Еда show рецепты приготовить

Содержание
  1. Научно-кулинарная программа Сергея Малозёмова
  2. Смотрите в субботу: мясо птицы, необычные блюда из кабачков и вопрос про старый мёд
  3. Частая готовка на мангале может привести к слепоте
  4. Недооцененная брокколи и ее целебные свойства
  5. Все о свойствах брокколи, вкусное овсяное печенье и паштет из нута и кураги
  6. «Еда» от 25 сентября 2021: Осетинские пироги, гигантские бургеры, а также — опасно ли глотать жевательную резинку
  7. Рецепт недели. Паштет из нута
  8. Рецепт недели. Фруктовый салат с чипсами
  9. Вопрос от зрителей. Можно ли готовить в пищевой пленке?
  10. Тест овсяного печенья: мнение пушистого эксперта
  11. Какие виды бактерий являются секретом долголетия?
  12. Смотрите в субботу: дорогое и дешёвое овсяное печенье, польза брокколи и пищевая плёнка в кулинарии
  13. Осетинские пироги: в чем уникальность и почему на них молятся
  14. Опасно ли глотать жвачку?
  15. Новая мода: блюда гигантских размеров
  16. Смотрите в субботу: кавказские пироги, гигантские бургеры и новый секрет долгожителей
  17. Безопасно ли для здоровья готовить в поп-итах?
  18. Необычные и полезные свойства мяты
  19. Сырный шашлык, жареный халуми, фаршированные каннелони: рецепты сырных шедевров
  20. Смотрите в субботу: 120 сортов мяты, вкусный и полезный сыр, вегетарианство и депрессия
  21. 5 неожиданных рецептов привычных блюд

Научно-кулинарная программа Сергея Малозёмова

О том, что вредно, что полезно, и как в этом всём разобраться. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день.

Смотрите в субботу: мясо птицы, необычные блюда из кабачков и вопрос про старый мёд

Частая готовка на мангале может привести к слепоте

Излишнее увлечение готовкой на мангале может привести к слепоте! Такие неутешительные для россиян выводы можно сделать из исследования, проведённого китайскими учёными. Они проанализировали данные почти полумиллиона своих соотечественников в возрасте →

Недооцененная брокколи и ее целебные свойства

Если вы не любите брокколи, то, возможно, во всём виноваты микробы из вашей слюны или гены. Учёные из Австралии и США не так давно выяснили, почему некоторым из нас определённые →

Все о свойствах брокколи, вкусное овсяное печенье и паштет из нута и кураги

Брокколи: чем вообще полезен этот вид капусты, почему брокколи особенно ценят онкологи и правда ли, что ее любят лишь обладатели особых генов? В чем разница между дорогим и дешевым овсяным →

«Еда» от 25 сентября 2021: Осетинские пироги, гигантские бургеры, а также — опасно ли глотать жевательную резинку

Из такой еды невозможно не сделать культа! Я проехал по Северному Кавказу и открыл для себя просто удивительные версии местных пирогов. Как их делают и почему на некоторые в прямом →

Рецепт недели. Паштет из нута

Рецепт недели на этот раз — нежный паштет из нута! Получается очень мягкий паштет с восточными нотками, чем-то напоминающий хумус, но сладкий. Нут богат растительными белками, миндаль – ненасыщенными жирами и →

Рецепт недели. Фруктовый салат с чипсами

Рецепт недели на этот раз — фруктовый салат с хрустящими чипсами! Фрукты — это, конечно, очень вкусно и полезно. Они богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Но у нас есть ещё →

Вопрос от зрителей. Можно ли готовить в пищевой пленке?

Вера Митрошина из Владикавказа пишет: «Заметила, что в кулинарных передачах шеф-повара часто готовят в пищевой плёнке. Безопасно ли это?» Я решил разобраться, но прежде, пользуясь как раз подвернувшейся командировкой в →

Тест овсяного печенья: мнение пушистого эксперта

Когда мы покупаем дешёвые продукты в сетях супермаркетов, по акциям и распродажам, не приводит ли это к тому, что скупой платит дважды? Может, стоит выбирать более дорогие, но качественные варианты →

Какие виды бактерий являются секретом долголетия?

