- Крылышки на гриле
- 13 рецептов крылышки на гриле
- Куриные крылышки на электрогриле: 7 рецептов с фото
- С эффектом копчения
- Ингредиенты
- Приготовление
- По-азиатски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Острые в глазури
- Ингредиенты
- Приготовление
- В сухом маринаде по-итальянски
- Ингредиенты
- Приготовление
- С горчицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пряные по-восточному
- Ингредиенты
- Приготовление
- Острые по-испански
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовление куриных крылышек на гриле
- Секреты приготовления
- Выбор, подготовка крылышек
- Сладко-острый маринад
- Кисломолочный маринад
- Острый маринад
- Популярные рецепты куриных крыльев на гриле
- Куриные крылья на мангале
- Крылышки гриль в духовке
- Крылышки-гриль в микроволновке
- Куриные крылышки на сковороде-гриль
Крылышки на гриле
13 рецептов крылышки на гриле
17 августа 2018, 11:03
10483 130 мин. 0 0 0
10 мая 2018, 16:41
17 августа 2017, 11:45
12 июля 2017, 18:24
15 ноября 2015, 20:12
10186 35 мин. 2 3 11
29 октября 2014, 19:21
10074 60 мин. 4 20 18
07 апреля 2014, 19:47
14809 40 мин. 6 34 53
18 июля 2011, 10:52
31 марта 2011, 15:13
19 января 2009, 15:13
16 февраля 2008, 15:25
09 октября 2007, 04:50
13 сентября 2007, 03:48
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Куриные крылышки на электрогриле: 7 рецептов с фото
Можно по-разному относиться к куриному мясу, любить или не любить его нежный вкус, но пройти мимо горячих и ароматных куриных крылышек и ничего не почувствовать — это за гранью возможного. Хрустящая корочка, острая панировка, сочная мякоть и такой ярко выраженный вкус, что хочется переедать снова и снова — вот основные характеристики этого блюда. Белков в нем больше на треть больше, чем жиров, а уровень холестерина низкий, что делает крылышки не только вкусными, но и полезными. В них очень много витаминов и незаменимых микроэлементов, которые так нужны организму. Приготовить крылышки на электрогриле проще простого. Этот способ сохранит все питательные свойства и вкусовые качества продукта. Вот рецепты с фото. С их помощью пожарить крылышки сможет даже новичок.
С эффектом копчения
Ингредиенты
Очень вкусный и необычный рецепт куриных крылышек с копченой паприкой на электрогриле потребует вот такого списка ингредиентов:
- 1 кг крыльев;
- 1 столовая ложка копченой паприки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 зубчика чеснока;
- Мускатный орех и кориандр — по 0,5 чайной ложки;
- 1 столовая ложка майонеза (можно поменять на сметану 15%).
Кстати, есть и другой маринад на заметку — легендарный американский барбекю.
Приготовление
Моем крылья и удаляем третью фалангу. Выдавливаем майонез, смешиваем в нем все специи, измельчаем чеснок, выдавливаем и его туда же. Перемешиваем и равномерно распределяем по нашим крыльям. Для этого можно взять чистый пакет, смешать соус и крылья, завязать его и хорошенько взболтать. Мариновать лучше час при комнатной температуре, но можно и чуть меньше.
При какой температуре жарить крылышки на электрогриле? Хватит 220 градусов и 8-9 минут в закрытом гриле, где обе пластины работают. Если есть специальный режим — прекрасно, если нет, то ничего страшного, восьми минут при температуре 220 градусов, как правило, хватает. Последние три минуты температуру желательно снизить до 190. Так эффект будет лучше. Такой же алгоритм прожарки запрограммирован в автоматических режимах в моделях, где они предусмотрены.
И все же грили у всех разные, лучше проверьте качество прожарки. Если не хватает, прибавьте еще две минуты.
Вместе с крылышками будут гармонировать пять домашних соусов.
По-азиатски
Ингредиенты
Как приготовить крылышки на электрогриле? Для начала сделайте вкусный и быстрый маринад:
- 1 кг крылышек;
- 50 мл соуса терияки;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
Удаляем третью фалангу у крылышек и погружаем их в маринад из соуса терияки с натертым чесноком. Терияки — это соевый соус с сахаром, сакэ и мирином. Такая смесь нужна специально для обжарки: сахар карамелизуется и образует хрустящую корочку. Ждем теперь часа два, чтобы курица пропиталась маринадом.
Жарим курицу 8-9 минут при температуре 220 градусов. Последние три минуты снижаем до 190. Такая предосторожность минимизирует риск пригорания корочки.
А подать крылышки лучше всего с салатом из овощей гриль.
Острые в глазури
Ингредиенты
Острые крылышки на электрогриле — это превосходная закуска, которая сделает посиделки с друзьями еще лучше и душевнее.
- 1 кг крылышек;
- 50 мл соевого соуса;
- 20 грамм тертого имбиря;
- 35 мл жидкого светлого меда;
- Треть лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный перец чили.
Приготовление
Измельчаем до кашицы чеснок, добавляем к нему имбирь, мед, лимонный сок, соевый соус. Острый перец разрезаем вдоль, очищаем от семян, сильно измельчаем. Все смешиваем. Крылья разрезаем по суставам на три части. Натираем крылья маринадом и оставляем для пропитки на полчаса.
Жарим крылья 7 минут при температуре 220 градусов, а потом еще 2-3 минуты при 190 (в закрытом гриле). Если есть специальный режим, не заворачиваемся и готовим на нем.
Вместе с курочкой можно подать еще одну оригинальную закуску — шампиньоны гриль.
В сухом маринаде по-итальянски
Ингредиенты
Сухой маринад для куриных крылышек на электрогриле — это очень простое и быстрое решение, которое легко реализовать, даже когда в запасе всего 5 минут.
- 3 столовых ложки муки;
- 1 чайная ложка соли;
- Итальянские травы — 1 чайная ложка;
- Черный перец — 0,5 чайной ложки;
- 2 чайных ложки копченой паприки.
Приготовление
Крылышки разрезаем по суставу на три части. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Равномерно распределяем смесь по куриным частям с помощью пакета или закрывающейся формы — контейнера, например. Просто закрываем и трясем, чтобы все крылышки были в сухой панировке. Ждем минут 15.
Гриль разогреваем до начальной температуры и выкладываем крылья. Поскольку пластины гриля мы уже смазали немного маслом, верхние части крылышек тоже нужно обработать с помощью кисточки им же, чтобы корочка была более хрустящей и поджаристой.
Сколько времени готовить крылышки на электрогриле? Хватит и 9 минут. Первые 6-7 жарим при температуре 220, а последующие — при 190. Если же есть специальный режим, то пользуемся им.
А что еще можно приготовить на электрогриле? Вот еще 17 идей!
С горчицей
Ингредиенты
Маринад для крылышек на электрогриле много времени не займет, если все ингредиенты заранее куплены:
- Куриные крылья — 1 кг;
- Хмели-сунели 1 ч.ложка;
- Приправа для шашлыка (Кориандр, паприка, черный перец, петрушка, чеснок, тмин) — 1 ч.л.;
- Горчица-1 ст.л.;
- Соль-по вкусу.;
- Перец черный-по вкусу.
Приготовление
Разрезаем крылышки по суставу. Смешиваем с горчицей специи и смазываем все кусочки. Оставляем на полчаса для полной пропитки.
Сколько готовить крылышки на электрогриле? 9-10 минут. Сначала 6-7 минут при 220, а затем 2-3 минуты при 190. Помните, что «врожденный» режим (если он есть) лучше, чем наши с Вами импровизации. Создатели гаджета все продумали и учли индивидуальные характеристики прибора, о которых мы в таких подробностях судить не можем.
Кстати, если Вы любите курочку, почему бы не приготовить грудку на электрогриле?
Пряные по-восточному
Ингредиенты
Крылышки на электрогриле в домашних условиях потребуют маринадного сопровождения в виде:
- Крылышки — 2,5 кг;
- Паприка копченая — 2 ст.л.
- Соль морская (или любая) — 2 ст.л. (также учитывайте какая соль, чтобы не получился пересол)
- Имбирь сушеный — 1 ст.л.
- Корица 1 ст.л.
- Прованские травы — 2 ст.л.
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 5 ст.л.
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты для маринада в указанных пропорциях и равномерно распределяем по крылышкам, которые мы предварительно разделили на три части (или на две — просто отделили третью фалангу). Маринуем часа 2 в комнатных условиях, закрыв емкость от всех любопытных носов и языков.
О том, сколько жарить и при какой температуре, Вы уже знаете: 8-9 минут при температуре 220. Последние 2-3 минуты — при 190.
Кстати, если Вы любите легкие и полезные кушанья, приготовьте рыбу на электрогриле — вот 10 рецептов.
Острые по-испански
Ингредиенты
Самые вкусные куриные крылышки на электрогриле — это, конечно, острые. Ради такого удовольствия люди нередко бросают даже самую перспективную диету.
- Куриные крылья — 1 кг;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 0,5 жгучего красного перца;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- Соль черный перец по вкусу.
