4 вкусных БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ
Популярность кабачков в кулинарии объяснима: во-первых они полезны, во-вторых, кабачок легко приготовить, в-третьих блюда их кабачка всегда аппетитны. Предлагаем вашему вниманию четыре интересных рецепта из кабачков — оладьи, жареные кабачки карри, овощное рагу и кабачки фаршированные мясом. Выбирайте свой рецепт и наслаждайтесь новыми вкусами.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Время приготовления 50 минут
Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.
Ингредиенты : * Кабачки — 1 кг * Укроп — 20 г * Листья мяты — 10 г
* Лук репчатый — 50 г * Брынза — 200 г * Мука пшеничная — 150 г
* Яйцо куриное — 2 шт * Растительное масло — 2 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
Для соуса дзадзики: * Огурец — 150 г * Йогурт натуральный — 350 г
* Чеснок — 2 зубчика * Укроп — 10 г * Оливковое масло — 2 ст.л.
* Уксус красный винный — 1 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ КАРРИ
Время приготовления 50 минут
Нежная мякоть жареного кабачка в сочетании с карри, спелыми помидорами, золотистым луком и специями, такое блюдо будет кулинарным событием любого обеда или ужина, тем более, что времени для его приготовления потребуется совсем немного. И еще, самую главную специю для блюд индийской кухни гарам масала вы без проблем сможете приобрести теперь в России.
Ингредиенты : * Кабачки — 1 кг * Лук репчатый — 130 г
* Перец чили зеленый — 1 шт. * Чеснок — 15 г * Имбирь — 30 г
* Помидоры очищенные в собственном соку — 200 г
* Свежая кинза — 20 г
* Масло растительное — 1 ст.л. * Кумин — 1 ч.л.
* Горчица черная семена — 1 ч.л. * Куркума — 1 ч.л.
* Перец красный чили хлопья — 1 ч.л. * Гарам масала — 1 ч.л. * Соль — 2 ч.л
ОВОЩНОЕ РАГУ
Время приготовления 50 минут
Овощное рагу — это блюдо, которое актуально в любое время года. Приготовьте по нашему видео рецепту овощное рагу с кабачками и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.
Ингредиенты : * Помидоры — 2 шт. * Перец сладкий — 1 шт. * Кабачок — 1 шт.
* Морковь — 1 шт. * Лук — 1 шт. * Картофель — 2 шт. * Петрушка — 30 г
* Базилик — 30 г * Чеснок — 1 зубчик * Соль — 1 ч.л. * Перец — ½ ч.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Время приготовления 1 час 20 минут
Аппетитные фаршированные кабачки с мясом и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом.
Ингредиенты : * Кабачки — 1 кг * Фарш говяжий — 250 г (можно заменить на фарш из птицы) * Фарш свиной — 150 г * Чеснок — 30 г * Морковь — 200 г
* Помидоры — 400 г * Лук репчатый — 100 г
* Бульон мясной (или овощной) — 250 мл * Паприка сладкая — 1 ч.л.
* Перец черный горошком — 10 шт. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Перец красный чили — 3 шт. * Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Укроп свежий — 5 г * Петрушка свежая — 5 г * Соль — 1,5 ч.л.
* Лавровый лист — 2 шт. * Вода — 150 мл
Источник
Успей приготовить, пока не кончились кабачки.Показываю как вкусно можно приготовить кабачок.
Здравствуйте друзья, сегодня у меня два вкусных способа приготовления кабачков.
Первый вариант, пикантные кабачки в соевом соусе, готовятся быстро.Раз-два и готово!
Вначале приготовлю заправку.
Беру три столовые ложки соевого соуса, чайную ложку мёда, чайную ложку сладкой паприки, пропускаю чеснок через пресс, чеснока беру два зубчика, и для остроты я добавляю кусочек свежего острого перца, вместо свежело перца можно добавить красный молотый. Ещё по желанию можно добавить щепотку жареного молотого кориандра.
Примерно 500-600 грамм кабачков нарезаю на брусочки. Это два небольших кабачка.
В сковороду наливаю немного растительного масла, хорошо его разогреваю и забрасываю все кабачки. Готовлю кабачки на максимальном огне примерно 6-7 минут, переодически помешиваю.Кабачки частично подрумянятся, вливаю заправку. Готовлю ещё 2-3 минуты и все!
Вкусные, пикантные кабачки готовы! По желанию можно посыпать жареными семенами кунжута, будет очень вкусно. Мне эта закуска нравится именно в тёплом виде, подаю к мясу, картошке, или любому второму блюду, попробуйте приготовить, вам точно понравится.
Второй вариант ещё проще, для кого то возможно не новый, но для тех кто ещё не пробовал, очень советую приготовить так кабачки.
Кабачки я нарезаю кружочками, стараюсь сделать одинаковую толщину, чтоб равномерно все готовилось. Для этого способа лучше брать молодые кабачки с тонкой кожицей.
Кабачки помещаю в миску, немного поливаю ароматным маслом, у меня кунжутное, хорошо перемешаю и выкладываю на хорошо раскалённую сковородку гриль. Саму сковороду я не смазываю. Готовлю кабачки на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.Переворачиваю кабачки несколько раз.Можно сделать не только полосы, а ещё и решётку, перекручивая кружочки кабачков.
До чего же вкусными они получаются, очень советую.Капельки сока стекают, испаряются, появляется своего рода дымок, и кабачки пропитываются этим ароматом!
В итоге получается очень насыщенный вкус!
После того как все пожарила, солю сверху по вкусу и сразу подаю тёплыми, пока сезон кабачков готовлю так очень часто, к мясу или картошке, то что надо!Попробуйте и напишите мне комментарий, понравилось или нет.Таким способом жарю сладкий перец, тоже очень вкусно.
Источник