Двойные пельмени как приготовить

Как приготовить «двойные» пельмени, после которых не захочется традиционную версию

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Так называемые «двойные» пельмени – отличная альтернатива для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. При этом вкусовые качества этого блюда значительно превосходят традиционную версию.

Тесто для этого вида пельменей подходит абсолютно любое. Если же они готовятся для дальнейшей заморозки, лучше всего брать заварное тесто.

Готовится оно быстро, и ингредиенты необходимы самые обычные. В миску, подготовленную для замешивания теста, просеивается мука, которой понадобится три стакана (в одном стакане 250 миллилитров). В середину разбивается одно яйцо, добавляется половина чайной ложки соли и растительное масло в количестве трех столовых ложек.

Все это перемешивается вместе с мукой и туда же вливается около 230 миллилитров кипятка (вода должна только-только закипеть). Так как тесто получается горячим, замешивать следует очень аккуратно, чтобы не обжечься. Тесто помещается в пакет и оставляется на пятнадцать минут. Готовое тесто к рукам не прилипает, поэтому подсыпать муку нет необходимости.

Дальше берем часть теста, делаем из него «колбаску», которую затем нарезаем на кусочки. После этого два кусочка этого теста нужно раскатать. В итоге получатся кружочки, к тому же одинаковые. С одной стороны эти кружочки нужно сделать более тонкими. Именно этими сторонами их потом нужно соединить.

Пришло время начинки. На одну из образовавшихся половинок выкладывается фарш, на другую – картофельное пюре или грибы. Осталось края соединить, чтобы получился вареник. Оставить его можно и в таком виде, а можно придать ему форму пельменя. Это уж как кому больше понравится.

Пельмени варятся в подсоленной воде в течение пяти-шести минут после того, как они поднимутся на поверхность воды. Получается очень вкусно и необычно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Пельмени двулепные жареные

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим двулепные пельмени жареные

Очень интересные и необычные пельмени! Просто потрясающая идея! Это — как обычные пельмени, если готовить с разными начинками, но здесь получается 2 разные начинки в 1 пельмене.

Начинки могут быть абсолютно разными, на ваш вкус. Я на первый раз приготовила из самых простых и наиболее всеми любимыми, картофельная и мясная. Сочетание отличное! Это очень вкусно. Конечно, можно приготовить и с другой начинкой, следующими у меня будут мясо и грибы, а затем можно попробовать и вареники.

Читайте также:  Как вкусно приготовить форель свежемороженую

Ещё очень рекомендую именно это тесто, так как оно супер эластичное, что не мало важно для лепки таких пельменей. Также на ваш вкус, пельмени можно обжарить, как это сделала я, а можно отварить в подсоленной воде. Приступим.

Как приготовить «Пельмени двулепные жареные» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты для теста: мука, соль, масло подсолнечное и кипяток. Для первой начинки — фарш мясной, сыр, перец молотый. Для второй начинки — картофель, лук и 1 ст. л. растительного масла, также 2 ст. л. растительного масла для жарки пельменей.

Источник

Двойные пельмени

Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Ингредиенты для «Двойные пельмени»:

  • Фарш мясной — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192 ккал
белки
46.9 г
жиры
54.5 г
углеводы
311.8 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Двойные пельмени»:

В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто — мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.
В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.

В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем.

Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.

Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.

Выкладываем начинку, каждую со своей стороны.

Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем)))

Пельмени можно обжарить.
Выкладываем на сковороду, на ту сторону, где фарш и обжариваем на небольшом огне со всех сторон.
Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно — опускаем в кипяток и варим до готовности.

Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь, рецепт придется вам по вкусу)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Читайте также:  Как приготовить особые белые травы для коко

Комментарии и отзывы

22 августа 2020 года annabat28 #

22 августа 2020 года annabat28 #

22 августа 2020 года annabat28 #

22 августа 2020 года annabat28 #

22 августа 2020 года annabat28 #

22 августа 2020 года annabat28 #

22 августа 2020 года annabat28 #

22 августа 2020 года annabat28 #

20 августа 2020 года 0703ovvLyusya #

19 августа 2020 года ALBANI #

19 августа 2020 года Opjana #

19 августа 2020 года Ольга Крайнева #

19 августа 2020 года ela050p #

19 августа 2020 года Андрей Силантьев #

19 августа 2020 года Zanoza_ya #

19 августа 2020 года leonovama #

17 января 2020 года zhuan #

17 июля 2019 года Kceny #

22 апреля 2019 года svetik5552 #

22 апреля 2019 года Михеева76 #

16 июня 2018 года Stillet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Двойные пельмени

Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Ингредиенты для «Двойные пельмени»:

  • Фарш мясной — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192 ккал
белки
46.9 г
жиры
54.5 г
углеводы
311.8 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Двойные пельмени»:

В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто — мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.
В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.

В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем.

Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.

Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.

Выкладываем начинку, каждую со своей стороны.

Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем)))

Пельмени можно обжарить.
Выкладываем на сковороду, на ту сторону, где фарш и обжариваем на небольшом огне со всех сторон.
Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно — опускаем в кипяток и варим до готовности.

Читайте также:  Что приготовить с гусиной шеей

Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь, рецепт придется вам по вкусу)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Комментарии и отзывы

15 февраля 2015 года svetulyaa #

15 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года svetulyaa #

12 февраля 2015 года katrinka1989 #

12 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года амирзая #

11 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Танечка Сребняк #

11 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Танечка Сребняк #

11 февраля 2015 года Аня Бойчук #

11 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v #

11 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v #

11 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года para_gn0m0v #

36 месяцев назад Lorik_2108 #

15 октября 2018 года para_gn0m0v #

10 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года эквалибристка #

7 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года 7010i #

7 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года 7010i #

7 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года 7010i #

20 февраля 2015 года Sunnysea #

21 февраля 2015 года 7010i #

21 февраля 2015 года Sunnysea #

21 февраля 2015 года 7010i #

6 февраля 2015 года Sibiryak29_13 #

6 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года ex 1000 #

6 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Butyzenok #

5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года mozaika17 #

5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года mozaika17 #

5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года mozaika17 #

5 февраля 2015 года krasavica_i #

5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Sherl #

5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Zubastka #

5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Zubastka #

5 февраля 2015 года КРОКОДИЛИЦА #

5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года траля #

5 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью