- Джин в домашних условиях
- Джин из самогона в домашних условиях рецепт
- Джин Бомбей Сапфир
- Джин Бомбей Сапфир | Джин Bombay Sapphire
- Коктейли с джином «Бомбей Сапфир»
- Джин «Бомбей Сапфир» для коктейлей
- Рецепт коктейля «Джин-тоник»
- Рецепт коктейля «Бронкс»
- Рецепт коктейля «Леди Чаттерлей»
- Рецепт коктейля «Грейпфрут сплеш»
- Рецепт коктейля «Яблочный мартини»
- Видео: приготовление коктейля в баре
- Рецепт коктейля «Александр»
- Видео: приготовление коктейля в баре
- Рецепт коктейля «Сьюзи Вонг»
- Джин по мотивам Bombay Sapphire
Джин в домашних условиях
Голландия страна, которая известна не одними тюльпанами, но и чудесным алкогольным напитком под названием джин.
В наши дни приобрести в любом из магазинов этот напиток не проблема, но готовить его дома гораздо увлекательнее.
Рассмотрим этот вариант. Как сделать джин в домашних условиях. Технология приготовления этого напитка достаточно проста. Все, что нам понадобится это водка либо самогон, а также ягоды можжевельника.
Узнаем, что еще содержится в составе напитка. Джин в домашних условиях рецепт, которого считается классическим, готовится на ягодах можжевельника и пшеничном спирте. Ягоды имеют легкий хвойный запах и обладают приятным кисло-сладким вкусом.
В некоторые разновидности напитка добавляются кориандр, тмин, цитрусовые и другие пряности. Английский джин имеет прозрачный цвет. А сорта голландского джина выдерживаются в бочках, изготовленных из дуба.
Это придает напитку красивый золотистый оттенок. Во многих странах напиток имеет название «можжевеловая водка». Есть два способа как приготовить джин дома. Выбирайте, какой больше нравится и кажется наиболее простым.
Джин из самогона в домашних условиях рецепт
Один килограмм спелого можжевельника, либо пол килограмма сушеного нужно залить одним литром самогонки либо водки, а затем настоять в течение двух-трех месяцев при комнатной температуре.
Перегнать получившуюся настойку на самогонном аппарате, разделяя выход на фракции.
Джин в домашних условиях рецепт 2
Растолочь в ступе килограмм можжевельника и залить теплой водой. На килограмм ягод брать один литр воды. Затем добавить сто грамм сахара, и три-пять грамм сухих дрожжей.
Поставить для брожения на семь-десять дней под гидрозатвор. После того, как процесс брожения завершен, 2 раза перегнать получившуюся смесь на самогонном аппарате.
С разделением фракций: «голов», «тела» и «хвостов». Если есть желание можно добавить пряности, либо настоять на цедре апельсинов.
Выйдет хороший джинн, но по вкусу он не таким, как получается при классическом способе приготовления.
Практика подтверждает, — приготовление джина в домашних условиях лучше, чем покупка в магазине. Напиток получается особенно приятным, и Вы так будете абсолютно убеждены в его качестве.
Джин Бомбей Сапфир
Джин Bombay Sapphire относительно молодой напиток. Впервые его производство было запущенно в 1987 году компанией Bacardi. Почему «Сапфир»?
Название напиток получил в честь легендарного сапфира Звезда Бомбея (Star of Bombay), подаренный Смитсоновскому институту звездой немого кино Мэри Пикфорд.
Свою роль сыграла также и популярность джина в Индии во время владычества британской короны. Джин Bombay Sapphire непревзойденный напиток, единственный в своем роде, как и сверкающая драгоценность с одноименным названием.
Прежде чем приступить к рассказу о таком напитке как Джин Бомбей, мы хотим узнать: знаете ли вы «Шампанское брют что это такое?» если нет, то советуем прочитать эту статью.
Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор, который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.
Джин Бомбей Сапфир | Джин Bombay Sapphire
За основу уникального напитка был взята рецептура из далекого 1761 года, не изменившаяся и сегодня. В чем же уникальность, ведь на рынке достаточно много сухих джинов, совершенных по качеству и вкусу?
Секрет прост – в отличие от основной массы, в состав джина бомбей сапфир входят не 4–6 ингредиентов, а 10. И это не считая спирта и воды. Кстати, вода тоже играет не последнюю роль. Для производства джина воду берут только в одном источнике – чистейшем озере Вирнви.
Помимо вкусовых качеств из общей массы джин бомбей сапфир выделяет необычная, можно даже сказать роскошная, упаковка. Частично прозрачная, цвета небесной синевы, бутылка напоминает сапфир после искусной огранки.
На нее нанесена этикетка с золотым тиснением и портретом королевы Виктории, а на стекле выдавлены рисунки всех составляющих. Ингредиенты и перегонка. Вода и пшеничный спирт из Шотландии. И 10 различных трав, со всего света:
• Испания поставляет цедру лимона.
• Можжевельник привозят из итальянской Тосканы.
• Редкие ягоды кубебы везут с острова Ява.
• Загадочный виноградовник, его еще называют «райскими зернами» доставляют с запада Африки.
• Корица – из Индонезии.
• Лакричник (солодку) – из Поднебесной.
• Миндаль используют исключительно испанский.
• Кориандр – из Марокко.
• Корень касатика везут опять же из Италии, Флоренция.
• Корень дудника поставляет Германия.
Джин Bombay Sapphire готовят путем перегонки в уникальных Катерхедских Кубах. Уникальными их делает материал, из которого изготовлены перегонные Кубы – медь.
Специально для приготовления этого благородного напитка спирт дистиллируют дважды и отдельно от воды.
На третьем, заключительном, этапе очищенный ото всех возможных примесей, пшеничный спирт перегоняется через Катерхедские Кубы, содержащие смесь из 10 трав.
Почти через 8 часов сильно концентрированный напиток готов. Для достижения необходимой концентрации, его разбавляют водой из озера Вирнви.
На выходе получается напиток 47% крепости, но, по мнению создателей, как раз такая концентрация нужна для достижения оптимального баланса вкуса и крепости.
В других джинах всегда существует доминирующий компонент, почти всегда это можжевельник. В джине бомбей сапфир все ингредиенты смешиваются по старинной технологии, органично сочетаясь друг с другом.
Первым человеком, принявшим решение о создании элитного сухого джина в США, стал Алан Субэн, заключивший договор с предприятием «Greenalls» на изготовление напитка по оригинальной рецептуре XVII века.
В 1987 году компания Bacardi начала массовое изготовление джина Bombay Sapphire. Мягкий вкус, тонкий и яркий букет, ну и, конечно, оригинальная рекламная кампания – все это очень быстро сделало напиток популярным и даже модным.
Джин Бомбей Сапфир как пить? Такие драгоценные напитки имеют свою культуру пития. Джин бомбей сапфир как пить правильно? Его создатели рекомендуют пить джин старым английским способом – включая в состав различных коктейлей.
Коктейльных рецептов с сухим джином, сегодня насчитывается около 200. Если же хочется максимально полно раскрыть вкус – идеальный вариант слегка развести тоником, дополнить ломтиком лайма.
Некоторые рекомендуют добавлять еще и кубики льда. Джин бомбей сапфир в индустрии дизайна. В 2008 компанией Bacardi был организован экзотический дизайн – проект.
Ювелирные дома Garrard и Baccarat, в соавторстве с дизайнером Каримом Рашидом создали роскошный дизайн для Бомбейского Сапфира. Бутылки с названием Revelation изготавливались и украшались настоящими сапфирами и бриллиантами вручную.
Всего было изготовлено 5 уникальных бутылок, стоимость каждой из которых составила порядка 200 тыс. долларов. Карим Рашид уже не первый раз создает шедевры совместно с маркой Bombay Sapphire.
Ранее, в 1999 году, он создал оригинальный дизайн – проект бокала для коктейлей. Ежегодно Карим проводит конкурс студентов со всего мира «Bombay Sapphire Designer Glass Competition», где талантливые молодые дизайнеры представляют свои проекты коктейльных бокалов.
На сегодняшний день джин бомбей сапфир — это не только культовый напиток, но и культовый бренд. Он не оставит равнодушным ни одного ценителя джина, и придется по вкусу знатокам элитного алкоголя.
Источник
Коктейли с джином «Бомбей Сапфир»
Коктейли способны создать хорошее настроение на любой вечеринке. Такие напитки могут задать тематику праздника.
Джин «Бомбей Сапфир» для коктейлей
Джин «Бомбей Сапфир» – это представитель сухих джинов премиум-класса, который производится по стандартному рецепту. В его состав входят 10 компонентов: цедра лимона, можжевельник, миндальный орех, grains of paradise, кора корицы, дягиль, корень фиалки, лакрица и ягода с острова Ява cubeb.
Напиток обладает мягким и сбалансированным вкусом, а также свежим ароматом. В нем идеально сочетаются все ингредиенты, соединяясь в изысканном ансамбле.
Именно поэтому данный алкогольный напиток является основой множества коктейлей. Любой из них можно попробовать не только в клубах и ресторанах, но и в домашних условиях.
Рецепт коктейля «Джин-тоник»
Состав:
- 100 миллилитров джина;
- 200 мл тоника;
- лед и небольшая часть лимона.
Насыпать треть стакана льда, затем вливается джин, добавляется лимон.
Можно украсить бокал долькой лимона и задекорировать край стакана с джин-тоником сахарной пудрой.
Рецепт коктейля «Бронкс»
Коктейль готовится путем смешивания в шейкере 20 мл джина, 10 мл вермута «Россо», 20 мл сухого вермута и 20 мл сока апельсина.
Все это хорошо взбалтывается с кубиками льда и переливается в стакан на ножке.
Рецепт коктейля «Леди Чаттерлей»
Состав:
- 30 мл джина «Бомбей»;
- 10 мл ликера «Кюрасо»;
- 10 мл сухого вермут;
- 10 мл апельсинового сока.
Готовится коктейль в шейкере, в котором все тщательно взбалтывается с кубиками льда. Подается в бокале на высокой ножке.
Коктейль имеет приятный карамельный цвет и нежный вкус.
Рецепт коктейля «Грейпфрут сплеш»
Состав:
- 200 граммов дробленного льда;
- 20 мл джина «Бомбей Сапфир»;
- 30 мл сока грейпфрута.
Лед выкладывается в большой стакан, добавляется сок и джин, все тщательно перемешивается ложечкой.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Коктейль очень освежающий, отлично подходит для употребления летом.
Рецепт коктейля «Яблочный мартини»
Состав:
- 40 мл яблочного сока;
- 15 мл джина «Бомбей»;
- 25 мл сухого вермута;
- четвертая часть яблока.
Приготовление:
Все составляющие нужно смешать в одном стакане и украсить дольками яблока, желательно зеленого. Коктейль имеет приятный кисло-сладкий и свежий вкус.
Видео: приготовление коктейля в баре
Рецепт коктейля «Александр»
Состав:
- 30 мл джина «Бомбей Сапфир»;
- 30 мл сливок 33% жирности;
- 30 мл кофейного ликера;
- 200 г. дробленного льда;
- 2 г. измельченного мускатного ореха.
В шейкере все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего все переливается в бокал и украшается по желанию.
Коктейль «Александр» имеет приятный нежно-кремовый цвет, а если украсить его тертым шоколадом или корицей, вкус и цвет получатся неотразимыми.
Видео: приготовление коктейля в баре
Рецепт коктейля «Сьюзи Вонг»
Порция коктейля составляет 80 мл, в которые входят в равных частях по 20 мл мандариновый ликер, сухое шампанское, сок лимона и джин.
Приготовление:
- Все составляющие, кроме шампанского, встряхнуть в шейкере.
- Затем все переливается в бокал, куда добавляется шампанское.
- Напиток украшается долькой апельсина.
Коктейль прозрачный, обладает оригинальным пряным вкусом.
Джин – крепкий напиток, поэтому важно не добавлять его в излишке, это может испортить вкус.
Существует еще множество коктейлей с джином «Бомбей Сапфир», которые легко готовятся в любое время года и создают ощущение праздника и летнего настроения. Некоторые коктейли могут согреть зимними вечерами.
Источник
Джин по мотивам Bombay Sapphire
Сразу скажу, почему не помещаю в рецепты: Во-первых рецепт еще не до конца отработан. Во-вторых в процессе ничего не фотографировал. В-третьих не у многих поворят в хозяйстве найдется дистиллятор с джин-корзиной.
Есть у меня клиентка — большая любительница джина Bombay Sapphire. Другие джины ей не нравятся. Попросила она меня попытаться повторить вкус этого джина. Для этого она мне презентовала бутылку, согласно которой собирал ингредиенты (сразу пишу, какую сделал навеску):
Можжевельник — 30 г
Лимонная цедра — 0.5 лимона
Кориандр — 5 г
Корень дягиля — 5 г
Корень ириса — 5 г
Райские зерна — 5 г
Кубеба — 5 г
Кассия — 1 палочка
Миндаль — 20 г
Солодка — 5 г
Можжевельник и солодку купил в аптеке. Корень дягиля, корень ириса и райские зерна мне купила в Москве и прислала Татьяна marfutak. Кубебу заказал в Китае целых полкило. Остальное купил на рынке.
Цедру нарезал мелко, все остальное слегка перетер в ступке. Перемешал. Дальше произошла некоторая засада: джин-корзина у моего аппарата достаточно маленькая и все не влезло. Влезла примерно половина.
Делал джин на основе рисового спирта-сырца. Залил его в куб, разбавил водой. Дальше собрал аппарат (бражная колонна «Русич 38П» ). Делал с максимальным укреплением. Джин-корзину поставил после дефлегматора. Сразу загрузил туда свою смесь, так как делать это после отбора голов в моем аппарате достаточно затруднительно.
Дальше дело техники. 40 минут работы колонны «на себя», покапельный отбор голов, отбор тела и, наконец, хвостов. В итоге после разбавления водой получилось 3.5 литра джина крепостью 47%.
Принцип получения джина таков: пары проходят через джин-корзину, насыщаются ароматами находящейся там смеси.
Джин получился желтого цвета. На вкус отдельно чувствуются можжевельник и солодка, остальные вкусы перемешались. Честно говоря, оригинальный Сапфир я не пил, как-то все больше Гордонс и Бифитер, поэтому не могу сказать, насколько вкус похож. К 8 марта передам заказчице на дегустацию. Там посмотрим, что добавить, что уменьшить.
Понимаю, что для многих в этом моем рассказе много незнакомых слов, поэтому не стесняйтесь, спрашивайте.
Источник