Дюкан овощи что приготовить

Содержание
  1. Тушеные кабачки с овощами по Дюкану
  2. Пошаговое приготовление тушеных кабачков с овощами по Дюкану, рецепт с фото:
  3. Овощной салат по дюкану. Как приготовить овощной салатик по дюкану вкусно и просто?
  4. Популярные материалы
  5. Today’s:
  6. Овощной салат по дюкану. Как приготовить овощной салатик по дюкану вкусно и просто?
  7. Овощные салаты по дюкану чередование. Рецепты салатов от Дюкана на этапе «Чередование» для меню на неделю
  8. Рецепты овощных салатов по дюкану. Овощной салат с тархуном по Дюкану
  9. Салат с креветками по дюкану атака. Салаты Дюкана — рецепты
  10. Салаты на «Атаке» Дюкана
  11. Легкий салат с кинзой
  12. Салат из кальмаров
  13. Рыбный салат
  14. Салат с креветками
  15. Салат «Мимоза» — Дюкан
  16. Салат из говядины по дюкану. Говядина по Дюкану : рецепты приготовления
  17. Котлеты из говядины: диета Дюкана
  18. Атака Дюкана: говядина по-вьетнамски
  19. Стейки из говядины
  20. Говядина с тыквой и перцем в горшочке
  21. Салат с семгой по дюкану. Салат с семгой и имбирным соусом (диета Дюкана)
  22. Диетический домашний майонез по Дюкану

Тушеные кабачки с овощами по Дюкану

В преддверии лета многих остро волнует вопрос похудения. Поэтому некоторые становятся приверженцами диетического рациона питания. Сейчас появилась новомодная тенденция использования эффективного белково-овощного меню, которое предлагает диета Дюкана. Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению тушеных кабачков с овощами по Дюкану. Дюкановские блюда подойдут для любой другой диеты, в силу своей безуглеводности и низкой калорийности.

Кабачки на диете Дюкана считаются наиболее оптимальным продуктом. Кроме потрясающего витаминно-минерального состава и низкой калорийности, плоды можно очень вкусно приготовить. Тушеные кабачки являются легким и быстрым в приготовлении блюдом. Они могут стать главным коньком в создании диетического меню. Приготовить овощное кабачковое рагу по Дюкану можно буквально за 45 минут. Рецепт весьма простой, ингредиенты доступные и время готовка займет немного. А сочетая сочные овощи, например, с и куриной грудкой, которую позволительно употреблять на дюкановской диете, такое кушанье понравятся всем членам семьи.

Смотрите также, как приготовить тушеную капусту по Дюкану.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Специи, травы, зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Горький перец — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с овощами по Дюкану, рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками среднего размера.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками такого размера, как репчатый лук.

3. Кабачки помойте, высушите салфеткой бумажной и нарежьте кубиками, размером в 2 раза больше, чем лук с морковью. Используйте кабачки молочные, т.к. у них тонкая кожура и практически нет семечек, а если они и есть, то очень мелкие. Зрелые старые плоды придется очистить от плотной шкурки и вырезать крупные семена.

4. Чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кусочками. Горький перец очистите от семян с перегородками, отрежьте плодоножку и мелко накрошите.

5. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками. Берите плоды с плотной мякотью, чтобы в готовом блюде томаты не превратились в пюре. Если же цель наоборот использовать помидоры в виде соуса, берите их помягче и очень мелко накрошите либо перекрутите через мясорубку.

6. В сковороду налейте 1 ч.л. растительного масла, можно и меньше. Необходимо, чтобы только немного промаслилось дно, чтобы не пригорели овощи. Ведь по диете Дюкана масло вообще не используется, а готовятся продукты на пару. Хорошо разогрейте масло и пассируйте репчатый лук с морковью до легкой золотистости. Если овощи будут пригорать, налейте немного питьевой воды.

7. Добавьте в сковороду кабачки и продолжайте обжарку/тушение на среднем огне еще 10 минут.

