Дрожжевой пирожок приготовить во фритюре

Содержание
  1. Дрожжевые пирожки во фритюре
  2. Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:
  3. Несколько идей для начинок
  4. Жареные во фритюре пирожки с творогом (воздушное дрожжевое тесто). Тают во рту и мистическим образом исчезают с тарелки!
  5. Жареные пирожки с картофелем во фритюре
  6. Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пирог с сыром
  11. Яблочные сконы
  12. Пирог яблочно-лимонный
  13. Луковый слоеный пирог
  14. Ароматный постный пудинговый пирог «Наслаждение»
  15. Пирог из слоеного теста «Пока спят детки»
  16. Пирог с вишней
  17. Пирог «Зеленый лучок»
  18. Двухслойный пирог с творогом и ежевикой
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Пирожки во фритюре при какой температуре
  22. Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:
  23. Несколько идей для начинок
  24. Рецепт теста для пирожков во фритюре
  25. Подготовка.
  26. Процесс жарки.
  27. Действие 4.
  28. Действие 6.
  29. Финальные действия после жарки во фритюре.
  30. Советы и безопасность.
  31. Что можно приготовить?

Дрожжевые пирожки во фритюре

Дрожжевые пирожки во фритюре — рецепт вкусного теста и несколько вариантов начинок.

Ингредиенты для теста на 18-20 пирожков:

  • 3 стакана муки (объемом 250 мл) + 4 столовых ложки для дрожжевой закваски;
  • 300 мл теплой воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • растительное масло для жарки во фритюре.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:

1. Сначала приготовьте опару. Соедините теплую воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15 минут. На поверхности воды за это время образуется пенный слой.

2. Через 15 минут смешайте муку с солью и влейте дрожжевую закваску. Перемешайте тесто ложкой, затем добавьте растительное масло. Дальше вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным.

3. Оставьте тесто на 30-60 минут в теплом месте (например, у батареи или в большой емкости с теплой водой). Тесто за это время увеличится в объеме.

4. Когда тесто подошло, формируйте из него небольшие лепешки (можно раскатать или просто размять руками) на присыпанной мукой поверхности. В центр укладывайте начинку. Слепите края любым удобным способом и формируйте пирожки.

5. В сковороду/ сотейник или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Слой его должен быть около 3-4 сантиметров. Чем меньшего диаметра возьмете сковороду, тем меньше нужно будет масла.

Огонь должен быть достаточно сильным, а масло хорошо прогрето, чтобы пирожки прожаривались быстро и не успевали слишком сильно пропитаться маслом.

Готовность масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит температура масла достаточна для жарки. Если, наоборот, долго лежит на дне и не всплывает, значит, масло еще холодное.

6. Аккуратно ложкой опускайте пирожки в масло, чтобы не было горячих брызг и не обжечься. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.

⇒ Т.к. масло очень горячее, будьте аккуратны во время жарки пирожков. Опускайте и вытаскивайте их осторожно. В масло не должны попадать капли воды — будет шипеть и брызгаться. Если дома есть маленькие дети, лучше ставить сковороду с маслом на дальние конфорки.

7. Готовые пирожки вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами. Перекладывайте их на дуршлаг или бумагу, чтобы стекли остатки масла.

Вот и всё! Наши дрожжевые пирожки во фритюре готовы. Приятного аппетита!

Несколько идей для начинок

Дрожжевые пирожки во фритюре с яблоками

Возьмите 6 средних яблок и 1 столовую ложку сахара. Яблоки очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с сахаром. Наполните пирожки и жарьте также, как описано выше.

Дрожжевые пирожки во фритюре с картошкой

Очистите 5-6 средних картофелин. Отварите до готовности в подсоленой воде и помните мялкой. Можно добавить специи, мелко нарезанную зелень, кусочек сливочного масла. Остудите перед тем, как наполнять пирожки.

Пирожки с повидлом

Повторяем все также, как и в предыдущих вариантах. В центр укладываем чайную ложку густого повидла. «Швы» пирожков можно укрепить — «заплести» их в косичку, т.к. в начинке больше влаги.

Вкусная капустная начинка

  • 150 грамм капусты (нашинкуйте);
  • 1 средняя морковь (натрите на терке);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки.

Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте капусту с морковью, томатной пастой, солью и специями в течение 5 минут. Добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите еще минут 10 до мягкости. Обратите внимание, чтобы начинка не была слишком влажной — если осталась лишняя жидкость, выпарите ее с открытой крышкой.

Остудите начинку и наполните пирожки.

Пирожки с творогом

Для творожной начинки смешайте 2 пачки (400 грамм творога) с 2-3 столовыми ложками сахара и наполните пирожки.

Пирожки во фритюре с грибами и луком

Очистите, промойте и нарежьте 500 грамм шампиньонов и нашинкуйте 1 небольшую луковицу. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите по вкусу. Остудите и наполните пирожки.

Источник

Жареные во фритюре пирожки с творогом (воздушное дрожжевое тесто). Тают во рту и мистическим образом исчезают с тарелки!

Кто не любит домашние жареные пирожки в дрожжевом тесте? Нежные, тающие во рту, только что со сковородки – да от такого угощения никто не в состоянии будет отказаться! Вот мы с вами сегодня и приготовим такую вкуснятину: пушистое дрожжевое тесто на домашнем кефире с домашним, опять-таки, творогом. Начинку можно брать любую – как соленую, так и сладкую, но творог, да еще и с укропом – это, по-моему, «классика жанра»!

  • Кефир (густой, желательно домашний) – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Творог и укроп – для начинки (начинка может быть любой)
  • Яичный желток – 1 шт. (для начинки)
  • Растительное масло – для жарки

Начнем с теста. На замес и расстойку дрожжевого теста потребуется время, поэтому начинать приготовление пирожков следует часа за полтора до предполагаемого ужина.

Глубокую миску вливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар, растительное масло, муку. На муку насыпаем сухие дрожжи. Месим мягкое тесто, стараемся не забивать его мукой, чтобы пирожки не были похожи на хоккейные шайбы. Я обычно использую для замеса хлебопечку, но если ее нет, вполне можно справиться и руками.

Тесто накрываем полотенечком и оставляем на час-полтора в теплом месте для расстойки.
Пока тесто расстаивается, займемся начинкой. В творог добавляем 1 яичный желток, мелко покрошенный укроп, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Источник

Жареные пирожки с картофелем во фритюре

В эти осенние дни рекомендую приготовить вкусные, румяные пирожки по этому легкому и доступному рецепту. Порадуйте себя и близких!

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:

  • Вода (кипячёная, чуть тёплая) — 400 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 11 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Картофель (средних размеров) — 5 шт
  • Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 450 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6360.2 ккал
белки
85.7 г
жиры
369.6 г
углеводы
684.1 г
Порции
ккал
318 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:

Для теста сначала нужно приготовить опару. В чуть тёплую воду добавить сахар, дрожжи и перемешать. Оставить накрытыми на 15 мин.

Читайте также:  Как приготовить шницель с овощами

После того, как опара готова, добавить в неё соль, растительное масло (50мл.) и перемешать. Готовую смесь добавить в муку и замесить мягкое тесто. Оставить накрытым в теплом месте на 1 час.

Для начинки: Картофель отварить и размять. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать лук с паприкой, чёрным перцем, солью (по вкусу), картофелем и мелко нашинкованным укропом.

Чтобы слепить пирожки, руки нужно смазать немного растит. маслом. Тесто поделить на 20 кружочков, накрыть и дать им немного подняться.

Каждый кружочек размять, начинить начинкой и защипнуть края. Слепленные пирожки накрыть и оставить на 10-15 мин.

В глубокой сковороде (можно так же использовать кастрюлю с толстым дном, либо фритюрницу) разогреть растительное масло (400 мл.) и закинуть, несколькими партиями, слепленные пирожки швом вниз.
Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Жаренные пирожки лучше всего есть горячими.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В эти осенние дни рекомендую приготовить вкусные, румяные пирожки по этому легкому и доступному рецепту. Порадуйте себя и близких!

Похожие рецепты

Пирог с сыром

Яблочные сконы

Пирог яблочно-лимонный

Луковый слоеный пирог

Ароматный постный пудинговый пирог «Наслаждение»

Пирог из слоеного теста «Пока спят детки»

Пирог с вишней

Пирог «Зеленый лучок»

Двухслойный пирог с творогом и ежевикой

Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Гуррикап #

11 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года puhi #

11 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожки во фритюре при какой температуре

Дрожжевые пирожки во фритюре — рецепт вкусного теста и несколько вариантов начинок.

