- Что такое кодлер и что с ним едят?
- Яйца пашот в кодлере: 7 рецептов из старинного буклета
- №1 «Three-Minute Egg» (трёхминутные яйца)
- №2 «Oeuf aux Fines Herbes» (яйцо с травами)
- №3 «Cheesy-Egg» (сырное яйцо)
- №4 «Farmhouse Egg» (яйцо по-фермерски)
- №5 «Oeuf Baron» (яйцо по-баронски)
- №6 «Ham’n Egg» (яйцо с ветчиной)
- №7 «Tuna Egg» (яйцо с тунцом)
- Оригинальные рецепты яиц в Eggmaster grill
Что такое кодлер и что с ним едят?
Как- то раз я увидела красивые горшочки на столе в одном фильме, что это такое на тот момент я не знала, много лет спустя в английском ресторане мне принесли такой горшочек с яйцом всмятку. С этого момента я в них влюбилась горшочки и стала собирать о них информацию.
Придумали это приспособление англичане, еще в конце 19 века. Для англичан яйца на завтрак, такая же традиция как овсянка и тосты. Но будучи эстетами по натуре англичане облагородили процесс варки банального яйца и довели его до уровня высокой кухни, придумав специальное приспособление для варки яиц всмятку или в мешочек- это приспособление называется egg coddler
Как правило, кодлеры состоят из фарфорового, керамического или стеклянного стаканчика и плотно завинчивающейся крышки с колечком или ручкой для вытаскивания кодлеров из кипящей воды. В некоторых моделях крышка может быть не завинчивающейся, а плотно прилегающей к стаканчику.
Стаканчики могут быть стеклянными или фарфоровыми, фарфоровые стаканчики бывают как самыми простыми однотонными или расписанными узорами, за что их особенно ценят любители кодлеров. Согласитесь, яйца приготовленные в этих формочках очень красиво подавать к столу, а сами кодлеры могут служить элементом дизайна на кухне. В них можно приготовит не просто яйцо всмятку. И не просто примитивное яйцо, а яйцо с разными вкусными добавками. Лично я люблю с добавками грибов или копченной рыбы
А еще их любят дети и если есть с проблема с кормлением ребенка, то кодлер с забавным риснуком облегчит этот процесс.
Размеры кодлеров тоже могут отличаться, но обычно предназначены для приготовления от одного до 5-6 яиц.
-смазать форму изнутри маслом, в рекомендациях пишут сливочным, но оливковое тоже подойдет
-положить по желанию все приправы, сыр, зелень на дно
-разбить яйцо в горшочек
-сверху, положить все что вы хотите, по вкусу. Можно прото посолить и поперчить
-плотно закрыть крышку
-погрузить в кипящую воду на 2/3 формы, варить от 3 до 6 минут, в зависимости от того, какую консистенцию яйца хотите получить.
-вынуть , открыть крышку и наслаждаться завтраком.
Еще я готовлю в них вкусный десерт из крема, но это уже другая история
А еще кодлеры коллекционируют, согласитесь, что фарфоровые кодлеры с рисунком выглядят очень красиво.
Источник
Яйца пашот в кодлере: 7 рецептов из старинного буклета
Завсегдатаям «Ярмарки Мастеров» вряд ли нужно объяснять, что такое кодлер и как готовить в нём яйца. Многие любители винтажной посуды хорошо знакомы с этим аксессуаром и собирают целые коллекции. Мы хотим коснуться другой темы — разнообразия рецептов приготовления яиц пашот.
В коробочке к одному из старинных американских кодлеров мы обнаружили буклет, где на трёх языках (немецком, английском и французском) предложено сразу 7 таких рецептов.
Наша находка — кодлер редкого дизайна и буклет с рецептами.
Мы решили перевести их для вас на русский язык — вдруг кому-то пригодятся! Итак, поехали.
№1 «Three-Minute Egg» (трёхминутные яйца)
Ингредиенты:
Масло — 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Разбить яйцо в стаканчик. Приправить по вкусу солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут.
Не совсем понятно, почему эти яйца названы трёхминутными, но за что купили, за то и продаём
№2 «Oeuf aux Fines Herbes» (яйцо с травами)
Ингредиенты:
Масло — 1/4 чайной ложки
мелко нарезанная петрушка — 1 чайная ложка
мелко нарезанный зелёный лук — 1 чайная ложка
Приготовление:
Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Взбить яйцо с зеленью. Приправить по вкусу солью и перцем, влить смесь в стаканчик. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут.
№3 «Cheesy-Egg» (сырное яйцо)
Ингредиенты:
Масло — 1/4 чайной ложки
плавленый или другой мягкий сыр — 15 г
Приготовление:
Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Вбить яйцо в стаканчик, приправить солью и перцем. Порезать сыр мелкими кубиками и добавить к яйцу. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут. Подавать с сухариками или тостами.
№4 «Farmhouse Egg» (яйцо по-фермерски)
Ингредиенты:
Масло — 1/4 чайной ложки
полоски бекона — 1 столовая ложка
мелко нарезанный зелёный лук — 2 чайные ложки
мелко нарезанные грибы
грюйер (швейцарский твёрдый сыр) — 1 ломтик
Приготовление:
Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Поджарить бекон, добавить лук и грибы, накрыть и потомить несколько минут. Выложить смесь в кодлер, залить яйцом и перемешать. Приправить солью и перцем, сверху положить ломтик сыра. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 10-11 минут.
№5 «Oeuf Baron» (яйцо по-баронски)
Ингредиенты:
Масло — 1/4 чайной ложки
порезанные грибы — 1,5 столовые ложки
паштет из куриной печени — 1 столовая ложка
Приготовление:
Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Положить грибы в стаканчик кодлера и слегка приправить солью и перцем. Вбить яйцо, тоже слегка присолить и поперчить. Сверху положить паштет. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 10-11 минут.
№6 «Ham’n Egg» (яйцо с ветчиной)
Ингредиенты:
Масло — 1/4 чайной ложки
ветчина — 15 г или четверть ломтика
Приготовление:
Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Порезать ветчину мелкими полосками, уложить в стаканчик. Вбить яйцо, приправить солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут.
№7 «Tuna Egg» (яйцо с тунцом)
Ингредиенты:
Масло — 1/4 чайной ложки
мясо тунца — 2 столовые ложки
мелко нарезанный зелёный лук — 2 столовые ложки
Приготовление:
Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Взбить яйцо и влить в стаканчик. Добавить тунца, лук, перемешать и приправить солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 10-11 минут.
Понятно, что сейчас на дворе — Великий пост, яйца под запретом, но ведь Пасха — не за горами! Нам кажется, что прикупив несколько красивых кодлеров и вооружившись этими рецептами, можно будет встретить её очень интересно и необычно!
Источник
Оригинальные рецепты яиц в Eggmaster grill
Eggmaster позволяет приготовить не только яйца на палочке. Используя вертикальный гриль, можно экспериментировать с запахом и вкусом яичных трубочек. В процессе приготовления добавляются различные специи и приправы, которые изменят концепцию блюда и даже его текстуру. Кроме того, яичные рулеты могут быть приготовлены с начинкой, а при подаче на стол декорированы или фигурно нарезаны, что предоставляет еще больший простор для полета фантазии! Безусловно, это намного интереснее, чем привычный процесс приготовления яиц.
Полезные советы:
• Красный свет означает, что устройство включено. Когда зеленый свет загорается в первый раз, это значит, что Гриль готов к использованию. Зеленый свет будет периодически включаться и выключаться в процессе приготовления.
• Всегда используйте антипригарное масло-спрей перед приготовлением (имеется ввиду обычное растительное масло. Можно наливать его в распылитель масла, можно просто смазывать салфеткой).
• Рекомендуется вкалывать деревянную шпажку в центр наполненной варочной камеры, чтобы облегчить процесс доставания продукта.
