- Как сделать вкусный картофель на гриле
- Калорийность блюда
- С чем сочетается
- Популярные рецепты
- Классический рецепт
- Фаршированные клубни
- С горчицей
- С салом
- Картошка на электрическом гриле. Рецепт, как и сколько готовить, фото
- Общие принципы приготовления блюда
- Рецепт классический
- С луком
- С мясом
- С зеленью
- С овощами
- С сыром
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении картошки на гриле
Как сделать вкусный картофель на гриле
Картошка — это один из самых распространённых и универсальных продуктов во всём мире. Из картофеля готовят замечательные и разнообразные гарниры. Её можно варить, жарить в масле, выпекать в духовке и так далее.
Картофель полезный, питательный, а также необходимый организму. Но жарка в большом количестве масла уничтожает всю пользу, не оставляя ничего нужного организму. Только холестерин и повышенная калорийность.
Но есть отличный способ, как сделать картошку вкусной, да ещё и полезной. Приготовить её на гриле. Также в этом поможет электрогриль, мангал, обычная духовка или сковорода-гриль.
Калорийность блюда
Поклонников правильного и здорового питания волнует вопрос калорийности блюда из картофеля. Сама по себе картошка не калорийная. Всё зависит от способа её приготовления.
Разумеется, если добавлять в блюдо кусочки сала, обжаривать клубни в растительном масле, поливать соевым соусом или майонезом, о диетических свойствах тут говорить не приходится.
Классический рецепт картошки гриль включает в себя сам картофель, немного растительного масла, а также сухие специи и зелень. Калорийность той же петрушки или укропа нулевая. Их даже можно не учитывать. Зато соль и растительное масло добавляют калории.
У картофеля на гриле, сделанного с добавлением растительного масла и сухих специй, калорийность будет составлять около 160 ккал на 100 граммов готового блюда. Это скорее мало, чем много.
Но важно учитывать, что такое блюдо обычно подаётся как гарнир, идёт вместе с соусами. Часто на основе майонеза. И тут уже нужно учитывать калорийность добавочных ингредиентов.
Сама же по себе картошка гриль — это полезный и диетический продукт. Ею рекомендуется заменить картофель фри, жареную картошку, а также пюре. Ценность последнего блюда и вовсе минимальная.
С чем сочетается
Если просто посолить картошку и закинуть её на гриль, получится посредственное блюдо. Ничего необычного.
Чтобы разнообразить рецепт, к нему следует добавлять некоторые ингредиенты.
Как показывает кулинарная практика, отличными дополнениями к этим клубням являются такие компоненты:
- растительное подсолнечное масло;
- оливковое масло;
- свежий укроп и петрушка;
- копчёная паприка;
- солёное и копчёное сало;
- свежий зелёный лук;
- чеснок;
- розмарин и тимьян;
- куркума (больше для насыщенного цвета) и пр.
Но специи можно брать любые.
Учтите, что свежей зеленью лучше посыпать уже готовое блюдо. Если запекать картошку с измельчённой петрушкой или зеленью, они будут быстро сгорать, а при употреблении горчить.
А вот чеснок можно использовать в качестве компонента маринада, а также в свежем виде для употребления вместе с готовой картошкой. Запечённый чеснок даёт уникальный аромат и привкус, но лишается характерной остроты и неприятного запаха изо рта. А свежий чеснок полезнее.
Отличный и элементарный соус к такому картофелю — это смесь из растительного масла, порубленной зелени, соли и выдавленного чеснока. Ещё можно добавить любимые сухие специи, а также соевый соус.
Популярные рецепты
Сама по себе картошка на гриле — это один из самых элементарных вариантов блюда на углях. Его часто готовят в электрогриле, на мангале, сковороде и в духовке.
Картофель приготовленный на гриле
Нет ничего проще, чем пожарить картошку в масле. Но это обыденное блюдо. Лучше сделать его более оригинальным. Это возможно даже в случае картофеля на сковороде гриль.
Для этого и подобраны отличные рецепты. С их помощью получается не просто картошка, и полноценное вкусное блюдо. Сделать его можно как на угольном, так и на электрогриле. При их отсутствии используйте духовку или сковороду.
