- Грушевый лимонад в домашних условиях, рецепт с фото
- Лимонад с грушей «Дюшес», домашний рецепт
- Домашний рецепт грушевого лимонада «Дюшес»
- Грушевый лимонад — 4 рецепта в домашних условиях
- Классический грушевый лимонад «Дюшес»
- Грушевый лимонад с тархуном
- Лимонад «Натахтари» с грушей и мятой
- Грушевый лимонад с шалфеем
- Грушевый лимонад дюшес
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Грушевый лимонад, рецепты с пошаговыми фото и видео, как сделать лимонад из груш в домашних условиях с мятой, лимоном, тархуном
- История появления лимонада
- Грушевый лимонад: состав и калорийность
- Как делать грушевый сироп для лимонада
- Классический грушевый лимонад
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Простой рецепт лимонада
- Грушевый лимонад с тархуном
- Ингредиенты для приготовления грушевого лимонада (на 2 л):
- Рецепт приготовления лимонада из груши:
- Грушевый домашний лимонад с ванилином
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Домашний лимонад «Дюшес»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Грушевый лимонад с мятой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лимонад с грушей «Дюшес», домашний рецепт с апельсином
- Приготовление домашнего грушевого лимонада «Дюшес» с апельсином
- Грушевый лимонад с шалфеем и лаймом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Грушевый лимонад с тархуном
- Домашний лимонад «Натахтари» с грушей и мятой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Грушевый лимонад с медом и лимонным соком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Грушевый лимонад по итальянскому рецепту
Грушевый лимонад в домашних условиях, рецепт с фото
Лимонад с грушей «Дюшес», домашний рецепт
Лимонад — вкусный и освежающий напиток, который готовится преимущественно из лимона и воды. Напиток этот может быть газированным или не газированным — все зависит от Ваших предпочтений. А с использованием дополнительно фруктов, ягод и специй лимонад играет новыми красками. Например, «Ситро» готовится с добавлением цитрусовых и пряностей, в «Крем-соду» добавляют ванилин и кумарин, а в «Тархун — экстракт эстрагона. Но сегодня речь пойдет о другой популярной разновидности напитка: лимонаде «Дюшес». Домашний рецепт, конечно, очень отличается от готовой газировки, зато намного полезнее и натуральнее. Ведь готовится грушевый лимонад в домашних условиях из сочных и сладких груш. Этот вкуснейший напиток хорошо освежает и утоляет жажду в жаркое лето. Приготовить его совсем несложно, понадобится небольшой ассортимент продуктов и немного времени.
Ингредиенты:
- 800 + 200 мл обычной воды или 100 мл обычной и 900 мл сильногазированной минеральной воды;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 4-5 груш среднего размера;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. мятного сиропа или несколько листиков мяты.
Домашний рецепт грушевого лимонада «Дюшес»
1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если предполагается использование минеральной воды — наливаем 1 стакан и оставляем на кухне, бутылку убираем остужаться в холодильник или морозильник.
Для приготовления лимонада понадобится сок лимона и апельсина. Для этого используем фрукты среднего размера, хорошо их промываем и обсушиваем. Дополнительно можно использовать цедру апельсина и лимона, она придаст грушевому лимонаду яркий цитрусовый аромат. Для того, чтобы снять цедру, фрукты желательно ошпарить кипятком, а после этого натереть на терке верхний слой цитрусовых, не доходя до белой пленочки. Цедры понадобится буквально щепотка, остальную можно отправить в морозилку и использовать для приготовления выпечки.
Для того, чтобы сока получилось немного больше, прокатываем фрукты ладошкой, слегка прижимая их к доске. Разрезаем каждый на две половинки. Отжимаем сок ручной соковыжималкой или руками.
2. На заводах газированные напитки, в том числе и лимонад, получают путем искусственного насыщения жидкости углекислым газом, и для этого используют специальные аппараты — сатураторы. К сожалению, без такого устройства добиться оригинального вкуса газированного лимонада не получится. Домашний рецепт лимонада предполагает использование обычной кипяченой воды. Но если хотите, чтобы напиток был с пузырьками и напоминал по вкусу слабогазированный лимонад, можно использовать сильногазированную минеральную воду.