Наука сделала ещё один шаг к раскрытию секрета долголетия! На этот раз у столетних нашли особенности микробиома кишечника. Учёные из США и Японии обследовали более 300 японцев в среднем возрасте →

Читайте также:  Как приготовить вкусные куриные рубленные котлетки

Смотрите в субботу: дорогое и дешёвое овсяное печенье, польза брокколи и пищевая плёнка в кулинарии

Справедливо ли брокколи считают суперпродуктом? Дорогое и дешёвое овсяное печенье – из чего делают разные сорта? Можно ли нагревать для кулинарных целей пищевую плёнку? А также — исследование о том, что готовка →

Осетинские пироги: в чем уникальность и почему на них молятся

Снимая этот сюжет, я основательно попутешествовал по Северному Кавказу — и везде меня ждали какие-то сюрпризы! Например, в Чечне. Оказывается, тут есть такой пирог, в который поголовно влюбляются все гости республики →

Опасно ли глотать жвачку?

Ирина Клепцова из Кирова интересуется, опасно ли глотать жевательную резинку? Согласно одной из народных страшилок, жвачка может задерживаться в организме чуть ли не на 7 лет! Чтобы ответить на этот →

Новая мода: блюда гигантских размеров

Чего только не увидишь в соцсетях: гигантские молочные коктейли, полуторакилограммовая шаурма, беременные хинкали и батончики-мутанты! Кажется, что блогеры просто помешались на гигантской еде! Кто-то готовит её сам. Например, турецкий шеф-повар →

Смотрите в субботу: кавказские пироги, гигантские бургеры и новый секрет долгожителей

Из такой еды невозможно не сделать культа! Я проехал по Северному Кавказу и открыл для себя просто удивительные версии местных пирогов. Гигантские бургеры, огромная шаурма и другие игры с размером! →

Безопасно ли для здоровья готовить в поп-итах?

Кажется, на них помешался весь мир. В виде антистресс-игрушек с щёлкающими ямочками (поп-ит так и переводится — «лопни это») делают даже торты и целые комнаты! А ещё, действительно, готовят прямо →

Необычные и полезные свойства мяты

А вы знали, что мяту можно класть не только в чай, мороженое и всякие десерты? Во многих кулинарных культурах это точно такая же специя, как, скажем, у нас лавровый лист →

Сырный шашлык, жареный халуми, фаршированные каннелони: рецепты сырных шедевров

Сыр – ну как перед ним устоять? Вот и наши сегодняшние герои не могут. У медиков, кстати, к сыру отношение скорее позитивное – ведь это отличный источник белка, а ещё там много →

Смотрите в субботу: 120 сортов мяты, вкусный и полезный сыр, вегетарианство и депрессия

Смотрите новый выпуск программы «Живая еда» с Сергеем Малоземовым: вас ждут только интересные новости, расследования и рецепты! 120 сортов мяты! Кто и зачем выращивает их все у себя в огороде? →

Источник

5 неожиданных рецептов привычных блюд

Самое сложное правило здорового питания — оно должно быть разнообразным и непременно приносящим удовольствие — да, это тоже важно, потому что, попытавшись просто перейти на какие-нибудь паровые овощи, вы с большой вероятностью получите депрессию — которую начнёте заедать конфетами. Поэтому мы в нашей программе очень ценим разнообразящие рацион фокусы поваров — и сегодня покажем очередную порцию этого хулиганства: в эфире 5 необычных рецептов привычных блюд!

