Духовка ханса что приготовить

Рецепты в духовке hansa

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Источник

Тест-драйв плиты Hansa: готовим домашнюю пиццу

Каждая хозяйка знает, что главная составляющая любой кухни – плита. Редакция Ева.Ру протестировала новинку от бренда Hansa и готова поделиться с вами не только впечатлениями от плиты, но и вкусным рецептом домашней пиццы.

Плита Hansa FCMA68109 выполнена в стиле прованс с золотыми ручками, что подошло к кухне на «ура». Газовая варочная панель и электрическая духовка так же подошли идеально, так как в нашей пятиэтажке есть газовое снабжение, а электрическая духовка имеет большое преимущество, по крайней мере для меня, — регулировка температуры. В такой духовке еще много преимуществ, но о них – позже.
Итак, перейдем к приготовлению домашней пиццы. Нам понадобится:
1. Слоеное тесто
2. Курица 200 гр
3. Помидоры 2шт
4. Огурцы 2 шт
5. Головка лука
6. Консервированные ананасы
7. Сыр

Первым делом нарезаем курицу мелкими кусочками и обжариваем 10-15 минут. На плите 4 конфорки с электроподжигом: большая, две средние и одна маленькая. Для обжарки мы использовали самую большую конфорку, но поставили ее на самый маленький огонь, так как пламя достаточно большое, и курица могла бы пригореть. Вообще, на такой конфорке хорошо быстро что-то варить, а на других готовить на «медленном огне». Отдельно можно отметить чугунные решетки. Они расположены рядом с друг другом и легко снимаются, что делает мойку варочной поверхности быстрой.

Пока обжаривается курица, мелко режем помидоры, огурцы и лук. Далее раскладываем тесто на противень. В комплект плиты входит 2 противня: глубокий и низкий, а также решетка. Мы использовали низкий противень, так как в данном случае он подходил больше всего.
Тесто смазываем кетчупом и майонезом, солим и по вкусу добавляем специи. Затем выкладываем огурцы, помидоры, курицу и лук. Добавляем ананасы и все посыпаем сыром.

Далее идет самое интересное – духовка. Очень удивило, в положительном смысле, наличие на обратной стороне дверцы духовки инструкции по режимам и температурам для разных блюд. В данном случае мы следовали инструкции, и выбрали 200 градусов на 15 минут. Также, следуя этой инструкции мы готовили яблочный пирог и рыбу. Рыба получилась идеальна, а вот пирог немного не допекся.

Читайте также:  Как приготовить мясо картофельные пельмени с рубленной картошкой

Вообще, в духовке очень большое количество разных режимов, которые помогут вам в приготовлении множества блюд от запеченной утки до шарлотки. Немного подробнее хочется рассказать о работе самой духовки. Для работы с ней предназначены 3 центральные ручки управления: выбор температуры, таймер и режим приготовления. Следует отметить, что духовка включается и выключается в зависимости от таймера: начинает работать только с таймером, с ним и выключается.
Вернемся же к пицце. Выпекаем ее 15 минут и смело достаем. Ждем минут 7, чтобы немного остыла и смело начинаем кушать.

Источник

Блюда в духовке

Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив .

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». .

Тот редкий случай, когда молодую капусту можно использовать не только для салата. Капуста, томленная .

Для лукового рагу важно, чтобы лук был молодой и сочный, иначе блюдо получится суховатым. Если Вы не .

Для этого блюда – gratin de framboises au sabayon – малину мы взяли просто потому, что уж очень ее .

Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной — только в сезон этой .

Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и .

Этот десерт можно приготовить за считанные минуты, если у вас есть сливки, мороженое, ягоды .

Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно странным, .

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, .

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их .

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .

Хрустящие чипсы по этому рецепту можно делать не только из картофеля, но также из сельдерея, моркови .

Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания .

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, .

Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для .

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и .

Из крапивы варят не только щи, но и готовят даже котлеты. Одной травой особо сыт не будешь, поэтому .

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить .

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. .

Улитка с творогом и грушей — идеальный вариант для завтрака всей семьей. «Фишка» этого рецепта в том .

