- Простое тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент станет фаворитом в кулинарной копилке каждой хозяйки
- Рецепт дрожжевой основы
- Подходящий способ приготовления основного блюда
- Легкие способы приготовления дрожжевого теста для пиццы на сухих быстродействующих дрожжах
- Рецепт на воде
- Теперь готовим тесто
- Быстрая основа на кефире
- На молоке с “Саф-Момент”
- Советы по приготовлению
- Тесто для пиццы с сухими быстродействующими дрожжами
- Три варианта использования дрожжей Саф-момент для теста
- На воде
- Время приготовления, количество порций, калорийность теста
- Состав
- Процесс приготовления
- С молоком
- Время приготовления, кол-во порций, калорийность теста
- Состав
- Процесс приготовления
- С кефиром
- Время приготовления, количество порций, калорийность теста
- Состав
- Процесс приготовления
- Хозяйке на заметку
Простое тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент станет фаворитом в кулинарной копилке каждой хозяйки
Способ ее приготовления ни для кого не является секретом, поскольку даже дети знают – чтобы сделать аппетитную итальянскую выпечку, нужно всего лишь научиться замешивать тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент .
Его рецепт считается едва ли не золотым стандартом, позволяющим любой домохозяйке справится с дрожжевой массой и сделать из нее отменное блюдо.
Рецепт дрожжевой основы
Тесто готовится настолько легко, что весь процесс принесет одно удовольствие.
Понадобится:
- 500 г пшеничной муки;
- 2 ч. л. (0,5 пакетика) быстродействующих дрожжей Саф- момент;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 250 – 300 мл теплой кипяченой воды ;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Делается основа следующим образом:
- Дрожжи соединяются с просеянной мукой и остальными сыпучими компонентами, все хорошо перемешивается.
- В массу вливается вода, подогретая до t 35 – 38 градусов и масло, после чего смесь активно смешивается при помощи ложки до однородной консистенции.
- Густое тесто выкладывается на посыпанную мукой поверхность и вымешивается предварительно смазанными растительным маслом руками .
- В итоге дрожжевая основа должна стать эластичной и мягкой.
Важно: по мере замешивания, муку необходимо сыпать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы тесто не вышло чрезмерно твердым , поскольку оно будет плохо подниматься и получится жестким .
Подходящий способ приготовления основного блюда
Любители вкусной итальянской выпечки по достоинству оценят начинку из таких компонентов:
- 400 г копченой колбасы (Салями);
- 400 г сыра твердых сортов;
- 50 мл томатного соуса;
- 35 г оливок без косточек;
- 4 – 5 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
- Тесто делится на 3 части, каждая из которых раскатывается в пласт толщиной не более 2 см.
- Лепешки протыкаются в нескольких местах вилкой, чтобы заготовка не пузырилась при выпекании, и щедро намазываются соусом.
- Поверх соуса выкладывается колбаса, нарезанная кружочками и кусочки маслин.
- На завершающем этапе основа посыпается тертым на крупной терке сыром.
- Блюдо отправляется на 5 – 7 минут в разогретую до 380 градусов духовку.
- Готовая горячая пицца слегка сбрызгивается маслом, чтобы придать ей более аппетитный аромат и мягкость.
Совет: лепешки для пиццы лучше всего растягивать руками, а не раскатывать скалкой, чтобы не повредить структуру теста. И также нужно намазывать основу соусом с отступом 3 – 5 см от края, иначе бортики не смогут подняться при выпекании и начинка вытечет.
Из перечисленного количества продуктов получится испечь сразу 3 пиццы диаметром 28–31 см или 1 большую (на противне стандартного размера).
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании
Тончайшее дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей
Основа основ: правильная раскатка теста для пиццы
Пицца из слоеного дрожжевого теста покорит всех гурманов изысканным вкусом, а из бездрожжевого – мягкой и нежной структурой
Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя
Источник
Легкие способы приготовления дрожжевого теста для пиццы на сухих быстродействующих дрожжах
Рецепт на воде
ФАКТ. Сухие дрожжи – настоящая находка для хозяйки, благодаря которой многие женщины смогли “подружиться” с тестом.
Приготовим такие продукты для замеса:
- мука 1,5 – 2 стакана,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар – 2 чайные ложки,
- сухие быстродействующие дрожжи – половина стандартной маленькой упаковки,
- вода (комнатной температуры) – 2/3 стакана (можно использовать минеральную),
- оливковое или подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Теперь готовим тесто
- В глубокой емкости соединяем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар, хорошенько все размешав.
- В воронку, сделанную в центре смеси, вливаем жидкость и ложку оливкового масла.
- Начинаем постепенно аккуратно вмешивать муку в жидкость пальцами рук, (таким образом передавая своему творению энергию любви и добра).
- Когда мука и вода равномерно “воссоединятся”, замешиваем тесто, хорошенько его обминая и подсыпая по необходимости немножко муки.
- Наша цель – мягкий, пушистый и эластичный “колобок”, поэтому перестаем добавлять муку, как только тесто прекратит липнуть к рукам и растекаться.
- Месим будущую основу для пиццы минут 5-7.
- Формируем шарик руками, смоченными в масле, отправляем в емкость и оставляем его в теплом месте, прикрыв чистой салфеткой.
- Посматриваем периодически на наше тесто, а увидев, что оно подошло (это случится минут через 30-50 в зависимости от температуры помещения и “настроения” дрожжей), обминаем его еще раз и снова разрешаем подняться.
- После этого тесто для тонких коржей готово к выпеканию.
Далее смазываем основу любимым кетчупом (вполне заменяется томатной пастой или соусом), “художественно” выкладываем начинку (отлично пойдут колечки охотничьих колбасок с помидорчиками вперемешку). Вместо томатов можно использовать кусочки сладких перцев (красиво, если они разноцветные – красные, желтые, зеленые). Сверху начинка посыпается натертым твердым сыром, украшается “завитушками” или сеточкой из майонеза.
ВАЖНО! Не надо пытаться экономить на количестве сыра для пиццы, если хотите получить вкусную выпечку.
И последний штрих – любимая зелень поверх всего (это может быть петрушка, мелко нарубленный укроп, базилик).
Выпекаем пиццу при температуре 220 градусов около получаса (в зависимости от духовки) до готовности.
ВНИМАНИЕ! Для выпекания в элекрической духовке оптимальной температурой для идеальной пиццы считается 180 градусов.
Быстрая основа на кефире
Пицца на кефире не является классикой жанра, но это не сказывается на ее вкусовых качествах. Она лёгкая, пушистая, сытная, тает во рту. Вариантов на кефирной основе множество.
“БЫСТРАЯ”
- Белая мука – 550 гр.
- Дрожжи сухие – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка.
- Кефир – 1,5 стакана.
- Оливковое или подсолнечное (рафинированное) масло – 3 столовые ложки.
Приготовление
- Сухие составные смешиваем, вливаем теплый кефир (лучше свежий) и масло.
- Замешиваем тесто и, скатав его в шар, укутываем в пленку на полчаса, упрятав в кастрюльку с крышкой.
- Из готового теста формируем корж, выпекаем в духовке 20 минут со всей начинкой, кроме сыра.
- Потом добавляем и этот ингредиент, и снова – в “жар” до приятного зарумянивания.
- Пицца готова.
“СО СПЕЦИЯМИ”
- Подогретый кефир – пол-литра.
- Мука – полтора килограмма.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Любое растительное масло – стопка.
- Сахар-песок – 15 грамм.
- Теплая вода – стопка.
- Специи для пиццы, базилик или орегано.
Приготовление
- Дрожжи растворяем в теплой воде с добавлением сахара.
- Все остальные (сухие) составляющие смешиваем, вливаем в них подогретый кефир и “дрожжевую” воду.
- Замешиваем тесто, даем подойти, накрыв салфеткой. Выпекаем!
На молоке с “Саф-Момент”
На молочной основе получается тонкая и хрустящая, к тому же ароматная пицца.
Для теста берем:
- 2 стакана муки.
- Столовую ложку сахара.
- Столько же “быстрых” дрожжей “Саф-Момент”.
- 1 яйцо.
- Чуть больше половины стакана молока.
- 2 большие ложки оливкового масла.
- Чайную ложку без верха соли.
Приготовление
- Подогретое до 40 градусов молоко соединяем с яйцом, сахаром, солью, маслом, тщательно перемешивая.
- Смесь выливаем в муку, замешиваем тесто.
- Оставляем для дозревания около часа.
- Обминаем и ждем еще тридцать минут.
- Формируем основу и выпекаем корж с начинкой.
Советы по приготовлению
Чтобы тесто хорошо пропеклось:
- можно довести до полуготовности в духовке подготовленную основу, предварительно обмазанную томатным соусом. После этого на корж выкладывается начинка и пицца доводится до полной готовности в духовом шкафу втечение 10 минут;
- также очень хорошо сначала выпекать пиццу на противне (минут 5-7), пока тесто схватится, а после этого “пересадить” нашу пиццу на решетку и поставить на верхний уровень духовки, где она будет доводиться до готовности. Таким образом изделие будет лучше и равномернее пропекаться, не подгорит и без проблем будет снято на сервировочное блюдо.
Для того, чтобы корж не стал твердым:
- не стоит добавлять в тесто слишком много муки, делая его изначально очень плотным и тугим;
- воспользоваться способом итальянцев, которые перед тем, как положить начинку на основу, сбрызгивают ее оливковым маслом.
Определить готовность пиццы легко по равномерно зарумянившимся краям и хорошо расплавившемуся сыру.
Воспользовавшись этими несложными и быстрыми рецептами, можно получить первый успешный опыт и влюбиться в приготовление средиземноморского блюда, сделав его традиционным для вашей семьи. Поверьте – домочадцы будут в восторге. Приятного аппетита!
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки
Секреты итальянской пиццы на воде: лучшие рецепты
Источник
Тесто для пиццы с сухими быстродействующими дрожжами
Пицца — одно из самых любимых блюд детей и взрослых. Неоспоримым плюсом является то, что она готовится очень просто, достаточно быстро, а также то, что в ингредиенты может подойти все, что найдётся под рукой. При этом залогом хорошей пиццы является вкусное тесто. Сейчас я научу вас делать дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующим.
- мука пшеничная — 350 гр.,
- вода комнатной температуры — 200-250 мл.,
- оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.,
- соль — 1 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- дрожжи сухие быстродействующие — пол упаковки (примерно 5-7 грамм).
Шаг 1. Просыпаем муку через сито, чтобы она напиталась кислородом.
Шаг 2. Далее смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и, конечно, дрожжи.
Шаг 3. Сформируйте углубление посередине миски, для жидких ингредиентов теста.
Шаг 4. Добавляем воду и оливковое/подсолнечное масло.
Шаг 5. Осторожно засыпьте жидкость мукой с краев.
Шаг 6. Затем начинаем замешивать тесто, постепенно превращая его в единую массу. Тесто лучше всего делать голыми руками, без перчаток, так Вы лучше сможете прочувствовать консистенцию теста и сформировать единый комок.
Шаг 7. При этом, если тесто очень сильно липнет к ладоням, добавляйте ещё немного муки. Но не переусердствуйте, переставайте добавлять муку как только тесто перестанет липнуть.
Шаг 8. Месим тесто надо примерно пять минут, затем формируем единый комок и оставляем в месте, где тепло, укрыв полотенцем, на 35-45 минут. За это время в тепле дрожжи начнут действовать и немного приподнимать тесто.