8. Следом положите помидоры и приправьте овощи солью с черным молотым перцем. Продолжайте жарить рагу, доводя его до той консистенции, какую хотите получить. Любите, чтобы кусочки оставались целостными, обжаривайте овощи 15-20 минут. Хотите, чтобы блюдо стало мягкое и нежное, закройте сковороду крышкой и тушите 40 минут. Готовые тушеные кабачки с овощами по Дюкану сервируйте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с овощами в кастрюле.

Источник

Овощной салат по дюкану. Как приготовить овощной салатик по дюкану вкусно и просто?

Популярные материалы

Today’s:

Овощной салат по дюкану. Как приготовить овощной салатик по дюкану вкусно и просто?

Мы берем:
— Очищенные от кожуры огурцы.
— Помидоры.
— Красный лук.
— Свежемолотый черный перец, морскую соль, укроп.

Читайте также:  Как приготовить булгур с куриными сердечками

Заправка: берем оливковое масло 1 чайную ложечку, добавляем немного лимонного сока, и сладкой (на вкус) горчицы (продается в супермаркете под названием дижонская или французская), смешиваем и заправляем салат
.

Овощные салаты по дюкану чередование. Рецепты салатов от Дюкана на этапе «Чередование» для меню на неделю

Рецепты салатов от Дюкана на этапе «Чередование» на самом деле не такие уж новые. Без них не обходится ни один праздничный стол, да и обычная трапеза кажется уже не такой аппетитной. Овощные салаты по праву считаются очень полезной едой, ведь они стимулируют выделение желудочного сока, улучшают процесс переваривания пищи и перистальтику кишечника. Благодаря натуральным компонентам в их составе организм лучше усваивает белки, жиры и углеводы.

Но самое главное – клетчатка надолго подавляет чувство голода и человек уже реже ощущает позывы сесть за стол. Поэтому эти холодные и не только блюда являются любимицами всех худеющих. Готовятся они быстро и вполне могут стать как перекусом, так и самостоятельным блюдом.

Салат со стручковой фасолью

Самыми популярные рецепты меню на неделю диеты Дюкана этапа «Чередование» многим из нас знакомы давно, например, салат со стручковой фасолью. Для его приготовления понадобятся:

  • стручковая фасоль в количестве 200 г;
  • один большой окорочок или пара куриных бедер;
  • три свежих томата;
  • стопятидесятиграммовый кусочек твердого сыра;
  • одна головка синего репчатого лука;
  • зелень;
  • обезжиренная сметана.

Фасоль и курицу отварить до готовности в отдельных кастрюльках. Томаты вымыть и измельчить. Сыру придать форму кубиков, зелень измельчить, лук очистить и придать форму полуколец. Все смешать и заправить сметаной. В идеале это должен быть майонез, поэтому вместе сметаны можно использовать его, но приготовленный самостоятельно из разрешенных продуктов.

Салат «Дары моря»

Также можно приготовить салат «Дары моря» из следующих ингредиент ов:

  • пачка крабовых палочек;
  • банка консервированных кальмаров или пара отваренных тушек;
  • 3 яйца;
  • имитация икры или натуральная икра в объеме 2 ст. л;
  • натуральный йогурт для заправки или сметана. Можно использовать домашний майонез.

Этапы приготовления рецепта с рыбой по Дюкану этапа «Чередование»:

Палочки нарезать, кальмары измельчить. Яйца отварить, освободить от скорлупы и тоже измельчить. Соединить все компоненты, добавить игру и заправить выбранным соусом.

Вкусным и свежим получится салат с тунцом, приготовленный их таких «составляющих»:

  • банка консервированной рыбы в собственном соку;
  • пачка обезжиренного мягкого творога;
  • два-три яйца;
  • листья салата;
  • один свежий пупырчатый огурец;
  • зелень;
  • пучок свежего зеленого лука.

