- Шашлык ! Невероятно сочный, мягкий и вкусный шашлык. Быстрый маринад!
- Шашлык ! Невероятно сочный, мягкий и вкусный шашлык. Быстрый маринад!
- Как приготовить шашлык без маринада, чтобы был вкуснее маринованного
- 5 хитростей от шеф-повара, чтобы сделать самый вкусный шашлык на выходных
- Секреты идеального маринада на любой вкус
- Жарить только по разу с каждой стороны
- Как даже из жесткого мяса сделать мягкий и сочный шашлык
- Метод первый
- Метод второй
- Делюсь своим секретами при жарке шашлыка:
Шашлык ! Невероятно сочный, мягкий и вкусный шашлык. Быстрый маринад!
Всегда при приготовление шашлыка нам хочется чтобы получилось вкусное, нежное, сочное, и мягкое мясо. Чтобы гости всегда завидовали классно приготовленному шашлыку. Если вы будите готовить по этому рецепту шашлык у вас будит всегда получаться сочным, нежным, мягким и вкусным.
Быстрый маринад вам поможет в течение 3 часов получить сверх — сочный шашлык. А простота приготовления позволит приготовить классный сочный и мягкий шашлык даже тому человеку который никогда не готовил шашлык, а все кто попробуют сочный шашлык высоко его оценят.
Этот рецепт шашлыка подойдет для мяса которое мы покупаем в магазинах на рынках, потому что покупая мы не уверены в качестве мяса для шашлыка. А мой маринад для приготовления шашлыка всегда размягчит и сделает сочным шашлык. Попробуйте не пожалеете.
Для приготовления вам понадобиться минимум ингредиентов но при этом минимуме шашлык получается очень сочным и мягким. Приготовив по моему рецепту вы больше никогда не будить задавать вопрос: Как приготовить сочный и мягкий шашлык.
Вот собственно и те компоненты которые я использовал для приготовления супер сочного шашлыка.
Мясо — свиной окорок
Лук — 2 луковицы
Минеральная вода — 300 миллилитров
Специи и соль по вкусу!
Вот и всё Желаю вам сочных и мягки шашлыков.
Подробнее рецепт приготовления смотрите в видео рецепте.
Источник
Шашлык ! Невероятно сочный, мягкий и вкусный шашлык. Быстрый маринад!
Всегда при приготовление шашлыка нам хочется чтобы получилось вкусное, нежное, сочное, и мягкое мясо. Чтобы гости всегда завидовали классно приготовленному шашлыку. Если вы будите готовить по этому рецепту шашлык у вас будит всегда получаться сочным, нежным, мягким и вкусным.
Быстрый маринад вам поможет в течение 3 часов получить сверх — сочный шашлык. А простота приготовления позволит приготовить классный сочный и мягкий шашлык даже тому человеку который никогда не готовил шашлык, а все кто попробуют сочный шашлык высоко его оценят.
Этот рецепт шашлыка подойдет для мяса которое мы покупаем в магазинах на рынках, потому что покупая мы не уверены в качестве мяса для шашлыка. А мой маринад для приготовления шашлыка всегда размягчит и сделает сочным шашлык. Попробуйте не пожалеете.
Для приготовления вам понадобиться минимум ингредиентов но при этом минимуме шашлык получается очень сочным и мягким. Приготовив по моему рецепту вы больше никогда не будить задавать вопрос: Как приготовить сочный и мягкий шашлык.
Вот собственно и те компоненты которые я использовал для приготовления супер сочного шашлыка.
Мясо — свиной окорок
Лук — 2 луковицы
Минеральная вода — 300 миллилитров
Специи и соль по вкусу!
Вот и всё Желаю вам сочных и мягки шашлыков.
Подробнее рецепт приготовления смотрите в видео рецепте.
Источник
Как приготовить шашлык без маринада, чтобы был вкуснее маринованного
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Канал ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА не только о рыбалке — он о нашей с вами жизни. Пройдитесь по каналу ! Уверен, каждый найдет для себя интересное.
Друзья, не смотря на то, что у нас зима, мы решили посвятить выходной не рыбалке, а приготовлению шашлыка на природе. Погодка выдалась теплая. Всего 3 градуса мороза. Я даже смог снять ролик приготовления шашлыка. Посмотрите. Ссылку оставлю в конце.
О маринаде можно долго спорить, но многие со мной согласятся, что самый важный момент заключается не в маринаде, а в качестве мяса. Свежее качественное мясо и без всякого маринада будет вкусным, но не любая часть туши. И немного специй даже свежему мясу не помешает.