Классический рецепт
Это самый популярный вариант, как приготовить ароматный и вкусный картофель на угольном гриле, либо его заменителях.
Процесс приготовления картофеля на угольном гриле
Классикой считается сочетание растительного масла, специй и самого главного ингредиента. Поэтому подготовить нужно такие компоненты:
- маленькие картофельные клубни;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- набор специй.
По специям отдельный разговор. Можно пойти простым путём и взять обычный пакетик с готовой смесью. Либо же собрать воедино любимые приправы. Отлично для этого блюда подойдут следующие сухие специи:
- чеснок;
- смесь перцев;
- розмарин;
- шафран (дорого, но вкусно);
- копчёная паприка.
Можете изучить состав пакетика со специями и взять из них то, что вам подойдёт.
Чтобы приготовить самостоятельно картошку по классическому рецепту на гриле, нужно сделать следующее:
- тщательно промыть каждый клубень;
- разрезать вдоль на 2 части, не очищая от кожуры;
- насадить на шампуры, оставляя зазор в 0,5-1 см.;
- сбрызнуть растительным маслом;
- посыпать со всех сторон смесью специй и соли;
- выложить на гриль;
- обжарить с двух сторон до готовности и золотистой корочки.
Можно обойтись и без шампуров. Шампуры больше необходимы для мангала. Сетка гриля позволяет выкладывать заготовки прямо на решётку, не опасаясь, что кусочки упадут на уголь.
По аналогии такая картошка с лёгкостью готовится в микроволновке. Особенно если в ней есть режим гриль.
Но всё же уголь даёт свой неповторимый аромат и привкус. Но одна духовка или электрогриль на это не способны.
Если вы решите жарить свежую картошку на сковороде гриль, то старайтесь использовать минимум масла. Антипригарная поверхность не требует этого. И не переворачивайте кусочки слишком часто. Дайте им хорошо пропечься.
Картофель на электрогриле Тефаль
Сложно сказать, сколько придётся жарить по времени картошку на том или ином гриле. Это зависит от нескольких факторов:
- размеры заготовок;
- интенсивность жара;
- сорт картофеля.
Есть такие сорта, которые готовятся быстро. На приготовление других сортов нужно в 1,5-2 раза больше времени.
Использовать сильный жар нельзя. Иначе снаружи кусочки обуглятся, а внутри останутся сырыми.
Фаршированные клубни
Рецепт, ставший уже классикой. Для него лучше подойдёт угольный гриль. Причём именно с крышкой. А вот домашний электрогриль — не вариант в этом случае. Лучше заменить на духовку.
Главное условие — это равномерное запекание со всех сторон. За счёт этого образуется румяная корочка. Такая картошка должна готовиться под крышкой гриля или в закрытой духовке. Да, сначала можно пожарить отдельно картошку, довести до готовности и затем выложить начинку. Но получается вкуснее, когда всё готовится одновременно.
Из ингредиентов нужно взять:
- крупные клубни;
- масло;
- соль;
- перец;
- сыр;
- бекон;
- майонез или сметану;
- овощи по вкусу и желанию.
В приготовлении нет ничего сложного.
Сделать потребуется следующее:
- тщательно вымыть каждый клубень;
- разрезать пополам вдоль;
- вырезать часть мякоти картошки с помощью ложки или ножа;
- сделать необходимое количество лодочек;
- бекон с овощами нарезать мелкими кубиками;
- заполнить ими картошку;
- сверху выложить сметану, либо майонез;
- поставить лодочки на решётку на разогретый гриль, либо в разогретую духовку;
- закрыть крышку;
- запекать до 90% готовности;
- открыть крышку, засыпать сверху сыр;
- ещё подержать 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Есть другой вариант. Сначала картофельные лодочки, обмазанные растительным маслом, запекаются отдельно до полуготовности. Либо их можно приварить в подсоленной воде.
Затем уже выкладывается вся начинка, и блюдо доводится до полной готовности.