• Используйте прилагаемый «Упаковщик» для укладывания продуктов при наполнении варочной камеры.
• Если продукт начнет подниматься из варочной камеры, отложите его часть на тарелку, чтобы продукт не убежал.
• После того как достанете готовый продукт, переверните его обратной стороной и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты для получения хрустящей корочки.
• Чистите варочную камеру перед каждым приготовлением.
Яйца Эггмастер
Крупное яйцо – 1-2 шт.
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Влейте 1-2 яйца прямо в варочную камеру.
- До полной готовности, готовьте яйца примерно 6-8 минут, за это время яйца обычно поднимаются из варочной камеры, в противном случае Вам следует вытащить яйца (может потребоваться несильное встряхивание или использование деревянной шпажки).
- Для приготовления яиц всмятку просто выньте яйца примерно через 5 ½ минут.
Яйца с крекером Эггмастер
Крупное яйцо – 1шт.
Крекер – примерно 5 шт. диаметром 8 см.
Тертый сыр – 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- В миске среднего размера раскрошите крекеры, добавьте сыр, яйцо, соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Влейте получившуюся смесь в варочную камеру.
- Готовьте примерно 5-6 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.
Белки Эггмастер
Крупные яйца – 3 шт.
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Отделите белки от желтков.
- Влейте белки в варочную камеру.
- Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
Фета и Яйца Эггмастер
Крупное яйцо – 1 шт.
Сыр Фета – 4-5 кубиков
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Влейте яйцо прямо в варочную камеру.
- На деревянную шпажку насадите 4-5 маленьких кубиков сыра Фета на расстоянии 3,5-4 см друг от друга. Вставьте шпажку с сыром в центр яйца в варочной камере.
- Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
Яйцо с Беконом Эггмастер
Крупное яйцо – 1 шт.
Полоска приготовленного бекона – 1 шт.
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Влейте яйцо прямо в варочную камеру. На деревянную шпажку нанижите заранее обжаренный бекон.
- Вставьте шпажку с беконом в центр яйца в варочной камере.
- Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
Яйцо с сосиской Эггмастер
Крупное яйцо – 1 шт.
Отваренная сосиска – 1 шт.
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Влейте яйцо прямо в варочную камеру.
- Проткните заранее отваренную сосиску по центру вдоль деревянной шпажкой и вставьте ее в центр яйца в варочной камере.
- Готовьте примерно 5-7 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
Яйцо в Одеяле Эггмастер
Крупное яйцо – 1 шт.
Для одеяла: 1 тонкая полоска салями, ветчины или мяса на выбор.
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Сверните «одеяло» в трубочку, так чтобы она уместилась в Гриль.
- Положите «одеяло» вдоль стенок у дна варочной камеры. Для удобства воспользуйтесь деревянной шпажкой.
- Влейте яйцо прямо в варочную камеру.
- Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
Яйцо-Хотдог Эггмастер
Крупное яйцо – 1 шт.
Тонкий хотдог – 1шт.
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Влейте яйцо прямо в варочную камеру.
- Вставьте деревянную шпажку в центр хотдога. Вставьте деревянную шпажку с хотдогом в центр яйца в варочной камере.
- Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
Овощная Тортилья Эггмастер
Тортилья/лаваш – 1 лист
Красный сладкий перец, нарезанный – 1 ч.л. – по вкусу
Зеленый сладкий перец, нарезанный – 1 ч.л. – по вкусу
Нарезанный лук – 1 ч.л. – по вкусу
Нарезанный шпинат – 1 ч.л. – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Смещайте все ингредиенты в миске.
- Отрежьте от листа тортильи/лаваша кусок 10х15см, сверните его в трубочку и положите в варочную камеру, так чтобы он плотно прилегал к стенке.
- Влейте перемешанные ингредиенты в варочную камеру, оставив незаполненным примерно 2,5 см тортильи/лаваша.
- Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
Тортилья По-гречески Эггмастер
Тортилья/лаваш – 1 лист
Размороженный нарезанный шпинат – 30г
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Смещайте все ингредиенты в миске.
- Отрежьте от листа тортильи/лаваша кусок 10х15см, сверните его в трубочку и положите в варочную камеру, так чтобы он плотно прилегал к стенке.
- Влейте перемешанные ингредиенты в варочную камеру, оставив незаполненным примерно 2,5 см тортильи/лаваша.
- Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.
Эггмастер Бурито Завтрак
Тортилья/лаваш – 1 лист
Крупное яйцо – 1 шт.
Нарезанная и предварительно отваренная сосиска – 1 шт.
Тертый сыр – 1 ст.л.
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Смещайте все ингредиенты в миске.
- Отрежьте от листа тортильи/лаваша кусок 10х15см, сверните его в трубочку и положите в варочную камеру, так чтобы он плотно прилегал к стенке.
- Влейте перемешанные ингредиенты в варочную камеру, оставив незаполненным примерно 2,5 см тортильи/лаваша.
- Готовьте примерно 8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.
Копченая Тортилья Эггмастер
Тортилья/лаваш – 1 лист
Крупное яйцо – 1 шт.
Копченая форель/семга – 1 ст.л.
Тертый козий сыр – 1-2 ч.л.
Сырой или обжаренный лук – 1-2ч.л.
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Смещайте все ингредиенты в миске.
- Отрежьте от листа тортильи/лаваша кусок 10х15см, сверните его в трубочку и положите в варочную камеру, так чтобы он плотно прилегал к стенке.
- Влейте перемешанные ингредиенты в варочную камеру, оставив незаполненным примерно 2,5 см тортильи/лаваша.
- Готовьте примерно 8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.
Армейский Эггмастер
Тортилья/лаваш – 1 лист
Крупное яйцо – 1 шт.
Тертый сыр – 1 ст.л.
Нарезанный, обжаренный бекон – 1 полоска
Соль, перец по вкусу
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Смещайте все ингредиенты в миске.
- Отрежьте от листа тортильи/лаваша кусок 10х15см, сверните его в трубочку и положите в варочную камеру, так чтобы он плотно прилегал к стенке.
- Влейте перемешанные ингредиенты в варочную камеру, оставив незаполненным примерно 2,5 см тортильи/лаваша.
- Готовьте примерно 8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.
Гренки (Фрэнч тост) Эггмастер
Ингредиенты на 2 порции:
Пшеничный хлеб, нарезанный кубиками – 4 куска
Крупное яйцо, взбитое – 1 шт.
Корица молотая – ½ ч.л. (по желанию)
Кленовый сироп – по вкусу.
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Смещайте все ингредиенты в миске. Убедитесь, что хлеб полностью пропитан.
- Отрежьте от листа тортильи/лаваша кусок 10х15см, сверните его в трубочку и положите в варочную камеру, так чтобы он плотно прилегал к стенке.
- Влейте смесь в варочную камеру примерно до верха надписи «Эггмастер», прижимая «Упаковщиком», чтобы в смеси не осталось воздуха.
- Готовьте примерно 5-6 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
- Подавайте с кленовым сиропом.
Сосиска в тесте Эггмастер
Тесто для блинов – 60 мл
Отваренная сосиска – 1 шт.
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Влейте тесто в варочную камеру.
- Наденьте сосиску на деревянную шпажку вдоль по центру и вставьте ее по центру варочной камеры, в тесто.
- Готовьте примерно 8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
Пицца Эггмастер
Тесто для пиццы – 60 мл
Томатная паста или соус для пиццы – 1 ст.л.
Тертый сыр «Моцарелла» — 30г
Наполнители по вкусу – мелкими кусочками
Щепотка тертого «Пармезана» (по желанию)
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- На ровную поверхность выложите тесто и раскатайте в тонкий круглый лист диаметром 7,5-10 см. Выложите по середине раскатанного теста тонким слоем томатную пасту.