Итак, если мы готовим напиток с обычной водой, наливаем в кастрюлю 800 мл из под крана или фильтра и отправляем на огонь. Если напиток будет газированным — используем всего 1 стакан обычной воды, чтобы растворить на огне сахар. Всыпаем 3-4 ст.л. сахара и даем закипеть. Провариваем 2-3 минуты и отключаем огонь. Сахарную воду остужаем до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, можно поместить емкость с подслащенной водой в большую тару с холодной водой. После этого убираем сахарную воду остужаться в холодильник (или морозильник на 10-15 минут).
3. Груши для лимонада желательно использовать зрелые, но не переспелые и не мягкие. От выбора груш зависит и вкус готового лимонада. Выбираем сочные и ароматные фрукты. Промываем их и обсушиваем полотенцем. Счищаем овощечисткой кожуру. Разрезаем каждую грушу на четыре половинки и с каждой удаляем семенную коробочку. Нарезаем небольшими дольками. Пару груш оставляем с кожицей, для подачи — их нарезать сразу не нужно, чтобы не потемнели.
4. Теперь понадобится мощный измельчитель. Если блендер не мощный, взбиваемая масса получится с комочками. В этом случае массу нужно будет дополнительно отжать, завернув в 2 слоя марли. В чашу блендера добавляем подготовленную грушу, наливаем стакан кипяченой (или минеральной) воды комнатной температуры, добавляем мятный сироп. Если сиропа нет, можно добавить несколько листиков мяты. Измельчаем все до однородной массы.
5. Подбираем кувшин или банку на 1,5 литра. Нарезаем отложенные 2 груши с кожицей отправляем на дно емкости. Вливаем апельсиновый и лимонный сок.
6. К остальным ингредиентам в кувшине процеживаем через сито измельченную грушу с мятным сиропом и водой. Грушевый лимонад, рецепт которого предполагает наличие минералки, на этом этапе лучше сразу охладить в морозилке или холодильнике. А газированную воду добавлять лучше уже к готовому напитку, чтобы газы не вышли раньше времени. Если используем обычную воду — удобнее сразу все смешать, а потом уже остужать.
7. Наливаем охлажденный сахарный сироп (и газированную воду, если ее используем).
8. Перемешиваем и подаем с кубиками льда и ломтиками груши. Грушевый лимонад в домашних условиях готов! Согласитесь, очень напоминает по вкусу популярный «Дюшес». Приятного аппетита! А в следующий раз очень рекомендую приготовить летний освежающий напиток из каркаде.
Источник
Грушевый лимонад — 4 рецепта в домашних условиях
История грушевого лимонада началась в 17 столетии во Франции, а именно — во времена правления короля Людовика Первого. История появления напитка связана с ошибкой виночерпия. Тот случайно перепутал чаши, и вместо вина подал королю лимонный сок. Дабы исправить свою досадную оплошность, виночерпий разбавил сок водой и добавил сахар. Напиток так понравился Людовику, что его стали готовить постоянно. Со временем появилось очень много вариантов приготовления лимонада, которые с легкостью может повторить каждая хозяйка.
Классический грушевый лимонад «Дюшес»
- Литр воды.
- 200 г свежей грушевой мякоти.
- Лимон.
- 4 столовых ложек сахара.
Приготовление
Груши хорошо помойте, очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в емкость кухонного комбайна. Установите острую насадку для измельчения продуктов. Добавьте 200 мл воды и включите прибор.
Измельчать мякоть нужно до состояния пюре. В готовую грушевую массу добавьте сахар (4 столовые ложки) и воду (800 мл). Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем выключите газ и остудите. Соедините пюре, остальную грушу, сироп. Треть лимона нарежьте кольцами. Остальную мякоть выжмите. Перемешайте и разлейте по стаканам.