А вот сыр выкладывать сразу не рекомендуется. Картошка готовится довольно долго. А сыр расплавится быстро, начнёт активно уменьшаться в объёме и в итоге превратится в корочку. Поэтому сыр рекомендуется добавлять в самом конце. Его достаточно буквально 5-7 минут, чтобы полностью расплавиться, но и не перегреться.
С горчицей
Это пикантный и очень вкусный рецепт. Тут рекомендуется использовать фольгу. В ней картофель точно приготовится равномерно, а также не лишится внушительной доли своих полезных веществ.
На одну порцию требуется 3 средних клубня. Из этого расчёта берите такие ингредиенты:
- сухой чеснок;
- любимые специи;
- растительное или оливковое масло;
- дижонскую горчицу;
- сок свежего лимона.
Горчицу можете взять французскую или русскую. Используйте ту, которая вам нравится больше. Это не принципиально.
Запеченный картофель в горчичном соусе
Рецепт выглядит так:
- очистите, промойте и просушите картошку;
- нарежьте её на равные кружочки;
- перемешайте в отдельной ёмкости масло, чеснок;
- сухие травы, горчицу и лимонный сок;
- залейте этой смесью нарезанный картофель;
- тщательно всё помешайте;
- добавьте необходимое количество соли;
- насадите кружочки на шампур и заверните в 2-3 слоя фольги;
- доведите картошку до состояния полуготовности;
- снимите фольгу;
- допеките блюдо до образования золотистой корочки.
Блюдо получается ароматным, а также невероятно вкусным. Может использоваться как самостоятельный деликатес, либо подаваться к мясу, печёным овощам и рыбе.
С салом
Этот рецепт также считается классическим. Но его калорийность будет выше. Это обусловлено использованием сала.
Отлично подходит для приготовления молодых клубней. Сало добавит изысканный аромат и неповторимый вкус. Готовить дополнительно мясо не обязательно. Поджаренное сало прекрасно идёт в прикуску к такому гарниру.
Из ингредиентов потребуется взять:
- около 1 килограмма молодого картофеля средних размеров;
- 200-300 граммов сала;
- смесь соли, перца и специй;
- куркуму и розмарин по желанию.
В одной порции получается около 320 ккал. Поэтому диетическим его точно не назовёшь.
Готовится картошка следующим образом:
- тщательно вымойте каждый клубень;
- чистить картошку не обязательно;
- нарезать кружочками;
- нарезать солёное сало на тонкие пластинки;
- насадить на шампур кружочки картошки, чередуя с пластинками сала;
- выложить на фольгу;
- посыпать смесью специй, предварительно обмазав картошку растительным маслом;
- плотно завернуть заготовку в металлическую фольгу;
- прожарить на углях около 20 минут;
- убрать фольгу;
- довести до полной готовности.
Картофель с салом приготовленный на шампурах
У этого рецепта есть альтернативный вариант. Резать клубни на кружочки не нужно. Но делаются надрезы примерно на 3/4 толщины картофеля. В эти надрезы вставляется кусочек солёного сала. Можно туда же положить пластинки свежего чеснока. Посолить, поперчить, обмазать маслом и специями.
Тут отлично помогает классический гриль на углях. На его решётку выкладываются заготовки, накрывается гриль крышкой, выставляется средний поддув и блюдо равномерно пропекается со всех сторон. Либо же возьмите духовку. И тут сделайте то же самое.
Картофель на гриле — это один из самых вкусных и любимых всеми гарниров. Но он выступает и как самостоятельное полноценное блюдо. Подавать можно с рыбой, мясом или просто с овощами.
И самое главное здесь — то, что готовить картошку невероятно просто. Она хорошо сочетается со многими специями и требует обязательного наличия растительного масла. Мариновать картошку не нужно. Иначе выделяется сок, крахмал, запускается окислительный процесс и блюдо темнеет. Это негативно сказывается и на вкусах. Поэтому лучше сразу обмазать маслом, специями, солью и отправить на жар.
Какой картофель любите вы? Какие знаете рецепты приготовления его на гриле? Ваш список идеальных специй для картошки?
Пишите свои ответы и делитесь секретами вкусного приготовления этого простейшего овоща.
Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!
