- Изделия из дрожжевого теста — рецепты для детей
- Безопарный способ приготовления теста — рецепт
- Опарный способ приготовления теста — рецепт
- Слоеное дрожжевое тесто — рецепт
- Рецепты изделий из дрожжевого теста
- Тесто дрожжевое — рецепты блюд (cтраница 4)
- Тесто дрожжевое — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Изделия из дрожжевого теста — рецепты для детей
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом и опарным способам на воде, молоке, молоке с добавлением воды, простокваше, сыворотке.
Молоко для теста используют натуральное, сгущенное или сухое.
В тесто добавляют сдобу в различных количествах — масло сливочное, масло топленое, маргарин, масло растительное или другие жиры, яйца, сахар, изюм, орехи и пр.
Тесто с небольшим количеством сдобы готовят безопарным способом, а более сдобное — опарным способом.
Чем больше сдобы кладут в тесто, тем больше надо класть в него дрожжей, так как жир задерживает развитие дрожжевых грибков и тесто плохо поднимается.
Из дрожжевого теста пекут пироги, пирожки, ватрушки, пончики, кулебяки (с различными фаршами — начинками), оладьи, блинчики, булочки и другие изделия.
Безопарный способ приготовления теста — рецепт
В кастрюлю влить воду или молоко, подогреть до 30-37°, растворить дрожжи, положить сахар, соль, яйца (если они предусмотрены в рецепте), все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Перед окончанием вымешивания теста влить растопленный жир или растительное масло и тесто снова хорошо вымесить. Посуду с тестом покрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
Поднявшееся тесто следует 1-2 раза обмять и дать ему снова подняться.
Опарный способ приготовления теста — рецепт
Приготовить опару, для чего в подогретую воду или молоко положить все дрожжи (полагающиеся по рецепту), почти весь сахар и 1/3 нормы просеянной муки, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса и поставить в теплое место.
Когда опара поднимется и на ней появятся пузыри, всыпать остальную муку, положить сдобу (масло, яйца, сахар), тесто хорошо вымесить, посуду закрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
Поднявшееся тесто 1-2 раза обмять и дать ему снова подняться.
Слоеное дрожжевое тесто — рецепт
Количество продуктов рассчитано на 10 штук пирожков.
- Мука пшеничная — 300 г;
- Вода или молоко — 120 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 25 г;
- Сливочное или топленое масло в тесто — 20 г;
- Сливочное масло для прослойки — 180 г;
- Соль по вкусу;
- Дрожжи — 10 г.
Приготовить опарное дрожжевое тесто.
Готовое тесто выложить на обсыпанную мукой доску и раскатать длинной полосой. На половину полосы положить ровным слоем размягченное сливочное масло, накрыть его другой половиной теста, плотно соединить, края защипать и вынести на 15-20 минут.
Затем тесто раскатать в длину, снова сложить вдвое и снова вынести на холод. Так сделать 2-3 раза.
После этого тесто разделать на пирожки или ватрушки, начинить фаршем и выпекать в горячем духовом шкафу. Тесто слоеное можно использовать промышленного изготовления.
Рецепты изделий из дрожжевого теста
Сборник кулинарных рецептов приготовления изделий из дрожжевого теста для детей.
- Булочки с изюмом — рецепт приготовления для детей
Готовое тесто с изюмом разделать на круглые булочки, уложить их на смазанный жиром лист и поставить для подъема на 20-30 минут. - Ватрушки с повидлом или творогом — рецепт приготовления для детей
Тесто для ватрушек разделать на 10 булочек, уложить их на смазанный жиром и обсыпанный мукой лист, на расстоянии 5-8 см друг от друга и поставить в теплое место. - Пирожки печеные — рецепт приготовления для детей
Пирожки печеные уложить на смазанный жиром и посыпанный мукой лист и дать им подняться. - Пирожки жареные — рецепт приготовления для детей
На середину лепешек положить фарш, края соединить и защипать, дать пирожкам подняться, а затем жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Жареные пирожки снять вилкой и положить на тарелку. - Пирог открытый с повидлом — рецепт приготовления для детей
Рецепт приготовления открытого пирога с повидлом для детей весом 1 килограмм. - Оладьи — рецепт приготовления для детей
Пюре добавляют в готовое поднявшееся тесто для оладей, перед выпечкой оладьев тесто хорошо размешивают и дают еще раз подняться. - Оладьи из муки и кабачков — рецепт приготовления
Для приготовления оладей — из кабачков удалить сердцевину, очистить их и натереть на терке. Измельченную массу смешать с мукой, желтком и солью.