Ингредиенты для теста на 18-20 пирожков:

  • 3 стакана муки (объемом 250 мл) + 4 столовых ложки для дрожжевой закваски;
  • 300 мл теплой воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • растительное масло для жарки во фритюре.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Жареные дрожжевые пирожки на сковороде;
  • Домашние чебуреки;
  • Пирожки на тонком тесте;
  • Чебуреки с грибами.

Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:

1. Сначала приготовьте опару. Соедините теплую воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15 минут. На поверхности воды за это время образуется пенный слой.

2. Через 15 минут смешайте муку с солью и влейте дрожжевую закваску. Перемешайте тесто ложкой, затем добавьте растительное масло. Дальше вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным.

3. Оставьте тесто на 30-60 минут в теплом месте (например, у батареи или в большой емкости с теплой водой). Тесто за это время увеличится в объеме.

4. Когда тесто подошло, формируйте из него небольшие лепешки (можно раскатать или просто размять руками) на присыпанной мукой поверхности. В центр укладывайте начинку. Слепите края любым удобным способом и формируйте пирожки.

5. В сковороду/ сотейник или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Слой его должен быть около 3-4 сантиметров. Чем меньшего диаметра возьмете сковороду, тем меньше нужно будет масла.

Огонь должен быть достаточно сильным, а масло хорошо прогрето, чтобы пирожки прожаривались быстро и не успевали слишком сильно пропитаться маслом.

Готовность масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит температура масла достаточна для жарки. Если, наоборот, долго лежит на дне и не всплывает, значит, масло еще холодное.

6. Аккуратно ложкой опускайте пирожки в масло, чтобы не было горячих брызг и не обжечься. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.

⇒ Т.к. масло очень горячее, будьте аккуратны во время жарки пирожков. Опускайте и вытаскивайте их осторожно. В масло не должны попадать капли воды — будет шипеть и брызгаться. Если дома есть маленькие дети, лучше ставить сковороду с маслом на дальние конфорки.

7. Готовые пирожки вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами. Перекладывайте их на дуршлаг или бумагу, чтобы стекли остатки масла.

Вот и всё! Наши дрожжевые пирожки во фритюре готовы. Приятного аппетита!

Несколько идей для начинок

Дрожжевые пирожки во фритюре с яблоками

Возьмите 6 средних яблок и 1 столовую ложку сахара. Яблоки очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с сахаром. Наполните пирожки и жарьте также, как описано выше.

Дрожжевые пирожки во фритюре с картошкой

Очистите 5-6 средних картофелин. Отварите до готовности в подсоленой воде и помните мялкой. Можно добавить специи, мелко нарезанную зелень, кусочек сливочного масла. Остудите перед тем, как наполнять пирожки.

Пирожки с повидлом

Повторяем все также, как и в предыдущих вариантах. В центр укладываем чайную ложку густого повидла. «Швы» пирожков можно укрепить — «заплести» их в косичку, т.к. в начинке больше влаги.

Вкусная капустная начинка

  • 150 грамм капусты (нашинкуйте);
  • 1 средняя морковь (натрите на терке);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки.

Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте капусту с морковью, томатной пастой, солью и специями в течение 5 минут. Добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите еще минут 10 до мягкости. Обратите внимание, чтобы начинка не была слишком влажной — если осталась лишняя жидкость, выпарите ее с открытой крышкой.

Остудите начинку и наполните пирожки.

Пирожки с творогом

Для творожной начинки смешайте 2 пачки (400 грамм творога) с 2-3 столовыми ложками сахара и наполните пирожки.

Пирожки во фритюре с грибами и луком

Очистите, промойте и нарежьте 500 грамм шампиньонов и нашинкуйте 1 небольшую луковицу. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите по вкусу. Остудите и наполните пирожки.

Из основных способов приготовления, пирожки можно испечь в духовке, пожарить на сковороде и пожарить во фритюре (большом количестве жира). Каждый вариант приготовления пирожков имеет своих почитателей.

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пирожки во фритюре?

1. Формируя пирожки, не пользуйтесь мукой для подсыпки, так как она будет загрязнять фритюр. Смажьте руки и тесто растительным маслом.

