- Фрикадельки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Фрикадельки
- Запеканка из тертой картошки с мясными фрикадельками
- Овощные фрикадельки как в икеа
- Картофельная запеканка с фрикадельками
- Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами
- Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде
- Корзиночки из слоеного теста с фрикадельками
- Мясные клубочки в слоеном тесте
- Мясные кнели в духовке
- Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски
- Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops)
- Куриные фрикадельки в чесночном соусе
- Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)
- Тефтели, запеченные с тыквой
- Мясные шарики в горчично-сметанном соусе
Фрикадельки
В этой рубрике мы постарались собрать самые интересные, актуальные и вкусные рецепты фрикаделек с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Приятного аппетита!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить фрикадельки?
Рецептов в подборке: 48 шт.
Ингредиенты
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сладкий перец — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Сыр Фета — 100 г
Томатный сок — 500 мл
Сухая зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говяжий фарш — 1000 г
Картофель крупный — 3 шт.
Сливочное масло — 150 г
Мука пшеничная — 80 г
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Смесь перцев — по вкусу
Зелень салата — 10 г
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 500 грамм;
Фарш мясной — 300 грамм;
Томатный сок — 1,5-2 стакана;
Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;
Зелень свежая или сухая:
укроп, петрушка, базилик,
кориандр молотый, корень сельдерея;
Ингредиенты
Мясной фарш — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Томатная паста — 1 ст.л;
Паприка молотая — 1 ч.л;
Красный перец — по вкусу;
Подсолнечное масло — по вкусу;
Укроп,петрушка — 0.5 пучка;
Сахар — по желанию.
Ингредиенты
мясной фарш — 600 грамм;
хлебные крошки или злаковые хлопья — около 1 стакана;
молоко или сливки — 0,5 стакана;
чеснок — 2 зубчика;
соль и специи — по вкусу
Для молочного соуса:
сливки или молоко — 1,5 стакана;
мука — 1-1,5 ст. ложки;
сливочное масло — 1,5 ст. ложки;
соль — 1 щепотка.
Для ягодного соуса:
клюква или брусника — 1 стакан;
крахмал — 1 ч. ложка;
сахар и соль — по вкусу;
кориандр молотый — 2 щепотки.
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец, соль — по вкусу;
Сметана 150 грамм;
Вода — 2.5 стакана;
Хлеб — 2 ломтика;
Молоко — 50-70 мл.
Ингредиенты
Фарш свиной — 200 г
Фарш говяжий — 200 г
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л. (для жарки)
Тмин семена — 2 ч.л. (без горки)
Клюквенный джем — 4 ч.л.
Сливки — 4-5 ст.л. (80-100 мл)
Вода (кипяток) — по необходимости
Сметана — 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию)
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Прованские травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Соус:
Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли — 3 шт.
Чеснок — 3 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 300 грамм;
Фарш говяжий — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 3 зубчика;
Батон белый — 100 грамм;
Огурец солёный — 1 штука;
Горчица — 1 столовая ложка;
Сметана — 3 столовые ложки;
Масло сливочное — 30 грамм;
Мука — 1 столовая ложка;
Перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Моцарелла — 8-10 шариков
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — на кончике ножа
Томатный соус — 300 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 2 шепотки
Молотый черный перец — 1 шепотка
Томатная паста — 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/3 шт.
Капуста квашеная — 300 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 400 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Молотая паприка — 1 ч.л;
Соль, перец — по вкусу;
Сливки (10%) — 200 мл;
Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Кориандр молотый — 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочный соус:
Сливки 20% — 100 мл
Бульон любой — 250 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 70 г
Манная крупа — 2-3 ст.л.
Порошок карри — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Соль и перец — по вкусу
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец болгарский — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Мясо индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Розмарин — 2 веточки
Чеснок — 3 зубка
Перчик чили — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Фарш мясной — 350 г
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Лист лавровый — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Фарш мясной — 350 г
Горох нут — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Помидоры рубленые — 200 г
Зелень — по вкусу
Кориандр — 0.25 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец душистый — по вкусу
Соль адыгейская — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Морковь – 1 шт. (100 г)
Помидор – 1 шт. (140 г)
Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.)