Слить из банки сок и измельчить ее содержимое, выложив в подходящий салатник. Яйца отварить, очистить и измельчить. Огурец помыть и придать форму кубиков, зелень и лук вымыть, нашинковать. Смешать рыбу и творог, потом добавить все остальные ингредиенты. Листья салата произвольно порвать руками и присовокупить к общей массе, а можно использовать их в качестве подстилки для дна салатника.

Салат с печенью

Если вы любите субпродукты, вам обязательно стоит попробовать салат с печенью. Он готовиться из следующих ингредиентов:

  • говяжья печень в количестве полукилограмма;
  • две среднего размера моркови;
  • пара головок репчатого лука;
  • пять небольших корнишонов;
  • нежирный кефир для заправки;
  • горчица по вкусу;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Субпродукт отварить до готовности и придать ему форму соломки. Морковь очистить и нарезать соломкой. Если возиться с ней желания нет, можно натереть на самой крупной терке. Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами. Переложить овощи на сковороду, влить немного воды и потушить. Корнишоны нарезать кубиками или соломкой, соединить все ингредиенты вместе, заправить смесью кефира и горчицы, не забыв посолить и поперчить.

Рецепты овощных салатов по дюкану. Овощной салат с тархуном по Дюкану

Овощной салат с тархуном – салат из огурцов и помидоров с яичницей, приправленный острым соусом, чесноком и ароматным тархуном — душистой и пряной травой, известной также под названием эстрагон. Вот так кратко можно описать наш салат из овощей с яйцом по Дюкану.
Этот лёгкий и простой салат подходит для ужина или завтрака на всех этапах диеты Дюкана, за исключением первого. Он также подойдёт для вегетарианского стола, в меню которого оставлены яйца, равно как и салат с яблоками и яйцом , который мы с вами готовили в прошлый раз.
Молодой чеснок в небольших количествах можно добавлять в блюдо целиком, а чтобы избавится от резкого запаха зрелого чеснока, удалите из дольки сердцевину. Именно в ней сосредоточен самый острый аромат.
На приготовление нашего овощного салата с яйцом понадобится 15 минут, а из перечисленных ингредиентов получится 1 порция.
Ингредиенты:
Ингредиенты
– 110 г. помидор;
– 80 г. огурцов;
– 1 зуб. чеснока;
– 1\3 шт. перца чили;
– 10 г. тархуна;
— 1 яйцо.
Для соуса:
– 5 г. горчицы столовой;
– 2 г. перца чёрного молотого;
– 2 г. перца красного молотого;
– 10 г. сока лимонного;
– 5 г оливкового масла;
— морская соль.

Читайте также:  Как приготовить конфеты с кокосовой стружкой

Салат с креветками по дюкану атака. Салаты Дюкана — рецепты

Большинство салатов для праздников готовится с майонезом, соусом. Но на диете Дюкана потребление жиров исключается. Обычный майонез находится в списке запрещенных продуктов. Оказывается можно обойтись и без него, точнее заменить его соусом , не менее приятным на вкус и совершенно безвредным для фигуры.

Салаты на «Атаке» Дюкана

Итак, перейдем к рецептам салатов по Дюкану для первого, самого строгого этапа «Атака» . Ведь в этот период позволяется есть только белковосодержащие продукты.

Легкий салат с кинзой

  • 3-4 большие ложки нежирного диетического йогурта;
  • 200-250 граммов крабовых палочек;
  • 50 граммов кинзы;
  • 2-3 яйца;
  • один зубок ароматного чеснока;
  • соль, одна десертная ложка соевого соуса.

Сварите вкрутую три яйца, затем очистите. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, яйца. Измельчите кинзу, чеснок. Все поместите в миску и перемешайте. В конце добавьте йогурт, соевый соус, слегка подсолите, если нужно. Для украшения блюда перед подачей применяйте различные варианты.

Салат из кальмаров

  • 225 граммов кальмаров:
  • 5-8 штук крабовых палочек;
  • три перепелиных яйца.