Приготовление
Выливаем масло в отдельную форму, смешиваем все специи в нем. Мажем куриные крылышки маринадом, оставляем на полчаса. Стоит напомнить, что третью фалангу нужно удалить.
Разогреваем гриль, жарим крылья 8-9 минут при температуре 220 градусов. Последние 2-3 минуты — при 190.
Если же Вы планируете приготовить нечто более сытное, пожарьте на электрогриле разнообразные котлеты.
Источник
Приготовление куриных крылышек на гриле
Диетическое мясо у большинства населения ассоциируется с курицей, и это действительно самый доступный и распространённый вариант мяса. При этом правильно приготовленное куриное мясо столь же вкусно и питательно, а для его приготовления требуется не так уж много времени. Неслучайно по популярности жарка курицы на природе уступает только шашлыкам, а если говорить о её частях, то здесь безусловное первенство удерживают крылышки. Несмотря на относительно небольшое количество мяса, оно считается деликатесным, а шашлык из куриных крыльев мало в чём уступает свиному.
Секреты приготовления
Ни разу не жарили крылышки? Это просто, особенно если следовать простым советам, которые помогут превратить блюдо в кулинарный шедевр:
- охлаждённые крылышки имеют более высокий ценник, чем замороженные. Но это не означает, что покупать нужно только их – если придерживаться правильной процедуры разморозки, то такая курятина сохранит свою сочность. Так что переплачивать вовсе не обязательно;
- если готовить крылышки на углях, обрезайте нижние фаланги – они обычно имеют свойство свисать с решётки и могут загореться;
- чтобы продукт не пригорал, смазывайте решётку маслом при любом способе готовки;
- маринование крылышек – операция желательная. Во-первых, так мясо получится более ароматным и вкусным, во-вторых, без маринада готовить придётся дольше, при этом снаружи курица может пригореть, а внутри остаться сыроватой;
- крылышки, приготовленные на гриле, являются самодостаточной закуской, но обычно их едят с соусом, овощными салатами или гарниром. Отлично сочетаются с жареными крылышками приготовленные на гриле овощи.
Выбор, подготовка крылышек
Правила выбора очень просты. Прежде всего понюхайте мясо, оно не должно иметь никаких сторонних запахов, кроме характерного куриного аромата. Второй момент – осмотр кожицы. Она должна быть окрашенной равномерно, без пятен и гематом, наличие дефектов также недопустимо. Красные пятна свидетельствуют о том, что забой птицы был произведён неправильно, такое мясо будет жёстким и невкусным. Жёлтый цвет кожи не считается плохим признаком – это зависит от способа охлаждения. А вот липкость крылышек однозначно указывает на то, что он подпорчен. Наличие влаги в упаковке свидетельствует о неоднократной заморозке птицы, и от такого мяса лучше отказаться.
Старайтесь выбирать молодую птицу, у которой хрящи будут мягкими и податливыми. Хрящики старой курицы – жёсткие и затвердевшие.
Жарить крылышки можно без предварительной обработки, просто посолив их и посыпав смесью специй, но в этом случае без приготовления соуса не обойтись. Предварительное маринование избавит вас от этой обязанности, при этом мясо получится более нежным, ароматным. Если спешите, используйте экспресс-маринование. 25-30 минут достаточно, чтобы кожица и волокна мяса пропитались аппетитным рассолом, но для получения более насыщенного вкуса рекомендуется замариновать куриные крылышки на протяжении 1-2 часов.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов маринада, который в принципе можно использовать для готовки на гриле любой части курицы, но особенно аппетитными получаются именно крылышки.
Сладко-острый маринад
Его часто используют для приготовления цыплёнка-табака, но и с крылышками маринад с мёдом и аджикой сочетается очень хорошо. К указанным ингредиентам можно добавить соевый соус и чеснок.
Кисломолочный маринад
Противникам использования майонеза маринад для куриных крылышек на основе йогурта, приправленного карри или куркумой, придётся как нельзя кстати. Вместо йогурта можно использовать любой другой кисломолочный продукт – ряженку, кефир. Такой маринад отлично размягчает волокна мяса, не оказывая влияния на вкус блюда.
Острый маринад
В последнее время в нашей стране поклонников мексиканской кухни, славящейся изобилием острых блюд, становится всё больше. Чтобы вкусно замариновать куриные крылышки, используйте жгучий молотый чили, приправленный небольшим количеством имбиря с добавлением чеснока. Немного смягчить остроту такого блюда поможет сметанный соус с добавлением огурцов или любой свежий овощной салат.
