- Пряный жареный гусь c подливкой из портвейна от Джейми Оливера
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Лучший гусь от Джейми Оливера. Очень подробный рецепт
- Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!
- Лучший гусь в духовке! Он eго готовит накануне Рождества… А чем рецепты к Новогоднему столу сильно отличаются от рождественских? Блюдо должно быть вкусным и праздничным! Джейми клянется, что если приготовить гуся накануне, то вы можете освободить праздничный день, а вот вкус гуся не пострадает!
Пряный жареный гусь c подливкой из портвейна от Джейми Оливера
Ссылка на рецепт:
Код для вставки на форум или сайт:
Код для вставки фото:
Если вы любите готовить на Рождество индейку, попробуйте жареного гуся — сытный и золотистый с хрустящей кожей, это настоящее удовольствие.
Количество порций: 8
Калорийность: 836 ккал
Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5
Время приготовления: 3 час(а/ов), 45 минут
Ингредиенты:
1 гусь на 4 кг, (можно с потрохами)
оливковое масло
1 клементин (или сладкий мандарин)
небольшой пучок свежего розмарина
2 луковицы
3 моркови
3 палочки сельдерея
1 горсть свежих лавровых листьев
1 бутылка портвейна
2 столовые ложки с горкой пшеничной муки
1 литр куриного бульона
1 гранат
Для смеси специй:
90 г аниса
90 г семян укропа
75 г семян кориандра
30 г китайского (сычуаньского) перца
15 г гвоздика
60 г палочки корицы
1 большая щепотка шафрана
90 г коричневого сахара
60 г морской соли
30 г черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ° С.
Для того, чтобы сделать смесь специй, размелите все ингредиенты в кухонном комбайне до мелкого порошка. Затем просейте смесь через крупное сито в стеклянную банку с герметичной крышкой.
Вилкой или кончиком острого ножа, проколите жировой кусок под крылом гуся, чтобы помочь жиру плавиться. Натрите гуся небольшим количеством оливкового масла, смешанного с 2 столовыми ложками с горкой смеси специй. Убедитесь, что вы натерли во всех уголках. Оставшуюся смесь специй вы можете использовать в дальнейшем для жарки мяса.
Наколите клементин острым ножом в нескольких местах, а затем поместите его внутрь гуся с несколькими веточками розмарина.
Почистить лук и нарезать на четвертинки, затем нарезать морковь и сельдерей крупными кусками.
Поместите в большой лоток для духовки гусиные потроха с оставшимся розмарином и лавровым листом. Перемешайте, добавьте 150 мл холодной воды, затем поместите поднос на нижний уровень духовки.
Поместите гуся на решетку прямо над лотком так, чтобы соки стекали в лоток и у вас осталось сочное красивое мясо. Готовьте в течение приблизительно 3 часов, или до готовности, до золотой и хрустящей корочки. Для проверки, вставьте нож в самую толстую часть бедра — если соки бегут прозрачные, значит гусь готов.
Когда гусь уже жарился в течение 2 часов, выньте лоток с потрохами из духовки и заменить его на другой.
Снимите жир из лотка, а затем поместите лоток на плиту на сильный огонь. Добавьте портвейн и варите в течение приблизительно 3 минут, или до тех пор пока не уварится. Насыпьте муку и хорошо размешайте. Уменьшить огонь до небольшого кипения и варить в течение примерно 10 минут, или пока не загустеет до хорошей консистенции соуса. Готовый соус процедить в кастрюлю, а затем отставить в сторону.
Готового гуся вынуть из духовки, накрыть двойным слоем фольги и кухонным полотенцем и оставить на 20 до 25 минут. Извлеките лоток из духовки, снимите жир в миску. Оставшиеся соки добавьте в подливку и подогрейте ее на среднем огне.
Положите гуся на доску и снимите кожу, поместите ее в духовку еще на 10 минут, чтобы она стала хрустящей (следите чтобы не подгорела!).
Отрежьте ноги, а затем измельчите мясо двумя вилками, очищая кости. Аккуратно отрежьте грудь, измельчите и добавьте к уже нарезанному мясу.
Разрежьте пополам гранат, затем, удерживая его в ладони разрезом вниз, постучите деревянной ложкой, так чтобы семена высыпались на мясо.
Сверху выложите хрустящую корочку и полейте горячим соусом.
Всего оценок: 2
Автор: Admin
Дата: 24-11-2016 15:52:52
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SPA-САЛОН (213)
- ВЕРА (94)
- иконы (34)
- молитвы (30)
- календарь православный (29)
- КОЖА (21)
- АРОМА. (7)
- АЛКОГОЛЬ (790)
- абсент (32)
- винная галерея (111)
- вино (57)
- водка (16)
- глинтвейн (29)
- коктейли (85)
- наливки, ликеры (226)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (26)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
- БАКЛАЖАНЫ (1162)
- вторые блюда (217)
- другое (23)
- заготовки на зиму (212)
- закуски и салаты (586)
- БИЖУТЕРИЯ (760)
- БИСЕР (1119)
- вязание с бисером (57)
- книги (23)
- БЛИНЫ (729)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3485)
- бигос, солянка (71)
- блюда в горшочках (7)
- голубцы, долма (73)
- грибы (64)
- другое (470)
- картофель (500)
- колдуны, цеппелины (42)
- макароны (243)
- мясо, фарш (885)
- овощные блюда (629)
- плов (210)
- субпродукты (286)
- шашлык (101)
- ВЫПЕЧКА (3954)
- вафли (45)
- другая выпечка (732)
- кексы, куличи (208)
- лепешки (197)
- печенье (284)
- пироги несладкие (621)
- пироги сладкие (463)
- пирожки (345)
- пицца (97)
- тесто (156)
- торты, пирожные (810)
- хачапури (33)
- хворост (38)
- чебуреки (60)
- ВЯЗАЛОЧКИ (725)
- головные уборы (105)
- дуплет (345)
- журнал мод (72)
- книги (32)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8695)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (140)
- вязаные цветы (1128)
- другое (879)
- ирландское кружево (580)
- квадраты (382)
- модели (1325)
- мотивы (1512)
- обвязка края, кайма (842)
- пледы (362)
- подстаканники (49)
- прихватки (65)
- румынское кружево (170)
- салфетки (778)
- узоры (1981)
- фриформ (115)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (155)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4394)
- варежки, перчатки (161)
- другое. (257)
- жаккард (512)
- миссони (53)
- модели (814)
- носки, обувь (110)
- советы (564)
- узоры (2328)
- шарфы, шали (100)
- энтерлак (9)
- ГАДАНИЯ (114)
- ДЕСЕРТЫ (2008)
- конфеты (215)
- мороженое (29)
- смузи (32)
- торты без выпечки (312)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1061)
- богатство, деньги (454)
- заговоры (119)
- исполнение желаний (186)
- карьера, работа (57)
- лунный календарь (19)
- ДОМОВОДСТВО (590)
- всяко-разно (90)
- генеральная уборка (133)
- порядок на кухне (105)
- растения в доме (124)
- стирка-глажка (140)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1474)
- грибы (48)
- зелень (78)
- капуста (73)
- овощные (322)
- огурцы (276)
- помидоры (361)
- салаты (102)
- фрукты, ягоды (191)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8350)
- азиатские (700)
- бутерброды (635)
- закуски из лаваша (139)
- закусочные торты (106)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (339)
- капустка (232)
- крабовые палочки (435)
- морепродукты (126)
- морская капуста, ламинария (92)
- мясное ассорти (741)
- овощные (826)
- паштеты (238)
- пхали (15)
- разные (2145)
- салаты и закуски с печенью (281)
- сало (141)
- слоеные салаты (1161)
- суши, роллы (36)
- тарталетки (94)
- фуршет (231)
- яйца (241)
- ЗАСТОЛЬЕ (623)
- красивая посуда (213)
- сервировка стола (58)
- столовый текстиль (45)
- украшение блюд (207)
- этикет за столом (13)
- ЗДОРОВЬЕ (1963)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (484)
- общее (464)
- похудей-ка (493)
- сахар (50)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1395)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (817)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (224)
- уход за лицом (268)
- уход за ногами (125)
- уход за руками (45)
- КУЛИНАРИЯ (947)
- Журналы и книги (184)
- всё о. (32)
- другое. (68)
- каши (113)
- мировая кухня (132)
- КУРИЦА (1566)
- другое (748)
- крылышки (74)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (26)
- МАЛЫШАТКАМ (523)
- головные уборы (82)
- одёжка (211)
- пинетки (109)
- пледики (25)
- МЫЛОВАРНЯ (179)
- НАПИТКИ (301)
- НАРОДНОЕ (919)
- народная кукла (71)
- народные ремёсла (178)
- народный костюм (278)
- ОДЕЖДА (1083)
- блузки, платья (492)
- брюки (74)
- другое. (468)
- книги (20)
- мода полным (78)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (689)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1594)
- борщ (177)
- гаспаччо (44)
- другое (569)
- окрошка (160)
- рассольник (83)
- рыбные супы, уха (139)
- с бобовыми (99)
- солянка (174)
- сырные супы (78)
- харчо (86)
- щи (69)
- ПОДАРКИ (586)
- идеи подарков (299)
- открытки (121)
- прочее (14)
- упаковка подарков (167)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (277)
- РАЗНОЕ (726)
- бумаготворчество (153)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (203)
- причёски (86)
- прочее. прочее. (147)
- психология цвета (82)
- темари (20)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2519)
- вышивка (238)
- вышивка крестиком (120)
- интерьерное (521)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (494)
- рукоделие в живописи (12)
- фриволите (24)
- цветоделие (402)
- РЫБА (3345)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (120)
- другое (1259)
- маринованная (271)
- пироги (230)
- под шубой (255)
- салаты с печенью трески (92)
- салаты, закуски (795)
- соленая (259)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (205)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (642)
- СУМКИ (160)
- СЫР (445)
- ЧАЙ (1692)
- ШОКОЛАД (354)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Лучший гусь от Джейми Оливера. Очень подробный рецепт
Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 14:41 + в цитатник
Лучший гусь от Джейми Оливера. Очень подробный рецепт
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!
Лучший гусь в духовке! Он eго готовит накануне Рождества… А чем рецепты к Новогоднему столу сильно отличаются от рождественских? Блюдо должно быть вкусным и праздничным! Джейми клянется, что если приготовить гуся накануне, то вы можете освободить праздничный день, а вот вкус гуся не пострадает!
Он советует залить гуся выделившимся жиром — это сохранит мясо нежным и сочным!
Продукты на 8 порций
— гусик весом от 5 до 5,5 кг
— китайская приправа «5 специй»
*** Смесь пяти специй — популярная приправа кантонской кухни, сочетающая в себе пять основных вкусов китайской кухни: сладкое, кислое, острое, горькое и соленое.
Сегодня эта смесь используется во многих азиатских рецептах.
Ее в целом сладкий резкий вкус хорошо сочетается жирным мясом (уткой или свининой). Хороша она также с овощами и даже лапшой.
С этой приправой следует соблюдать умеренность, поскольку ее вкус может быть довольно острым и интенсивным, и слишком большим количеством можно с легкостью испортить все блюдо. Лучше всего добавлять смесь по чуть-чуть, каждый раз пробуя на вкус (если позволяет блюдо)
1 ст.л. бутонов гвоздики
1 ст.л. сычуаньского перца горошком
1 ст.л. семян фенхеля
3 палочки кассии или корицы
6 звездочек бадьяна
Прогреть ингредиенты на сухой сковороде до появления характерного запаха.
Затем разломать палочки корицы на кусочки помельче, сложить все составляющие в кофемолку (или ступку) и мелко помолоть (растолочь).
Поместить получившуюся приправу в плотно закрывающийся сосуд и хранить в темном месте — готовая смесь быстро выдыхается.
— 3 мандарина или апельсина (спелых и сладких)
— 2 кусочка имбиря величиной с палец
— 4 веточки розмарина
— оливковое масло
— листья шалфея
— морская соль
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!
ГОТОВИМ ГУСЯ Гуся подготовить к дальнейшим метаморфозам — понимаете: требуется его очистить, и если надо — дополнительно осмалить… помыть, обсушить, удалить «гузочку» — железки на попке… Целую птицу надо натереть смесью приправы «5 специй» и солью — снаружи и внутри. Надо оставить гуся мариноваться на несколько часов, лучше всего на ночь.Да, лучший гусь в духовке — это не кабы как, тяп-ляп…Укрыть пленкой/ или фольгой и поместить в холодильник.
ГОТОВИМ ГУСЯ к готовке Духовку нагреть до 180°.Делаем из гуся «пузатика» — разрезать 2 мандарина (апельсина) пополам и впихнуть в животик.Затем имбирь мелко натереть, смешать с листиками розмарина и смешать с оливковым маслом Все впихнуть в животик.Натереть гусика оливковым маслом, а ножки обернуть фольгой во избежание обгорания.Жирок над животиком проколоть несколько раз, чтобы жирок лучше вытекал.
ГОТОВИМ гуся — уже в духовке Гуся положить на решетку пузиком кверху — на среднем уровне.Внизу поставить противень, чтоб жир собрать…И запекать гуся 3-4 часа, пока гусь в духовке не станет сверху хрустящим, а внутри нежным. Мясо должно легко разбираться на волокна.
ГОТОВИМ гуся к хранению Гуся после духовки накрыть фольгой и оставить на 1 час отдохнуть!Духовку выключить, но оставить там противень с жиром. Гуся надо разобрать — отделить косточки и хрящики от мяса, а мясо разобрать на волокна.Сложить мяско в керамическую миску.Противень с жиром вынуть и выжать туда сок 1 мандарина или апельсина.Через сито процедить жир на гуся, перемешать мясо с жиром, добавить несколько листиков шалфея, а потом немного притопить мяско в жир.Поставить в холодильник.
*** Если гусь был жирным, и у вас остался жир, — то можно его разлить в баночки и хранить в холодильнике.
ГОТОВИМ гуся к подаче На следующий день за полчаса до подачи гусь в духовке проводит еще 30 минут при температуре 150°.
Растопленный жир отцедить, а гуся подать с листиками шалфея.
Источник