Как правильно готовить и употреблять активированную воду
Было замечено, что множество людей даже после длительного использования электроактиватора неправильно употребляют воду .
Как только аппарат электроактиватор воды сработал вам нужно слить воду: анолит в одну емкость, католит в другую. Емкости должны быть стеклянные. После слития католит должен отстояться (20-40 минут) до выпадения осадка, по этому осадку вы можете судить о степени загрязнения воды.
Теперь самая основная часть: вам нужно правильно смешать анолит с католитом, для того чтобы получить ту воду, которая будет вас оздоравливать. Смешивать воду можно как сразу после отстаивания, так и на следующий день после приготовления.
Смешивание воды может находиться в пропорциях от 1:1 до 1:10 (анолит:католит). Какую же воду вам пить? Самый эффективный способ определения нужной вам воды — это вкус воды. Вода должна быть по вкусу не кислой, не щелочной. Традиционной и наиболее распространенной пропорцией является смешивание живой и мертвой воды 2 к 1. То есть, добавив к 2 литрам живой воды 1 литр мертвой воды вы получите чистую питьевую воду.
Или, например, смешиваете анолит с католитом в пропорции 1:3, пробуете, если вода на вкус кисловатая — добавляете католит, если щелочная — анолит, и т.д. пока вода на вкус не станет приятной, обычно такой водой просто невозможно напиться.
Для получения точной нейтральной воды используйте специальный прибор для измерения РН воды — РН-метр.
Купить РН-метр в нашем магазине>>
Один-два раза проведя смешивание таким образом, вы запоминаете пропорцию и в дальнейшем автоматически не пробуя можете получать хорошую полезную воду. Теперь этой водой вы должны заменить всю ту воду, которую употребляли ранее, а именно: готовить на ней чаи, супы, каши и т.д.
И кроме этого каждый день нужно выпивать 1,5 литра питьевой электроактивированной воды, так вы получите максимальный результат по оздоровлению.
Как правильно употреблять анолит и католит по отдельности? По отдельности анолит и католит нужно употреблять осторожно как лекарство (не злоупотребляя), причем первый месяц нужно пить только смешанную воду, а потом уже потихоньку подключать анолит с католитом.
Источник
Электроактивированная вода как приготовить
«МИС-РТ» — 2004. Сборник №34-3
Технологии по применению
электроактивированных растворов
(ЭАР)
Физико-химические свойства электроактивированной воды
В процессе электроактивации однопроцентного солевого раствора происходит разделение на две фракции. В анодной зоне (щелочная фракция) через некоторое время образуется хлорноватистая кислота гипохлорид, хлорат и перихлорат натрия, перекись водорода. Данный раствор обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. В катодной зоне происходит выделение газообразного водорода и образование щелочи. Кроме того, в католите образуется избыточное количество гидроксилионов, которые являются стимуляторами роста и развития животных и растении.
Католит | Анолит |
|
|
Установка электрохимической активации воды
(ЭЛЕКТРОАКТИВАТОР)
1. Назначение изделия
Установка по производству электроактивированной воды предназначена для получения из питьевой, технической и морской воды биологически активных растворов: католита — обладающего католитическими и биологическими стимулирующими свойствами, и анолита — обладающего антисептическими и бактерицидными свойствами.
Электроактиватор может быть использован в сельском хозяйстве (кормопроизводство, силосование, обеззараживание помещений, содержание скота), в строительстве (приготовление строительных материалов, растворов, изготовление кирпича), в промышленности (снижение коррозийной активности сточных и пластовых вод) и др., обеспечение сохранности клубнеплодов, овощей, фруктов
2. Технические характеристики
2.1. Производительность:
анолит — до 1,5 м 3 /ч.,
католит — до 1,5 м 3 /ч.
2.2. Потребляемая мощность — не более 10 кВт.
2.3. Водопотребление — не более 3,5 — 4,0 м 3 /ч.
2.4. Расход поваренной соли — до 20 кг/ч.
2.5. Используемое сырье и материалы: вода, соль поваренная.
2.6. Характеристика электроактивированных растворов:
Анолит | Католит |
|
|
2.7. Напряжение в сети — 380/220 В.
Технология применения ЭАР при силосовании
На современном этапе развития животноводства важно не только заготовить достаточное количество кормов, но и добиваться того, чтобы они обеспечивали полноценное питание и высокую продуктивность животных.
Одним из способов повышения качества силоса являются применение химических консервантов. Общеизвестно, что они позволяют получить дополнительно с каждой тонны силосованного корма 40 к.ед. за счет лучшей сохранности питательных веществ. Для консервирования кормов в настоящее время применяют жидкие и сыпучие органические кислоты и их соли. Однако из-за острого дефицита консервантов и высокой стоимости применение их резко ограничено. Кроме того, эти консерванты требуют строгого соблюдения правил техники безопасности, и даже при этом может происходить выделение паров кислот в рабочую зону, наносящее ущерб окружающей среде и здоровью человека. Объем кормов, заготавливаемых с химическими консервантами, достигает не более 7-10%. Поэтому изыскание и внедрение экологически безвредных консервантов, которые гарантировали бы получение кормов высокого качества, были бы недорогими, базировались на доступном местном сырье, являются важными задачами кормопроизводства.
Краткая характеристика физико-химических свойств консерванта ЭАР
В результате электрохимических превращений однопроцентного раствора поваренной соли (NaCI) в анодной зоне электроактиватора образуются хлор кислородсодержащие продукты, обладающие сильными бактерицидными и спороицидными свойствами, являющиеся основой консерванта.
Параметры консерванта:
- рН = 2,0-2,5;
- ОВП = 1100 мB (значение окислительно восстановительного потенциала);
- Концентрация активного хлора — не менее 170 мг/л.
Срок годности консерванта 1-2 месяца при соблюдении следующих обязательных условий: емкость должна быть из инертного материала ( полиэтилен, пластмасса и т.д.) с плотно закрывающейся или закручивающейся крышкой для предотвращения разложения и улетучивания хлора. В металлических емкостях консервант ЭАР через 4 часа теряет консервирующие свойства.
Вносят консервант ЭАР в силосуемую массу подручными средствами, имеющимися в хозяйстве.
Главное условие при химическом консервировании — это равномерное распределение консерванта в силосуемой массе. Срок заполнения траншеи консервированной массой не должен превышать 5-4 дней. При заполнении траншеи большого объема необходимо закладку начинать с торца на всю глубину траншеи секциями 20-25 м. Утрамбованную массу после завершения закладки необходимо укрыть полиэтиленовой пленкой, при ее отсутствии — соломой слоем 50-60 см, желательно влажной.
Суть химического консервирования кормов заключается в подавлении развития гнилостных, масляно-кислых бактерий и сдерживании развития молочнокислой микрофлоры. Консерванты подавляют жизнедеятельность плесневых и дрожжевых грибков. Применение ЭАР при заготовке силоса позволяет сократить потери протеина и сахара. Переваримость корма резко возрастает. Выход готового корма при соблюдении технологии силосования повышается до 80-90%. В силосе отсутствует масляная кислота в соотношении кислот преобладает молочная.
Растения | Дозы внесения консервантов в силосуемую массу, кг/т |
Кукуруза Костер безостый, Рапс Амарант, Клевер, Люцерна Клеверо-тимофеечная смесь | 13-15 15 15 17 |