Популярные рецепты куриных крыльев на гриле
Приготовление мяса на углях – самый древний способ термической обработки, которым успешно пользуются и сегодня. Естественно, с усовершенствованиями. Рецептов куриных крылышек, приготовленных на гриле, существует огромное количество. Столь большое разнообразие при относительно примитивном способе жарки вызвано использованием различных маринадов, но мы сосредоточимся на разных способах жарки, ведь здесь тоже имеется много особенностей.
Куриные крылья на мангале
При готовке на открытом костре рекомендуем попробовать острый маринад. Не мексиканской или индийской закваски, но что-то близкое. На 500 г. крылышек нужно взять 100 мл. свежей томатной пасты, 1 чесночный зубчик, 1 ч. л. любого доступного острого соуса (можно даже аджику домашнего приготовления, или магазинный табаско или сальсу), щепотку молотого перца и соли.
- предварительно промытые и высушенные крылья избавляют от нижней фаланги, не содержащей мяса (они могут пригодиться для приготовления куриного бульона);
- готовят маринад, смешивая соус, пасту, перец, измельчённый чеснок и соль. Время маринования (в закрытой посуде) – около получаса;
- выкладываем пропитанные маринадом крылышки на смазанную маслом решётку. Желательно, чтобы кусочки не соприкасались (рекомендуемое расстояние – 5 мм.). Жарим до появления румяной корочки, переворачиваем решётку и прожариваем с другой стороны.
Самые вкусные крылышки – горячие, их употребляют с вином, свежими овощами, салатами.
Крылышки гриль в духовке
Мечтаете о дачном сезоне посреди зимы? Не стоит откладывать на долгие месяцы то, что можно сделать прямо сейчас. Духовка ведь у вас есть?
Итак, рецепт вкуснейших куриных крылышек с хрустящей аппетитной корочкой, приготовленных в духовке с функцией гриль.
На 1 кг. крыльев понадобится полчайной ложки паприки, соли, 100 г. мёда, 50 г. разрыхлителя, столько же острого и соевого соуса, 1 ст. л. уксусного раствора (9-процентного).
- после промывки/просушки крылышек удаляем нижнюю фалангу, по желанию разделяем на суставы;
- маринуем 25 минут, натерев смесью разрыхлителя, парики, соли;
- вверху духовки ставим решётку-гриль, чтобы крылышки не проваливались застилаем её пищевым пергаментом;
- внизу устанавливаем противень для жира;
- готовим полчаса при температуре 220°С;
- вытаскиваем решётку, переворачиваем крылышки, поливаем глазурью из соуса, мёда и уксуса;
- жарим ещё 10 минут.
Вкус у блюда будет не хуже, чем у приготовленного на мангале!
Крылышки-гриль в микроволновке
Отсутствие функции гриль в духовке не является веской причиной отказаться от идеи приготовления вкусного блюда. Тем более, что это, пожалуй, самый простой и доступный рецепт из всех перечисленных. Из ингредиентов, кроме курицы, нам потребуется только майонез, соль и любимые специи.
Как приготовить крылышки-гриль в СВЧ-печи:
- желательно разделить крылья на две части, хотя это и не обязательно;
- натираем их солью, майонезом и специями (можно готовой приправой для курицы);
- аккуратно выкладываем крылья на плоское блюдо подходящего для микроволновки размера, готовим 15 минут (если крылышки маленькие, хватит и 10).
Рецепт замечательный, если к вам неожиданно нагрянули гости – вкуснейшее блюдо можно приготовить буквально за полчаса.
Куриные крылышки на сковороде-гриль
Не менее прост и рецепт жарки куриных крыльев на сковороде с ребристым дном.
Для приготовления порции из полкилограмма крылышек потребуется 100 мл. соевого соуса, 2-3 ст. л. приправ (рекомендуем смесь прованских трав), щепотка соли.
- моем, сушим крылышки, удаляем перья и нижнюю фалангу;
- посыпаем приправой, заливаем соевым соусом, солим и ставим на 60-80 минут в холодильник, 1-2 раза перемешивая мясо для более качественной пропитки;
- чтобы пожарить крылышки на сковороде-гриль, выкладываем их на решётку, наливаем в поддон 200 мл. воды и готовим на минимальном огне до 25 минут. Готовое блюдо подают с соусом и гарниром.
По такому же рецепту можно готовить курицу и на электрогриле.
Независимо от того, какой рецепт вы выберете, можно гарантировать, что блюдо получится вкусным и питательным. Что касается маринада, то вы вольны выбирать тот, вкус которого вам хорошо знаком, но можно и поэкспериментировать – среди предложенных рецептов нет проходных.
Источник