- Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом)
- Как готовить
- Как приготовить пельмени за 5 минут?
- Рецепт жареных пельменей с соусом из сметаны и зелени
- Способ приготовления:
- Топ правил варки пельменей – оказывается, многие не знают простых правил, а зря
- Как делать пельмени с помощью пельменницы. Рецепта фарша, теста +мой секретик
- Секреты вкусных пельменей
- Секрет быстрой лепки
- Когда надоедают обычные отварные пельмени, готовлю их по-другому. Два способа — жареные и с овощами (даже магазинные вкусно)
- Способ № 1
- Пельмени с овощами
- Способ №2
- Жареные пельмени
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом)
Кто-то написал в комментариях: «чтобы пельмени были в два раза вкуснее, нужно просто в два раза больше мяса взять 😀». Мой муж, кстати, тоже так считает. Но я знаю еще парочку секретов!
Я недавно уже делилась рецептом «двойных» пельменей (которые мои мальчики оценили на «отлично»). Если пропустили этот рецепт, посмотрите в видео в конце статьи или читайте ЗДЕСЬ .
Сегодня хочу поделиться еще одной хитростью, которой я пользуюсь частенько. Начинка получается оооочень сочной! Конечно, многие так делают, скорее всего. Я не пытаюсь здесь придумать «что-то новое». Я просто делюсь рецептом пельменей)) Очень вкусных пельменей!
Как готовить
Я готовлю пельмени из заварного теста. Рецепт очень простой. Просеиваю муку, добавляю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилочкой, чтобы яйцо соединилось с мукой. И добавляю кипяток. Быстренько замешиваю тесто.
Я уже много раз делилась этим рецептом. Я очень люблю этот рецепт и за вкус, и за «чистую кухню». Тесто послушное, к рукам не липнет — и муки подсыпать не нужно. Многие уже попробовали. Если вам понравилось такое тесто — оставьте свой отзыв в комментариях.
Тесто убираю в пакет минут на 15. Или просто накрываю полотенцем. Долго в пакете держать не нужно, иначе отсыреет и будет липнуть к рукам.
Конечно, тесто можно взять любое! У меня есть несколько рецептов теста для пельменей. В видео ниже я сравниваю сразу три рецепта теста. Посмотрите — вам точно понравится.
Для начинки я обычно беру два (или даже три) вида мяса. Так вкуснее! Сегодня у меня говядина и индейка. Пропускаю мясо через мясорубку.
И добавляю к фаршу лук. Лук натираю на терке. Но, конечно, можно вместе с мясом и в мясорубке измельчить.
А еще в фарш для пельменей я добавляю сушеный сук. Как я его сушу, я уже рассказывала. Он по вкусу и аромату очень напоминает жареный лук. И начинка получается намного ароматнее и вкуснее!
Фарш солю и добавляю черный перец. перемешиваю и хорошенько фарш «отбиваю». Просто беру и бросаю, беру и бросаю. В видео это хорошо видно. Обязательно добавляю для сочности немного холодной воды.
Но секрет все же не в этом! Секрет в сливочном масле. Нарезаю масло на небольшие кусочки и немного подмораживаю.
Отрезаю немного теста, раскатываю вот такую «колбаску» и нарезаю ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываю скалкой.
Беру лепешечку, выкладываю на нее фарш и кусочек сливочного масла. Мне под видео писали, что масло проще натереть на терке и добавить сразу к фаршу. Но нет! Попробуйте именно этот способ. Так действительно и вкуснее, и сочнее!
Соединяю края и леплю пельмени как обычно.
Варю в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания. Конечно, можно добавить в воду лавровый лист и черный перец, если любите. Мы обычно не добавляем.
К горячим пельменям добавляю еще немного сливочного масла и подаю со сметаной и зеленью. Но для самого младшенького — «никакой сметаны и зелени»! Вкусы у всех разные))
Посмотрите, сколько сока внутри!
В видео ниже я показала этот рецепт и не только этот! Еще два тоже очень интересных способа! Если любите смотреть мои видео — этот ролик вам захочется досмотреть до конца))
Источник
Как приготовить пельмени за 5 минут?
Пельмени — это так по-русски правда? Они хорошо выручают занятых хозяек, студентов и холостяков. Ну а если вареные пельмени надоели, на ум приходят жареные. Именно о них сегодня моя статья.
На самом деле жареные пельмени на мой взгляд гораздо вкуснее и ароматнее вареных. А еще приготовление этого блюдо отнимает минимум времени и все ингредиенты для приготовления легко доступны.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом жареных пельменей от моей бабули. В детстве мы часто лепили пельмени всей семьей, а потом бабушка жарила и тушила их в томатно-сметанном соусе с зеленью.