Грушевый лимонад с тархуном
Сочные груши незаменимы для приготовления напитков. Эти плоды очень вкусные и ароматные. В них содержится огромное количество витаминов, поэтому грушевый лимонад необыкновенно полезен для организма. А благодаря добавлению лимонного сока появляется приятная кислинка. К тому же, в состав напитка входит тархун. Эстрагон обладает неповторимым ароматом и полезными свойствами. Он улучшает состояние кожи. А также благоприятно воздействует на работу нервной системы. Растением нередко лечат кашель и простуду.
- 400 г грушевой мякоти.
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока.
- Полтора литра газированной воды.
- 8 столовых ложек сахара.
- Тархун (эстрагон) — 12 веток.
Приготовление
Первым делом сделайте сироп. Для этого залейте зелень залейте холодной водой и добавьте сахар и поставьте варить на огонь. После закипания варите примерно десять минут на небольшом огне. Масса должна загустеть. Охладите готовый сироп.
Затем очистите грушу от кожуры. Мякоть нарежьте кусками и сложите в глубокую емкость. Взбейте погружным блендером. Возьмите кувшин и сложите туда несколько веточек эстрагона. Разомните, влейте сироп с пюре. Залейте все это газированной водой.
При подаче не забудьте положить ледяные кубики.
Лимонад «Натахтари» с грушей и мятой
Этот грузинский лимонад очень вкусный и освежающий напиток. Его напиток изготавливают из натуральных плодов. Он имеет немного кисловатый вкус, поэтому хорошо утоляет жажду. По традиционному рецепту основой является родниковая вода. Конечно, в наше время ее трудно найти, поэтому можно использовать простую бутилированную воду.
- 800 г спелых груш.
- 200 г сахара.
- Обычная бутилированная вода — 500 мл.
- Вода газированная — 1,5 л.
- Свежая мята — 10 листьев.
Приготовление
Для начала подготовьте все необходимое для приготовления напитка. Промойте под проточной водой груши и удалите сердцевину. Сложите мяту в чашу блендера и взбейте в пюре. Переложите продукты в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и залейте водой. Настаивайте час в теплом месте. Затем пропустите сквозь сито, чтобы получить однородную массу.
Грушевые дольки поставьте на небольшой огонь. Добавьте половину стакана воды и варите примерно час. Остывшую массу перетрите и поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей наполните треть стакана сиропом. Остаток долейте газированной водой. Но лучше всего подходит родниковая вода, поскольку она насыщена полезными минералами и является идеальной основой напитка.
Грушевый лимонад с шалфеем
Шалфей — не только ароматная трава, но и отличное средство от простуды. Растение богато фитонцидами и эфирными маслами, которые оказывают противовоспалительное и противовирусное воздействие. А лимонад из груш и шалфея имеет приятный вкус и легкий аромат. Он превосходно освежает в летний зной и тонизирует в прохладное время.
- 5 г свежих листьев шалфея.
- 25 г лайма.
- 100 мл грушевого сока.
- 50 мл газированной воды.
- Колотый лед.
Приготовление
- Положить в высокий бокал четвертую часть лайма, нарезанную дольками. Добавить шалфей. Лед покрошить в блендере. Также можно воспользоваться кухонным комбайном со специальными ножами для измельчения льда. Если у вас нет этого кухонного оборудования, поступите намного проще — оберните кубики полотенцем, а затем нанесите несколько ударов молотком. В результате получится ледяная крошка, идеально подходящая для добавления в напиток.
- Положите в блендер колотый лед. Разомните его мадлером. Это приспособление представляет собой пластиковый или деревянный пестик. Обычно используется для выжимания сока из свежих плодов. Еще один вариант — воспользоваться столовой ложкой.
- Влейте грушевый сок. Лучше всего подходит свежевыжатый сок из плодов. Если его нет, купите пакетированный сок. Обязательно посмотрите состав — подходит только натуральная продукция без добавления большого количества консервантов или сахара.
