Дрожжевое тесто что приготовить для детей

Изделия из дрожжевого теста — рецепты для детей

Дрожжевое тесто готовят безопарным способом и опарным способам на воде, молоке, молоке с добавлением воды, простокваше, сыворотке.
Молоко для теста используют натуральное, сгущенное или сухое.

В тесто добавляют сдобу в различных количествах — масло сливочное, масло топленое, маргарин, масло растительное или другие жиры, яйца, сахар, изюм, орехи и пр.

Тесто с небольшим количеством сдобы готовят безопарным способом, а более сдобное — опарным способом.

Чем больше сдобы кладут в тесто, тем больше надо класть в него дрожжей, так как жир задерживает развитие дрожжевых грибков и тесто плохо поднимается.

Из дрожжевого теста пекут пироги, пирожки, ватрушки, пончики, кулебяки (с различными фаршами — начинками), оладьи, блинчики, булочки и другие изделия.

Безопарный способ приготовления теста — рецепт

В кастрюлю влить воду или молоко, подогреть до 30-37°, растворить дрожжи, положить сахар, соль, яйца (если они предусмотрены в рецепте), все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Перед окончанием вымешивания теста влить растопленный жир или растительное масло и тесто снова хорошо вымесить. Посуду с тестом покрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.

Поднявшееся тесто следует 1-2 раза обмять и дать ему снова подняться.

Опарный способ приготовления теста — рецепт

Приготовить опару, для чего в подогретую воду или молоко положить все дрожжи (полагающиеся по рецепту), почти весь сахар и 1/3 нормы просеянной муки, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса и поставить в теплое место.

Когда опара поднимется и на ней появятся пузыри, всыпать остальную муку, положить сдобу (масло, яйца, сахар), тесто хорошо вымесить, посуду закрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.

Поднявшееся тесто 1-2 раза обмять и дать ему снова подняться.

Слоеное дрожжевое тесто — рецепт

Количество продуктов рассчитано на 10 штук пирожков.

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Вода или молоко — 120 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 25 г;
  • Сливочное или топленое масло в тесто — 20 г;
  • Сливочное масло для прослойки — 180 г;
  • Соль по вкусу;
  • Дрожжи — 10 г.

Приготовить опарное дрожжевое тесто.
Готовое тесто выложить на обсыпанную мукой доску и раскатать длинной полосой. На половину полосы положить ровным слоем размягченное сливочное масло, накрыть его другой половиной теста, плотно соединить, края защипать и вынести на 15-20 минут.

Читайте также:  Как приготовить просто макароны с сосисками

Затем тесто раскатать в длину, снова сложить вдвое и снова вынести на холод. Так сделать 2-3 раза.

После этого тесто разделать на пирожки или ватрушки, начинить фаршем и выпекать в горячем духовом шкафу. Тесто слоеное можно использовать промышленного изготовления.

Рецепты изделий из дрожжевого теста

Сборник кулинарных рецептов приготовления изделий из дрожжевого теста для детей.


  • Булочки с изюмом — рецепт приготовления для детей
    Готовое тесто с изюмом разделать на круглые булочки, уложить их на смазанный жиром лист и поставить для подъема на 20-30 минут.
  • Ватрушки с повидлом или творогом — рецепт приготовления для детей
    Тесто для ватрушек разделать на 10 булочек, уложить их на смазанный жиром и обсыпанный мукой лист, на расстоянии 5-8 см друг от друга и поставить в теплое место.
  • Пирожки печеные — рецепт приготовления для детей
    Пирожки печеные уложить на смазанный жиром и посыпанный мукой лист и дать им подняться.
  • Пирожки жареные — рецепт приготовления для детей
    На середину лепешек положить фарш, края соединить и защипать, дать пирожкам подняться, а затем жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Жареные пирожки снять вилкой и положить на тарелку.
  • Пирог открытый с повидлом — рецепт приготовления для детей
    Рецепт приготовления открытого пирога с повидлом для детей весом 1 килограмм.
  • Оладьи — рецепт приготовления для детей
    Пюре добавляют в готовое поднявшееся тесто для оладей, перед выпечкой оладьев тесто хорошо размешивают и дают еще раз подняться.
  • Оладьи из муки и кабачков — рецепт приготовления
    Для приготовления оладей — из кабачков удалить сердцевину, очистить их и натереть на терке. Измельченную массу смешать с мукой, желтком и солью.