2. Простейшее приспособление для жарки – нелуженый сотейник или разновидность толстостенного противня с высокими бортами (не ниже 10 см).

3. Перед жаркой нагрейте жир, регулируя величину огня, следя, чтобы он не пенился, переливаясь через край посуды.

4. Если исчезла пена с поверхности фритюра и отсутствует своеобразное шипение, значит испарилась влага и быстро повышается температура, что может привести к перегреву фритюра.

5. О перегреве фритюра свидетельствует появление едкого дыма. Пирожки, обжаренные в перегретом фритюре, получатся с горьким привкусом. К тому же, перегретый жир имеет свойство воспламеняться. В случае перегрева, выключите огонь для остывания фритюра, или добавьте холодного жира (ни в коем случае не воду или соль).

6. Жарьте пирожки во фритюре с температурой 160-170 градусов. Более высокая температура придаст корочке некрасивый бурый оттенок, в то время как тесто не пропечется. Если температура ниже необходимой, жир фритюра будет всасываться в пирожки, придавая сальный привкус, увеличивая длительность жарки и расход жира.

Читайте также:  Что можно приготовить тушенка макароны

7. Упростит жарку пирожков во фритюре использование специальных сеток и электрофритюрниц.

8. Температура фритюра определяется при помощи специального термометра. Способ попроще – добавьте в фритюр несколько капель воды. Вода в недостаточно нагретом фритюре создаст характерный треск, а хорошо нагретый фритюр будет испарять воду с поверхности с шипением.

9. Весовое количество жира, необходимого для фритюра, должно быть в соотношении 4:1 к весу погружаемых пирожков. Это обеспечивает равномерную жарку без резкого охлаждения жира.

10. Наилучшая смесь жира для жарки во фритюре: свиной жир (30%), говяжий жир (30%) и растительное рафинированное масло (40%). Возможно также использование кухонного маргарина.

11. Старайтесь хорошо слепить пирожки, чтобы начинка не вытекала во фритюр.

12. Для пирожков, которые будут жариться во фритюре, важно, чтобы тесто хорошо расстоялось, а начинка размещалась посредине. Иначе пирожки во фритюре будут плохо погружаться в жир, неравномерно прожариваясь.

13. Готовые пирожки выньте из фритюра шумовкой и оставьте на проволочном сите или бумажном полотенце для впитывания излишнего жира с поверхности.

14. Одним из упрощенных способов жарки во фритюре является жарка пирожков в глубокой сковороде в большом количестве жира. Изделия жарятся одной стороной с последующим переворачиванием.

Для того, чтобы приготовить пирожки во фритюре, воспользуйтесь рецептом теста.

Рецепт теста для пирожков во фритюре

Понадобится:
– мука – 600 г
– маргарин – 50 г
– дрожжи свежие – 30 г
– вода – 350 мл
– сахар – 2 ст. ложки
– соль – 1 ч. ложка
– масло растительное для смазывания
– жир для фритюра

Процесс приготовления

1. Разведите дрожжи в теплой воде, добавив сахар и соль.

2. Добавьте просеянную муку и замесите не слишком крутое тесто. Месить следует несколько минут.

3. В конце замешивания добавьте растопленный маргарин.

4. Тесто в глубокой посуде накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 2-3 часа. Через 1 час обомните.

5. Подошедшее тесто разделите на кусочки, которые оставьте для расстойки на 15-20 минут.

6. Из кусочков теста раскатайте лепешки и слепите пирожки с любой начинкой. Сложите их на лист, смазанный растительным маслом для расстойки.

7. Минут через 20 ваши пирожки готовы для жарки во фритюре.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Сегодня модным стала жарка во фритюре. Таким образом готовятся много вкусных и красивых блюд. К праздничному столу тоже можно приготовить интересные блюда, такие как рыба во фритюре или свинина во фритюре, картофель фри, сырные шарики и многое другое.

Столкнувшись с тем, что и мне приходится жарить во фритюре, я никогда не заморачивалась, наливала масло и жарила. Но иногда не все получалось по рецепту. Фритюрницы у меня нет, все делала в кастрюле. И оказалось, что не все правильно делала. Зато теперь все у меня получается, вот теперь и с вами поделюсь некоторыми важными моментами жарки во фритюре в домашних условиях.