- На томатную пасту выложите ровным слоем Моцареллу, затем также тонким слоем начинку (на выбор). По желанию, посыпьте щепоткой Пармезана.
- Плотно скрутите тесто в ролл настолько тонко, чтобы оно могло уместиться в варочную камеру. Защипите кончики получившегося ролла и положите его в варочную камеру. Уложите его осторожно «Упаковщиком».
- Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.
Пицца Ролл Эггмастер
Тортилья/лаваш – 1 лист
Томатная паста или соус для пиццы – 1 ч.л.
Тертый сыр «Моцарелла» — 30г
Наполнители по вкусу: нарезанные лук, ветчина, шпинат – мелкими кусочками
Соль, перец по вкусу
Щепотка орегана – по желанию
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Положите лист тортильи на ровную поверхность и отрежьте кусочек размером 10х15см.
- Разровняйте томатную пасту тонким слоем, начиная от центра тортильи.
- Положите на тортилью моцареллу, начинку, щепотку орегано, соль, перец.
- Плотно скрутите тортилью в ролл настолько тонко, чтобы она могла в варочную камеру.
- Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.
Барбекю из свинины Эггмастер
Приготовленное свиное барбекю – 3 ч.л.
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- На ровную поверхность выложите тесто и раскатайте в тонкий круглый лист диаметром 7,5-10 см. Выложите посередине раскатанного теста свиное барбекю.
- Плотно скрутите тесто в ролл настолько тонко, чтобы оно могло уместиться в варочную камеру. Защипите кончики получившегося ролла и положите его в варочную камеру. Уложите его осторожно «Упаковщиком».
- Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.
Окорок со Швейцарским сыром Эггмастер
Тесто, раскатанное в форме вытянутого треугольника – 50 мл
Майонез или горчица
Окорок – 1 ломтик
Сыр Эмменталь – 1 ломтик, нарезанный кусочками
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Положите тесто на ровную поверхность, намажьте майонезом или горчицей. Начиная от центра теста выложите сверху окорок и сыр.
- Начиная с широкого конца теста, плотно скручивайте его в ролл в сторону узкого настолько тонко, чтобы оно могло уместиться в варочную камеру. Защипите вместе кончики получившегося ролла и положите его в варочную камеру.
- Готовьте примерно 8-10 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.
Индейка с Чеддером Эггмастер
Копченая индейка – 1 ломтик
Сыр Чеддер – ½ ломтика, нарезанного кусочками
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- На ровную поверхность выложите тесто и раскатайте в тонкий круглый лист диаметром 7,5-10 см.
- Посередине теста выложите сверху индейку и сыр.
- Плотно скрутите тесто в ролл настолько тонко, чтобы оно могло уместиться в варочную камеру. Защипите вместе кончики получившегося ролла и положите его в варочную камеру.
- Готовьте примерно 8-10 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.
Эггмастер По-Кубински
Тортилья/лаваш – 1 лист
Жареная свинина – 1 ломтик (по желанию: вяленая)
Сыр Эмменталь — ½ ломтика
Ветчина – 1 ломтик
Маринованный огурец, мелко нарезанный – 2 ч.л.
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Смещайте все ингредиенты в миске.
- Отрежьте от листа тортильи/лаваша кусок 10х15см.
- Разровняйте горчицу на кусочке тортильи, положите сверху ветчину, свинину, сыр, огурцы, нарезанные мелкими кусочками.
- Плотно скрутите тортилью в ролл настолько тонко, чтобы она могла уместиться в варочную камеру.
- Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.
Овощное Яйцо Эггмастер
Тесто для Вонтон – 1 лист
Тонко нарезанная капуста – 25 г
Тонко нарезанная морковь (как спички) – 25 г
Рубленый имбирь – ¼ ч.л. по вкусу
Устричный соус – ¼ ч.л. по вкусу
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Смещайте все ингредиенты в миске.
- Заверните получившуюся смесь в тесто для вонтонов и положите в варочную камеру, так чтобы он плотно прилегал к стенке.
- Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
- Подавать с легким соевым соусом
*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.
Тунец с Расплавленным Сыром Эггмастер
Приготовленный салат с тунцом – 2 ст.л.
Сыр Чеддер – ½ ломтика
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- На ровную поверхность выложите тесто и раскатайте в тонкий круглый лист диаметром 7,5-10 см.
- Посередине теста выложите сверху салат с тунцом и сыр Чеддер.
- Плотно скрутите тесто в ролл настолько тонко, чтобы оно могло уместиться в варочную камеру. Защипите кончики получившегося ролла и положите его в варочную камеру. Слегка придавите «Упаковщиком».
- Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.
Тортилья с расплавленным Сыром Эггмастер
Тортилья/лаваш – 1 лист
Приготовленный салат с тунцом – 3 ст.л.
Сыр Чеддер — ½ ломтика, нарезанного кусочками
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Отрежьте от листа тортильи/лаваша кусок 10х15см. Положите по центру отрезанной тортильи салат с тунцом и сыр.
- Плотно скрутите тортилью в ролл настолько тонко, чтобы она могла уместиться в варочную камеру.
- Готовьте примерно 6-8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.
Эггмастер Бургердог
Говяжий фарш – 220 г
Мелко нарезанный лук – 75 г
Щепотка тмина – по вкусу
Щепотка петрушки – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Слепите фрикадельку, затем скрутите из нее трубочку, которая уместится в Гриль. Вставьте получившуюся трубочку в Гриль в варочную камеру и осторожно придавите «Упаковщиком». Варочная камера должна быть заполнена до половины (не больше!), так как во время приготовления соки из мяса заполнят оставшееся пространство.
- Рекомендуется проткнуть бургер шпажкой на половину, чтобы облегчить доставание.
- Готовить примерно 6-7 минут, и вытащить бургер.
*Примечание: Готовьте 6 минут для средней прожаренности, 7-8 минут до полной готовности.
Банан с Шоколадом Эггмастер
Тесто, раскатанное в форме вытянутого треугольника – 60 г
Банан – 3-4 тонких ломтика
Клубника – 1 шт., тонко нарезанная – по желанию
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Положите тесто на ровную поверхность, намажьте с одной стороны Нутеллой. Сверху положите нарезанный банан.
- Начиная с широкого конца теста, плотно скручивайте его в ролл в сторону узкого настолько тонко, чтобы оно могло уместиться в варочную камеру. Защипите вместе кончики получившегося ролла и положите его в варочную камеру.
- Готовьте примерно 10 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.
**Примечание: Убедитесь, что тесто размороженное, но не теплое.
Арахисовое масло с мармеладом Эггмастер
Тесто, раскатанное в форме вытянутого треугольника – 60 г
Арахисовое масло – 1 ст.л.
Фруктовое желе (мармелад) – 1 ст.л.
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Положите тесто на ровную поверхность, намажьте с одной стороны арахисовым маслом и желе. Сверху положите нарезанный банан.
- Начиная с широкого конца теста, плотно скручивайте его в ролл в сторону узкого настолько тонко, чтобы оно могло уместиться в варочную камеру. Защипите вместе кончики получившегося ролла и положите его в варочную камеру.
- Готовьте примерно 10 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.
**Примечание: Убедитесь, что тесто размороженное, но не теплое.
Коричный Эггмастер
Приготовленный ролл с корицей (полуфабрикат можете найти в магазине)– 1 шт.
- Сбрызните варочную камеру Гриля антипригарным маслом-спрей.
- Отделите 1 кусок коричного ролла от теста.
- Скрутите его в форму трубочки и положите его в варочную камеру.
- Готовьте примерно 8 минут, за это время продукт обычно поднимается из варочной камеры. Если это не случилось, продукт следует вытащить вручную.
*Для получения хрустящей корочки, готовый продукт переверните и оставьте в варочной камере еще на 2 минуты.
Источник