Основные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
      • Первые блюда
      • Вторые блюда и соусы
      • Салаты и винегреты
      • Изделия из муки и фарши для пирожков и блинчиков
        • Изделия из дрожжевого теста
          • Булочки с изюмом
          • Ватрушки с повидлом или творогом
          • Пирожки печеные
          • Пирожки жареные
          • Пирог открытый с повидлом
          • Оладьи
          • Оладьи из муки и кабачков
        • Изделия из пресного теста
        • Фарши для пирожков, блинчиков
      • Напитки для детей
    • Вегетарианские блюда
    • Пища — основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Источник

Тесто дрожжевое — рецепты блюд (cтраница 4)

Тесто дрожжевое — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из дрожжевого теста?
Рецептов в подборке: 159 шт.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 400 г

Сосиски (молочные) – 4 шт.

Масло растительное – для смазывания

Желток куриный – 1 шт.

Зелень петрушки – для украшения

Перец горошком – для глазок

Мука — на подпыл

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 300 г

Читайте также:  Как приготовить диетические макароны по флотски

Рис отварной — 1 стакан

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Желток — для смазки

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Тесто дрожжевое сдобное — 800 грамм;

Карамель фруктовая — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Российский — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое — 200 г

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Сливочное масло — 100 г

Желток куриный — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Повидло любое — 4 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 250 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Ингредиенты

Крупная замороженная клубника — 250 г

Мука «Пудов» кондитерская (самоподнимающаяся) — 500 г

Сахарная пудра — 5 г

Шоколадная заливка — 50 г

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 150 г

Огурец — около 50 г

Колбаса п/к — 30 г

Сыр сулугуни — около 50 г

Кетчуп — 2 ч.л. или по вкусу

Ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 200 г

Томатный соус — 40 г

Фарш куриный — 150 г

Красный лук — 0,5 шт.

Соль, острый перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 600-800 грамм;

Повидло — 24 ч. ложки;

Сахар — 2 ст. ложки;

Корица — 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Вода — 0,5 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Щавель — 1 пучок (около 30 г)

Крахмал — 0,5-1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (покупное) — 700 грамм;

Фарш свиной — 500 грамм;

Белокочанная капуста — 1 кочан, небольшой;

Специи — по вкусу;

Масло растительное — по вкусу.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г

Творог (1 пачка) — 250 г

Вишня без косточек — 6-8 шт.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 470 г

Твёрдый сыр — 140 г

Томатная паста — 70 г

Оливка чёрная без косточки — 1 шт.

Шампиньоны — 60 г

Колбаса копчёная — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Маринованный сладкий перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Лук зеленый — 50 г

Сыр Моцарелла — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо — для смазки

Майонез (сметана) — 1.5 ст.л.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — около 0,5 кг

Грецкие орехи — около 1 стакана

Пажитник, ореховая трава — по вкусу

Хмели-сунели — по желанию

Растительное масло — 2 ст.л.

Для подачи:

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 700 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Читайте также:  Как приготовить безмолочную кашу прикорм

Сметана – по вкусу

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 600 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки

Приправа для бульона — по желанию

Лавровый лист — по вкусу

Для крышек из теста:

Тесто дрожжевое — 300 г

Мука — для раскатки

Яйцо куриное — для смазывания

Изюм — для украшения

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сыр твердый – 70 г

Мука — на подпыл

Масло растительное – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Помидоры для пиццы — 100 мл

Моцарелла — 25 г

Шампиньон — 1 шт.

Приправы для пиццы, соль — по вкусу

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Огурец солёный — 10 г

Шампиньон — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 200 г

Перец лепестками — 3 г

Лук зеленый — 10 г

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 1 шт.

Колбаса вареная — 50 г

Шампиньон — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Орегано — 1 щепотка

Базилик свежий — по вкусу

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Помидоры для пиццы — 3 ст.л.

Моцарелла — 60 г

Карри — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г (два листа)

Сахар коричневый — 150 г (или по вкусу)

Масло сливочное — 2 ст.л.

Яйцо для смазки — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Лосось горячего копчения — 100 г

Моцарелла — 100 г

Помидоры Черри — 3 шт.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Моцарелла — 60 г

Помидоры — 100 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 400 г

Сыр Маскарпоне — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью