Egg bites как приготовить

Что такое кодлер и что с ним едят?

Как- то раз я увидела красивые горшочки на столе в одном фильме, что это такое на тот момент я не знала, много лет спустя в английском ресторане мне принесли такой горшочек с яйцом всмятку. С этого момента я в них влюбилась горшочки и стала собирать о них информацию.

Придумали это приспособление англичане, еще в конце 19 века. Для англичан яйца на завтрак, такая же традиция как овсянка и тосты. Но будучи эстетами по натуре англичане облагородили процесс варки банального яйца и довели его до уровня высокой кухни, придумав специальное приспособление для варки яиц всмятку или в мешочек- это приспособление называется egg coddler

Как правило, кодлеры состоят из фарфорового, керамического или стеклянного стаканчика и плотно завинчивающейся крышки с колечком или ручкой для вытаскивания кодлеров из кипящей воды. В некоторых моделях крышка может быть не завинчивающейся, а плотно прилегающей к стаканчику.

Стаканчики могут быть стеклянными или фарфоровыми, фарфоровые стаканчики бывают как самыми простыми однотонными или расписанными узорами, за что их особенно ценят любители кодлеров. Согласитесь, яйца приготовленные в этих формочках очень красиво подавать к столу, а сами кодлеры могут служить элементом дизайна на кухне. В них можно приготовит не просто яйцо всмятку. И не просто примитивное яйцо, а яйцо с разными вкусными добавками. Лично я люблю с добавками грибов или копченной рыбы

А еще их любят дети и если есть с проблема с кормлением ребенка, то кодлер с забавным риснуком облегчит этот процесс.

Размеры кодлеров тоже могут отличаться, но обычно предназначены для приготовления от одного до 5-6 яиц.

-смазать форму изнутри маслом, в рекомендациях пишут сливочным, но оливковое тоже подойдет

-положить по желанию все приправы, сыр, зелень на дно

-разбить яйцо в горшочек

-сверху, положить все что вы хотите, по вкусу. Можно прото посолить и поперчить

-плотно закрыть крышку

-погрузить в кипящую воду на 2/3 формы, варить от 3 до 6 минут, в зависимости от того, какую консистенцию яйца хотите получить.

-вынуть , открыть крышку и наслаждаться завтраком.

Еще я готовлю в них вкусный десерт из крема, но это уже другая история

А еще кодлеры коллекционируют, согласитесь, что фарфоровые кодлеры с рисунком выглядят очень красиво.

Источник

Яйца пашот в кодлере: 7 рецептов из старинного буклета

Завсегдатаям «Ярмарки Мастеров» вряд ли нужно объяснять, что такое кодлер и как готовить в нём яйца. Многие любители винтажной посуды хорошо знакомы с этим аксессуаром и собирают целые коллекции. Мы хотим коснуться другой темы — разнообразия рецептов приготовления яиц пашот.

В коробочке к одному из старинных американских кодлеров мы обнаружили буклет, где на трёх языках (немецком, английском и французском) предложено сразу 7 таких рецептов.

Наша находка — кодлер редкого дизайна и буклет с рецептами.

Мы решили перевести их для вас на русский язык — вдруг кому-то пригодятся! Итак, поехали.

№1 «Three-Minute Egg» (трёхминутные яйца)

Ингредиенты:

Масло — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Разбить яйцо в стаканчик. Приправить по вкусу солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут.

Не совсем понятно, почему эти яйца названы трёхминутными, но за что купили, за то и продаём

№2 «Oeuf aux Fines Herbes» (яйцо с травами)

Ингредиенты:

Масло — 1/4 чайной ложки

мелко нарезанная петрушка — 1 чайная ложка

мелко нарезанный зелёный лук — 1 чайная ложка

Приготовление:

Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Взбить яйцо с зеленью. Приправить по вкусу солью и перцем, влить смесь в стаканчик. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут.

№3 «Cheesy-Egg» (сырное яйцо)

Ингредиенты:

Масло — 1/4 чайной ложки

плавленый или другой мягкий сыр — 15 г

Приготовление:

Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Вбить яйцо в стаканчик, приправить солью и перцем. Порезать сыр мелкими кубиками и добавить к яйцу. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут. Подавать с сухариками или тостами.

№4 «Farmhouse Egg» (яйцо по-фермерски)

Ингредиенты:

Масло — 1/4 чайной ложки

полоски бекона — 1 столовая ложка

мелко нарезанный зелёный лук — 2 чайные ложки

мелко нарезанные грибы

грюйер (швейцарский твёрдый сыр) — 1 ломтик

Приготовление:

Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Поджарить бекон, добавить лук и грибы, накрыть и потомить несколько минут. Выложить смесь в кодлер, залить яйцом и перемешать. Приправить солью и перцем, сверху положить ломтик сыра. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 10-11 минут.