Источник
Картошка на электрическом гриле. Рецепт, как и сколько готовить, фото
Вкусный картофель, изготовленный на электрическом гриле, является полноценным гарниром для мясных и рыбных деликатесов. При этом блюдо получается не слишком калорийным, поскольку для готовки не требуется большое количество масла. За счет этого изделие можно употреблять как взрослым, так и детям, а также тем, кто придерживается диетического питания.
Общие принципы приготовления блюда
Картофельные клубни можно запросто и относительно быстро запечь на электрическом гриле. При этом овощ покрывается красивой румяной корочкой, которой сложно добиться при выпекании продукта в духовке.
Кроме того, данное устройство имеет ряд преимуществ, а именно:
- Гриль очень простой и удобный в использовании.
- Не отнимает много времени на готовку еды.
- Придает деликатесам приятный запах, а также насыщенный вкус.
- В таком устройстве допустимо не только готовить еду (например, запекать, жарить, тушить), но и размораживать продукты, а также разогревать уже готовые лакомства.
- Можно готовить изделия без добавления масла. За счет этого такие блюда разрешается вносить в рацион питания тем, кто придерживается диеты либо имеет проблемы с пищеварительной системой.
- Электрический гриль не занимает слишком много места. При этом его допустимо убрать куда-нибудь для хранения. Также его можно брать на природу.
Для готовки блюда лучше всего выставлять температуру в пределах 220 градусов. Также стоит отметить, что на гриле допустимо готовить картошку, не снимая с нее шкурку. Достаточно будет поделить овощ на дольки и выложить на решетку, присыпав сверху ароматными пряностями.
Рецепт классический
Картошка на гриле электрическом проста в изготовлении и не требует большого количества дополнительных продуктов питания. В результате запекания овощ получается достаточно ароматным, вкусным и сытным. Такое лакомство можно готовить на обед либо ужин, а также брать на пикник.
Изготовление картошки на электрическом гриле возможно при наличии следующих продуктов питания:
- зеленый лук – 25 г;
- клубни картофельные – 600 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло подсолнечное – для обжарки;
- пищевая соль – на свой вкус;
- тимьян – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубец.
Картофельные клубни должны быть среднего размера. По желанию вместо обычной картошки допустимо задействовать сладкую.
При подаче к столу изделие рекомендуется посыпать рубленым укропом и петрушкой.
Детальный процесс изготовления ароматного угощения своими руками описан в следующих пунктах:
- Картофель требуется тщательно вымыть, а затем нарезать дольками.
- Потом его необходимо поместить в кастрюлю среднего размера, залить водой, добавить соль, чеснок и лавровый лист. Ингредиенты нужно довести до кипения и проварить приблизительно 5 мин. до полуготовности. В конце требуется слить воду, вынуть лавровый лист и чеснок.
- В сотейнике следует растопить масло и обжарить на среднем огне тимьян и выдавленную головку чеснока до золотистого цвета.
- Затем масло необходимо процедить через сито, а чеснок и тимьян отложить в сторону.
- В конце гриль нужно разогреть в течение 15 мин., а затем на решетку следует выложить картофель.
Каждый кусок требуется обдать маслом из сотейника, обжарить с каждой стороны на протяжении 4 мин. и подать к столу.
С луком
Картофельные клубни допустимо запечь на электрическом гриле вместе с обычным репчатым луком. В результате получается достаточно сытный и питательный гарнир, который подходит как мясным, так и рыбным деликатесам. При этом калорийность блюда не превышает 90 ккал на 100 г порции. При подаче к столу овощи можно дополнить не только кетчупом, но и майонезом либо сметанным соусом.
Продукты питания, которые нужно иметь для изготовления картофеля на гриле в домашних условиях, отображены в следующем списке:
Необходимые ингредиенты | Требуемое количество |
Зеленый лук | 3 г |
Кетчуп | для подачи |
Клубни картофельные | 600 г |
Лук-репка | 75 г |
Масло подсолнечника | 17 мл |
Пищевая соль | 2 щепотки |
Смесь прованских трав | 10 г |
Соевый соус | 60 мл |
Вместо смеси прованских трав допустимо задействовать другие пряности либо применить сушеный чеснок. Также перед отправкой на стол запеченные овощи можно присыпать измельченной свежей зеленью.