Шаг 9. После чего тесто можно раскатать и начать к добавлению ингредиентов для Вашей пиццы.
Источник
Три варианта использования дрожжей Саф-момент для теста
Чтобы тесто получилось пышным и пористым, нужно использовать дрожжи. А чтобы пицца получилась вкусной быстро и легко, рекомендуем дрожжи «Саф-момент».
Дрожжевые бактерии можно смешать с молоком, кефиром или обычной водой.
Каждый из этих рецептов уникален по своему: где-то меньше калорий, а где-то основа получается легкой и пышной.
На воде
Преимущество теста на воде — меньше калорий и пресный нейтральный вкус.
Время приготовления, количество порций, калорийность теста
Готовится — 1 ч. 15 мин.
Калорийность на 100 г состав — 129 калл
Состав
- Вода — 75 мл
- Мука — 120 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 1 г
- Масло растительное рафинированное — 10 мл
Процесс приготовления
- Воду греем в сотейнике до температуры 35-37° Температура должна быть комфортной для пальца руки.
- Переливаем воду в миску и добавляем к ней сахар, 40 г просеянной муки и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 мин. в непроветриваемом месте.
- Затем добавляем соль вместе с растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
- Просеиваем 80 г муки и постепенно замешиваем ее в тесто.
- Руки моем и вытираем насухо, чтобы тесто не прилипало к рукам. Вымешиваем тесто 10 мин.
- Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем на 1 ч. в непроветриваемой комнате.
С молоком
Чтобы получилась мягкая хрустящая корочка у основы — используйте молоко.
Время приготовления, кол-во порций, калорийность теста
Калорийность на 100 г состав — 188 калл
Состав
- Мука (пшеничная) — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 3 г
- Сахар — 2 г
- Соль — 2 г
Процесс приготовления
- Несколько раз просеиваем муку, чтобы тесто было воздушным.
- Муку пересыпаем в миску вместе с солью и сахаром. Перемешиваем.
- Молоко греем в сотейнике до 36°. Температура должна быть комфортной для рук.
- Добавляем дрожжи. Перемешиваем.
- Молоко с дрожжами выливаем в миску с мукой и хорошо перемешиваем.
- Когда смесь стала однородной, добавляем оливковое масло. Вымешиваем ложкой.
- Когда вымешивать ложкой стало затруднительно, продолжаем процесс руками. Тесто будет готово, когда перестанет прилипать к рукам.
- Формируем шар. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом непроветриваемом месте на 40 мин.
С кефиром
Быстрый способ приготовить основу с мягкой текстурой и нежным вкусом.
Время приготовления, количество порций, калорийность теста
Готовится — 30 мин.
Калорийность на 100 г состав — 166 калл
Состав
- Кефир 2,5% жирности — 100 мл
- Мука — 140 г
- Масло сливочное — 15 г
- Яйца — 1 шт.
- Сметана — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 5 г
- Дрожжи — 5 г
Процесс приготовления
- Растопите сливочное масло.
- В миску влейте теплый кефир, разбейте яйцо, посолите, добавьте растопленное масло и дрожжи.
- В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель.
- Добавьте в тесто и перемешайте всю основу до однородного состояния. Оставьте основу в теплом непроветриваемом месте на 10 мин.
Хозяйке на заметку
Не стоит переусердствовать с мукой. Это сделает основу тугой и плотной. Маленький итальянский секрет — сбрызгивайте тесто оливковым маслом перед тем как выкладывать начинку, тогда основа будет мягкой.
В дрожжах саф-момент для пиццы, в состав входит лук, что делает вкус теста особенным.
В основу во время приготовления можно добавить прованские травы (базилик, розмарин, майоран или шалфей) Это сделает запах при выпекании пряным с нотками итальянского прованса.
Пиццу на кефире можно готовить на сковороде или даже в формочках для кексов, чтобы получились небольшие закусочки.
Источник