№5 «Oeuf Baron» (яйцо по-баронски)

Ингредиенты:

Масло — 1/4 чайной ложки

порезанные грибы — 1,5 столовые ложки

паштет из куриной печени — 1 столовая ложка

Приготовление:

Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Положить грибы в стаканчик кодлера и слегка приправить солью и перцем. Вбить яйцо, тоже слегка присолить и поперчить. Сверху положить паштет. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 10-11 минут.

№6 «Ham’n Egg» (яйцо с ветчиной)

Ингредиенты:

Масло — 1/4 чайной ложки

ветчина — 15 г или четверть ломтика

Приготовление:

Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Порезать ветчину мелкими полосками, уложить в стаканчик. Вбить яйцо, приправить солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут.

№7 «Tuna Egg» (яйцо с тунцом)

Ингредиенты:

Масло — 1/4 чайной ложки

мясо тунца — 2 столовые ложки

мелко нарезанный зелёный лук — 2 столовые ложки

Приготовление:

Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Взбить яйцо и влить в стаканчик. Добавить тунца, лук, перемешать и приправить солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 10-11 минут.

Читайте также:  Как приготовить пшеничную кашу булгур

Понятно, что сейчас на дворе — Великий пост, яйца под запретом, но ведь Пасха — не за горами! Нам кажется, что прикупив несколько красивых кодлеров и вооружившись этими рецептами, можно будет встретить её очень интересно и необычно!

Источник

Оригинальные рецепты яиц в Eggmaster grill

Eggmaster позволяет приготовить не только яйца на палочке. Используя вертикальный гриль, можно экспериментировать с запахом и вкусом яичных трубочек. В процессе приготовления добавляются различные специи и приправы, которые изменят концепцию блюда и даже его текстуру. Кроме того, яичные рулеты могут быть приготовлены с начинкой, а при подаче на стол декорированы или фигурно нарезаны, что предоставляет еще больший простор для полета фантазии! Безусловно, это намного интереснее, чем привычный процесс приготовления яиц.

Полезные советы:
• Красный свет означает, что устройство включено. Когда зеленый свет загорается в первый раз, это значит, что Гриль готов к использованию. Зеленый свет будет периодически включаться и выключаться в процессе приготовления.
• Всегда используйте антипригарное масло-спрей перед приготовлением (имеется ввиду обычное растительное масло. Можно наливать его в распылитель масла, можно просто смазывать салфеткой).
• Рекомендуется вкалывать деревянную шпажку в центр наполненной варочной камеры, чтобы облегчить процесс доставания продукта.
• Используйте прилагаемый «Упаковщик» для укладывания продуктов при наполнении варочной камеры.
• Если продукт начнет подниматься из варочной камеры, отложите его часть на тарелку, чтобы продукт не убежал.
• После того как достанете готовый продукт, переверните его обратной стороной и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты для получения хрустящей корочки.
• Чистите варочную камеру перед каждым приготовлением.

Яйца Эггмастер

Крупное яйцо – 1-2 шт.

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Влейте 1-2 яйца прямо в варочную камеру.
  • До полной готовности, готовьте яйца примерно 6-8 минут, за это время яйца обычно поднимаются из варочной камеры, в противном случае Вам следует вытащить яйца (может потребоваться несильное встряхивание или использование деревянной шпажки).
  • Для приготовления яиц всмятку просто выньте яйца примерно через 5 ½ минут.

Яйца с крекером Эггмастер

Крупное яйцо – 1шт.

Крекер – примерно 5 шт. диаметром 8 см.

Тертый сыр – 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • В миске среднего размера раскрошите крекеры, добавьте сыр, яйцо, соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  • Влейте получившуюся смесь в варочную камеру.
  • Готовьте примерно 5-6 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Белки Эггмастер

Крупные яйца – 3 шт.

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Отделите белки от желтков.
  • Влейте белки в варочную камеру.
  • Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

Фета и Яйца Эггмастер

Крупное яйцо – 1 шт.

Сыр Фета – 4-5 кубиков

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Влейте яйцо прямо в варочную камеру.
  • На деревянную шпажку насадите 4-5 маленьких кубиков сыра Фета на расстоянии 3,5-4 см друг от друга. Вставьте шпажку с сыром в центр яйца в варочной камере.
  • Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

Яйцо с Беконом Эггмастер

Крупное яйцо – 1 шт.

Полоска приготовленного бекона – 1 шт.