Еще хочу отметить, что во время приготовления пищи таким образом самой, дома, получаешь более здоровую и вкусную пищу. Ведь вы сами выбираете сорт масла, его чистоту, выбираете качественные продукты и так далее. Самое главное, сам процесс приготовления вы контролируете, Вы сами знаете что готовите.

Многие еще скажут, мол пища очень жирная получается, мол вредная. Все это не так. Жиры нужны организму как и другие элементы: углеводы, белки, кислород и так далее. А и излишки масла мы всегда убираем. Не путайте пищу из «фастфуда» с домашней. Правильная жарка во фритюре никогда не будет вредной, если не злоупотреблять. Например каждый день и по нескольку раз.

Ладно, теперь поговорим и про то, как правильно все таки все сделать, начнем с приготовления к процессу.

Подготовка.

посуда для фритюра

Для начала нужно выбрать посуду. Можно взять котелок с выпуклым днищем, кастрюлю с высоким стенками или фритюрницу.

В данной статье жарка во фритюре будет проводится без использования фритюрницы. Если используете этот прибор, то просто прочитайте инструкцию, там все проще.

Многие говорят, что лучше использовать котелок с выпуклым днищем. У него стенки наклонные, тогда брызг от масла становится меньше и масло так раскрывает лучше свои свойства. Может это и так, но чаще мы готовим в обычной кастрюле с высокими стенками.

термометр для фритюра

Нужно приготовить деревянную ложку, щипцы, ложку или сетку для фритюра. Желательно иметь и термометр для фритюра. Но все это не обязательно, вот для чего нужны эти инструменты:

  • Термометр нужен, чтобы знать температуру масла. Обычно это должно быть 150 ºС. Но в зависимости от рецепта температура может быть другой. Проверить готовность масла к жарке можно очень просто: поместите кончик деревянной ложки в масло. Если вокруг него масло кипит, то все хорошо, можно жарить.
    Но если вы часто готовите во фритюре, то термометр можно приобрести.

Ложка для фритюра, щипцы или сетка нужны для Вышей же безопасности. Просто масло часто брызгает и при попадании на кожу оставляет ожог и это больно. Так что выбирать вам, но и без них можно обойтись первое время.
выбираем масло

Масло выбирать нужно «нейтрально» с высоким порогом копчения. Чтобы оно не горело в кастрюле. Лучше всего подходят: подсолнечное, арахисовое, соевое, пекановое, масло виноградных косточек. Выбирайте на ваш вкус, можно попробовать все из них и выбрать подходящее.

Можно использовать и оливковое масло, но температура должна быть ниже 150 ºС, иначе оно будет гореть.

Растительное и рапсовое масло так же можно использовать, дешевые варианты, но жарить можно.

Процесс жарки.

жарка во фритюре

Ну вот мы приготовили все необходимое. Теперь сама жарко во фритюре, и тут пройдемся подробнее.

Думаю логично будет налить масло в посуду. Лучше всего, если то что вы будите жарить, будет полностью погружено в масло, даже плавать должно. Но если посуда маленькая, то миниму на половину того, что жарите, должно быть в масле.

В общем, если посуда маленькая, заполняем на половину, выше не нужно, потому что будут брызги, от них нужно уберечься.

следим за температурой масла во фритюре

Теперь масло нужно нагреть до нужной температуры, раньше не стоит жарить. Обычно жарят при температуре от 150 до 190 °С. Но если в самом рецепте температура не указана, то лучше нагревать до 160-175 °С. Это примерно средний или сильно-средний нагрев. Просто если температура ниже, то не получится хрустящей корочки. А если выше, то начнет пища пригорать, даже не успев приготовиться.

Что делать, если нет термометра:

  • Деревянная ложка — говорили выше, погрузив кончик, масло вокруг должно кипеть.
  • Можно использовать щепотку муки. Она должна шипеть красиво и не пригорать.
  • Можно пробовать на первом кусочке пищи. Погрузите его в масло. Оно должно погрузиться немного и всплыть. Если тонет на дно, то температура маленькая. Если немного погрузилось, но не всплывает совсем, то высокая температура.

Это одни из способов, но не совсем точные. Если Вы собираетесь часто жарить во фритюре, то лучше приобрести термометр.

осушить продукты перед жаркой

Что есть процесс жарки — проще говоря, это быстрое удаление влаги из продукта. Температура закипания воды — 100 °С, а масло в кастрюле нагрето примерно на 160 °С. И если в горячее масло попадет много воды, то начнется сильное кипение, бурление, брызги во все стороны и даже возможно возгорание масла.

Так что лучше, перед тем как опустить продукт в горячее масло, максимально убрать влагу с продукта.

Читайте также:  Мускусная утка что приготовить

не бросайте пищу с высоты в горячее масло

Действие 4.

Приступим к самому главному — жарка во фритюре. Теперь необходимо не торопясь, частями помещать продукты в масло. Делать это лучше щипцами или сеткой для фритюра. Так будет меньше вероятность обжечься. Не стоит все что приготовили для жарки сразу опускать в кастрюлю с маслом.

Дело в том, что температура масла тогда сильно понизится и результат будет совсем не тот. Плюс пища будет скорее всего прилипать друг к другу и ко дну кастрюли.

Еще не нужно бросать пищу с высоты, так будет очень много брызг, они могут попасть на кожу, будет больно. Нужно максимально близко поднести к масло и аккуратно класть туда. Кусочек за куском.

Если используете сетку для фритюра — помещайте крупные кусочки вниз, мелки вверху.

нужно пространство для продуктов во время жарки

Следите, чтобы пища не скапливалась в одно месте и не соприкасались долго друг с другом. Нужно все время немного помешивать, чтобы приготавливаемая пища перемещалась в масле.

Все это нужно, чтобы масло было равномерно нагрето все время, ведь пища при комнатной температуре и при погружении масло немного остывает в том месте, где пища. Так же нужно, чтобы вокруг пищи было пространство и тот кусочек максимально был окружен маслом.

Поэтому не стоит много сразу класть жарить все, лучше маленькими порциями. Так пища лучше обжарится и получится та самая хрустящая, нежная корочке. Ведь для этого же жарим во фритюре.

Действие 6.

Жарка во фритюре не сложное дело. Но когда сам процесс начался, не стоит отходить от плиты. Некоторые продукты будут готовы через 30 секунд, некоторые будут жариться несколько минут. Тем более необходимо помешивать само масло.

Такие продукты как курица, картофель фри или пончики готовятся быстро. Отвлекитесь на пару секунд и можете пережарить.

Обычно, когда корочка становится золотисто-коричневого цвета, пища готова. Но обязательно нужно посмотреть внутри, особенно если кусочки большие. Конечно нужно придерживаться указаниям по рецепту, но нужно всегда смотреть на глаз и пробовать на вкус.

Прежде чем пробовать, остудите продукт, уберите лишнее масло, можете обжечься.

по готовности вынимаем аккуратно

По готовности доставайте пищу аккуратно, кладите на широкую посуду, застеленную бумажными полотенцами. Можно сверху еще обмакнуть бумажным полотенцем, дабы убрать излишки масла.

Не забывайте выключать плиту после приготовления. Не редко возникает возгорание масла. Не дай бог, если оно загорелось, но все же, если случилось — не паникуйте! Можно взять муку или соду и засыпать. Можно влажным полотенцем накрыть. Но лучше, конечно, если на кухне имеется огнетушитель.

Кстати всем советую всегда его иметь в доме. Наш русский народ к этому не привык, но может спасти жизни. Стоит огнетушитель не дорого, зато будете сами спокойны и не запаникуете никогда.

Финальные действия после жарки во фритюре.

обмакиваем бумажным полотенцем

Вот сама жарка во фритюре у нас прошла успешно. Как было уже сказано выше, излишки лучше убрать бумажным полотенцем со всех сторон, меняя периодически сами салфетки. Этот вариант лучше, чем класть на решетку и сливать масло. Так пища будет менее жирной.

Если вы боитесь, что приготовленная пища остынет, пока готовится все остальное, положите пищу на противень и в духовку на небольшую температуру.

Используйте пряности, посыпав прямо на горячие изделия

Если вы хотите использовать пряности: укроп, тмин, петрушка, перцы и так далее. То необходимо это делать, пока пища горячая. Вот достаете ее, высушиваете от излишков масла и сразу посыпаете нужными приправами.

Пока пища горячая, она лучше вбирает в себя вкусовые качества пряностей.