- Добавьте половину чайной ложки сахарного сиропа. Если сиропа нет — его заменит обыкновенная газированная вода. Главное, чтобы она была без красителей или ароматизаторов. Иначе вкус готового напитка будет полностью испорчен.
- Украсьте лимонад шалфеем.
- Подайте на стол. По желанию можете использовать дополнительные украшения вроде коктейльных соломинок, на которые нанизаны дольки лайма. Напиток получается освежающим и вкусным.
Источник
Грушевый лимонад дюшес
29 июня 2021, 13:29
Ингредиенты
- груша (сорт вильямс) — 450 гр
- вода (кипяток) — 1 ст.
- сахар — 1/2 ст.
- сок лимона — половина лимона
- газированная вода — 1 л.
- базилик для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления грушевого лимонада я использовал груши сорта Вильямс, вы можете использовать любые другие по своему вкусу.
Нарезаем их на произвольные кусочки, удаляя сердцевину.
Отправляем в стакан блендер и пробиваем их в пюре.
Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем в пюре, а также добавляем сахар.
Ещё раз пробиваем всё блендером.
Получившееся пюре процеживаем через сито.
Отжатое пюре заливаем кипятком и даём полностью остыть.
Ещё раз процеживаем через сито.
В банку добавляем получившийся сок от первого и второго отжима.
Добавляем ледяной газированной воды (можете использовать не газированную питьевую воду).
Добавляем по желанию лёд и угощаем себя и своих близких!
Приятного вам пития!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Грушевый лимонад, рецепты с пошаговыми фото и видео, как сделать лимонад из груш в домашних условиях с мятой, лимоном, тархуном
История появления лимонада
Родился этот замечательный и столь полюбившийся детям и взрослым напиток в Париже. В те времена Францией правил король Луи Бурбон, который отведал этот напиток одним из первых. Конечно, привычный нам напиток отличается о того, что пили при дворе французской короны. Тогда лимонад был не газированный и состоял только из трех компонентов: воды, сахара и сока лимона.
В России появление лимонада связано с именем Петра Великого. А появление газов в напитки связано с изобретением Джозефом Пристли в 18-м веке сатуратора, насыщающего воду углекислым газом.
Грушевый лимонад: состав и калорийность
Каждый газированный и негазированный лимонад имеет в составе лимон, сахар и воду. А вот в отношении шипучки неизменным остается присутствие в составе углекислого газа, который и создает бьющие в нос пузырьки. Раньше для газирования напитков из воды и фруктового сиропа использовались сифоны. А те, у кого их не было в распоряжении, прибегали к простейшему способу гашения соды лимонной кислотой или уксусом.
Справедливости ради следует заметить, что присутствие соды в напитке искажает оригинальный вкус лимонада, поэтому в наши дни самым простым решением остается использование сильногазированной воды для разбавления сиропа.
Калорийность лимонада грушевого достаточно мала: на 100 г напитка приходится всего 45 ккал, где 12 г отводится на долю углеводов.
Но если вы хотите снизить показатели калорийности, то для подслащивания напитка лучше использовать сахарозаменители: фруктозу, стевию, сорбит и прочие популярные добавки. В некоторых случаях можно и вовсе отказаться от слащавости питья.
Как делать грушевый сироп для лимонада
Разобравшись с водой и газом, мы плавно подошли к главной задаче лимонадоварения – сиропу. Что такое сироп? Это сваренный до загустения фруктовый сок с сахаром. В принципе в ответе и кроется вся технология приготовления грушевого сиропа:
- Отжимаем на соковыжималке сок из грушевой мякоти;
- Смешиваем его с сахарным песком и небольшим количеством воды;
- Варим на малом огне сироп до густоты и растворения сахарных кристаллов;
- Готовый сироп остужаем и фильтруем через сито.
Основа для грушевого лимонада готова. А вот как научиться готовить полноценный напиток аля «Дюшес» расскажет наш пошаговый рецепт лимонада с грушей.
Классический грушевый лимонад
Осенью предлагаю приготовить лимонад из груш. Для грушевого лимонада выбирайте спелые (но не переспелые), ароматные и вкусные груши. Именно от того, насколько вы удачно подберёте груши, будет зависеть вкус вашего грушевого лимонада.
Ингредиенты
Груша свежая 200 г
Способ приготовления
Для работы нам понадобятся груши, лимон, сахар, вода.
Груши (200 г) вымыть, очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать мякоть небольшими кусочками и 150 г груши поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).
Добавить 200 мл холодной, кипячёной воды и измельчить до однородного состояния.
Заранее основную часть воды (800 мл) соединить с сахаром (4 ст. л.), довести до кипения. Помешивать, чтобы весь сахар растворился. Готовить 2 минуты. Затем огонь выключить, а сироп хорошо охладить.
Соединить грушевое пюре, сироп, остальную грушу, нарезанную дольками. 1/3 лимона нарезать тонкими кружками, а из остального выжать сок. Добавить лимонный сок и кружки лимона в смесь.
Лимонад из груш готов.
Простой рецепт лимонада
Это достаточно простой, но очень вкусный рецепт лимонада «Дюшес». Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 мл сока груши;
- 50 мл лимонного сока;
- 100 г сахара;
- 350 мл газированной воды;
- пачка ванилина.
- Прежде всего, необходимо сварить сироп. Для этого нужно подготовить фрукты. Перебираем и оставляем только цельные плоды без повреждений. Груши нарезаем мелкими кусочками, отжимает из них сок.
- Затем часть сока засыпаем сахарным песком и добавляем чуть-чуть ванилина, только чтобы усилить аромат.
- Ставим жидкость на огонь и несколько минут варим.
- Как только сок закипит, перемешиваем его в течение 3 минут и снимаем.
- Охлаждаем полученный сироп.
- В другую часть сока, которая не сварена, добавляем сок одного или двух выжатых лимонов.
- Смешиваем газированную воду, сироп и сок.
Особенно приятно пить этот напиток в жаркий период времени со льдом и дополнительной долькой лимона.
Грушевый лимонад с тархуном
Из сочной груши получаются не только отличные десерты, но и вкусный освежающий лимонад, который предлагаю вам приготовить и попробовать!
Груша обладает нежным сладким вкусом. Лимонный сок хорошо оттеняет сладость груши, а тархун придает напитку неповторимый аромат.
Кроме того, груша богата ценными для нашего организма микроэлементами, в частности, полезным для сердца калием, а также фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды.
Ингредиенты для приготовления грушевого лимонада (на 2 л):
- Мякоть груши без кожицы 400 г
- Лимонный сок 4 ст.л.
- Минеральная газированная вода 1,5 л
- Сахар 8 ст.л.
- Тархун
Рецепт приготовления лимонада из груши:
1. Приготовить сироп с тархуном. Для этого 8 ст.л. сахара залить холодной водой, добавить 8 веточек тархуна, поставить на огонь. Когда закипит – прикрутить и варить на медленном огне 10-15 минут до загустения, после чего охладить и процедить сироп.
2. Грушу очистить от кожицы, нарезать кусочками, высыпать в глубокую миску или кастрюлю и взбить в пюре блендером.
3. В кастрюлю или кувшин положить 4-5 веточек тархуна, слегка их размять и добавить грушевое пюре, сироп из тархуна и лимонный сок. Залить все это минеральной газированной водой.
При подаче добавьте несколько кубиков льда и украсьте бокал кусочком груши и веточками тархуна.
Теперь Вы знаете, как сделать лимонад из груши! Как видите, рецепт очень прост и не занимает много времени.
Успехов в приготовлении и вкусного лимонада!
Грушевый домашний лимонад с ванилином
Ингредиенты
- Свежевыжатый сок груш — 200 мл
- Свежевыжатый лимонный сок — 40 мл
- Вода сильногазированная — 400 мл
- Простая вода — 80 мл
- Сахар-песок белый — 80 г
- Ванильный сахар — 2 пачки
Способ приготовления
При минимальном количестве компонентов и времени мы сможем быстро и просто приготовить самостоятельно в домашних условиях отличный прохладительный напиток со вкусом груши и с игристыми пузырьками.
От такого питья в восторге будут не только дети, но и взрослые, особенно в период летнего зноя.
- Для начала подготовим сироп. В эмалированную емкость заливаем 80 мл воды и засыпаем простой и ванильный сахар, после чего при постоянном перемешивании варим сироп до полного растворения сахаринок. Готовый сироп остужаем.
- В стеклянной емкости смешиваем грушевый и лимонный сок, добавляем сироп и вливаем весь объем газированной воды.
Подавать лимонад следует в охлажденном виде.
Домашний лимонад «Дюшес»
Ингредиенты
- Вода газированная — 1,5 л
- Сахар — 250 г
- Лимон (сок) — 5 шт
- Груша (дюшес) — 2 кг
Время приготовления:60 минут
Способ приготовления
Грушу помыть и выдавить из нее сок. У меня получилось почти 1,5 литра грушевого фреша.
Грушевый фреш влить в глубокую кастрюлю и добавить сахар, варить на медленном огне 30 минут. Дать отстояться, лучше ночь. Либо до полного остывания.
Выдавить из лимонов сок.
Из 5 лимонов получилось 200 мл.
Грушевый сироп процедить через марлю. Смешать с лимонным соком и газированной водой. В итоге получилось 3 литра вкуснейшего, домашнего, ароматного и полезного лимонада.
Грушевый лимонад с мятой
Ингредиенты
- 1 кг груш;
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 2½ л обычной воды;
- несколько веточек мяты;
- мёд — по вкусу;
- 1½ л газированной воды.
Приготовление
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.
Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.
Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.
Лимонад с грушей «Дюшес», домашний рецепт с апельсином
Лимонад — вкусный и освежающий напиток, который готовится преимущественно из лимона и воды. Напиток этот может быть газированным или не газированным — все зависит от Ваших предпочтений. А с использованием дополнительно фруктов, ягод и специй лимонад играет новыми красками. Например, «Ситро» готовится с добавлением цитрусовых и пряностей, в «Крем-соду» добавляют ванилин и кумарин, а в «Тархун — экстракт эстрагона. Но сегодня речь пойдет о другой популярной разновидности напитка: лимонаде «Дюшес». Домашний рецепт, конечно, очень отличается от готовой газировки, зато намного полезнее и натуральнее. Ведь готовится грушевый лимонад в домашних условиях из сочных и сладких груш. Этот вкуснейший напиток хорошо освежает и утоляет жажду в жаркое лето. Приготовить его совсем несложно, понадобится небольшой ассортимент продуктов и немного времени.
Ингредиенты:
- 800 + 200 мл обычной воды или 100 мл обычной и 900 мл сильногазированной минеральной воды;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 4-5 груш среднего размера;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. мятного сиропа или несколько листиков мяты.
Приготовление домашнего грушевого лимонада «Дюшес» с апельсином
1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если предполагается использование минеральной воды — наливаем 1 стакан и оставляем на кухне, бутылку убираем остужаться в холодильник или морозильник.
Для приготовления лимонада понадобится сок лимона и апельсина. Для этого используем фрукты среднего размера, хорошо их промываем и обсушиваем. Дополнительно можно использовать цедру апельсина и лимона, она придаст грушевому лимонаду яркий цитрусовый аромат. Для того, чтобы снять цедру, фрукты желательно ошпарить кипятком, а после этого натереть на терке верхний слой цитрусовых, не доходя до белой пленочки. Цедры понадобится буквально щепотка, остальную можно отправить в морозилку и использовать для приготовления выпечки.
Для того, чтобы сока получилось немного больше, прокатываем фрукты ладошкой, слегка прижимая их к доске. Разрезаем каждый на две половинки. Отжимаем сок ручной соковыжималкой или руками.