Основные разделы сайта:
-
- Диеты для похудения
- Разгрузочные дни
- Рецепты готовых блюд для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда и соусы
- Салаты и винегреты
- Изделия из муки и фарши для пирожков и блинчиков
- Изделия из дрожжевого теста
- Булочки с изюмом
- Ватрушки с повидлом или творогом
- Пирожки печеные
- Пирожки жареные
- Пирог открытый с повидлом
- Оладьи
- Оладьи из муки и кабачков
- Изделия из пресного теста
- Фарши для пирожков, блинчиков
- Изделия из дрожжевого теста
- Напитки для детей
- Вегетарианские блюда
- Пища — основа здоровья ребенка
- Характеристика пищевых продуктов
- Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
- Как готовить для детей
Источник
Тесто дрожжевое — рецепты блюд (cтраница 4)
Тесто дрожжевое — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из дрожжевого теста?
Рецептов в подборке: 159 шт.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 400 г
Сосиски (молочные) – 4 шт.
Масло растительное – для смазывания
Желток куриный – 1 шт.
Зелень петрушки – для украшения
Перец горошком – для глазок
Мука — на подпыл
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 300 г
Рис отварной — 1 стакан
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Желток — для смазки
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Тесто дрожжевое сдобное — 800 грамм;
Карамель фруктовая — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Российский — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 200 г
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Сливочное масло — 100 г
Желток куриный — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Повидло любое — 4 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Крупная замороженная клубника — 250 г
Мука «Пудов» кондитерская (самоподнимающаяся) — 500 г
Сахарная пудра — 5 г
Шоколадная заливка — 50 г
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 150 г
Огурец — около 50 г
Колбаса п/к — 30 г
Сыр сулугуни — около 50 г
Кетчуп — 2 ч.л. или по вкусу
Ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 200 г
Томатный соус — 40 г
Фарш куриный — 150 г
Красный лук — 0,5 шт.
Соль, острый перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 600-800 грамм;
Повидло — 24 ч. ложки;
Сахар — 2 ст. ложки;
Корица — 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Щавель — 1 пучок (около 30 г)
Крахмал — 0,5-1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое (покупное) — 700 грамм;
Фарш свиной — 500 грамм;
Белокочанная капуста — 1 кочан, небольшой;
Специи — по вкусу;
Масло растительное — по вкусу.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Творог (1 пачка) — 250 г
Вишня без косточек — 6-8 шт.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 470 г
Твёрдый сыр — 140 г
Томатная паста — 70 г
Оливка чёрная без косточки — 1 шт.
Шампиньоны — 60 г
Колбаса копчёная — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Маринованный сладкий перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лук зеленый — 50 г
Сыр Моцарелла — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо — для смазки
Майонез (сметана) — 1.5 ст.л.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — около 0,5 кг
Грецкие орехи — около 1 стакана
Пажитник, ореховая трава — по вкусу
Хмели-сунели — по желанию
Растительное масло — 2 ст.л.
Для подачи:
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 700 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 600 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для жарки
Приправа для бульона — по желанию
Лавровый лист — по вкусу
Для крышек из теста:
Тесто дрожжевое — 300 г
Мука — для раскатки
Яйцо куриное — для смазывания
Изюм — для украшения
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сыр твердый – 70 г
Мука — на подпыл
Масло растительное – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 150 г
Помидоры для пиццы — 100 мл
Моцарелла — 25 г
Шампиньон — 1 шт.
Приправы для пиццы, соль — по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Огурец солёный — 10 г
Шампиньон — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 200 г
Перец лепестками — 3 г
Лук зеленый — 10 г
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 1 шт.
Колбаса вареная — 50 г
Шампиньон — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Орегано — 1 щепотка
Базилик свежий — по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Помидоры для пиццы — 3 ст.л.
Моцарелла — 60 г
Карри — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г (два листа)
Сахар коричневый — 150 г (или по вкусу)
Масло сливочное — 2 ст.л.
Яйцо для смазки — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Лосось горячего копчения — 100 г
Моцарелла — 100 г
Помидоры Черри — 3 шт.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Моцарелла — 60 г
Помидоры — 100 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
Сыр Маскарпоне — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник