Электрогриль тефаль как приготовить индейку

Способы приготовления индейки на гриле

Мясо индейки — ценнейший источник полезных микроэлементов и витаминов, а потому является одним из самых популярных диетических мясных продуктов на столе. Заботясь о собственном здоровье и здоровье близких, хозяйки всё чаще выбирают индейку, отличающуюся низким содержанием жиров, холестерина и хорошей усвояемостью, в качестве достойной альтернативы другим сортам мяса. Из птицы можно приготовить множество самых разнообразных блюд, которые подойдут как для ежедневного меню, так и праздничного стола.

Одним из самых удачных способов, позволяющих вкусно приготовить индейку, является вариант приготовления на гриле, причём готовить птицу можно по-разному. Рассмотрим, как это сделать, чтобы сохранить полезные свойства мяса, а также поговорим о калорийности продукта и нюансах приготовления птицы на гриле.

Индейка на гриле: калорийность

Мясо индейки нежирное, низкокалорийное и полезное для человеческого организма, а потому часто включается в диетический рацион. Белок участвует в построении мышечной массы, хорошо насыщает организм, оставляя чувство сытости на долгое время. Кроме того, индейка легко усваивается организмом, быстрее, чем прочие сорта мяса, так что отлично вписывается в меню людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой. Отварное филе полезно и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Так, являясь антиоксидантом и гипоаллергенным продуктом, мясо индейки практически не имеет противопоказаний. Богатое белком, витаминами и микроэлементами, легкоусвояемое мясо включается в рацион беременных и кормящих матерей, детей, применяясь, в том числе и в качестве первого прикорма малышей.

В составе индейки содержатся витамины группы B, A, E, PP, B2, B3, калий, селен, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Белое мясо индейки содержит все незаменимые аминокислоты и отличается более низкой калорийностью, чем другие части тушки. Жир по большей части базируется в кожице и мясе тёмного цвета, так что в диетическом питании лучше применять грудку без кожи.

Количество углеводов и жиров в составе минимально, исключением являются кожа и жирные части. Так, на 100 граммов грудки приходится всего 84 ккал, тогда как калорийность бёдер и голени уже достигает 145 ккал, а кожа содержит 387 ккал, поэтому людям на диете от неё лучше отказаться. Но калорийность индейки зависит не только от части тушки, а ещё и от способа приготовления. Калорийность филе индейки на гриле составляет примерно 113-120 ккал на 100 г. продукта или выше в зависимости от рецепта приготовления.

Особенности готовки индейки на гриле

По толщине куски должны быть не меньше двух сантиметров. Чтобы стейк из индейки, приготовленный на сковороде гриль, сохранил сочность, стоит применить в процессе приготовления гнёт. Под ним мясо будет плотно прилегать к грилю, а жар не уйдёт, так как гнёт займёт всю площадь стейка. Приготовленная индейка будет сочной и нежной, причём время приготовления заметно сократится, а на мясе появится красивый чёткий рисунок гриля.

Даже если у вас не электрический гриль-пресс, а сковорода, которая к тому же не комплектуется специальной крышкой-прессом, не стоит отправляться за покупкой пресса для неё, с задачей можно справиться и используя подручные средства.

Сочность, мягкость и вкусовые характеристики мяса зависят не только от способа прожарки, но и подготовительного процесса, в частности предварительного маринования.

Готовим маринад для стейка

Если вы хотите, чтобы мясо было сочным и нежным, при этом приобрело изысканный вкус и аромат, особое внимание следует уделить предварительному маринованию продукта. Это важнейший этап приготовления, в большей степени определяющий качество результата. Замариновать индейку можно различными способами, в рецептах отличаются как используемые продукты, так и время маринования.

К промытому, подсушенному и нарезанному мясу можно добавить специи, но лучше приготовить полноценный маринад и выдержать индейку в нём хотя бы около двух часов. Этого времени достаточно, чтобы волокна хорошо пропитались, став нежными и ароматными.

Маринад для индейки на гриле может быть приготовлен из различных компонентов. Для усиления вкусовых качеств продукта добавляют также специи, приправы, лук, чеснок, цитрусовые или другие компоненты — сочетаний из сладких, пряных и острых составляющих, не позволяющих мясу пересохнуть в процессе жарки и придающих необыкновенный вкус блюду, великое множество. Может быть использован и готовый маринад для птицы, однако лучшим решением всё же станет самостоятельное приготовление, тем более что сделать это несложно. Вариантов маринадов масса, например:

  • Средиземноморский маринад, нередко использующийся для стейков индейки на гриле. Филе птицы приправляем перцем, солим, добавляем к нему мелко нарезанный или гранулированный чеснок, измельчённый сушёный перец чили, розмарин, после чего сбрызгиваем мясо смесью лимонного сока и очищенного оливкового масла, перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник. Лучше всего оставить индейку мариноваться на ночь, чтобы волокна хорошо напитались ароматом и вкусом маринада.
  • Маринад с соевым соусом. Смешиваем четверть стакана оливкового масла с таким же количеством светлого соевого соуса, соль, чёрный перец свежего помола, по половине чайной ложки базилика, майорана и тимьяна. В ёмкость с маринадом выкладываем стейки, накрываем и ставим в холодильник на 4-6 часов, периодически переворачиваем куски, чтобы добиться равномерного маринования.
  • Маринад с нотками соуса песто. Гурманы могут попробовать приготовить и более необычный состав из измельчённых в блендере листьев базилика и мяты, свежевыжатого сока лимона (или его цедры), чеснока и соли. Можно также добавить немного чёрного перца свежего помола. К смешанным в ёмкости компонентам добавляется оливковое масло, после чего в маринад укладываем куски индейки минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Имбирно-апельсиновый маринад. Для его приготовления возьмём 2 ст. л. соевого соуса, свежевыжатый апельсиновый сок, 1 ч. л. тёртого имбиря, тёртой цедры апельсина, перец чили, измельчённый чеснок и мелконарезанный зелёный лук.
Читайте также:  Как приготовить вкусный крем чиз для торта

Любой из рецептов можно модифицировать согласно собственным предпочтениям, например, использовать вместо лимонного сока апельсиновый, убрать ингредиент, который вы не любите, добавить вино, пиво, квас и т. д. В японской кухне популярностью пользуется блюдо под названием якитори. Это миниатюрные шашлычки, маринованные в сладком соевом соусе.

Как приготовить стейк из индейки на гриле

Готовить индейку можно разными способами, используя гриль открытого или закрытого типа, электрогриль, сковородку или же уличный гриль-барбекю, мангал (готовить на решётке).

Можно приготовить филе индейки либо другие части тушки, например, часто готовят стейки, используя бедро или голень. При этом разные виды мяса следует готовить по отдельности, маринуя в разных ёмкостях, поскольку на их приготовление уйдёт разное время. К тому же, для тех, кто подсчитывает, сколько калорий в индейке на гриле, лучше подойдёт наименее калорийная грудка без кожи, чем другие части птицы.

Есть множество разнообразных способов, как вкусно приготовить индейку на гриле.

Филе индейки на сковороде гриль

Рецепты приготовления индюшки отличаются по степени сложности, так что для начала рассмотрим самый простой вариант маринования (из расчёта на 1 кг. филе индейки):

  • 50 мл. лимонного сока;
  • 40 мл. растительного масла;
  • 10 г. кумина;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль.

Филе птицы нарезаем стейками или небольшими кусочками, если подразумевается шашлык из индейки. Измельчаем чеснок, добавляем соль и кумин, после чего доливаем лимонный сок и масло, тщательно перемешав ингредиенты. Обрабатываем мясо полученным соусом и отставляем в холодильнике минимум на 2 часа, если использовалась грудка или бедро, и не меньше чем на 3 часа, если маринуем голень.