2. На заводах газированные напитки, в том числе и лимонад, получают путем искусственного насыщения жидкости углекислым газом, и для этого используют специальные аппараты — сатураторы. К сожалению, без такого устройства добиться оригинального вкуса газированного лимонада не получится. Домашний рецепт лимонада предполагает использование обычной кипяченой воды. Но если хотите, чтобы напиток был с пузырьками и напоминал по вкусу слабогазированный лимонад, можно использовать сильногазированную минеральную воду.
Итак, если мы готовим напиток с обычной водой, наливаем в кастрюлю 800 мл из под крана или фильтра и отправляем на огонь. Если напиток будет газированным — используем всего 1 стакан обычной воды, чтобы растворить на огне сахар. Всыпаем 3-4 ст.л. сахара и даем закипеть. Провариваем 2-3 минуты и отключаем огонь. Сахарную воду остужаем до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, можно поместить емкость с подслащенной водой в большую тару с холодной водой. После этого убираем сахарную воду остужаться в холодильник (или морозильник на 10-15 минут).
3. Груши для лимонада желательно использовать зрелые, но не переспелые и не мягкие. От выбора груш зависит и вкус готового лимонада. Выбираем сочные и ароматные фрукты. Промываем их и обсушиваем полотенцем. Счищаем овощечисткой кожуру. Разрезаем каждую грушу на четыре половинки и с каждой удаляем семенную коробочку. Нарезаем небольшими дольками. Пару груш оставляем с кожицей, для подачи — их нарезать сразу не нужно, чтобы не потемнели.
4. Теперь понадобится мощный измельчитель. Если блендер не мощный, взбиваемая масса получится с комочками. В этом случае массу нужно будет дополнительно отжать, завернув в 2 слоя марли. В чашу блендера добавляем подготовленную грушу, наливаем стакан кипяченой (или минеральной) воды комнатной температуры, добавляем мятный сироп. Если сиропа нет, можно добавить несколько листиков мяты. Измельчаем все до однородной массы.
5. Подбираем кувшин или банку на 1,5 литра. Нарезаем отложенные 2 груши с кожицей отправляем на дно емкости. Вливаем апельсиновый и лимонный сок.
6. К остальным ингредиентам в кувшине процеживаем через сито измельченную грушу с мятным сиропом и водой. Грушевый лимонад, рецепт которого предполагает наличие минералки, на этом этапе лучше сразу охладить в морозилке или холодильнике. А газированную воду добавлять лучше уже к готовому напитку, чтобы газы не вышли раньше времени. Если используем обычную воду — удобнее сразу все смешать, а потом уже остужать.
7. Наливаем охлажденный сахарный сироп (и газированную воду, если ее используем).
8. Перемешиваем и подаем с кубиками льда и ломтиками груши. Грушевый лимонад в домашних условиях готов! Согласитесь, очень напоминает по вкусу популярный «Дюшес». Приятного аппетита!
Грушевый лимонад с шалфеем и лаймом
Ингредиенты:
- Свежий шалфей — 5 Грамм
- Лайм — 25 Грамм
- Сок грушевый — 100 Миллилитров
- Газированная вода — 50 Миллилитров
- Лед колотый — По вкусу
Количество порций: 1
Способ приготовления
Четверть лайма разрежьте на ломтики. Измельчите лёд: это можно сделать при помощи мощного блендра или вручную, положив лёд в ткань и отбив его скалкой. В стакан выложите лайм, добавьте к нему шалфей.
К лайму и шалфею положите несколько ложек измельчённого льда. Разотрите эти ингредиенты. Идеально для этого использовать специальное приспособление — мадлер. Тем не менее можно выполнить эту нехитрую операцию и любыми подручными средствами.
Заполните стакан оставшимся измельчённым льдом. Налейте грушевый сок.
Если хотите лимонад послаще, можно добавить сахарный сироп (только совсем чуть-чуть). Не забудьте размешать его при помощи ложки с длинной ручкой. Влейте газированную воду.
Грушевый лимонад с шалфеем готов к употреблению! Если вы хотите сделать его побольше, соответственно увеличьте пропорции.
Грушевый лимонад с тархуном
- Мякоть груши без кожицы 400 г
- Лимонный сок 4 ст.л.
