- Курица-гриль в духовке — лучший способ приготовления вкусного блюда!
- Как приготовить курицу-гриль в духовке?
- Как замариновать курицу для гриля в духовке?
- Курица-гриль в духовке целиком – рецепт
- Курица-гриль в духовке на решетке – рецепт
- Курица-гриль в духовке целиком на вертеле
- Курица-гриль на банке в духовке
- Куриная грудка-гриль в духовке
- Куриные ножки-гриль в духовке
- Куриные крылышки-гриль в духовке
- Курица-гриль в соевом соусе в духовке
- Курица-гриль с аджикой в духовке
- Курица-гриль в духовке с картошкой
- Вкуснейшая курица-гриль дома в духовке: быстро и просто
- Курица гриль в духовке дома
- Ароматная курочка гриль в духовке
- Курица гриль в духовке целиком
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Курица-гриль в духовке — лучший способ приготовления вкусного блюда!
Курица-гриль в духовке, приготовленная целиком или порционными ломтиками, — популярное универсальное горячее блюдо, которое в равной степени востребовано и в будничном рационе, и при праздничной подаче. Аппетитный шарм румяной птицы покоряет всех едоков, не оставляя шансов на первенство другим кушаньям.
Как приготовить курицу-гриль в духовке?
Вкусная курица-гриль в духовке – результат незатейливой и простой техники приготовления, с которой удастся справиться любому.
- Важным этапом, которым не следует пренебрегать, является предварительное маринование птицы. В идеале предпочтительно оставить курицу в пакете в маринаде на ночь, чтобы мясо успело хорошо пропитаться специями.
- Тушку целиком готовят на специальном вертеле, при наличии такового в духовке, или располагают птицу на решетке, установив уровнем ниже поддон для сбора стекающего жира.
- Сколько готовится курица-гриль в духовке будет зависеть от веса птицы. На каждый килограмм мяса как правило требуется около часа времени запекания.
Как замариновать курицу для гриля в духовке?
Лаконичный маринад для курицы-гриль в духовке может состоять из классического микса, включающего соль, молотую перечную смесь и ассорти приправ для птицы. Зачастую к смеси добавляют немного масла или чеснока для пикантности.
- К домашней курице подойдет горчичный маринад, приготовленный с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Такая смесь сделает мясо мягким, сочным и обеспечит аппетитный румянец.
- Всегда вкусной получается курица в итальянском маринаде, для которого треть стакана оливкового масла смешивают со столовой ложкой итальянских трав, чайной ложкой орегано, добавив по вкусу соль, перец, чеснок и пару чайных ложек винного уксуса.
- Почитателям восточных вкусовых нот понравится маринад из соевого соуса, к половине стакана которого добавляют четверть стакана коричневого сахара, по столовой ложке чеснока, имбиря и кунжутного масла.
Курица-гриль в духовке целиком – рецепт
Курица-гриль в духовке целиком может быть приготовлена на вертеле или специальной подставке, на дно которой наливают воду. Маринадом может быть любая предпочтительная смесь компонентов или составляющие из представленного далее рецепта. Любой элемент можно заменить другим на выбор или исключить из состава.
- курица – 1 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- орегано, паприка, молотый перец, базилик – по ¼ ч. ложки;
- приправа для птицы – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соль.
- Курицу споласкивают, обсушивают, натирают со всех сторон смесью из соли, перца, паприки, орегано и базилика.
- Выдавливают чеснок, смешивают с маслом и смазывают птицу полученной смесью.
- Готовится курица-гриль в духовке на вертеле или подставке в соответствующем режиме при 200 градусах 60-90 минут.
Курица-гриль в духовке на решетке – рецепт
Курица-гриль в духовке на решетке может быть приготовлена в устройстве, не оснащенном грилем. Уровнем ниже можно одновременно готовить картофель, овощное ассорти со свежими или предварительно отваренными грибами. Овощи пропитываются стекающим куриным пикантным жиром и приобретают потрясающий вкус и сочность.
- курица – 1 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- розмарин или базилик;
- приправа для птицы – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- картофель, лук, грибы;
- соль, перец.
- Курицу натирают смесью из соли, перца, чеснока, специй и масла, дают промариноваться.
- Укладывают птицу на решетку.
- Уровнем ниже располагают противень с овощами, посолив их и поспав травами.
- Готовится курица-гриль в обычной духовке или под грилем 1 час при 220 градусах.
Курица-гриль в духовке целиком на вертеле
Равномерно румяной снаружи и сочной внутри получается запеченная курица-гриль в духовке на вертеле. Для приятного пикантного аромата вовнутрь тушки можно вложить несколько лимонных, апельсиновых долек, нарезанное яблоко или горсть предварительно промытых сухофруктов, смешанных с измельченными орехами.
- курица – 1 шт.;
- майонез – 60 г;
- горчица – 15 г;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец.
- Майонез смешивают с горчицей, солью, перцем, чесноком и хмели-сунели, натирают маринадом птицу.