Филе индейки в томатном маринаде

Для маринада потребуется:

  • 100 г. томатного пюре;
  • 100 мл. минеральной воды с газом;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • соль, перец чёрный молотый, кориандр, острая аджика.

Трём на тёрке луковицу, добавляем к перетёртым томатам (или пасте), вливаем по 100 мл. воды и масла, затем остальные ингредиенты и смешиваем. Нарезанное мясо слегка отбиваем и заливаем маринадом, лучше оставить его в холодильнике на ночь, но при необходимости можно приступить к приготовлению уже через 4 часа.

Готовить индейку, замаринованную этим способом можно, используя электрический гриль, на сковородке, решётке или в духовке.

Стейк индейки на гриле

Время приготовления зависит от рецепта и выбора мяса для стейков. Для придания сочности можно использовать различные маринады (см. выше) и части тушки.

Стейки из грудки индейки в карри

Для маринада на 4 стейка индейки нам понадобится:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. винного белого уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано.

Промываем и просушиваем мясо, укладываем в зип-пакет, добавляем к стейкам составляющие маринада, перемешиваем, и застёгиваем зип-пакет, удалив воздух. Оставляем мариноваться в вакууме на 15 мин.

Гриль тем временем выставляем на 175–230 ﹾC и готовим соус:

  • 100 мл. майонеза;
  • 3 ст. л. белого сухого вина;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • чёрный молотый перец, зелёный лук.
Читайте также:  Мидии грин шелл как приготовить

Маринованное мясо обжариваем на гриле 7–8 мин. Готовое блюдо посыпается крошкой миндаля, мелконарезанным зелёным луком и подаётся с соусом и помидорами черри.

Шашлык из индейки на сковороде гриль

Индюшку можно вкусно пожарить в виде шашлыка даже в домашних условиях, что очень кстати, если нет возможности выехать на природу. Причём готовятся шашлычки достаточно быстро.

  • сок 1 лимона;
  • 40 мл. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сухого орегано;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец молотый по вкусу;
  • 100 мл. воды.

Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусками, выкладываем в ёмкость, добавляем измельчённый чеснок, орегано, поливаем оливковым маслом (20 мл.), лимонным соком, солим и хорошо смешиваем составляющие, затем накрываем и отправляем в холодильник на полчаса.

Нанизываем кусочки на шпажки, оставшееся масло льём в сковородку и хорошо её разогреваем на среднем огне. Помещаем шашлычки в сковородку, поливаем маринадом, посыпаем перцем, добавляем воду. Жарить будем около 15 минут, периодически переворачивая мясо для равномерной прожарки.

Источник

Стейки из филе индейки на гриле Tefal GC706D34. Рецепт и мини-обзор!

3 столовые ложки

1 столовая ложка

0,5 чайной ложки

0,5 чайной ложки

0,5 чайной ложки

Пищевая ценность порции

Что делать, когда погода за окном холодная и противная, из-за чего настроение уверенно катится все ниже и ниже? Побаловать себя вкусняшками, конечно же! Например, приготовить что-то необычное, навевающее приятные воспоминания о теплом лете.

Так что вот тебе чудесный рецепт мяса-гриль — нежного, сочного, пропитанного ароматами пряных трав и пикантного маринада. Замечательный рецепт стейков из индюшатины, для которого не нужна ни хорошая погода, ни мангал с углем. Всего один полезный кухонный гаджет — специальный домашний электрогриль, и невероятно вкусные блюда будут на твоем столе круглый год! 😉

И ты же любишь шашлыки, барбекю и разные вкусности, приготовленные на гриле, правда? Тогда наш сегодняшний мини-обзор компактного прижимного гриля Tefal GC706D34, который мы добавили к этому простому и вкусному рецепту, точно тебя заинтересует. Познакомься с ним поближе, и ты откроешь для себя новый, интересный и очень вкусный раздел кулинарии. 😋

Гриль-барбекю электрический Tefal GC706D34 Optigrill+ Initial

Молоток для мяса WMF 1872946030 PROFI PLUS

Форма для гриля-барбекю Tefal XA723812

Пошаговый рецепт филе индейки на гриле

Запеченная на гриле индейка не требует долгой и сложной подготовки ингредиентов, а для ее приготовления вовсе не обязательно иметь классический летний мангал — такое блюдо можно приготовить и на обычной кухне. Что ж, попробуй запечь филе индейки на гриле, и ты влюбишься в этот вкус с первого же кусочка!

Мясо индейки обладает более выраженным вкусом, чем курятина, оно более плотное и содержит большое количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, фолиевую кислоту и ниацин. При этом индюшиное филе — это диетическая пища с высоким содержанием белка и минимумом холестерина. Вкусно и полезно!

Полезный совет: Если ты хочешь запечь индюшиное филе на гриле, обязательно помни о том, что это нежное мясо не любит ни слишком резких специй, ни большого количества зелени, ведь его нежный вкус очень легко «забить» сильными пряностями.

  1. Для начала готовим маринад. Смешай в небольшой мисочке оливковое масло, раздавленный в прессе чеснок, соль, перец, соевый соус, бальзамический уксус и пряности. Хорошенько все перемешай до однородной консистенции.
  2. Вымытое и обсушенное бумажными полотенцами индюшиное филе нарежь поперек волокон. Куски должны получиться достаточно толстенькими, толщиной около 2-3 сантиметров.
  3. Получившиеся стейки из индейки слегка отбей молотком для мяса.
  4. Сложи подготовленные кусочки мяса в подходящую по размеру стеклянную или эмалированную миску, хорошо обмажь маринадом со всех сторон. Оставь мясо мариноваться в течение 60 минут. Если мясо перестоит в маринаде лишний час или даже несколько часов, то это не страшно. Но все же не стоит оставлять его слишком надолго — если индюшиное филе будет мариноваться всю ночь, то вкус у готового блюда получится излишне резким.
  5. Замаринованные куски аккуратно разложи щипцами на разогретую решетку гриля и обжаривай до появления румяной корочки. Индюшатина готовится довольно быстро, так что процесс запекания обычно занимает не более 10 минут. Если же куски очень крупные или ты жаришь целое, не нарезанное стейками филе, то длительность запекания будет немного большей.

Что подавать к стейкам из индейки в качестве гарнира? К такому мясу отлично подойдут любые овощные гарниры — отварные овощи, запеченные в духовке или обжаренные в кляре. Хорошо сочетаются такие стейки и со свежими овощами, приготовленными на гриле. А еще такое блюдо отлично дополняют салаты из свежих овощей.

Читайте также:  Нежирная свинина что приготовить

Tefal GC706D34 — гриль, который всегда под рукой

Как приготовить мясо-гриль на кухне, без традиционных мангалов и барбекю на открытом воздухе? Тут возможно несколько вариантов. Можно, например, использовать специальный съемный вертел для духового шкафа или ребристую сковороду-гриль для кухонной плиты. Но самый удобный вариант, конечно же, это автономный электрический гриль — специальный кухонный гаджет для запекания разных продуктов на гриле.

Если сравнивать его с предыдущими вариантами, то он обладает неоспоримым преимуществом — набором автоматизированных режимов приготовления, адаптированных под разные блюда. С таким продвинутым кибер-помощником тебе не придется от начала и до конца караулить процесс приготовления, ведь в современных электрогрилях все продумано до мелочей, и владельцу такого чудо-гаджета требуется всего лишь нажать пару кнопок на панели управления устройства да опустить крышку.

Не веришь, что все действительно настолько просто? Тогда познакомься с замечательным представителем этого гриль-семейства, с электрическим грилем-барбекю Tefal GC706D34. Компактный, функциональный, надежный и очень удобный гаджет для тех, кто знает толк в действительно вкусной еде!