- Минеральная газированная вода 1,5 л
- Сахар 8 ст.л.
- Тархун
Рецепт приготовления лимонада из груши:
1. Приготовить сироп с тархуном. Для этого 8 ст.л. сахара залить холодной водой, добавить 8 веточек тархуна, поставить на огонь. Когда закипит – прикрутить и варить на медленном огне 10-15 минут до загустения, после чего охладить и процедить сироп.
2. Грушу очистить от кожицы, нарезать кусочками, высыпать в глубокую миску или кастрюлю и взбить в пюре блендером.
3. В кастрюлю или кувшин положить 4-5 веточек тархуна, слегка их размять и добавить грушевое пюре, сироп из тархуна и лимонный сок. Залить все это минеральной газированной водой.
При подаче добавьте несколько кубиков льда и украсьте бокал кусочком груши и веточками тархуна.
Теперь Вы знаете, как сделать лимонад из груши! Как видите, рецепт очень прост и не занимает много времени.
Домашний лимонад «Натахтари» с грушей и мятой
Этот традиционный грузинский лимонад весьма популярен не только на своей родине, но и в наших широтах. Абсолютно натуральный напиток с легкой газацией отлично утоляет жажду. В самой Грузии для приготовления «Натахтари» используется родниковая природная вода, которая в сочетании с энергией летних спелых фруктов заряжает жизненными силами на весь день.
Ингредиенты
- Груши спелые – 800 г;
- Сахарный песок – 200 г;
- Вода с газом родниковая– 1,5 л;
- Вода фильтрованная – 500 мл;
- Мята свежая – 10-15 листиков;
Способ приготовления
Как сделать грушевый лимонад по грузинскогму рецепту.
- В чашу блендера загружаем листики мяты и ложку сахарного песка, после чего перетираем траву до кашеобразного состояния.
- Мятную массу заливаем крутым кипятком (0,5 л) и настаиваем 60 минут в тепле. Спустя положенное время сливаем настой через ситечко.
- Груши моем и чистим от сердцевин, после чего дольки фруктов ставим на малый огонь, добавляем ½ ст. воды и варим на малом огне сок-пюре около часа.
- Затем остывшую массу перетираем через мелкое сито, смешиваем с сахаром и мятным настоем. Полученный концентрат отправляем в холодильник.
- Перед подачей наливаем на треть в стакан грушево-мятный сироп и доливаем остаток газированной водой. Сразу замешивать большой объем лимонада газировкой можно только перед подачей на стол в графине с крышкой.
В подаче лимонада важен не только вкус напитка, но и оформление. Для более эффектного вида, насыпьте в бокал на 1/3 кубики льда, а затем наполните емкость напитком. На край чаши установите ломтик лимона или лайма, а также очень красиво смотрится в таком напитке веточка мяты, вишенка или декоративный коктейльный зонтик с соломинкой.
Грушевый лимонад с медом и лимонным соком
Ингредиенты
- 1 кг груш;
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 2½ л обычной воды;
- несколько веточек мяты;
- мёд — по вкусу;
- 1½ л газированной воды.
Приготовление
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.
Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.
Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.
Грушевый лимонад по итальянскому рецепту
Итальянцы не остались в стороне и создали свой вариант грушевого напитка. Итальянский вариант лимонада «Дюшес» готовится с использование таких экзотических фруктов, как грейпфрут и манго. Благодаря этим компонентам получается напиток с необычным, тонизирующим вкусом.
- 1 спелый грейпфрут;
- 2 крупные груши;
- 1 небольшое манго;
- стакан малины;
- сахарный сироп;
- лимонный сок.
Как и в предыдущем рецепте, сначала готовится концентрат из фруктов и ягод, который разбавляется сильно газированной водой. Эту версию лимонада принято обильно украшать кусочками фруктов и цельными ягодами малины.
Лимонад, приготовленный своими руками, станет прекрасным напитком, утоляющим жажду в жаркую погоду, а также главным украшением стола как на празднике детей, так и взрослых.
Источник