Томатный кетчуп – 50 г
Вода – 400 мл (2 стакана)
Свежая зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 550 г
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Томатный сок — 400 мл
Сыр моцарелла — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фрикадельки
Фрикадельки — это маленькие, размером с крупную вишню, шарики из мясного фарша. В отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек обычно добавляют только зелень и пряности, реже другие добавки, например, орехи. Подготовленные таким образом фрикадельки отваривают до готовности в кипятке или бульоне.
Запеканка из тертой картошки с мясными фрикадельками
Для картофельной запеканки картофель подойдет не только сырой или вареный, нарезанный ломтиками или размятый в пюре. Предлагаем запечь сырой, тертый соломкой картофель в молочной заливке вместе с мясными фрикадельками. На каждую фрикадельку можно пол.
Овощные фрикадельки как в икеа
Попробовала накрутить овощных фрикаделек, взяв за образец икеевские вегедельки. Базой для овощного фарша стал вареный нут, который прокрутила в блендере, а затем смешала с измельченными овощами. В результате получился отличный овощной фарш. Фрикадел.
Картофельная запеканка с фрикадельками
Для приготовления запеканки из картофеля с мясными фрикадельками используют самые доступные продукты — картофель и мясной фарш. Вместо обычной сметанной заливки, в рецепте используют маринованные помидоры, а за несколько минут до вынимания формы из д.
Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами
Для приготовления мясных фрикаделек и вкусного, густого соуса к ним используйте смесь греческих приправ. В этом рецепте в подливу добавляют замороженные баклажаны, но в сезон, конечно, лучше брать свежие овощи. Фрикадельки лучше готовить из смешанног.
Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде
Если вам интересно, то блюдо, подобное этому, появляется в моем меню, когда надо подчистить холодильник. Остается немного мяса, немного овощей, ко всему этому добавляю крупу или макароны. И знаете, получается вкусно. Каждый раз рецепт фрикаделек можн.
Корзиночки из слоеного теста с фрикадельками
Готовое слоеное тесто выручит вас, когда надо быстро приготовить что-то вкусное на обед или ужин. И это может быть не только сладкая выпечка, но и вот такие корзиночки с фрикадельками, которые гарнируют овощным салатом и подают на стол горячими или о.
Мясные клубочки в слоеном тесте
Мясные котлеты-клубочки в слоеном тесте — оригинальный рецепт, который к тому же быстро готовится. Сочная и ароматная начинка, завернутая в хрустящее тесто, придется по вкусу всем. Порадуйте своих родных необычным обедом. Из перечисленных в рецепте п.
Мясные кнели в духовке
Кнели особенно любят дети за их интересную форму и маленький размер. В духовке они получаются нежирными и сохраняют в себе больше полезных веществ. В рецепте подробно описано, как подготовить мясной фарш, слепить из него небольшие заготовки и запечь .
Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски
Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски — простой рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему. Яйцо в фрикадельки добавлять не надо: если мясной фарш хорошо вымешивать, то при запекании и жарки фрикадельки остаются целыми и.
Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops)
Шотландские коллопы – это мясные фрикадельки, которые сначала обжаривают, а затем отваривают в бульоне с добавлением лимона и специй. По рецепту готовые отварные коллопы подают, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками. .
Куриные фрикадельки в чесночном соусе
Куриные фрикадельки с чесночным соусом готовят без растительного масла и жарки на сковороде. Вместо этого их отваривают в небольшом количестве воды. Фрикадельки не только быстро варятся, но и получаются сочными и нежными. .
Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)
Мясные фрикадельки в соусе по-тайски можно приготовить моментально, если есть готовые приправы. В ресторанном варианте это блюдо называются мясные шарики пад тай. Рецепт очень простой, и если следовать ему, то готовое блюдо не будет отличаться от то.
Тефтели, запеченные с тыквой
Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази.
Мясные шарики в горчично-сметанном соусе
Рецепт мясных шариков тушеных в горчично-сметанном соусе прост в приготовлении. От тефтелей и котлет мясные шарики отличается лишь тем, что в тефтели обычно добавляется рис, а котлеты, по сравнению с мясными шариками, другой формы. Сначала обжаренные.
Источник