или блюда из овощей и злаковых, пудинг, мороженое, торт или пироги — в любом из этих блюд тофу с успехом заменит мясо, яйца, молоко, сыр.
Тофу в стиле «Буффало»
тофу — 400 г, 1 головка чеснока, половина столовой ложки аджики, четверть пачки маргарина для жарки (можно подсолнечное масло)
Обжарить на сильном огне нарезаный полосками и посыпанный чесноком тофу до появления румяной корочки. Смешать расплавленный маргарин или подсолнечное масло с аджикой и поместить в смесь тофу до полного погружения. Гарнир по вкусу, перед подачей посыпать зеленью.
Прекрасное блюдо для диеты
Готовится на пару смесь из капусты брокколи, моркови (нашинковать), грибов, спелых томатов (крупные нарезать на 6-8 частей), болгарского перца, кабачков цуккини (кубиками), пластиков тофу. Подаётся с отварным рисом, полить соевым соусом.
Соус из тофу
Тофу, зелёный лук, грецкие орехи, растительное масло, лимонный сок, имбирь (сухой) взбить миксером до однородной массы.
- На любителя. Салат из сырого картофеля. Очень тонко нашинковать картошку, тоньше спичинки, обдать кипятком, посолить, поперчить, заправить подсолнечным или оливковым маслом, добавить семена кунжута, толченого чеснока и мелко порезанной петрушки.
- Картофельные розы. Делаю их, когда делать нечего). Потому как возни много, а вкус обыкновенных чипсов, просто красиво.
Карпаччо из телятины — не только вкусное блюдо, но и красивое.
Предлагаю подать его на белом блюде с дрессингом/заливкой из мёда, ацето-бальзамико, оливкового и масла грецких орехов (последнее — в идеале), морской соли и свеженамолотого чёрного перца.
Использовать любые салатные листья (у меня — руккола), для декора — тимьян, эстрагон или орегано (лучше — с цветочками), сверху посыпать размятыми кусочками горгонцолы и слегка прокалёнными кедровыми орешками (у меня — орехи пекана), по желанию можно посыпать крупной солью (в идеале — флёр де саль). Прекрасно подать к этому блюду свежий белый багет или (опять — в идеале) — итальянский белый хлеб.
Для меня патиссоны — это маленькие кабачки, поэтому с ними я делаю практически тоже, что и с кабачками. Очень красиво на столе смотрятся фаршированные патиссоны и вот мой рецепт, им я пользуюсь уже давно.
Для приготовления нам нужно:
Прежде всего сам патиссон чистим от кожицы, разрезаем вдоль пополам и выскребаем ложкой мякоть и солим. Через некоторое время сливаем образовавшийся сок.
Морковь и лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем на сковороде и добавляем фарш. Всё тушим, а затем остужаем.
Яйцо мелко рубим и добавляем в фарш и приправляем его майораном, перчим, добавляем горчицу и рубленую петрушку. Этой начинкой фаршируем половинки патиссона начинкой, посыпаем сверху тертым сыром, затем оборачиваем фольгой и запекаем в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 20 мин.
Фаршировать патиссоны можно и куриным фаршем, и просто овощами (морковь, лук, корень петрушки, томат-паста, чеснок), и их смесью.
Можно не разрезать патиссон пополам, а срезать верхушку ( я просто так не делаю ).
Если можно давать рецепты с вареными каштанами, могу предложить » каштановый обед» — суп-пюре из каштанов,свиные ребрышки с каштаном в горшочке,и на сладкое — каштановый рулет с бананами.
Суп-пюре.
Состав: каштанов — 750г
1 большая картофелина нарезанная ломтиками
1 большая морковь нарезанная ломтиками
мелконарубленный бекон — 30г
мясной бульон 600мл
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
Срезаем верхушки у каштанов,печем их в духовке или обжариваем на гриле в течение 20 мин. при t 200 градусов.Удаляем скорлупу и кожицу.Складываем каштаны,овощи,бекон и сахар в кастрюлю,заливаем водой,добавляем лавровый лист и варим на медленном огне до размягчения -40-45мин.Протираем суп через сито или кухонную мельницу,разводим горячим бульоном до консистенции сметаны,солим,перчим по вкусу.Перед подачей на стол посыпаем гренками.
Выход готового блюда — 5 порций
Свиные ребрышки с каштаном
Отваренные до размягчения каштаны 500г
Свиные ребрышки, нарезанные мелкими кусочками 350г
Свиное топленое сало 150г
Мелконарезанные луковицы 2 шт
Помидоры,очищенные от кожицы и мелко нарезанные 6 шт
Кедровые орехи 30г
3 зубчика чеснока
шафран — 1 щепотка
Солим свиные ребрышки и обжариваем их в керамическом горшочке с топленым салом.Когда мясо подрумянится — добавляем лук.Когда подрумянится лук ложим промытый рис и помидоры. Вливаем 1л кипящей воды, закрываем крышкой и варим 30 мин.Пока суп варится толчем кедровые орехи с чесноком и щепоткой шафрана.Разводим эту смесь водой из горшочка и вливаем её в горшочек. За 10 мин. до конца варки добавляем каштаны.Пробуем на соль, если неоходимо — досаливаем. Второе блюдо готово. Выход — 6 порций.
Рулет из каштанов и бананов
сливочное масло,размягченное до комнатной температуры 150г
молочный или обычный шоколад,газломанный на кусочки 150г
свежий крепкий кофе 3 ст.л
пастеризованное молоко 2 ст.л
сливочное масло 20г
Для украшения — взбитые сливки
Надрезаем каштаны и варим в воде 25 мин. до размягчения. Сливаем воду,пока каштаны горячие очищаем их от скорлупы и кожицы, разминаем их в пюре.
В большую кастрюлю наливаем воду,ложим сахар и нагреваем на умеренном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.Прибавляем огонь и кипятим сироп до прозрачности.Ложим в сироп каштановое пюре и тщательно перемешиваем.Снимаем кастрюлю с огня и даем ей остыть.
Взбиваем сливочное масло и вводим его в остывшее пюре.Перемешиваем.
Споласкиваем форму для рулета холодной водой, даем стечь воде.
Выкладываем пюре на стол и раскатываем его в прямоугольник средней толщины размером примерно в 3 раза больше ширины формы.
Укладываем бананы на короткую сторону прямоугольника параллельно краю и скатываем рулет.Укладываем рулет в форму свободным концом вниз.
Ставим форму в холодильник на несколько часов, чтобы рулет затвердел.
Ложим в небольшую кастрюлю все ингредиенты для глазури, кроме сливочного масла.
Ставим кастрюлю на слабый огонь и непрерывно помешиваем, пока смесь не расплавится до однородной массы. Снимаем кастрюлю с огня и вмешиваем масло. Даем глазури остыть.
Осторожно достаем остывший рулет из формы и перекладываем его на длинное блюдо или поднос.Поливаем рулет со всех сторон глазурью и снова ставим в холодильник.
Перед подачей на стол украшаем рулет взбитыми сливками.
Источник