Сегодня мы готовим шашлык из свиной шеи. Она в два раза дороже других частей хрюшки, но именно из шеи и надо готовить шашлык без маринада. Посмотрите какое красивое мясо: в нем есть немного жира и он даст сочность шашлыку.
Я нарежу мясо и заправлю его перед посадкой на шампуры специальной посыпкой. Она состоит из целых и молотых семян кинзы, соли, перца и паприки. Пересыпаем и нанизываем на шампур. А вот теперь будем использовать вкусный уксус. Его рецепт в ссылке под статьёй.
Ставим шашлык на горячие угли. Как только образуется первая корочка, переворачиваем шампуры и прямо на эту корочку льем вкусный уксус. Главное, не лейте уксус на угли. Старайтесь попадать только на мясо.
Вы сразу почувствуете этот ароматный дым, который мы слышим, проходя мимо шашлычных. Этот дымок отличается от обычного «аромата» жженного мяса, доносящегося с соседских дач. Это описано в моей статье на канале » Шашлык из СССР. Повар узбек рассказал их рецепт, который я искал много лет «.
Ну что ж. Готовый сочный ароматный шашлык без маринада, положим на лепешку, заправим салатом из лука и помидор, и нальем горячего зеленого чая.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления шашлыков. И с маринадом, и без. Ведь самое главное в приготовление шашлыка это , чтобы при его дегустации тебя окружали друзья и близкие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк статье. Всем добра и вкусных блюд. Ссылка на видео Шашлык без маринада
Источник
5 хитростей от шеф-повара, чтобы сделать самый вкусный шашлык на выходных
Каким должен быть настоящий шашлык? Над этим непростым вопросом задумался автор дзен-канала « Беспечный Едок » Дюк Митягов. Гастроблогер выведал секреты приготовления у шеф-повара Дмитрия Беликова и рассказывает, какие пять хитростей помогут сделать самый вкусный шашлык на выходных летом!
Чисто теоретически по роду своей деятельности я должен знать толк в шашлыке. И я знаю! Я съел столько шашлыка, сколько вам и не снилось. Однако я скорее едок, чем кулинар. Мой главный тезис: шашлык обязан быть вкусным! Сочным, мягким, ароматным и так далее. А как этого добиться, пусть лучше ответит знаток этого дела. Я переадресовал вопрос своему доброму знакомому Дмитрию Беликову, который работал шеф-поваром в грузинском кафе. В свое время я узнал от него много нового про хинкали , и теперь пришло время шашлыка.
Секреты идеального маринада на любой вкус
Каким бы нежным ни было мясо, после приготовления оно должно таять во рту — используйте самый ядреный лук
Чтобы разрыхлить волокна, в маринад добавляют самые разные ингредиенты — в зависимости от стиля кухни и личных предпочтений повара. Это могут быть лук, кефир, уксус, минералка и так далее, вариантов не счесть. Сам Дмитрий приверженец классического варианта — маринования на основе репчатого лука.
Мало нарезать лук кольцами, это не поможет мясу стать мягче. Понадобятся те самые гликозиды, что заставляют наши глаза слезиться. Иными словами, нужен луковый сок. Лучше всего намять луковые кольца руками до выделения сочной жижи, но можно воспользоваться мясорубкой.
Маринад нужно добавлять в самый центр мяса, чтобы пропиталось все
Как говорили древние алхимики, в мире компонентов нет эквивалентов. Тут у каждого повара свой фирменный рецепт. Разумеется, секретный — в лучшем случае передающийся из поколения в поколение. Дмитрий оставил секрет своего маринада нераскрытым, но все же поделился одной хитростью. Чтобы мясо было однородным и ровным по вкусу, надо максимально сильно интегрировать ароматы в мясо. Как это сделать? Сначала разрыхлить мясо, а потом при помощи воды (кефира, вина, пива и так далее — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) добавить тщательно размешанный маринад в центр мяса для его благополучного напитывания.
Чем солонее, тем лучше!
Чтобы не было неожиданных откровений типа «Но я же пробовал маринад, и он был соленым!», когда друзья-товарищи заявляют, что шашлык пресный, помните о важном правиле мариновки. Маринад должен быть в полтора-два раза солонее того, что вы хотите получить в итоге. Мясо заберет половину солености, а то и больше. С другой стороны, за пересоленный шашлык тоже никто не похвалит. Поэтому обязательно пробуйте маринад на вкус и прикидывайте пропорции. Повар должен чувствовать вкус блюда наверняка.