Омлет в пакете

Состав (на две порции):

  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Лук и болгарский перец нашинковать на маленькие кубики. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Измельчить шампиньоны.
Лук обжарить на сковороде, добавить болгарский перец, затем томаты. Грибы обжаривать на отдельной сковороде сначала без масла, чтобы выпарить из шампиньонов воду, а затем добавить растительное, чтобы у них образовалась золотистая корочка. После обжарки содержимое сковородок объединить.
Воду в кастрюле нагреть до 65 градусов. Разбить 3 яйца в чашу, из которой вытащить 2 желтка и отложить. В белки влить молоко, взбить смесь венчиком. Посолить, поперчить, добавить порубленную зелень, а затем высыпать обжаренные овощи и перемешать. Всю смесь вылить в пакет, сверху поместить отделённые ранее желтки. И плотно завязать пакет. Опустить его в воду и поддерживать температуры воды 65 градусов, включая и отключая плиту либо подливая в кастрюлю горячую жидкость. Варить 20-30 минут (в зависимости от получившейся массы омлета). Белок должен полностью свернуться, а желтки внутри него остаться жидкими.

Читайте также:  С чем приготовить постную перловку

Время приготовления: 35 минут.

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Santos Catering Антон Романов!

Винегрет «Кубик Рубика»

Состав (на 1 порцию):

  • Картофель (отварной) — 1 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт.
  • Огурцы солёные (крупные) — 2 шт.
  • Свёкла (отварная) — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 6 ст. ложек
  • Зелень (кинза, укроп)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 1.5 ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль — щепотка

Нарезать на кубики размером 1х1 см картофель, морковь, солёные огурцы и свёклу. Причём огурцы резать так, чтобы хотя бы одна из стенок кубика была с кожицей. Далее из получившихся «кирпичиков» собрать квадрат размером 4х4 так, чтобы овощи чередовались. Когда высота будет в 3 «кирпичика», заполнить получившийся «домик» 2 столовыми ложками консервированного горошка. Затем выложить финальный, четвёртый ряд кубиков. Съедобный «Кубик Рубика» готов! Теперь нужно приготовить заправку для салата.
В блендер залить растительное масло, заложить зелень, добавить сахар и сок лимона, посолить, кинуть зубчик чеснока и консервированный горошек. Всё взбить до однородной массы. Готовым соусом украсить тарелку, на которой подаётся салат. Необычный винегрет можно есть!

Время приготовления: 30 минут (+ 30 минут на варку овощей).

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Иван Артамошкин!

Ленивые пельмени

Состав (на 3 порции):

  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тесто для пельменей (готовое) — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) — ½ шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Вода тёплая — 0.5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Сначала необходимо приготовить соус из помидоров, болгарского перца и лука. Нарезать лук мелко, чтобы он быстро и хорошо прожарился. В разогретую сковороду налить смесь 50 на 50 оливкового и подсолнечного масла и разогревать до появления небольшого дымка. Затем засыпать в сковороду лук. Пока он пассеруется, мелко нарезать болгарский перец, добавить его в сковороду. Нашинковать томаты и также отправить их в соус, когда перец и лук уже размягчаться. Влить полстакана тёплой воды и убавить огонь, чтобы соус медленно «доходил» до готовности. Посолить, поперчить.

Свино-говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Добавить немного воды, чтобы сделать его пожиже и в дальнейшем равномерно распределить по поверхности теста.
Готовое тесто для пельменей тонко раскатать и распределить по нему слой фарша. После это скатать в рулет, для удобства можно использовать пищёвую плёнку. Затем защипнуть концы получившегося ролла и отрезать лишнее тесто по краям. Сам рулет нарезать на кусочки, которые надо поместить в соус так, чтобы они между собой не соприкасались.

Довести содержимое кастрюлю до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.

Готовые «розочки» переложить из кастрюли в тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Время приготовления: 40 минут.

Приятного аппетита желаем вам мы и су-шеф Равиль Тазутдинов!

«Сельдь под шубой» в лаваше

Состав (на 7 порций):

  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Морковь (отварная) — 2 шт.
  • Свёкла (отварная) — 2 шт.
  • Лаваш — 3 листа
  • Майонез — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Пищевая плёнка

Натереть на крупной тёрке картофель, морковь и свёклу.
На пищевую плёнку выложить лист лаваша, смазать его майонезом, поверх распределить свёклу, затем снова лаваш, майонез и слой моркови. Финальеый «этаж» — лаваш, майонез и натёртый картофель. Скатать с помощью плёнки салат в ролл и затем нарезать его. Снять с кусочков пищевую плёнку. Поверх уложить по кусочку солёной сельди.
Салат «Селёдка под шубой» в лаваше готов!
Время приготовления: 11 минут (+ 30 минут на варку овощей).