Функции и режимы Tefal GC706D34

Что может делать электрический гриль-барбекю Tefal GC706D34? В этом гаджете предусмотрено 6 уже полностью настроенных автоматических режимов обжарки: для мяса, птицы, рыбы, сосисок, гамбургеров и бургеров (панини). Что касается интенсивности термообработки мяса, то тут гриль предусматривает 5 степеней прожарки — от нежного мяса с кровью до полного прожаривания с максимально румяной корочкой.

Все алгоритмы приготовления выверены до идеала, поэтому любое блюдо, на нем приготовленное, всегда будет именно таким, как ты хочешь. А еще на таком гриле можно готовить даже замороженные продукты, не дожидаясь полной их разморозки, что очень удобно.

Электрогриль Tefal GC706D34 оснащен запатентованным автоматическим сенсором, очень точно контролирующим степень прожарки блюда. Благодаря этому датчику ты сможешь тонко настраивать интенсивность запекания, например, чтобы получить сильно прожаренные стейки или же классические rare стейки с кровью. Устройство самостоятельно определяет толщину кусков мяса, птицы, рыбы, овощей или тех же бургеров, положенных на решетку, и регулирует температуру нагрева для максимально точной прожарки в соответствии с заданными пользователем параметрами.

Еще одно преимущество этой модели — это отличная скорость запекания пищи. Любое мясо, овощи, рыба или птица на гриле Tefal GC706D34 готовятся действительно быстро благодаря высокой мощности устройства (2000 Вт), обеспечивающей гаджету высокий уровень КПД.

Дизайн и эргономика модели

Электрический гриль Tefal GC706D34 очень компактный и имеет презентабельный внешний вид. Такой гаджет не займет много места на кухне, а его минималистический дизайн отлично вписывается в любой интерьер. Панель управления устройством удобна и информативна, поэтому ты легко и быстро разберешься во всех режимах и настройках.

Вся конструкция прижимного гриля разработана таким образом, чтобы минимизировать любые риски для владельца. Ножки гаджета очень устойчивы и не проскальзывают по поверхности столешницы, а удобная ручка не нагревается во время готовки. Пластины гриля расположены не горизонтально, а с небольшим наклоном, чтобы жир и сок, которые образовываются в процессе обжарки пищи, аккуратно стекали в специальный поддон. Это упрощает уход за гаджетом и позволяет очень точно соблюдать все технологии приготовления.

Ухаживать за рифлеными пластинами гриля и поддоном очень просто — они легко снимаются и устанавливаются, а еще их можно мыть не только вручную, но и в посудомоечной машине. Кстати, помимо тех решеток для гриля, которые идут в комплекте с устройством, еще ты можешь купить дополнительные формы для Tefal GC706D34, чтобы готовить изумительно хрустящие домашние вафли. Ведь вкусняшек много не бывает, не правда ли? 😉

Ну что, уже хочешь купить прижимной электрический гриль Tefal GC706D34, чтобы готовить на нем разные вкусности? Тогда скорее заглядывай в интернет-магазин Comfy — на нашем сайте ты можешь заказать электрогриль Tefal GC706D34 онлайн по отличной цене, и выбрать при этом любой удобный тебе вариант доставки. Получить этот товар после покупки можно самовывозом, посетив любой удобный тебе по расположению розничный магазин Комфи, заказав адресную курьерскую доставку или доставку в почтомат, отделения Justin или «Нова Пошта».

Хочешь узнать больше об этой модели гриля или же у тебя есть вопросы о дополнительных аксессуарах к нему? Спроси все, что тебя интересует, у консультантов Comfy — они с радостью ответят на любые твои вопросы и помогут сделать наилучший выбор. Заведи на своей кухне такого замечательного электронного помощника, и тебя ждет много, очень много невероятно вкусных гастрономических открытий.

Источник

Оцените статью