Запеченная красная рыба с овощами и орехами — это вкусные и очень полезный ужин, вот три причины .

Маринад довольно простой и строиться вокруг моей любимой приправы. Но не недооценивайте его вкус, не .

Рисовый пудинг обычно делается на молоке, а в конце приготовления добавляются масло и сливки. .

Запеченная цветная капуста — очень простое и при этом полезное блюдо, которое отлично подойдет для .

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете .

В английский пасхальный кекс Симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных .

Минтай с картошкой — это по вкусу очень нежное блюдо, которое можно быстро приготовить без заморочек .

Модные боулы (от слова bowl – миска) появились задолго до того, как был придуман инстаграм. Другое .

К омлету с ветчиной подайте острый, лучше всего томатный, соус и гренки. Омлет с ветчиной можно .

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в .

Читайте также:  Говяжий фарш картофель что приготовить

Куриное мясо, тушеное в сметане — это всегда вкусно. А если приготовить даже самый простой .

«Северной» составляющей в такой шарлотке могут быть любые северные ягоды, не только брусника. .

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .

По текстуре эти брауни напоминают хорошую конфету «трюфель». Они ароматные, с насыщенным .

Тарт – это вовсе не торт со случайно закравшейся орфографической ошибкой, как можно было бы подумать .

Пробовали ли Вы Гавайскую пиццу? Я ее пробовала и в пиццериях и у подруг. Но даже сказать .

Авторство рецепта принадлежит английскому повару, ресторатору, телеведущему Джейми Оливеру.

Стейк для вегетарианцев или новый взгляд на цветную капусту. В таком виде цветная капуста .

Эту курочку не побоюсь назвать «шедевром». Подаю ее с пастой. Но если любите картофельное пюре или .

Это очень влажный, почти не воздушный, но при этом нежнейший бисквит — муалё. Он очень .

Ароматное и вкусное мясо кролика получается, можно приготовить подобным образом и другие части тела .

Источник

Рецепты в духовке hansa

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Источник

Особенности приготовления в духовом шкафу: рецепты вкусных блюд

Каждая хозяйка с удовольствием радует своих близких людей вкусными и полезными блюдами. При этом, каждая женщина имеет набор своих фирменных рецептов. Кто-то может похвастаться блюдами, приготовленными на пару, а кто-то — блюдами, запеченными в духовом шкафу. При этом и первый, и второй вариант, является одинаково полезным для здоровья человека. Но учитывая, что пища, приготовленная в духовке, имеет более аппетитный внешний вид, большинство людей предпочитают именно такой вариант обработки продуктов. Тем более, что рецептов приготовления вкусных блюд в духовке, существует множество. Стоит лишь выбрать, одну из рецептур и порадовать близких кулинарным шедевром.

Готовим в духовом шкафу

Способы приготовления

Приготовление блюд в духовом шкафу, можно осуществлять тремя способами:

О запекании

Запеченные в духовом шкафу рыба, курица, мясо или овощи имеют такую же вкусную и аппетитную корочку, что и обжаренные продукты на сковороде. Единственное существенное различие заключается в том, что образованная в духовке корочка не опасна для здоровья. Она формируется под действием высоких температур, а не в результате сгорания жира и масла.

Чтобы запеченная рыбка, мясо или овощи внутри получились сочными, но не сырыми, рецепты приготовления в духовом шкафу, рекомендуют заворачивать продукт в фольгу. Благодаря этому приему, сок из продуктов останется внутри и сделает блюдо сочным. Если приготовление осуществляется в электрической духовке, фольгу нужно использовать в два слоя. В газовом устройстве, мясо лучше готовить в сотейнике, накрытом крышкой, чтобы готовое блюдо было сочным. Для получения румяной корочки, крышку открывают и обжаривают продукт на протяжении времени, указанного в рецептуре.

Читайте также:  Острый фрукт микс как приготовить

Многие хозяйки рекомендуют не забывать, что время приготовления в духовом шкафу курицы должно рассчитываться следующим образом: 1 кг сырого продукта запекается на протяжении 30 минут при температуре 180 0 С. Если запекается тушка гуся, то температура не должна превышать 150 0 С, а время приготовления одного килограмма продукта не менее 60 минут. Чтобы блюдо пропеклось равномерно, располагать его нужно в центре противня. Это касается электрических моделей духовок Бош, Электролюкс и прочих популярных моделей.

О тушении

Благодаря тому, что все режимы приготовления в духовом шкафу, функционирующему от электричества, позволяют равномерно прогреть любой продукт, в процессе тушения ингредиенты можно не перемешивать. Готовя тушеные овощи, рекомендуется использовать чугунную, керамическую огнеупорную посуду. Заложив в емкость согласно рецептуре все составляющие блюда, нужно выбрать подходящий режим и запустить данную функцию. Для правильного, равномерного тушения, емкость с блюдом располагают на средней полке. Чтобы тушеное блюдо не получилось чрезмерно жидким, популярные рецепты рекомендуют использовать две трети воды или бульона, от общего объема, заложенных продуктов.

О выпечке

Безусловным лидером по частоте приготовления в духовом шкафу, являются кондитерские изделия. Всевозможные булочки, пончики, пирожки и пампушки получаются воздушными, мягкими и ароматными. Рецепты лучше выпечки во многих кулинарных книгах, рекомендуют выпекать изделия на средней полке духовки. При этом, очень важно соблюдать правильный температурный режим. Если устройство электрическое, время приготовления может быть увеличено на 10-15 минут. Для выпечки больших пирогов по окончанию основного времени, рекомендуется выключить шкаф, и оставить блюдо еще на 10 минут. Это позволит рационально использовать все тепло, исходящее от нагревательных элементов.

Несколько рекомендаций

  • Перед тем, как приготовить любое блюдо, электрический духовой шкаф Бош или Электролюкс, нужно прогреть за 25 минут до начала приготовления. Газовые модели прогревают на протяжении 5-10 мин.
  • Мясо с большим количеством жира начинают готовить в холодной печи.
  • Чтобы овощные блюда, готовящиеся на пару, не превратились в кашицу, нужно выбирать правильный режим и отключать устройство за 5-10 минут до окончания приготовления согласно рецептуре. При этом, блюдо не стоит сразу же извлекать из духовки. Пусть овощи потомятся в остывающей печи.
  • Чтобы не нарушить технологию приготовления пищи, не нужно в процессе запекания или тушения открывать дверцу. Современные духовые шкафы оснащены удобной подсветкой, которая позволяет увидеть пищу сквозь стекло на дверце.
  • Изучая рецепты блюд, обращайте внимание на рекомендуемые режимы приготовления. Этот фактор, является важным для получения вкусного и питательного блюда.
  • Для пищи из нежных, быстро разваривающихся ингредиентов, рекомендуется использовать приготовление на пару в духовом шкафу. Это позволит сохранить витамины и другие полезные свойства продукции.

Решение распространенных проблем

  • Если в процессе приготовления жаркого подгорел соус, нужно добавить больше бульона, а в следующий раз подобрать меньшую по размеру емкость.
  • Чтобы мясо не получилось сухим, используйте режим высокой температуры, уменьшая время запекания.
  • Вес мясо для запекания не должен быть менее одного килограмма.
  • Готовя мелкую рыбу, выбирают режим неизменной высокой температуры. Рыбу средних размеров готовят сначала при высокой температуре, постепенно переходя к низкой. Для равномерной прожарке крупной тушки, режим температуры должен быть умеренным и постоянным.
  • Чтобы выпечка получилась пышной, необходимо в точности соблюдать рецепт приготовления. А температуру в духовом шкафу устанавливать на 10% ниже, чем нужно согласно рецептуре.

Подводя итоги

Сегодня можно найти массу рецептов вкусных и полезных блюд, которые нужно готовить в духовом шкафу. Соблюдая рекомендации поваров, необходимый режим и способ приготовления, можно создать оригинальные, вкусные кулинарные шедевры. Воспользовавшись электрическим духовым шкафом, не забывайте выбирать соответствующую функцию на панели управления устройства. При условии соблюдения всех необходимых условий, каждая хозяйка сможет самостоятельно приготовить и порадовать близких, вкусной и здоровой пищей.

Источник

Оцените статью