Это было так вкусно, что я до сих пор вспоминаю эти пельмешки с ностальгией. А сейчас готовлю это блюдо уже в своей семье.
Рецепт жареных пельменей с соусом из сметаны и зелени
Итак, нам понадобится:
- сливочное масло
- подсолнечное масло
- замороженные пельмени
- лук
- чеснок
- томатная паста (или помидоры)
- зелень
- сметана
Способ приготовления:
Шаг 1. Режем репчатый лук мелкими кубиками, также мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, укроп и петрушку
Шаг 2. На сковороду добавляем 40 гр. растительного масла, далее 40 гр. сливочного масла, выкладываем 500 гр. пельменей, обжариваем с двух сторон.
Шаг 3. Когда пельмени подрумянились и образовалась хрустящая корочка добавляем лук, а еще через 2 минутки чеснок. Все перемешиваем, кладем 1 ст. ложку томатной пасты (можно заменить на помидоры), а затем сразу выкладываем 300 гр. сметаны, добавляем мелконарезанную зелень. Все хорошо перемешиваем и ставим тушить на медленном огне 5-6 минут.
Поверьте, блюдо получается очень вкусным. Аромат раздается на всю кухню. Вся моя семья уже оценила эти вкусные пельмешки. Попробуйте приготовить и вы.
А как вы готовите пельмени? Делитесь своими рецептами, мне будет очень интересно почитать!
Источник
Топ правил варки пельменей – оказывается, многие не знают простых правил, а зря
Сварить пельмени – самая простая операция на кухне. Так может показаться. Но эта простота обманчива.
Не потому, что там что-то сложное .
А потому что операция выглядит слишком просто – о ней не задумываются. Как о чём-то неважном.
1. Правильная кастрюля
Есть такая проблема: слипаются пельмени.
Чтоб решить проблему, возьмите широкую кастрюлю, соразмерную количеству пельменей.
Пельмени должны плавать в один слой
Если кастрюля маленькая, а пельменей много, они будут плавать в несколько слоёв. И слипаться.
Кроме того, на поверхности пельменей есть мука. Во время варки она растворится в воде. Если воды мало, а муки много, то получится жидкий клейстер . Из-за него пельмени ещё легче слипаются. Поэтому воды должно быть много.
2. Количество воды
Чтоб пельмени не «сбежали» вода должна заполнять кастрюлю на 3/4 или 2/3 объёма.
Воду солим до того, как добавим пельмени.
3. Превращаем воду в бульон
Вместе с солью, добавьте в воду ароматные овощи и специи : запечённые или сырые репчатый лук, морковку, стебли укропа, петрушки, лавровый лист.
Это обогатит вкус пресного теста. Простая операция, но очень полезная.
4. Правильно варим
Огонь на максимум . Опускаем в кипящую воду. Перемешиваем, чтоб не прилипли ко дну.
Для ускорения закипания можно накрыть крышкой. Но будьте осторожны: после закипания, пельмени попытаются «сбежать». Поэтому, как вода с пельменями закипит – снимаем крышку.
Ошибочно считается, что пельмени готовы после того, как всплывут. Это не так, после всплытия пельмени варятся ещё 3-5 минут. В общем, пельмени варят от 8 до 12 минут, в зависимости от размера.
После того, как пельмени всплывут – убавляем огонь на средний уровень .
Избыточное кипения в конце приводит к тому, что пельмени развариваются.
5. Самое важное правило
Об этом правиле забыли почти все. Кроме, может быть, специализированных заведений – пельменных, да ресторанов высокого уровня.
Пельмени после варки нужно обязательно «подсушить»
Вылавливаем пельмешки, кладём их в сотейник. Оставляем постоять 3-5 минут, чтоб с них сошла вода. Сливаем лишнюю воду. Можно положить в дуршлаг, тогда воду сливать не придётся.
Источник
Как делать пельмени с помощью пельменницы. Рецепта фарша, теста +мой секретик
Кто пробовал хорошие домашние пельмени, магазинные есть больше не будет. Это небо и земля. Но некоторые хозяйки их делать вкусными не умеют, другие не любят лепить пельмени, потому что это очень долго. Хочу поделиться своими секретами вкусных и быстрых пельмешек.
Секреты вкусных пельменей
Главное в этом деле приготовить правильный фарш. Из всех вариантов лучший:
- Полкило говядины;
- Грамм 300 жирной свинины или просто сала;
- Лука 2 большие головки. Вообще лук не жалейте, он придаёт сочность и вкус;
- Можно добавить несколько зубков чеснока, если любите;
- Примерно чайная ложка соли с горкой;
- Столько же чёрного перца;
- Вода.