- Вовнутрь выдавливают сок половинки лимона, закладывают цитрусовые дольки.
- Промаринованную птицу закрепляют на вертеле, связав ножки.
- В противень уровнем ниже наливают воду.
- Через 70-80 минут запекания при 200 градусах курица-гриль на вертеле в духовке будет готова.
Курица-гриль на банке в духовке
Оригинальный рецепт курицы-гриль в духовке, исполняемый на банке с водой, в которую по желанию добавляют приправы, станет отличным способом получения сочной и румяной птицы. Жидкостью в стеклянной емкости может быть не только вода со специями, но и пиво, а в поддон, на который установлена банка можно дополнительно разложить картофель.
- курица – 1 шт.;
- приправа для курицы – 1 ст. ложка;
- чеснок сушеный и молотый перец – по 1 ч. ложке;
- лавр, горошины перца;
- соль.
- Курицу натирают солью и смесью из чеснока, перца, приправ, дают промариноваться.
- В банку наливают стакан воды, бросают лавр и горошины перца.
- Нанизывают на банку курицу, устанавливают на поддон, который располагают в духовке.
- Запекается курица-гриль на банке в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Куриная грудка-гриль в духовке
Приготовленное куриное филе в духовке-гриль – идеальный вариант диетического ужина для подачи с овощами, легким салатом или другим подходящим гарниром. Запекать мясо можно на кости или только филейную часть грудки. Для большей сочности внутри мякоть можно нашпиговать ломтиками моркови, кусочками замороженного масла или свиного сала.
- куриная грудка – 1 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- масло – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- имбирь, чили, куркума, сушеный чеснок;
- соль, перец.
- Смешивают составляющие для маринада, натирают смесью мясо курятины, оставляют на несколько часов или на ночь в холодильнике.
- Укладывают курятину в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Готовят птицу один час на каждый килограмм мяса.
Куриные ножки-гриль в духовке
Куриные бедра-гриль в духовке или ножки, приготовленные подобным манером, всегда с особым почтением и любовью принимаются едоками. Несравненная румяная корочка, покрывающая каждый порционный ломтик курятины, — источник гастрономического наслаждения и неистовых позитивных отзывов благодарных едоков.
- куриные ножки или бедра – 1 кг;
- майонез – 100 г;
- базилик, орегано, майоран и перец – по 0,5 ч. ложки;
- соль.
- Куриные ножки споласкивают, обсушивают, приправляют смесью из соли, перца и сухих трав.
- Добавляют майонез, перемешивают, оставляют на несколько часов.
- Раскладывают промаринованные порции на решетке, которую устанавливают на верхний уровень.
- Готовиться курица-гриль в духовке будет 40-50 минут при 200 градусах.
Куриные крылышки-гриль в духовке
Приготовленная курица-гриль кусочками в духовке приобретает приятное послевкусие и пикантный аромат при настаивании в пивном маринаде с горчицей и куркумой. В данном случае для запекания используются крылья, которые оставляют целиком или разрезают по суставу на несколько небольших ломтиков.
- куриные крылья – 1 кг;
- пиво светлое – 300 мл;
- горчица – 4 ч. ложки;
- куркума – 1 ч. ложка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль.
- Подготовленные куриные крылья приправляют солью, перцем, куркумой, горчицей и нарезанным зеленым луком, перемешивают.
- Заливают курятину до покрытия пивом, оставляют минимум на час в холодильнике.
- Выкладывают крылья на пергамент, застеленный на решетку, готовят курятину 40-50 минут при 190 градусах.
Курица-гриль в соевом соусе в духовке
Сочная курица-гриль в духовке с карамельной сладко-острой корочкой может быть приготовлена целиком или при использовании ножек, крыльев, бедер. Дополнительную насыщенность цвету, вкусу и аромату придаст добавленный в маринад соевый соус, великолепно гармонирующий с каждым составляющим по отдельности.
- курица – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- сливочное масло и мед – по 2 ст. ложки;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 20 мл;
- сухие приправы для птицы – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Курицу натирают со всех сторон смесью из соли, перца и сухих приправ.
- Отдельно смешивают растопленное сливочное и растительное масло с соевым соусом, медом, чесноком и имбирем, поливают маринадом птицу, оставляют на несколько часов или на ночь в пакете в холодильнике.
- Готовят курицу в духовке на гриле при 200 градусах 1,5 часа.
Курица-гриль с аджикой в духовке
Традиционные специи для курицы-гриль в духовке содержат острый перец в минимальном количестве или вовсе состоят преимущественно из ароматных и пикантных компонентов. Любителям ярко выраженной остринки понравится вариант приготовления птицы с натуральной сухой грузинской аджикой, которую для смягчения жгучести смешивают с майонезом.
- курица – 1 шт.;
- аджика – 2 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки;
- масло;
- соль, перец.
- Подготовленную курицу целиком или порциями смазывают смесью из аджики, майонеза, соли и перца.