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Влейте яйцо прямо в варочную камеру. На деревянную шпажку нанижите заранее обжаренный бекон.
  • Вставьте шпажку с беконом в центр яйца в варочной камере.
  • Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.


Яйцо с сосиской Эггмастер

Крупное яйцо – 1 шт.

Отваренная сосиска – 1 шт.

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Влейте яйцо прямо в варочную камеру.
  • Проткните заранее отваренную сосиску по центру вдоль деревянной шпажкой и вставьте ее в центр яйца в варочной камере.
  • Готовьте примерно 5-7 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

Яйцо в Одеяле Эггмастер

Крупное яйцо – 1 шт.

Для одеяла: 1 тонкая полоска салями, ветчины или мяса на выбор.

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Сверните «одеяло» в трубочку, так чтобы она уместилась в Гриль.
  • Положите «одеяло» вдоль стенок у дна варочной камеры. Для удобства воспользуйтесь деревянной шпажкой.
  • Влейте яйцо прямо в варочную камеру.
  • Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

Яйцо-Хотдог Эггмастер

Крупное яйцо – 1 шт.

Тонкий хотдог – 1шт.

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Влейте яйцо прямо в варочную камеру.
  • Вставьте деревянную шпажку в центр хотдога. Вставьте деревянную шпажку с хотдогом в центр яйца в варочной камере.
  • Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

Овощная Тортилья Эггмастер

Тортилья/лаваш – 1 лист

Красный сладкий перец, нарезанный – 1 ч.л. – по вкусу

Зеленый сладкий перец, нарезанный – 1 ч.л. – по вкусу

Нарезанный лук – 1 ч.л. – по вкусу

Нарезанный шпинат – 1 ч.л. – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Смещайте все ингредиенты в миске.
  • Отрежьте от листа тортильи/лаваша кусок 10х15см, сверните его в трубочку и положите в варочную камеру, так чтобы он плотно прилегал к стенке.
  • Влейте перемешанные ингредиенты в варочную камеру, оставив незаполненным примерно 2,5 см тортильи/лаваша.
  • Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

Тортилья По-гречески Эггмастер

Тортилья/лаваш – 1 лист

Размороженный нарезанный шпинат – 30г

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Смещайте все ингредиенты в миске.
  • Отрежьте от листа тортильи/лаваша кусок 10х15см, сверните его в трубочку и положите в варочную камеру, так чтобы он плотно прилегал к стенке.
  • Влейте перемешанные ингредиенты в варочную камеру, оставив незаполненным примерно 2,5 см тортильи/лаваша.
  • Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
Читайте также:  Много замороженных баклажан что приготовить

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Эггмастер Бурито Завтрак

Тортилья/лаваш – 1 лист

Крупное яйцо – 1 шт.

Нарезанная и предварительно отваренная сосиска – 1 шт.

Тертый сыр – 1 ст.л.

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Смещайте все ингредиенты в миске.
  • Отрежьте от листа тортильи/лаваша кусок 10х15см, сверните его в трубочку и положите в варочную камеру, так чтобы он плотно прилегал к стенке.
  • Влейте перемешанные ингредиенты в варочную камеру, оставив незаполненным примерно 2,5 см тортильи/лаваша.
  • Готовьте примерно 8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Копченая Тортилья Эггмастер

Тортилья/лаваш – 1 лист

Крупное яйцо – 1 шт.

Копченая форель/семга – 1 ст.л.

Тертый козий сыр – 1-2 ч.л.

Сырой или обжаренный лук – 1-2ч.л.

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Смещайте все ингредиенты в миске.
  • Отрежьте от листа тортильи/лаваша кусок 10х15см, сверните его в трубочку и положите в варочную камеру, так чтобы он плотно прилегал к стенке.
    • Влейте перемешанные ингредиенты в варочную камеру, оставив незаполненным примерно 2,5 см тортильи/лаваша.
    • Готовьте примерно 8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Армейский Эггмастер

Тортилья/лаваш – 1 лист

Крупное яйцо – 1 шт.

Тертый сыр – 1 ст.л.

Нарезанный, обжаренный бекон – 1 полоска

Соль, перец по вкусу

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Смещайте все ингредиенты в миске.
  • Отрежьте от листа тортильи/лаваша кусок 10х15см, сверните его в трубочку и положите в варочную камеру, так чтобы он плотно прилегал к стенке.
    • Влейте перемешанные ингредиенты в варочную камеру, оставив незаполненным примерно 2,5 см тортильи/лаваша.
    • Готовьте примерно 8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Гренки (Фрэнч тост) Эггмастер

Ингредиенты на 2 порции:

Пшеничный хлеб, нарезанный кубиками – 4 куска

Крупное яйцо, взбитое – 1 шт.

