Джейми оливер как приготовить гуся

Пряный жареный гусь c подливкой из портвейна от Джейми Оливера

Ссылка на рецепт:

Код для вставки на форум или сайт:

Код для вставки фото:

Если вы любите готовить на Рождество индейку, попробуйте жареного гуся — сытный и золотистый с хрустящей кожей, это настоящее удовольствие.

Количество порций: 8

Калорийность: 836 ккал

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 3 час(а/ов), 45 минут

Ингредиенты:
1 гусь на 4 кг, (можно с потрохами)
оливковое масло
1 клементин (или сладкий мандарин)
небольшой пучок свежего розмарина
2 луковицы
3 моркови
3 палочки сельдерея
1 горсть свежих лавровых листьев
1 бутылка портвейна
2 столовые ложки с горкой пшеничной муки
1 литр куриного бульона
1 гранат
Для смеси специй:
90 г аниса
90 г семян укропа
75 г семян кориандра
30 г китайского (сычуаньского) перца
15 г гвоздика
60 г палочки корицы
1 большая щепотка шафрана
90 г коричневого сахара
60 г морской соли
30 г черный перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ° С.

Для того, чтобы сделать смесь специй, размелите все ингредиенты в кухонном комбайне до мелкого порошка. Затем просейте смесь через крупное сито в стеклянную банку с герметичной крышкой.

Вилкой или кончиком острого ножа, проколите жировой кусок под крылом гуся, чтобы помочь жиру плавиться. Натрите гуся небольшим количеством оливкового масла, смешанного с 2 столовыми ложками с горкой смеси специй. Убедитесь, что вы натерли во всех уголках. Оставшуюся смесь специй вы можете использовать в дальнейшем для жарки мяса.

Наколите клементин острым ножом в нескольких местах, а затем поместите его внутрь гуся с несколькими веточками розмарина.

Почистить лук и нарезать на четвертинки, затем нарезать морковь и сельдерей крупными кусками.

Поместите в большой лоток для духовки гусиные потроха с оставшимся розмарином и лавровым листом. Перемешайте, добавьте 150 мл холодной воды, затем поместите поднос на нижний уровень духовки.

Поместите гуся на решетку прямо над лотком так, чтобы соки стекали в лоток и у вас осталось сочное красивое мясо. Готовьте в течение приблизительно 3 часов, или до готовности, до золотой и хрустящей корочки. Для проверки, вставьте нож в самую толстую часть бедра — если соки бегут прозрачные, значит гусь готов.

Когда гусь уже жарился в течение 2 часов, выньте лоток с потрохами из духовки и заменить его на другой.

Снимите жир из лотка, а затем поместите лоток на плиту на сильный огонь. Добавьте портвейн и варите в течение приблизительно 3 минут, или до тех пор пока не уварится. Насыпьте муку и хорошо размешайте. Уменьшить огонь до небольшого кипения и варить в течение примерно 10 минут, или пока не загустеет до хорошей консистенции соуса. Готовый соус процедить в кастрюлю, а затем отставить в сторону.

Читайте также:  Для посадки приготовили 50 семян кабачков

Готового гуся вынуть из духовки, накрыть двойным слоем фольги и кухонным полотенцем и оставить на 20 до 25 минут. Извлеките лоток из духовки, снимите жир в миску. Оставшиеся соки добавьте в подливку и подогрейте ее на среднем огне.

Положите гуся на доску и снимите кожу, поместите ее в духовку еще на 10 минут, чтобы она стала хрустящей (следите чтобы не подгорела!).

Отрежьте ноги, а затем измельчите мясо двумя вилками, очищая кости. Аккуратно отрежьте грудь, измельчите и добавьте к уже нарезанному мясу.

Разрежьте пополам гранат, затем, удерживая его в ладони разрезом вниз, постучите деревянной ложкой, так чтобы семена высыпались на мясо.

Сверху выложите хрустящую корочку и полейте горячим соусом.


Всего оценок: 2

Автор: Admin
Дата: 24-11-2016 15:52:52

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (213)
  • ВЕРА (94)
  • иконы (34)
  • молитвы (30)
  • календарь православный (29)
  • КОЖА (21)
  • АРОМА. (7)
  • АЛКОГОЛЬ (790)
  • абсент (32)
  • винная галерея (111)
  • вино (57)
  • водка (16)
  • глинтвейн (29)
  • коктейли (85)
  • наливки, ликеры (226)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (26)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
  • БАКЛАЖАНЫ (1162)
  • вторые блюда (217)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (212)
  • закуски и салаты (586)
  • БИЖУТЕРИЯ (760)
  • БИСЕР (1119)
  • вязание с бисером (57)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (729)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3485)
  • бигос, солянка (71)
  • блюда в горшочках (7)
  • голубцы, долма (73)
  • грибы (64)
  • другое (470)
  • картофель (500)
  • колдуны, цеппелины (42)
  • макароны (243)
  • мясо, фарш (885)
  • овощные блюда (629)
  • плов (210)
  • субпродукты (286)
  • шашлык (101)
  • ВЫПЕЧКА (3954)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (732)
  • кексы, куличи (208)
  • лепешки (197)
  • печенье (284)
  • пироги несладкие (621)
  • пироги сладкие (463)
  • пирожки (345)
  • пицца (97)
  • тесто (156)
  • торты, пирожные (810)
  • хачапури (33)
  • хворост (38)
  • чебуреки (60)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (725)
  • головные уборы (105)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (72)
  • книги (32)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8695)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (140)
  • вязаные цветы (1128)
  • другое (879)
  • ирландское кружево (580)
  • квадраты (382)
  • модели (1325)
  • мотивы (1512)
  • обвязка края, кайма (842)
  • пледы (362)
  • подстаканники (49)
  • прихватки (65)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (778)
  • узоры (1981)
  • фриформ (115)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (155)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4394)
  • варежки, перчатки (161)
  • другое. (257)
  • жаккард (512)
  • миссони (53)
  • модели (814)
  • носки, обувь (110)
  • советы (564)
  • узоры (2328)
  • шарфы, шали (100)
  • энтерлак (9)
  • ГАДАНИЯ (114)
  • ДЕСЕРТЫ (2008)
  • конфеты (215)
  • мороженое (29)
  • смузи (32)
  • торты без выпечки (312)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1061)
  • богатство, деньги (454)
  • заговоры (119)
  • исполнение желаний (186)
  • карьера, работа (57)
  • лунный календарь (19)
  • ДОМОВОДСТВО (590)
  • всяко-разно (90)
  • генеральная уборка (133)
  • порядок на кухне (105)
  • растения в доме (124)
  • стирка-глажка (140)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1474)
  • грибы (48)
  • зелень (78)
  • капуста (73)
  • овощные (322)
  • огурцы (276)
  • помидоры (361)
  • салаты (102)
  • фрукты, ягоды (191)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8350)
  • азиатские (700)
  • бутерброды (635)
  • закуски из лаваша (139)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (339)
  • капустка (232)
  • крабовые палочки (435)
  • морепродукты (126)
  • морская капуста, ламинария (92)
  • мясное ассорти (741)
  • овощные (826)
  • паштеты (238)
  • пхали (15)
  • разные (2145)
  • салаты и закуски с печенью (281)
  • сало (141)
  • слоеные салаты (1161)
  • суши, роллы (36)
  • тарталетки (94)
  • фуршет (231)
  • яйца (241)
  • ЗАСТОЛЬЕ (623)
  • красивая посуда (213)
  • сервировка стола (58)
  • столовый текстиль (45)
  • украшение блюд (207)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1963)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (484)
  • общее (464)
  • похудей-ка (493)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1395)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (817)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (224)
  • уход за лицом (268)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (45)
  • КУЛИНАРИЯ (947)
  • Журналы и книги (184)
  • всё о. (32)
  • другое. (68)
  • каши (113)
  • мировая кухня (132)
  • КУРИЦА (1566)
  • другое (748)
  • крылышки (74)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (26)
  • МАЛЫШАТКАМ (523)
  • головные уборы (82)
  • одёжка (211)
  • пинетки (109)
  • пледики (25)
  • МЫЛОВАРНЯ (179)
  • НАПИТКИ (301)
  • НАРОДНОЕ (919)
  • народная кукла (71)
  • народные ремёсла (178)
  • народный костюм (278)
  • ОДЕЖДА (1083)
  • блузки, платья (492)
  • брюки (74)
  • другое. (468)
  • книги (20)
  • мода полным (78)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (689)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1594)
  • борщ (177)
  • гаспаччо (44)
  • другое (569)
  • окрошка (160)
  • рассольник (83)
  • рыбные супы, уха (139)
  • с бобовыми (99)
  • солянка (174)
  • сырные супы (78)
  • харчо (86)
  • щи (69)
  • ПОДАРКИ (586)
  • идеи подарков (299)
  • открытки (121)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (167)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (277)
  • РАЗНОЕ (726)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (203)
  • причёски (86)
  • прочее. прочее. (147)
  • психология цвета (82)
  • темари (20)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2519)
  • вышивка (238)
  • вышивка крестиком (120)
  • интерьерное (521)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (494)
  • рукоделие в живописи (12)
  • фриволите (24)
  • цветоделие (402)
  • РЫБА (3345)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (120)
  • другое (1259)
  • маринованная (271)
  • пироги (230)
  • под шубой (255)
  • салаты с печенью трески (92)
  • салаты, закуски (795)
  • соленая (259)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (205)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (642)
  • СУМКИ (160)
  • СЫР (445)
  • ЧАЙ (1692)
  • ШОКОЛАД (354)
Читайте также:  Что приготовить для поминок дома

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Лучший гусь от Джейми Оливера. Очень подробный рецепт

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 14:41 + в цитатник

Лучший гусь от Джейми Оливера. Очень подробный рецепт

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!