- Нагревают духовку до 200 градусов.
- Готовят птицу в духовке на решетке, вертеле или на противне в течение полутора часов.
Курица-гриль в духовке с картошкой
Приготовление курицы гриль в духовке вместе с картофелем обеспечит трапезу самостоятельным горячим блюдом, не требующим гарнира. Останется только подать свежие овощи, соленья или дополнить мясо с картошкой веточками свежей зелени. Кроме картофельной нарезки в противень можно добавить другие нарезанные овощи на свой выбор.
- курица – 1 шт.;
- картофель – 1,5 кг;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 стакан;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 20 мл;
- приправы для курицы – 1 ст. ложка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Курицу натирают солью, перцем и приправами, смазывают смесью из майонеза и чеснока.
- На противень, смазанный маслом, выкладывают нарезанную и приправленную травами и солью картошку, покрывают слоем сметаны.
- Уровнем выше располагают курицу на вертеле или решетке и готовят блюдо 1,5 часа при 180 градусах.
Источник
Вкуснейшая курица-гриль дома в духовке: быстро и просто
Курица гриль в духовке дома
Курица гриль в духовке поможет разнообразить привычное домашнее меню,это очень вкусное блюдо, простое в приготовлении.
Ингредиенты: 1 килограмм курицы, 3 столовые ложки сметаны, 3 cтоловые ложки горчицы,4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка черного перца и соли по вкусу
На решетке курица, получится такой же мягкой и сочной,как и на вертеле особенно если в середине процесса перевернуть тушку.Способ приготовления
1) Возьмите курочку, выпотрошите ее. По бокам сделайте надрезы, в которые можно убрать крылья, чтобы они не торчали и не пригорали.
2) Делаем соус:Смешайте горчицу со сметаной и мелко порубленным чесноком. Обмажьте курицу этой смесью. Маринад можно сделать любым: с соевым соусом, кефиром, как вам больше нравится.
3) Оставьте замаринованную курицу на 2 часа.
4) Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме “Гриль” или “Верхний+нижний нагрев”. Положите тушку на решетку. На дно духовки поставьте противень с водой — туда будет стекать жир.
5) Запекайте курицу целиком в течение примерно полутора часов, в зависимости от размера тушки. Начиная с 70 минут, проверяйте готовность зубочисткой: если выделяется бесцветный сок, мясо готово.
Подавать курицу гриль можно как со спагетти или овощами, так и просто с 2−3 разными соусами, она вполне самодостаточна. И оставшиеся части легко пролежат в холодильнике сутки, чтобы стать частью завтрака или рабочего обеда.
Источник
Ароматная курочка гриль в духовке
Приготовленная курица гриль в духовке является очень сытным и вкусным продуктом. Мясо птицы отлично сочетается с овощными гарнирами, крупами и макаронными изделиями. Блюдо идеально как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Курица богата легкоусвояемым белком. Поэтому ее можно включать в рацион спортсменов.
Перед тем как приготовить курицу гриль, нужно приобрести саму птицу. Тушку лучше выбирать с большим количеством мяса. Отлично подойдет цыпленок бройлер. Запекать мясо в духовке можно на специальной подставке, которая продается в каждом супермаркете, на решетке или на вертеле, которым может комплектоваться духовка.
Курица гриль в духовке целиком
Очень просто готовится курица гриль в духовке целиком, рецепт позволяет сделать ароматное мясо с хрустящей корочкой за 1 час! Все что нужно – тушка птицы и любимые специи. Добавляйте майонез, чеснок, горчицу и получится невероятно нежное и ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- Тушка птицы – 1 штука;
- Горчица – 3 чайные ложки;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Майонез – 3 чайные ложки;
- Сушеный базилик – 3 чайные ложки;
- Красный перец – ¼ чайной ложки;
- Горчица – 2 чайные ложки;
- Черный перец – ¼ чайной ложки.
Способ приготовления:
- Цыпленка промываем, удаляем остатки перьев, просушиваем бумажным полотенцем;
- В миске смешиваем черный и красный перец, соль. Натираем полученной смесью тушку внутри и снаружи. Оставляем курицу на полчаса;
- В другой миске смешиваем горчицу с майонезом и сушеным базиликом;
- Щедро натираем полученной заправкой тушку и отправляем ее мариноваться в холодильник еще на полчаса;
- Укладываем тушку на решетку, смазанную растительным маслом, или надеваем курочку на специальную подставку. Под блюдо устанавливаем противень с холодной водой, куда будет стекать жир и сок;
- Готовим тушку при 200 градусах около 60 минут;
- Проткните курочку ножом, если из нее вытекает прозрачный сок, то блюдо готово.
Теперь вы знаете, как приготовить курицу гриль в духовке. Стоит помнить, что самой жирной частью является кожа. Поэтому ее нужно употреблять в пищу в ограниченном количестве. Самой диетической частью является грудка. На гриле она получается очень сочной. Поэтому блюдо, безусловно, порадует вас и ваших близких!
Источник