Читайте также:  Картошка грибы филе курицы что приготовить

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар ресторана паназиатской кухни “Mr. Lee” Джонатан Кёртис!

Необычная пицца

1. Пицца в рожке

Состав (на 2 порции):

  • Дрожжевое тесто — 300 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Вешенки — 100 г
  • Ветчина из индейки — 50 г
  • Томатный соус — 50 г
  • Картон
  • Пищевая фольга

Дрожжевое тесто для пиццы раскатать в пласт толщиной в 0.5 см. Затем нарезать его на полоски толщиной по 3 см, обмотать ими конусообразные формы из картона, покрытые фольгой.

И на 10-15 минут отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
Натереть 2 вида сыра: моцареллу и твёрдый. Моцарелла легко плавится даже при низкой температуре, он придаст пицце сочность, а сам сыр станет тягучим. А твёрдый сыр передаст вкус, поэтому не нужно класть его слишком много.

Вешенки обжарить 3-5 минут на оливковом масле до золотистого цвета. Ветчину из индейки нарезать тонкими пластинками. Осталось заполнить рожки ингредиентами. Перед этим смазать стенки рожков томатным соусом, а затем слоями заложить вешенки, сыр моцарелла, ветчину, снова грибы и моцареллу, финальным слоем — твёрдый сыр. И снова отправить в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Подавать порционную пиццу в рожке лучше тёплой.
Время приготовления: 30 минут.

2. Пицца-круассан

Состав (на 8 порций):

  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Моцарелла — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Бекон — 100 г
  • Дрожжевое тесто — 300 г
  • Томатный соус

Болгарский перец нарезать крупными пластинками, чтобы они не выпадали из будущего круассана. Затем нарезать томаты, удалив их семенную часть — тесто будет смазано томатным соусом, этого будет достаточно для сочности. Твёрдый сыр и моцареллу нарезать «брусочками».

Дрожжевое тесто раскатать в форме круга. И нарезать его, как классическую готовую пиццу — на треугольники. Смазать их томатным соусом, уложить дольки болгарского перца, томатов, бекона и сыров. И от широкого конца закрутить треугольнички в круассаны с начинкой. Запекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 210-220 градусов.

Готовые пицца-круассаны можно украсить свежими помидорами черри и порубленным базиликом.
Время приготовления: 30 минут.

3. Пицца-пирог

Состав (на 8-10 порций):

  • Бекон — 100 г
  • Ветчина из индейки — 100 г
  • Сырокопчёная колбаса — 100 г
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Томаты — 1 шт.
  • Пряности (на выбор)
  • Моцарелла — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тесто слоёное — 500 г
  • Томатный соус — 150 мл

Нарезать произвольно бекон и ветчину, сырокопчёную колбасу — тонкими кружочками.

Говяжий фарш обжарить с добавлением пряностей и томатов, чтобы он был более сочным. Твёрдый сыр и моцареллу натереть.
Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать 3 коржа, один кусок пока отложить в сторону.

Смазать первый корж томатным соусом, много класть не нужно, иначе тесто не успеет пропечься. Затем посыпать моцареллой, выложить бекон и сверху — твёрдый сыр. Накрыть первую пиццу слоем теста, смазать его соусом. Посыпать сыром моцарелла, разложить ветчину из индейки, посыпать твёрдым сыром. И накрыть тестом. Поверх распределить фарш, обжаренный с пряностями и томатами. И посыпать моцареллой и твёрдым сыром. Сверху украсить кружочками сырокопчёной колбасы.

Из оставшего теста раскатать прямоугольный пласт толщиной в полсантиметра. И обернуть им получившийся пирог, чтобы слои не расползались.

Отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 210 градусов.
Время приготовления: 45 минут.

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Михаил Вельчинский!

Источник

Оцените статью