Лучший гусь в духовке! Он eго готовит накануне Рождества… А чем рецепты к Новогоднему столу сильно отличаются от рождественских? Блюдо должно быть вкусным и праздничным! Джейми клянется, что если приготовить гуся накануне, то вы можете освободить праздничный день, а вот вкус гуся не пострадает!

Он советует залить гуся выделившимся жиром — это сохранит мясо нежным и сочным!

Продукты на 8 порций

— гусик весом от 5 до 5,5 кг
— китайская приправа «5 специй»

*** Смесь пяти специй — популярная приправа кантонской кухни, сочетающая в себе пять основных вкусов китайской кухни: сладкое, кислое, острое, горькое и соленое.
Сегодня эта смесь используется во многих азиатских рецептах.
Ее в целом сладкий резкий вкус хорошо сочетается жирным мясом (уткой или свининой). Хороша она также с овощами и даже лапшой.
С этой приправой следует соблюдать умеренность, поскольку ее вкус может быть довольно острым и интенсивным, и слишком большим количеством можно с легкостью испортить все блюдо. Лучше всего добавлять смесь по чуть-чуть, каждый раз пробуя на вкус (если позволяет блюдо)

1 ст.л. бутонов гвоздики
1 ст.л. сычуаньского перца горошком
1 ст.л. семян фенхеля
3 палочки кассии или корицы
6 звездочек бадьяна

Прогреть ингредиенты на сухой сковороде до появления характерного запаха.
Затем разломать палочки корицы на кусочки помельче, сложить все составляющие в кофемолку (или ступку) и мелко помолоть (растолочь).
Поместить получившуюся приправу в плотно закрывающийся сосуд и хранить в темном месте — готовая смесь быстро выдыхается.

Читайте также:  От филе до фарша как приготовить люля кебаб с соусом дзадзыки 720 405

— 3 мандарина или апельсина (спелых и сладких)
— 2 кусочка имбиря величиной с палец
— 4 веточки розмарина
— оливковое масло
— листья шалфея
— морская соль

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!

ГОТОВИМ ГУСЯ Гуся подготовить к дальнейшим метаморфозам — понимаете: требуется его очистить, и если надо — дополнительно осмалить… помыть, обсушить, удалить «гузочку» — железки на попке… Целую птицу надо натереть смесью приправы «5 специй» и солью — снаружи и внутри. Надо оставить гуся мариноваться на несколько часов, лучше всего на ночь.Да, лучший гусь в духовке — это не кабы как, тяп-ляп…Укрыть пленкой/ или фольгой и поместить в холодильник.

ГОТОВИМ ГУСЯ к готовке Духовку нагреть до 180°.Делаем из гуся «пузатика» — разрезать 2 мандарина (апельсина) пополам и впихнуть в животик.Затем имбирь мелко натереть, смешать с листиками розмарина и смешать с оливковым маслом Все впихнуть в животик.Натереть гусика оливковым маслом, а ножки обернуть фольгой во избежание обгорания.Жирок над животиком проколоть несколько раз, чтобы жирок лучше вытекал.

ГОТОВИМ гуся — уже в духовке Гуся положить на решетку пузиком кверху — на среднем уровне.Внизу поставить противень, чтоб жир собрать…И запекать гуся 3-4 часа, пока гусь в духовке не станет сверху хрустящим, а внутри нежным. Мясо должно легко разбираться на волокна.

ГОТОВИМ гуся к хранению Гуся после духовки накрыть фольгой и оставить на 1 час отдохнуть!Духовку выключить, но оставить там противень с жиром. Гуся надо разобрать — отделить косточки и хрящики от мяса, а мясо разобрать на волокна.Сложить мяско в керамическую миску.Противень с жиром вынуть и выжать туда сок 1 мандарина или апельсина.Через сито процедить жир на гуся, перемешать мясо с жиром, добавить несколько листиков шалфея, а потом немного притопить мяско в жир.Поставить в холодильник.

*** Если гусь был жирным, и у вас остался жир, — то можно его разлить в баночки и хранить в холодильнике.

ГОТОВИМ гуся к подаче На следующий день за полчаса до подачи гусь в духовке проводит еще 30 минут при температуре 150°.

Растопленный жир отцедить, а гуся подать с листиками шалфея.

Источник

Оцените статью