Сварите отдельно: яйца, кальмары в соленой воде. Яйца готовьте всмятку. Когда будут готовы кальмары, поместите в миску и под проточную, холодную воду, очистите. Потом нарежьте кальмары, крабовые палочки соломкой или кубиками. Яйца положите в салат, измельчите вилкой. В конце тщательно все смешайте, для улучшения вкусовых свойств, добавьте соевый соус (1 чайную ложечку).

Рыбный салат

  • одна банка скумбрии без масла (в собственном соку);
  • 5 крупных куриных яиц;
  • лук;
  • майонез по Дюкану .

Блюдо можно готовить слоями или смешивать все компоненты и заправлять майонезом. Давайте подробней рассмотрим первый вариант. Возьмите блюдо, первым слоем положите рыбу. Вторым мелко нарезанный лук и сверху намажьте майонезом. Третьим — яйца, сверху майонез. Предварительно оставьте три желтка для украшения салата. Ещё, верх можно посыпать зеленью.

Салат с креветками

  • 125-225 граммов креветок;
  • два яйца;
  • соус (соевый) — 1 ложка;
  • укроп, зеленый лук.

Сварите отдельно креветки, яйца. Остудите, яйца почистите, порежьте. Также измельчите зелень, очистите креветки. В салатнице смешайте все компоненты. Заправьте соус, при желании можете добавить диетический майонез, йогурт.

Салат «Мимоза» — Дюкан

  • йогурт (обезжиренный) или;
  • сыр нежирный — 100 граммов;
  • банка консервы — горбуши;
  • лук — 1 шт.;
  • 4-5 яиц.

Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки. На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт. Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке. Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом. Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез. Пятым слоем — желтки, зелень.

Как похудеть с максимальным результатом?

Салат из говядины по дюкану. Говядина по Дюкану : рецепты приготовления

Нежирная говядина в питании по Дюкану широко используется на всех этапах похудения . Блюда, приготовленные из говяжьего мяса, насыщены белками и способствуют расщеплению жировых клеток. Еда из говядины — вкусная и сытная. Предлагаем ряд рецептов из этого мяса, которые можно использовать в системе питания Дюкана.

Котлеты из говядины: диета Дюкана

  • говяжий фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.:
  • овсяные отруби — 1ст.ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) — несколько веточек;
  • перец;
  • соль.

  1. Овсяные отруби запаривают небольшим количеством кипящей воды для набухания.
  2. Лук измельчают как можно мельче и поджаривают на сковороде без масла до подрумянивания.
  3. В говяжий фарш помещают набухшие овсяные отруби, яйцо, поджаренный лук, порезанную зелень, солят и перчат по вкусу.
  4. Фарш тщательно перемешивают и формируют в виде котлет.
  5. Противень застилают бумагой для выпечки, смачивают его немного водой и помещают котлеты.
  6. Выпекают при температуре 200 градусов до готовности.

Атака Дюкана: говядина по-вьетнамски

  • постное говяжье мясо — 500 г;
  • устричный соус — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки ложки;
  • имбирь — небольшой кусочек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кинза — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.
Читайте также:  С чем приготовить гречневую лапшу с овощами

  1. Мясо режут на небольшие части.
  2. Перемешивают устричный и соевый соус, добавляют специи, раздавленный чеснок, тертый имбирь.
  3. Кусочки мяса помещают в приготовленную смесь для маринования.
  4. Через тридцать минут мясо обжаривают в течение 30-60 секунд на огне без масла, постоянно перемешивая.
  5. Мясо по-вьетнамски подают с веточками зелени и запеченными овощами: луком-пореем и сладким болгарским перцем.

