- Лагман по-дунгански
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Лагман по-дунгански»
- Оценить рецепт Лагман по-дунгански:
- Лагман по-дунгански
- Готовим лагмана по-дунгански
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- Лагман по-дунгански | Ковурма лагман
- Лагман по-дунгански / Каурма лагман
- Ингредиенты блюда
- Пошаговая инструкция приготовления
- Заметки к рецепту
- Лагман дунганский
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Лагман по-дунгански
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Перец болгарский — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Штук
- Помидоры — 3-5 Штук
- Редька или редиска — 150 Грамм
- Капуста — 500-700 Грамм
- Перец острый — 1-2 Штук
- Кинза — 1 Штука (пучок)
- Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
- Мясо — 500-700 Грамм
- Лук — 3-4 Штук
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лагман по-дунгански»
Оценить рецепт Лагман по-дунгански:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рецепт классный, только джусай добавить надо
Замечательный рецепт. Приготовил практически по описанию. Очень вкусно, похоже на то, что пробовал раньше в Средней Азии. Получилось 11 порций (может кому-нибудь пригодится)
Здравствуйте. Сейчас готовлю по Вашему рецепту. Возник вопрос. Вы пишите добавить ложку соли. Какую ложку? Чайную или столовую?
Добрый день! Я добавляю чайную, но вы можете ориентироваться по своим вкусовым предпочтениям.
Каждый готовит по своему — у меня знакомые ребята готовят с картошкой без капусты . Чего нападаете то ?!
Каждый готовит рот своему — у меня ребята готовят с картошкой без капусты . Чего нападаете то ?!
Разве в лагман добавляют картошку и капусту? Там много специй, овощи и мясо. Это точно не дунганский лагман.
Да, очень! Спасибо за рецепт. Хочу добавить — сейчас в продаже есть приправа для лагмана, очень пикантная.
какая нахрен картошка в лагмане. это суууууппппп, а лагман считается вторым блюдом
Понимал бы, хоть чуть-чуть и лез бы с этим понятием в разговор.
Вот он-настоящий узбекский рецепт! Супер! Давно его искала.
Источник
Лагман по-дунгански
Фотография готового блюда лагмана по-дунгански
- Время приготовления: 120 мин
- Порций: 8
- Калорий: 1519 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На природу, На праздничный стол, День рождения
Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!
Готовим лагмана по-дунгански
Ингредиенты на восемь порций
- Картофель — 2 шт.
- Перец болгарский — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 шт.
- Помидоры — 3-5 шт.
- Редька или редиска — 150 г
- Капуста — 500-700 г
- Перец острый — 1-2 шт.
- Кинза — 1 шт. (пучок)
- Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
- Мясо — 500-700 г
- Лук — 3-4 шт.
Шаги приготовления
Тесто порезать на тонкие полоски.
Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.
Можно отварить готовую лапшу или спагетти.
Мясо помойте и обсушите.
Мясо порежьте кубиками.
Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.
Порежьте овощи мелко.
Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.
Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.
Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.
Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.
Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!
Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!
Недавно пробовала лагмана с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Лагман по-дунгански | Ковурма лагман
Большими мастерами приготовления мучных блюд считаются на Востоке дунгане. Дунганская лапша или лагман одно из самых вкусных блюд, издавна готовят как правило в Средней Азии. Слово “лагман” – это искаженное дунганское “лёимян”, что означает охлаждённое или растянутое тесто. Особенность такого лагмана в том что отдельно приготовленная подлива, основа этого блюда.
Лагман по-дунгански / Каурма лагман
Ингредиенты блюда
- Средних картофель — 2 шт.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Посевная морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 шт.
- Помидоры — 3-5 шт.
- Редька или редиска — 150
- Капуста — 500-700 грам.
- Перец острый — 1-2 штук
- Кинза — 1 шт. пучок
- Лук зеленый — 1 пучок
- Свежее мясо — 500-700 Грам.
- Лук — 3-4 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Для лагмана выбираем муку с хорошей тягучестью, как правило, высоких сортов (без комков и т.д) Её просеиваем повторно чез мелкое сито.
Для лапши тесто замешиваем из муки с 0,4 солёной холодной воды (0,5 чайной ложки соли).
Замешанное тесто оставляем на расстойку на 15-30 минут.
Вновь тщательно перемешиваем, чтобы не осталось даже мельчащих сформированных комочков.
В противном случае могут случаться разрывы теста при его растягивании.
Готовность проверяем, разрезам тесто столовым ножом: если на месте среза не видно никаких пятнышек, значит оно готово.
Тогда нарезаем кусочки размером с крупным грецких орех и, смазав растительным маслом, сматываем в палочки диаметром около 1 сантиметров, длинной 15 см.
Складываем отдельно, смазываем растительным маслом и покрываем слегка важной салфеткой.
Последний и главный этап подготовки теста – растягивание.
Палочку теста берём с двух концов указательными и большими пальцами.
Растягиваем на 60 см, складываем концами вдвое, снова растягиваем почти на полных размах рук, скалываем ещё раз уже вчетверо и, растяну, кладём на край стола, чтобы свешивалась большая часть растянутой лапши.
Если хотим получить очень тонкую лапшу, тесто растягиваем в четвертый раз, сложив в восемь струнок.
Лапшу варим в пресной кипящей воде до всплытия, а любители мягкого теста на 1-2 минуты больше держать в жидкости.
Вынимая из воды дуршлагом, обязательно окунаем несколько раз в в холодную воду, выкладываем на плоскую посуду (поднос, противень).
Лапшу можно заготовить заранее, за сутки или двое, тогда её смазываем прокалённым растительным масло (оно предохраняет их высыхания и порчу).
Соус для лагмана состоит из мельченных овощей. Также нарезается и мясо. Это делается для того, чтобы легко и удобно было смешивать соус с лапшой, кроме того, мелко нарезанные продукты более тщательно обрабатываются при готовке.
Для соуса можно использовать зеленый и репчатый лук, перец, редьку, редиску, зеленые побеги и стручки фасоли, дюцай, сельдерей, сычуаньскую или листовую капусту, ароматный чеснок, вкусную картошку, проросшие бобы и другие овощи.
Способ приготовления соуса – совмещение жарки с тушением.
Нарезаем овощи кубиками размером по 1 см или дольками шириной по 2 см, мясо кусочками не более 1 грам.
В котле разогреваем растительное масло, раскаливаем его, кладем мясо и через 4 минут репчатый лук.
Жарим на сильном огне, непрерывно помешивая.
Другие резаные овощи жарим по 2 минуты.
Например, дюцай и сельдерей – две-три минуты
Зеленый свежий лук, чеснок и перец – 3-4 минуты
Солёные и квашеные овощи – 4-5 минут.
Остальные добавляем после жарки, когда заливаем весь соус чистой питьевой водой. Все вместе тушится по 10 минут
Подаём лагман в косах.
Сначала кладём сваренную лапшу, затем вкусный соус.
После того, как лапша с соусом соединятся, наливаем бульон, в котором варилась лапша – “мянтон”.
Специи, приправы из перца, соль добавляем по вкусу.
Как приготовить «Каурма лагман»
Жареный лагман готовим также, как описано выше, только отваренную лапшу жарим вместе с овощами и мясом.
Небезынтересно вспомнить, что итальянское блюдо “спагетти” – это один из вариантов лагмана.
Как предполагают, его рецепт сообщил своим соотечественникам знаменитый путешественник средневековья Марко Поло, вернувшийся из Китая.
Заметки к рецепту
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Источник
Лагман дунганский
10 декабря 2007, 23:02
Ингредиенты
- лапша собственного приготовления(см.в след. рецепте)
- мясо говядина,баранина
- лук 3,4 шт.
- паприка 1,2 шт.
- морковь 1 шт
- зеленная редька
- джусай
- томатная паста
- кинза,тёхо(специальн. дунганская приправа для лагмана)
- черн. перец,красн. перец
- чеснок по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать кубиками,обжарить до золотистой корочки до золотистого цвета,если мясо жестковатое,то потушить в небольшом количестве воды до полного выпарения.
затем обжарить с мясом лук,посолить.
все овощи порезать соломкой
ложим морковь,перец,специи,джусай,и последнюю ложим редьку(так как она может развариться)
затем ложим томатную пасту 2 ст.ложки
все овощи обжариваем на сильном огне,часто помешивая
добавляем воды,перчим,досаливаем,варим 15-20мин
можно добавить зелень
варенную лапшу перед подачей подержать в кипятке 1-2 мин,выложить на тарелку,залить подливом.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
так как лагман дунганский,в нем нет ни капусты,ни картошки. как сделать настоящую лапшу на лагман смотрите в следующем рецепте.
Источник