Корица молотая – ½ ч.л. (по желанию)

Кленовый сироп – по вкусу.

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Смещайте все ингредиенты в миске. Убедитесь, что хлеб полностью пропитан.
  • Отрежьте от листа тортильи/лаваша кусок 10х15см, сверните его в трубочку и положите в варочную камеру, так чтобы он плотно прилегал к стенке.
    • Влейте смесь в варочную камеру примерно до верха надписи «Эггмастер», прижимая «Упаковщиком», чтобы в смеси не осталось воздуха.
    • Готовьте примерно 5-6 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
    • Подавайте с кленовым сиропом.

Сосиска в тесте Эггмастер

Тесто для блинов – 60 мл

Отваренная сосиска – 1 шт.

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
    • Влейте тесто в варочную камеру.
    • Наденьте сосиску на деревянную шпажку вдоль по центру и вставьте ее по центру варочной камеры, в тесто.
    • Готовьте примерно 8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

Пицца Эггмастер

Тесто для пиццы – 60 мл

Томатная паста или соус для пиццы – 1 ст.л.

Тертый сыр «Моцарелла» — 30г

Наполнители по вкусу – мелкими кусочками

Щепотка тертого «Пармезана» (по желанию)

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • На ровную поверхность выложите тесто и раскатайте в тонкий круглый лист диаметром 7,5-10 см. Выложите по середине раскатанного теста тонким слоем томатную пасту.
  • На томатную пасту выложите ровным слоем Моцареллу, затем также тонким слоем начинку (на выбор). По желанию, посыпьте щепоткой Пармезана.
  • Плотно скрутите тесто в ролл настолько тонко, чтобы оно могло уместиться в варочную камеру. Защипите кончики получившегося ролла и положите его в варочную камеру. Уложите его осторожно «Упаковщиком».
    • Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Пицца Ролл Эггмастер

Тортилья/лаваш – 1 лист

Томатная паста или соус для пиццы – 1 ч.л.

Тертый сыр «Моцарелла» — 30г

Наполнители по вкусу: нарезанные лук, ветчина, шпинат – мелкими кусочками

Соль, перец по вкусу

Щепотка орегана – по желанию

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Положите лист тортильи на ровную поверхность и отрежьте кусочек размером 10х15см.
  • Разровняйте томатную пасту тонким слоем, начиная от центра тортильи.
  • Положите на тортилью моцареллу, начинку, щепотку орегано, соль, перец.
  • Плотно скрутите тортилью в ролл настолько тонко, чтобы она могла в варочную камеру.
    • Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Барбекю из свинины Эггмастер

Приготовленное свиное барбекю – 3 ч.л.

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • На ровную поверхность выложите тесто и раскатайте в тонкий круглый лист диаметром 7,5-10 см. Выложите посередине раскатанного теста свиное барбекю.
  • Плотно скрутите тесто в ролл настолько тонко, чтобы оно могло уместиться в варочную камеру. Защипите кончики получившегося ролла и положите его в варочную камеру. Уложите его осторожно «Упаковщиком».
    • Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Окорок со Швейцарским сыром Эггмастер

Тесто, раскатанное в форме вытянутого треугольника – 50 мл

Майонез или горчица

Окорок – 1 ломтик

Сыр Эмменталь – 1 ломтик, нарезанный кусочками

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Положите тесто на ровную поверхность, намажьте майонезом или горчицей. Начиная от центра теста выложите сверху окорок и сыр.
  • Начиная с широкого конца теста, плотно скручивайте его в ролл в сторону узкого настолько тонко, чтобы оно могло уместиться в варочную камеру. Защипите вместе кончики получившегося ролла и положите его в варочную камеру.
    • Готовьте примерно 8-10 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
Читайте также:  Что новенького можно приготовить

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Индейка с Чеддером Эггмастер

Копченая индейка – 1 ломтик

Сыр Чеддер – ½ ломтика, нарезанного кусочками

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • На ровную поверхность выложите тесто и раскатайте в тонкий круглый лист диаметром 7,5-10 см.
  • Посередине теста выложите сверху индейку и сыр.
  • Плотно скрутите тесто в ролл настолько тонко, чтобы оно могло уместиться в варочную камеру. Защипите вместе кончики получившегося ролла и положите его в варочную камеру.
    • Готовьте примерно 8-10 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Эггмастер По-Кубински

Тортилья/лаваш – 1 лист

Жареная свинина – 1 ломтик (по желанию: вяленая)

Сыр Эмменталь — ½ ломтика

Ветчина – 1 ломтик

Маринованный огурец, мелко нарезанный – 2 ч.л.