Стейки из говядины

  • говяжье мясо для стейков — 500 г;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сваренный натуральный черный кофе — 1\2 чашки;
  • специи (прованские травы, базилик , итальянские травы) — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

  1. Кусок говядины разрезают на порционные стейки.
  2. Готовят маринад: в кофе добавляют соевый соус, раздавленный чеснок, специи.
  3. Кусочки мяса помещают в маринад на два часа.
  4. Стейки обжаривают с двух сторон в минимальном количестве масла. Закрывают крышку и доводят до готовности на небольшом огне.

Говядина с тыквой и перцем в горшочке

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

  • говяжья вырезка — 500 г;
  • тыква — 300 г;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • зелень любая — несколько веточек.

  1. Мясо режут на небольшие кусочки.
  2. Тыкву освобождают от кожуры и режут на квадратики.
  3. Сладкий перец нарезают на сегменты.
  4. В огнеупорные горшочки поочередно слоями выкладывают: тыкву, перец, мясо. Верхний пласт оставляют овощным. Каждый слой подсаливают, перчат и перекладывают раздавленным чесноком.
  5. Запекают говядину с тыквой и перцем при температуре 200 градусов в течение часа.
  6. Готовое блюдо посыпают зеленью.

Салат с семгой по дюкану. Салат с семгой и имбирным соусом (диета Дюкана)

Это сытный, аппетитный и полезный салат с оригинальным маринадом, созданный с добавлением корня имбиря, можно сделать всего лишь за 20-27 минут. Заранее подготовив необходимые продукты, сварив кусочек семги, вы сможете подать свежее блюдо к приходу гостей или накормить своих близких ароматным салатом.
Этот салат создан для тех, кто решил кардинально изменить свою жизнь и создать себе новое, здоровое тело, прибегнув к помощи специальной диеты, созданной знаменитым диетологом — месье Дюканом .
Из-за того, что в салате из семги используются только разрешенные продукты по системе Дюкана, вы с легкостью можете употреблять его тогда, когда вам захочется. При данной диете вам нет необходимости отказывать себе вам удовольствии (наслаждаться вкусной выпечкой или сладким). Главное – брать только разрешенные системой продукты, отказаться от натуральной сладости в пользу сахарозаменителя, и использовать для создания блюд только обезжиренные молочные продукты.
Ингредиенты:
— семга (300 грамм);
— имбирь (2-3 см);
— веточки укропа;
— винный уксус (1 ст.л.);
— по 1/2 ч.л. сахарозаменител и соли;
— яйца (2 шт.);
— 50 грамм сыра (5-7%.
Готовим салат с семгой и имбирным соусом по Дюкану.

Диетический домашний майонез по Дюкану

Все уверены в небезопасности майонеза для организма человека. Но при этом и любят этот соус тоже все (хоть и не каждый в этом открыто признается). Что ж, для всех ярых поборников здорового питания у меня есть отличная новость: можно приготовить диетический домашний майонез, который даже допускается диетой по Дюкану . При этом такой соус получается абсолютно безвредный и совсем нежирный.
Конечно, майонез по Дюкану отличается от классического. Вы найдете в них мало сходного по составу, а уж про калорийность я вообще молчу. А вот по внешнему виду диетический майонез будет такой же красивый, как и магазинный высокой жирности (особенно, если вам попались яйца с яркими, желтыми желтками). Да и по вкусу дю-майонез очень напоминает настоящий. Во всяком случае, я вам точно гарантирую: этот соус внесет приятное разнообразие в ваш рацион.
Так что всем, кто следит за фигурной, но любит вкусно поесть, знает толк в соусах и не хочет себя ограничивать в их потреблении, я очень советую попробовать домашний майонез по Дюкану. Рецепт приготволения ниже.
Ингредиенты:
— 2 вареных желтка;
— 3 столовые ложки нежирного кефира;
— 3 столовых ложки с горкой обезжиренного творога;
— 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока;
— 1 чайная ложка неострой горчицы;
— 0,3 чайной ложки сахарозаменителя (сахара);
— 1\4 ч.л. соли;
— щепотка черного перца.

Источник

Оцените статью