- Торт»экзотика»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Торт экзотика
- Торт «Экзотика»
- Торт «Экзотика»
- торт «Экзотик»
- Черемуховый торт с кокосом «Экзотик»
- Морковный торт «Экзотик» с манго и кокосом
- Фруктовый торт «Экзотика»
- Торт «Экзотика»
- Блинный торт «Экзотика»
- Торт «Экстримальный Экзотик» дуэль..
- Торт»Экзотика»
- Быстрые идеи для хорошего праздника (дуэль)
- Шесть праздничных блюд
- Торт кофейно-гречневый
- Панна-котта «Экзотика»
- Блинный тортик «Русская экзотика»
- Варенье «Экзотика»
- Тортик «Fruit fantasy»
- Торт «Для тебя»
Торт»экзотика»
12 марта 2012, 17:41
Ингредиенты
- необходимые продукты:
- торт собирала в форме диаметром 23 см.
- бисквит «джоконда»:
- — 55 гр. молотого миндаля
- — 50 гр. сахарной пудры
- — 1 яйцо (75 гр. )
- — 10 гр. сливочного масла (растопленного)
- — 50 гр. яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры
- — 10 гр. сахарной пудры
- — 15 гр. муки
- форма диаметром 20 см., застеленная пекарской бумагой.
- —
- желе с экзотическими фруктами:
- — 200 мл. апельсинового сока (1 ст. )
- — 30 мл. сока лимона
- — 60 гр. сахара
- — 150 гр. ананаса (я использовала консервированные)
- — 150 гр. манго (я использовала консервированные)
- — 80 гр. банана (1.5 банана)
- — 2 ст.л. желатина.
- форма силиконовая диаметром 22см., застеленная пищевой пленкой.
- —
- баварский мусс с манго и апельсином:
- — 4 шт. яичных желтка
- — 50 гр. сахара (1)
- — 150 мл. молока
- — 1/2 ч.л. экстракта ванили
- — 200 мл. сливок 33%
- — 100 гр. сока и пюре из апельсина
- — 80 гр. пюре из манго (я использовала консервированные)
- — 50 гр. сахара (2)
- — 2 ст.л. желатина.
- —
- кокосовый мусс:
- — 130 гр. итальянской меренги:
- — 2 шт. яичного белка (отборные яйца)
- — 150 гр. сахара
- — 38 мл. воды.
- — 1 ст.л. желатина
- — 300 мл. кокосового молока
- — 270 мл. сливок 33%
- — 15 гр. кокосовой стружки.
- глазурь из сока манго:
- — 180 мл. сока манго (я развела оставшееся пюре манго с водой)
- — 1 ст.л. сахарной пудры
- — 1 ст.л. желатина.
- —
- для украшения:
- — кокосовая стружка
- украшения из темперированного шоколада.
- — 50 гр. горького шоколада (у меня 78% содержания какао)
- — 50 гр. апельсинового шоколада
- — физалис
- — очищенный миндаль (слегка поджаренный)
- — пищевой краситель кандурин золотой.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 210С. Застелить дно формы диаметром 20 пергаментной бумагой.
2. Заранее сделать муку из миндаля.
Несоленый, НЕ жареный миндаль залить кипятком на 10 минут (если он не очищенный). Воду слить и снять с ядер кожицу. Выложить очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 10-15, при температуре 100-120 градусов. После этого смолить орехи в муку, с помощью кофемолки добавляя немного сахарной пудры.
3. Соединить в миске для взбивания миндальную муку, 50 гр. сахарной пудры, половину яйца. Взбивать в течение 5 минут. Добавить оставшуюся половину яйца и продолжать взбивать еще 15 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло.
4. В другой миске взбить яичные белки до легкой пены, постепенно добавьте 10 гр. сахарной пудры. Взбить до жестких форм пик. Соединить две полученные смеси в несколько приемов.
5. В конце на полученное тесто просейте муку и аккуратно размешайте.
6. Вылить полученное тесто в форму и разровнять лопаточкой.
7. Выпекать 10-15 минут, готовый бисквит сразу же переложить вверх бумагой на подготовленную поверхность и снять бумагу. Дать полностью остыть.
ЖЕЛЕ с экзотическими фруктами:
1. Желатин замочить в воде и дать набухнуть.
2. Манго, бананы, ананас нарезать маленькими кубиками.
3. В небольшую кастрюльку вылить сок апельсина и лимона, добавить сахар и довести до кипения. Добавить желатин и мешать до его полного растворения.
4. В плоскую круглую форму диаметром 22 см., застеленную пищевой пленкой налить желе и выложить равномерно фрукты. Высота слоя должна быть не более 1,5 – 2 см. Убрать в морозильную камеру до полного застывания.
БАВАРСКИЙ МУСС С МАНГО И АПЕЛЬСИНОМ:
1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
2. Взбить сливки до устойчивых форм пик и убрать в холодильник до использования.
3. Апельсин очистить от кожуры и пленок, филе апельсина пюрировать. После добавить немного сока апельсина в пюре.
4. Если используете консервированное манго слить сироп. Манго пюрировать в блендером. В пюре манго добавить пюре и сок апельсина, все перемешать.
5. Взбить желтки с сахаром (1) до бледного состояния.
6. В сотейник налить молоко и всыпать сахар (2) и довести до кипения. Добавить экстракт ванили и снять с огня, дать настояться. Вылить ванильное молоко в желтки, продолжая непрерывно взбивать.
7. Перелить все снова в сотейник и варить на медленно огне еще 5-10 минут, постоянно мешая венчиком. Проверить готовность можно следующим образом: опустить деревянную ложку в крем и достать. Если провести по ложке пальцем, то след останется чистым и не заполнился жидкостью – значит крем готов.
8. Снять с огня и добавить пюре манго и апельсина. Перемешать.
9. Пока смесь горячая, добавить желатин и мешать до полного его растворения.
10. На холодной водяной бане немного охладить мусс, но не сильно, иначе желатин схватится, и мусс пойдет хлопьями. Затем добавьте взбитые сливки и хорошо перемешайте.
Отставьте в сторону, но не в холодильник.
1. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть.
2. Приготовление итальянской меренги:
— Нужно сварить сироп.
В небольшую кастрюльку вылить воду и положить сахар, нагревать на среднем огне до растворения сахара при постоянном помешивании. Как только сироп закипит снять пену и мокрой кистью убрать со стенок капли прилипшего сахара. После этого увеличить огонь и не мешать сироп! Варить сироп до температуры 120 С, до пробы на мягкий шарик. Это делается так: снять кастрюлю с сиропом с огня (так как быстро уваривается) зачерпнуть чайной ложкой сироп и опустить в миску с холодной водой, после взять и скатать шарик, он должен быть мягкий. Если получилось, значит, сироп готов.
— Тем временем миксером взбиваем яичные белки. Когда поднимется пена, медленно, тоненькой струйкой вливаем сахарный сироп. Продолжаем взбивать пока масса станет плотной и гладкой.
3. Взбить сливки.
4. Нагреть 50 мл кокосового молока и растворить в нем желатин.
5. В оставшуюся часть кокосового молока всыпать кокосовую стружку и ввести желатин и взбитые сливки, перемешать до однородного состояния.
6. Слегка остудить сливочно-кокосовый крем на холодной бане, затем аккуратно перемешайте с итальянской меренгой.
ГЛАЗУРЬ ИЗ СОКА МАНГО:
1) Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.
2) В сок из манго, а я просто оставшееся пюре развела водой, ввести желатин.
Надо темперировать два вида шоколада горький (78% содержания какао масла) и апельсиновый или какой вам нравится.
Горький шоколад измельчить ножом и темперировать, то бишь растопить на водяной бане или в микроволновке 3/4 шоколада до t=45- 48С. В растопленный шоколад, частями ввести остатки шоколада, беспрерывно вымешивая лопаткой, температура должна понизиться до t=30С . Аналогичным образом темперировать апельсиновый шоколад до t=26C.
Вырезала заготовки из пленки (файла) в виде перьев одно с отверстием другое без, нанесла разные виды шоколада, закрутила, как надо и все готово.
Завитушки из апельсинового и горького шоколада делала так: на бордюрную ленту ровным слоем с помощью лопатки нанести слой шоколада, подождать пока немного прихватиться, сделать бороздки и свернуть, скрепить концы скрепкой, дождаться пока застынет.
1) Собирала в круглой форме диаметром 23 см., дно застелила пищевой пленкой, борта бордюрной лентой.
На дно кладем бисквит «Джоконда» ровно по центру (он у нас меньшего диаметра), на него выкладываем баварский мусс с манго и апельсином и убираем в морозильную камеру. Что бы слегка схватился. Не переморозить!
Следующий слой желе из экзотических фруктов, я уменьшила диаметр желе на 1 см. Дальше следует кокосовый мусс и опять в морозильную камеру. Мусс должен хорошо застыть. После заливаем глазурь и убираем на ночь в холодильник. А утром вытаскиваем торт из формы и освобождаем его от вспомогательных пленок, выкладываем на сервировочное блюдо, На бока наносим кокосовую стружку, она должна хорошо прилипнуть. И украшаем шоколадными фигурами, орехами и физалисом.
Источник
Рецепты Торт экзотика
Торт «Экзотика»
Мука пшеничная — 1 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Для начала делаем корж. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, муку и сметану.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке до готовности. Достаем готовый корж и оставляем охладиться.
Пока тесто в духовке, готовим крем. Для этого замачиваем желатин в холодной воде на 30-40 минут. Разбухший желатин нагреваем до полного растворения и см.
Торт «Экзотика»
Мука пшеничная — 200 г
Сметана — 700 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Желатин — 2 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Все ингредиенты, указанные «тесто для коржа», соединить и испечь корж.
Остудить его и порезать кубиками шириной 1 см.
Берём глубокую форму (желательно из стекла) и выкладываем порезанные фрукты по всему дну и бокам. Для этого пригодится ваша фантазия.
Делаем крем: развести 1 пакетик желатина и желе-киви 1,5 стаканами горячей воды. Остудить.
Затем добавить 500 .
торт «Экзотик»
6 столовых ложек сахара
0.5 литра сливок (35%)
0.5 банки сгущёнки
20 грамм быстрорастворимого желатина
23 бисквитные палочки
0.5 стакана сахара
1 банка консервированных персиков
5 столовых ложек муки
1 пакетик (45 грамм) фруктового желе (у меня киви)
Отделить белки от желтков
Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара в пышную пену
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром ,и осторожно вымешать с мукой и ванилином
Добавить белки аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
Желатин залить в 50 миллилитрами воды и растворить не доводя до кипения.Отставит.
Черемуховый торт с кокосом «Экзотик»
Желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.
Сливки 32% — 250 мл
Кокосовое молоко — 200 мл
Кокосовый напиток — 200 мл
Ванильный сахар — 2ч.л.
Черемуховая мука — 75 г
Для кокосового слоя:
Пшеничная мука — 200г
Ягодный сироп — 4 ст.л.
Коровье молоко — 200 мл
Для пропитки коржей:
Желатин быстрорастворимый — 1ч.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт
Разрыхлитель — 2 ч.л.
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влейте кокосовый напиток, перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, слегка смажьте ее и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
2. Готовый корж извлеките из формы, разрежьте вдоль, пропитайте ягодным сиропом, остудите.
Морковный торт «Экзотик» с манго и кокосом
36 г воды (для желатина)
30 г воды (для желатина)
200 г пюре манго
60 г воды (для желатина)
400 мл жирных сливок 35%
1/2 чл разрыхлителя
200 г сливок 35%
35 г вафельной стружки feuillantine
60 г сиропа глюкозы
5 г пектина яблочного
20 г кокосовой стружки
1/8 чл чл гвоздики
400 мл кокосовых сливок
Конфи из манго с кусочками нектарина:
10 г какао-масла
1/4 чл кардамона
Морковные коржи (для формы диаметром 16-18 см)
50 г очищенного нектарина
14 чл мускатного ореха
65 мл рафинированного растительного масла
20 г кокосового масла
40 г белого шоколада
90 г моркови мелко натертой
100 г коричневого сахара
Давно хотела сделать морковный торт в этом вкусовом сочетании. Результат меня очень порадовал: в отличие от традиционного морковного торта, муссовый тортик получается гораздо менее сытным. Пряные и ароматные морковные коржи отлично оттеняет прослойка из манго с сочными кусочками нектарина и легкий кокосовый мусс. Отдельную пикантность тортику придает хрустящ.
Фруктовый торт «Экзотика»
Апельсин — 0,5 шт
Мука пшеничная — 225 г
Сироп клубничный — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Сперва готовим песочное тесто, которое мы будем выпекать в разъёмной форме: смешиваем муку, размягчённое масло, ванильный сахар и просто сахар.
Круто замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на минут 20. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем скалкой по дну разъёмной формы. Отправл.
Торт «Экзотика»
Для пропитки коржей ликёр «Бейлис»
100 мл. (у меня домашний по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/84799)
1/2 ч.л. лимонной кислоты
На один бисквит (нужно испечь два):
1,5 ст. сахара (1 ст. 225мл.)
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя,
1/3 ст. воды (1 ст. 225мл.)
100 гр. кокосовой стружки
Бисквит: Белки отделить от желтков, растереть с половиной сахара + ванильный.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Белки взбить до устойчивых пиков (минут 7), затем постепенно добавлять остальной сахар (1/2 ст.) и взбивать минут 5.
В мучную смесь осторожно ввести взбитые белки.
Выпекать 25-30 минут при 200 гр. в форме диаметром 24-26 см.
Блинный торт «Экзотика»
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 130 г
Сахар коричневый — 10 г
Желток яичный — 20 г
Сахарная пудра — 40 г
Сок лимонный — 55 г
Масло растительное — 25 мл
Для начала готовим тонкие ажурные блины. Думаю, у многих из Вас есть свои проверенные рецепты. Я также всегда пользуюсь одним и тем же, с различными вариациями. Этот рецепт был самым первым блюдом, которое я научилась готовить у мамы.
Итак, я смешиваю все жидкости, добавляю муку и растительное масло. У меня сегодня масло «Олейна». Масла в тесте должно быть .
Торт «Экстримальный Экзотик» дуэль..
30 г бананового пюре
Пленка для шоколада гладкая
54 г кокосовой стружки (мелкой)
120г (4) яичных белков
80 г пюре манго
30г апельсинового сока
62 г апельсинового сока
100 г сахарной пудры
Кандурин «Золотое сияние»
Шоколад с рисунком под дерево
Листья розы из мастики
50 г пюре маракуйи
Гребенка для шоколада
50 г пюре манго
70 г яичных желтков
Роза из марципана
62 г пюре лайма
62 г пюре манго
90г пюре маракуйи
20 г бананового пюре
Красители гелевые (желтый, клубничный, коричневый, зеленый)
20 г кокосового пюре
200 г мякоти ананаса, порубленной на мелкие куби
30 г кокосового пюре (или кокосового молока)
Плунжер ..Лист розы….
Сливки взбитые – 600г
150 г жирных сливок
54 г миндальной муки (молотого миндаля)
Смешать миндальную муку, кокосовую стружку и сахарную пудру, добавить цедру лайма. Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Соединить белки со смесью сухих ингредиентов (смесь добавлять в белки, не наоборот). На листе пергамента нарисовать круг диаметром 26 см, выложить в массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить дакк.
Торт»Экзотика»
— 270 мл. сливок 33%;
— 80 гр. пюре из манго (я использовала консервированные);
— 50 гр. горького шоколада (у меня 78% содержания какао);
— очищенный миндаль (слегка поджаренный);
— 130 гр. итальянской меренги:
— 80 гр. банана (1.5 банана);
— 30 мл сока лимона;
— 50 гр. сахарной пудры;
— 200 мл. сливок 33%;
— пищевой краситель кандурин золотой.
— 4 шт. яичных желтка;
Украшения из темперированного шоколада.
ГЛАЗУРЬ ИЗ СОКА МАНГО:
— 1 ст. ложка желатина.
— 100 гр. сока и пюре из апельсина;
форма диаметром 20 см., застеленная пекарской бумагой.
— 150 гр. манго (я использовала консервированные);
— 300 мл. кокосового молока;
— 50 гр. яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры;
Торт собирала в форме диаметром 23 см.
— 2 шт. яичного белка (отборные яйца);
— 15 гр. кокосовой стружки.
— 10 гр. сахарной пудры;
БАВАРСКИЙ МУСС С МАНГО И АПЕЛЬСИНОМ:
— 10 гр. сливочного масла (растопленного);
— 180 мл. сока манго (я развела оставшееся пюре манго с водой);
— 50 гр. апельсинового шоколада;
— 2 ст. ложки желатина.
— 1 ст. ложка сахарной пудры;
ЖЕЛЕ с экзотическими фруктами:
— 150 гр. ананаса (я использовала консервированные);
— 1 ст. ложка желатина;
— 55 гр. молотого миндаля;
— 1/2 ч. ложки экстракта ванили;
форма силиконовая диаметром 22см., застеленная пищевой пленкой.
— 200 мл. апельсинового сока (1 стакан);
1. Разогреть духовку до 210С. Застелить дно формы диаметром 20 пергаментной бумагой.
2. Заранее сделать муку из миндаля.
Несоленый, НЕ жареный миндаль залить кипятком на 10 минут (если он не очищенный). Воду слить и снять с ядер кожицу. Выложить очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 10-15, при температуре 100-120 градусов.
Быстрые идеи для хорошего праздника (дуэль)
Пюре маракуйя (у меня Буарон)- 50г
Сливки взбитые -500г
Ананасы консервированные (мелко нарезанные) -100г
Ананасы — 1 маленькая баночка
50 гр молочного шоколада (можно любого)
Шоколадный рулет с шоколадно-экзотической начинкой:
Для миндального крема:
1 яйцо для смазывания
50 гр сливочного масла
Шоколадный декор. физалис
Миндальные лепестки -30г (обжаренные)
50 гр мягкого сливочного масла
400 грамм слоеного бездрожжевого теста
1 маленькое яйцо
Пюре манго(у меня Буарон) — 30г
Сливки взбитые — 250г
Шоколад горький 72%- 175г
Сливки взбитые 70г
Королевская Галлета (Питивье с грушей и шоколадом)
Белый шоколад — 200г
Шоколад тертый -50г
50 гр жидких сливок или сметаны
Пюре маракуйя (у меня Буарон) — 50г
50 гр молотого миндаля
Торт «Детский Экзотик»
Бисквит -диаметром 25см (у меня был готовый 1шт, замороженный)
Шоколад горький 72%- 100г
Шоколадный рулет с шоколадно-экзотической начинкой:
Растопить шоколад (175), взбить желтки с сахаром, до полного растворения кристаллов сахара, ввести теплый шоколад, перемешать, отдельно взбить белки до пышной пены, и частями вмешать в желтково-шоколадную смесь. Вылить на противень застеленный пергаменом, аккуратно разровнять. выпекать при температуре 180.
Шесть праздничных блюд
Соль.чёрный перец по вкусу
Сливки 35% — 4 ст.л.
Паприка копчёная с розмарином — 2 ч.л.
Хлеб белый — 3 ломтика
Сухие хлебные крошки — 250 мл
Для панировки — сухие хлебные крошки,панировочные сухари или мука
Сыр твёрдый ( любой) — 100 г( натереть на терке)
Желтки вареные — 3 шт
Томатная паста — 2 ст.л.
Куриный фарш — 500 г
Киевский торт по нашему семейному рецепту
Соль,чёрный перец по вкусу
Рыба лосось — 250 г
Картофель — 3 шт( сварить в мундирах)
Фарш говяжий — 600 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 4 шт( сварить вкрутую)
Пармезан — 3 ст.л.
250 г маргарина
Сочные куриные котлеты
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л. ( 1 ст.л. для смазывания формы и 2 ст.л. для картофеля)
Огурец — 1 большой
Зелень-укроп и петрушка для сервировки блюда
Сыр твёрдый тертый — 3 ст.л.
Бекон — 3 полоски
Сливочное масло — 70 г
Растительное масло для жарки
Майонез — 1\2 — 1 ст.л.
3 стакана грецких орехов
Густой соус для пиццы — 5 ст.л.
Ананас консервированный — 1 банка ( 450 мл)
Праздничное МЯСНОЕ гнездо
1 пачка разрыхлителя( я брала 2 ч.л)
Свежая моцарелла боккончини — 12 шт
1 банка варёной сгущёнки
Чеснок — 1-2 зубчика ( по желанию)
Картофель — 4 шт.
Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! Предлгаю Вам меню из 6 вкуснейших блюд для Новогоднего стола.
Огуречные канапе -это миниатюрная закуска,которая всегда разлетается со стола первой.Канапе из огурцов — это закуска для любого праздника,отлично подойдет для Нового года.Она достойна Вашего внимания.Канапе из огурцов отлично смотрится .
Торт кофейно-гречневый
1 ст.л. с горкой молотого кофе «арабика»
2 ст.л. с горкой гречневой муки
200 мл нектара экзотик
1 ст.л. вареной сгущенки
2 ст.л. с горкой муки (белой)
2 ст.л.с горкой сахара
50 гр слив.масла
100 гр слив.масла
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. разрыхлителя
ДЛЯ КРЕМА: ст.=250 мл
1 ч.л. ванильного сахара
Масло в форме для выпечки (форма для микро) и нектар в стакане подогреть в микро 1 минуту.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы (3 минуты) на высокой скорости миксера.
Не прекращая взбивать влить в массу тонкой струйкой сначала теплый нектар, затем растопленное масло и взбивать еще 3 минуты.
Панна-котта «Экзотика»
Желатин — 1 столовая ложка
Кокосовое молоко — 250 мл
Гранаты — 1 штука
Сахар — 1 столовая ложка
Сливки 30%-ные — 200 мл
Маракуйя — 2 штуки
В кокосовое молоко добавить сливки и сахар, довести до кипения. Снять с огня.
Желатин растворить в холодной воде, затем добавить в теплое молоко и тщательно размешать. Разлить по десертным вазочкам и убрать в холодильник на 3–4 часа.
Блинный тортик «Русская экзотика»
Мука высший сорт — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Молоко шоколадное — 150 мл
Йогурт натуральный — 2 ст. ложки
Баранки, половинки грецких орехов, дольки мандарина, ягоды калины — для украшения
Растительное масло для жарки — 100 мл
Итак, рецепт: банан взбиваем С мукой, яичком, сахарком. Потом все это заливаем Мы шоколадным молоком!
Начинка: творог, мандарин, Орех протертый, ванилин. Немного йогурта простого, Баранки — в качестве декора.
Варенье «Экзотика»
Стружка кокосовая — 25 г
В большую кастрюлю выливаем из банки ананасы вместе с сиропом. Туда же выливаем лимонный сок, выжатый из 1-2 лимонов. У меня 2 небольших лимончика были. Добавляем сахарный песок и кокосовую стружку. У меня часть обычной мелкой кокосовой стружки и часть крупных кокосовых кранчей. Размер не принципиален.
Туда же отправляем нарезанные кружочками бананы.
Тортик «Fruit fantasy»
Шоколад молочный — 1 шт
Ванилин — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Загуститель для сливок — 2 пач.
Сахарная пудра — 2 стак.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Знач так, настраиваемся на волну приготовления))))
Для начала надо спечь бисквиты))) Их всего два)))
Отделяем 5 белков от 5 желтков.
Отдельно взбиваем и желтки и белки с сахаром.
Затем вливаем взбитые в густую массу белки в желтки.
Разделяем смесь на две ровные части.
В одну всыпаем вишню (по вкусу), в другую ананасы.
По отдельности выпекаем в формах.
Торт «Для тебя»
Ванильный сахар — 10 г
Молоко сгущенное — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Загуститель для сливок — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Делаем бисквитное тесто из яиц,сахара и муки
Выливаем на пртивень сбумагой
из готового бисквита вырезаем сердце
из этих продуктов готовим крем заварной
когда загустеет и остынет смешиваем с кремом сливочным
сметана 1.5 стакана /лучше жирная/
НАПОЛНИТЕЛИ для коржей:
сахар 0.5 стакана
изюм 0.5 стакана
сода гашеная 1 чайная ложка — сразу для 3-х коржей
ТЕСТО на 1 корж, а их должно быть 3:
орехи 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
мука 0.5 стакана
сахар 1.0 стакан /можно сах пудру/
какао 4 чайн л, сахар 3 ст ложки, молоко 2 ст ложки, масло 50 гр
мак 0.5 стакана/мыть не надо/
ТЕСТО делать для каждого коржа отдельно, добавляя часть гашеной соды и один из наполнителей.печь в разъемной форме, смазанной маслом/маргарином/ при 180, 15-20 минут. готовность определять лучинкой /если ничего не прилипло, то корж готов/. готовые коржи хорошо остудить и промазать кремом. сверху полить глазурью и украсить по-желанию.
КРЕМ — сметану с сахаром .
Яйцо куриное — 7 шт
Сахар — 3 1/2 стак.
Какао-порошок — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Сметана — 3 стак.
Берем глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и соду. Все это взбиваем примерно 10 минут до получения однородной пышной массы. Просеиваем муку и аккуратно добавляем. Все хорошо ешё раз перемешиваем. Тесто готово!
Теперь нужно взять противень, смазать маргарином и выкладываем чайной ложкой на расстоянии друг от друга лепёшки. Выпекаем в предварительно.
Источник