Какой кетчуп использовать
Не в качестве рекламы, а чисто из своего многолетнего опыта работы с разными продуктами Дмитрий рекомендует кетчуп Heinz. По его словам, там оптимальное сочетание соли, перца и кислоты. И вкуса добавит, и разрыхлить поможет. Хотя, конечно, выбирайте на свой вкус.
Постный маринад для любителей правильного питания
Суперлайфхак от шефа Дмитрия — шашлык из куриной грудки и карбонада без жира. Даже не один секрет, а целых два! Добавьте в маринад ваше любимое растительное масло — оно поможет сделать шашлык более сочным и мягким. А в качестве заправки отлично подойдет соус терияки с медом.
Уксусный компромисс: понравится всем
Если кто-то в тусовке — фанат уксусного шашлыка, не стоит портить настроение всем остальным. Найти компромисс просто. Нарежьте репчатый лук, добавьте туда немного соли, сахара, мелко рубленного укропа и уксуса — и в этом комплекте тщательно замаринуйте мясо. Любители уксусного шашлыка не останутся в обиде, ведь в наличии будет маринованный в уксусе лук! Всем достанется по вкусу.
Жарить только по разу с каждой стороны
Для начала базовые правила: угли раскалены, мясо нарезано против волокон. Теперь внимание! У шашлыка четыре стороны, и все они должны быть обжарены по одному разу. Это не курица гриль, чтобы крутить ее у огня 24/7. Шашлык — только по разу с каждой стороны!
Если в процессе удастся достичь вкусной корочки снаружи и сочного мяса внутри, можете смело менять сферу деятельности и отправляться работать шашлычником в Сочи. Это ваше призвание!
Спасибо огромное Дмитрию Беликову за неочевидную и полезную информацию. Подписывайтесь на мой канал « Беспечный Едок », где я рассказываю о еде и других признаках жизни! Всего самого вкусного!
Источник
Как даже из жесткого мяса сделать мягкий и сочный шашлык
Каждый из нас любит сочный шашлык, но мясо не всегда попадается мягким. Расскажу, как же из жесткой говядины сделать нежное блюдо.
Метод первый
Итак, мой секрет – это маринад с уксусом и луком. Он отлично справляется с сухим мясом.
- 2 кг говядины;
- 250 мл уксуса 6%;
- 300 г лука;
- 3 ст.л. любых приправ для шашлыка;
- соль по вкусу.
Не берите замороженное мясо. После оттаивания оно теряет половину своих соков.
- Нарезаем лук кольцами или полукольцами.
- Мясо делим на средние кубики.
- Перемешиваем все ингредиенты кроме соли в глубокой миске.
- Даём замариноваться говядине не менее 5 часов, лучше всего оставить на ночь в холодильнике .
- Солим готовое мясо и плотно нанизываем на шампуры.
- Жарим на мангале до готовности.
Чем жёстче говядина тем дольше маринуем! Этот процесс может доходить до суток.
А теперь я раскрою ещё один секрет, чтобы шашлык вышел на все 100%! Такой рецепт подходит, если на подготовку есть только 3 часа.
Метод второй
Для этого способа нам понадобится лишь газированная вода, соль и средний лимон. Даже самое сухо и жёсткое мясо не устоит перед этим маринадом. Но стоит учесть несколько нюансов :
- Выбираем минералку сильногазированную и очень холодную. Ни в коем случае не открываем её заранее.
- Солим мясо непосредственно перед приготовлением, как и в первом рецепте.
- Лимон используем вместе с кожурой, но держим его вместе с мясом не более 3-х часов. Если передержать – у говядины будет горький привкус.
Принцип подготовки мяса:
- лимон нарезаем полукольцами;
- порезанное на кусочки мясо кладем в глубокую миску, заливаем газировкой, добавляем цитрус, перемешиваем;
- убираем заготовку в прохладное место и выжидаем 3 часа.
Делюсь своим секретами при жарке шашлыка:
- Нужно использовать дрова лиственных деревьев. По моему опыту, лучше всего подходит уголь из веток яблони, груши или же вишни. Он добавит неповторимый фруктовый аромат.
- Всегда готовить мясо быстро над хорошо разогретыми углями. Обязательно прогревать решётку и шампуры около 5 минут.
- Всё время переворачивать мясо во время жарки, чтобы оно не пригорело. Обрызгивать его остатком маринада.
- И последний секрет: перед подачей дайте “отдохнуть” шашлыку 5 минут. Тогда все соки останутся внутри, и мясо будет мягким.
Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусный шашлык из любого мяса.
Буду рада, если вы поделитесь своими методами приготовления маринада в комментариях. Если понравились мои способы, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.
Источник