Воду обязательно добавляйте в фарш, иначе пельмени будут без бульона внутри. Правильное количество, когда фарш становится однородным, но вода не отделяется. Если вдруг перелили, то поставьте фарш в холодильник на полчаса.
Тесто готовим как обычно — мука, яйцо, соль, вода. На стакан воды и одно яйцо уходит примерно 3 стакана муки. Тут нужно смотреть по консистенции. Тесто должно быть упругим и эластичным. А соли 1 ч.л.
Важно! Чтобы тесто не рвалось при варке и не трескалось при заморозке, его нужно очень хорошо промесить, а потом положить в целлофане в холодильник на полчаса.
Секрет быстрой лепки
Для своей семьи, особенно, если есть помощники, лепим вручную. И поговорим, и вкусняшку на ужин сготовим. А на праздник или для заморозки впрок я леплю с помощью всем известной пельменницы.
Многие считают это устройство бесполезным и неудобным. Они просто не научились им пользоваться. Если приноровиться, пельмени можно приготовить в 2 счёта:
- Раскатал 2 полотна размером с пельменницу;
- Припорошил одну сторону полотна мукой, ту сторону, которая ляжет на пельменницу;
- Обсыпать и пельменницу;
- Разложил пласт по ней;
- В ямки накидал фарша;
- Накрыл вторым полотном;
- Опять присыпал мукой;
- Прокатал хорошенько скалкой;
- Вытряхнул готовые пельмешки.
За один рейс больше 30 пельмешек правильной формы и идеального размера. Купила эту помощницу в интернете, в своём любимом магазине совсем недорого.
Совет! Чтобы пельмени хорошо слепились и тесто не рвалось при варке, пласт перед закладкой фарша можно смазать яичным белком с помощью кисточки.
Вот так налеплю быстренько штук 200-300, по пакетам раскладу и в морозилку. Надо быстро приготовить что-то вкусненькое или гости пришли, а у вас есть такая заготовочка.
Попробуйте мои советы, и приготовление пельменей не будет для вас муторным занятием. А близкие скажут вам спасибо много-много раз.
Источник
Когда надоедают обычные отварные пельмени, готовлю их по-другому. Два способа — жареные и с овощами (даже магазинные вкусно)
Согласно статистическим данным пельмени едят 87,8% жителей России. Из них 49,2% лепят пельмени сами, а 38,6% покупают в магазинах. Мы тоже относимся к активным потребителям пельменей). Очень их любим. Я леплю сама, часто и много). В морозилке пельмени есть всегда. Это такое дежурное блюдо на все случаи жизни). Больше всего мы любим пельмени в отварном виде, с бульоном, маслом или сметаной. Но иногда хочется чего-то новенького, на этот случай у меня есть еще 2 способа приготовления пельменей).
Способ № 1
Пельмени с овощами
- Пельмени — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень
- Специи
- Масло подсолнечное
Этот способ приготовления пельменей увидела у подруги. Пришла в гости, а она готовила пельмени с овощами. Как она это назвала — «улучшаю магазинные пельмени»). Я попробовала, оказалось очень вкусно). Взяла себе на заметку. У нее еще был болгарский перец в составе, но у меня дети его не любят, готовлю без перца.
Лук нарезаем четвертькольцами, кладем в сковороду, обжариваем на подсолнечном масле.
Помидоры режем кубиками, добавляем к луку. Тушим овощи. Добавляем соль и специи. Я ограничиваюсь черным молотым перцем.
Пельмени отвариваем. Выкладываем шумовкой в сковороду с овощами, перемешиваем, прогреваем).
Подаем горячими, посыпаем зеленью.
Способ №2
Жареные пельмени
Жареные пельмени очень любят дети). Когда к старшему сыну приходят в гости друзья, я им жарю огромное блюдо. И они их таскают, как семечки). Всяк полезнее фастфуда).
В сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем пельмени в один слой. Поджариваем до румяности с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Поджариваем.
В сковороду наливаем немного воды или бульона, чтобы дно было покрыто. Накрываем крышкой, тушим пельмени 5 минут. Потом открываем крышку, готовим, пока выпарится вся вода, а на пельменях образуется корочка. При таком способе пельмени гарантированно приготовятся, не надо опасаться, что фарш внутри останется сырой.
Попробуйте приготовить пельмени этими двумя способами. И они заиграют новыми вкусами). Приятного аппетита). Всем добра!
Статью о том, как я делаю пельмени можно посмотреть здесь.
Источник