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Смещайте все ингредиенты в миске.
  • Отрежьте от листа тортильи/лаваша кусок 10х15см.
    • Разровняйте горчицу на кусочке тортильи, положите сверху ветчину, свинину, сыр, огурцы, нарезанные мелкими кусочками.
    • Плотно скрутите тортилью в ролл настолько тонко, чтобы она могла уместиться в варочную камеру.
    • Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Овощное Яйцо Эггмастер

Тесто для Вонтон – 1 лист

Тонко нарезанная капуста – 25 г

Тонко нарезанная морковь (как спички) – 25 г

Рубленый имбирь – ¼ ч.л. по вкусу

Устричный соус – ¼ ч.л. по вкусу

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Смещайте все ингредиенты в миске.
  • Заверните получившуюся смесь в тесто для вонтонов и положите в варочную камеру, так чтобы он плотно прилегал к стенке.
    • Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
    • Подавать с легким соевым соусом

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Тунец с Расплавленным Сыром Эггмастер

Приготовленный салат с тунцом – 2 ст.л.

Сыр Чеддер – ½ ломтика

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • На ровную поверхность выложите тесто и раскатайте в тонкий круглый лист диаметром 7,5-10 см.
  • Посередине теста выложите сверху салат с тунцом и сыр Чеддер.
  • Плотно скрутите тесто в ролл настолько тонко, чтобы оно могло уместиться в варочную камеру. Защипите кончики получившегося ролла и положите его в варочную камеру. Слегка придавите «Упаковщиком».
    • Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Тортилья с расплавленным Сыром Эггмастер

Тортилья/лаваш – 1 лист

Приготовленный салат с тунцом – 3 ст.л.

Сыр Чеддер — ½ ломтика, нарезанного кусочками

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Отрежьте от листа тортильи/лаваша кусок 10х15см. Положите по центру отрезанной тортильи салат с тунцом и сыр.
    • Плотно скрутите тортилью в ролл настолько тонко, чтобы она могла уместиться в варочную камеру.
    • Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Эггмастер Бургердог

Говяжий фарш – 220 г

Мелко нарезанный лук – 75 г

Щепотка тмина – по вкусу

Щепотка петрушки – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Смешайте все ингредиенты в миске.
  • Слепите фрикадельку, затем скрутите из нее трубочку, которая уместится в Гриль. Вставьте получившуюся трубочку в Гриль в варочную камеру и осторожно придавите «Упаковщиком». Варочная камера должна быть заполнена до половины (не больше!), так как во время приготовления соки из мяса заполнят оставшееся пространство.
  • Рекомендуется проткнуть бургер шпажкой на половину, чтобы облегчить доставание.
    • Готовить примерно 6-7 минут, и вытащить бургер.

*Примечание: Готовьте 6 минут для средней прожаренности, 7-8 минут до полной готовности.

Банан с Шоколадом Эггмастер

Тесто, раскатанное в форме вытянутого треугольника – 60 г

Банан – 3-4 тонких ломтика

Клубника – 1 шт., тонко нарезанная – по желанию

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Положите тесто на ровную поверхность, намажьте с одной стороны Нутеллой. Сверху положите нарезанный банан.
  • Начиная с широкого конца теста, плотно скручивайте его в ролл в сторону узкого настолько тонко, чтобы оно могло уместиться в варочную камеру. Защипите вместе кончики получившегося ролла и положите его в варочную камеру.
    • Готовьте примерно 10 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

**Примечание: Убедитесь, что тесто размороженное, но не теплое.

Арахисовое масло с мармеладом Эггмастер

Тесто, раскатанное в форме вытянутого треугольника – 60 г

Арахисовое масло – 1 ст.л.

Фруктовое желе (мармелад) – 1 ст.л.

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Положите тесто на ровную поверхность, намажьте с одной стороны арахисовым маслом и желе. Сверху положите нарезанный банан.
  • Начиная с широкого конца теста, плотно скручивайте его в ролл в сторону узкого настолько тонко, чтобы оно могло уместиться в варочную камеру. Защипите вместе кончики получившегося ролла и положите его в варочную камеру.
    • Готовьте примерно 10 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

**Примечание: Убедитесь, что тесто размороженное, но не теплое.

Коричный Эггмастер

Приготовленный ролл с корицей (полуфабрикат можете найти в магазине)– 1 шт.

  • Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
  • Отделите 1 кусок коричного ролла от теста.
  • Скрутите его в форму трубочки и положите его в варочную камеру.
    • Готовьте примерно 8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.

*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.

Источник

Оцените статью