масло не выкидываем после жарки

После готовки, нив коем случае не выливайте масло, не выбрасывайте его! Вот почему:

  • Масло прилипнет на стенки канализационных труб, со временем они начинают забиваться.
  • Наносится вред окружающей среде. Ведь масло в итоге попадет в окружающую среду и если попадет в водоем, то может погибнуть рыба и другие обитатели водной флоры.

Масло лучше профильтровать, убрав крупный и мелкий мусор. Поставьте его в холодильник и в следующий раз его тоже можно использовать. При этом на вкусовые качества такое масло не влияет. Вы всегда можете определить когда оно испортится, станет темно-коричневого цвета и появится запах. Тогда масло можно будет выкинуть.

Перед фильтрацией обязательно дождитесь, когда масло остынет, чтобы не обжечься.

Советы и безопасность.

Теперь подведем небольшие итоги и выделим основные рекомендации. Жарка во фритюре не сложна, но стоит прислушаться некоторым советам опытных домохозяек.

  • Иногда, во время жарки стоит проверять температуру масла, она может как уменьшаться, так и увеличиваться. Лучше всего купить и использовать термометр, он не дорогой.
  • Чем больше масла используете, тем стабильнее будет ее температура при жарке. При этом чем больше масла, тем больше времени нужно на нагрев и остывание.
  • Всегда нужно оставлять расстояние от края кастрюли до масла, примерно 8 см. Это нужно, чтобы не переполнялась кастрюля после добавления пищи.
  • Не стоит использовать сильно много масла, если кусочки пищи не большие. Если много масла и кусочки не большие, то они плохо прожарятся.
  • Кусочки пищи для жарки должны быть примерно одинакового размера, чтобы прожаривались кусочки равномерно.
  • Добавляйте приправы сразу после того, как вытащите еду из фритюра и обсушите в бумажных полотенцах.
  • Для чисти масла можно использовать шлакоотделитель. Нужно хорошо размешать масло в одном направлении (сделать воронку), а шлакоотделитель поместите в другую сторону.
  • При заполнении кастрюли маслом, учитывайте объем той пищи, которую будите жарить. Чтобы не было переливания масла, так как при попадании масла на источник тепла, возможно возгорание масла.
  • Если не используете фритюрницу, то смотрите на качество кастрюли, она не должна быть сильно тонкая или еще как подозрительная. Ведь масло и пища будет очень высокой температуры, сама кастрюля может не выдержать и лопнуть.
  • Никогда не добавляйте холодную воду или лед в горячее масло, будет сильное бурление и большие брызги. Возможно и возгорание при попадании брызг масла на источник тепла.
  • Не используйте пластиковые или резиновые изделия в масле (при опускании или добавлении или помешивании).
  • Берегитесь брызг масла, оно очень сильно обжигает. Не кидайте туда пищу с высока, кладите аккуратно.
  • При этом металлические предметы будут очень горячими, не обожгитесь.
  • Ни в коем случае не кладите и не заворачивайте пищу в газету. Краска очень токсична.
  • Когда идет жарка во фритюре, старайтесь чтобы вокруг не было воспламеняющих объектов, например свечей.

Что можно приготовить?

Одно из самых популярных блюд во всем мире. Жарка во фритюре картофеля не сложна, если это не рецепт по-французски. Но вы сами можете экспериментировать и добиться успеха. К стати, можно жарить чипсы и даже драники. Пробуйте все у вас получится.

курочка во фритюре

Курица во фритюре.

Мы уже описывали рецепты о курице во фритюре. Очень вкусно получается. Можно вместо курицы использовать любые другие виды птиц, мяса. Можно и свинину, и говядину и даже рыбу так приготовить.

Сырные палочки во фритюре

Просто обалденная закуска. Возьмите любимы Ваш сыр, нарежьте палочками и попробуйте его обжарить. Просто супер получается. Можно такой сыр есть с соусом или джемом, очень вкусно.

Конфеты во фритюре.

батончик «Марс» во фритюре

Жарка во фритюре дело не сложное, но когда я услышала о том, что конфеты можно так пробовать обжарить, не поверила. Попробовала — просто супер. Обязательно скоро оформлю пост на эту тему, ждите.

Можно пожарить любые конфеты, даже в шоколадной глазури, простом шоколаде…. Да просто про экспериментируйте. Это просто супер.

Источник

Оцените статью