Чтобы изготовить вкусное картофельное блюдо своими руками, требуется выполнить следующие шаги:
- Картофель нужно очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кружками толщиной приблизительно 0,5 см.
- Овощ требуется выложить в глубокую емкость, присыпать солью с травами, дополнить соевым соусом с растительным маслом, тщательно размешать и оставить для пропитывания приблизительно на 20 мин.
- Электрогриль нужно разогреть, а затем выложить на него нарезанный картофель.
- Далее прибор следует закрыть и обжарить овощ на растительном масле в течение 5 мин. По истечении времени картофель необходимо вынуть на тарелку.
- Затем репчатый лук требуется очистить, нарезать полукольцами и запечь на панели гриля на протяжении 5 мин.
Румяные ломтики картофеля нужно дополнить луковыми полукольцами, посыпать измельченным зеленым луком и подать с кетчупом к столу.
С мясом
Картошка на гриле электрическом получится достаточно аппетитной, сочной и сытной, если ее дополнить маринованным куриным мясом. Поскольку ингредиенты запекаются на гриле с минимальным количеством растительного масла, изделие выходит не слишком калорийными. Поэтому такое блюдо можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.
Изготовление картофеля на гриле с мясом своими руками возможно при наличии следующих компонентов:
- клубни картофельные – 1 кг;
- маринованное мясо курицы – 1 кг;
- масло подсолнечника – 65 мл;
- перец – на свой вкус;
- пищевая соль – на свой вкус;
- специи – по желанию.
Для маринования мяса допустимо задействовать кисломолочный продукт в виде кефира, а также головку луковицы вместе солью и молотым перцем.
Благодаря такому маринаду продукт получается очень сочным, нежным и ароматным. В качестве специй для посыпки картофеля рекомендуется применить пряности, предназначенные для мяса. При подаче к столу готовое лакомство можно дополнить свежим овощным салатом, а также присыпать измельченной свежей зеленью.
Подробный процесс изготовления вкусного блюда с мясом в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- Картофель требуется очистить, а затем нарезать кубиками 2 на 2 см.
- Далее овощ нужно присыпать солью с перцем, специями, добавить растительное масло и все тщательно размешать.
- Решетку необходимо устелить пергаментной бумагой, а после поместить на нее подготовленный картофель.
- Затем на другую решетку потребуется уложить мясо и поместить ее над картофелем.
Готовить блюдо нужно приблизительно 1 ч 30 мин. при температуре 150 ℃, периодически поливая картофель образовавшимся соком, а по завершении подать к столу.
С зеленью
Картофельные клубни допустимо запечь на электрическом гриле вместе со свежей зеленью. В качестве последней лучше всего применить кинзу и укроп. По вкусу готовое лакомство напоминает чипсы. Однако структура изделия больше смахивает на обычную жареную картошку. При подаче к столу запеченные овощи рекомендуется дополнить жареными котлетами либо кусочками мяса. Также блюдо хорошо сочетается со свежими томатами и маринованными огурчиками.
Картошка на гриле, рецепт приготовления с зеленью.
Чтобы изготовить блюдо на основе картофеля с добавлением зелени своими руками, следует иметь в наличии следующие ингредиенты:
- кинза – по необходимости;
- клубни картофельные – 500 г;
- масло подсолнечника – 34 мл;
- перец – на свое усмотрение;
- пищевая соль – на свой вкус;
- укроп – по необходимости.
Из данного количества ингредиентов получается 2 порции. Картофельные клубни желательно брать среднего размера. В качестве масла можно применить оливковое. Оно гораздо ароматнее и полезнее, чем подсолнечное.
Детальный процесс создания сытного блюда на гриле в домашних условиях требует соблюдения следующих пунктов:
- Картофель требуется очистить, вымыть и нарезать дольками шириной 2 мм. Затем продукт следует поместить в глубокую миску, присыпав нарезанной кинзой с укропом, перцем и солью. Ингредиенты нужно полить растительным маслом, размешать и дать настояться приблизительно 10 мин.
- Гриль нужно максимально разогреть и промазать растительным маслом.
- Далее подготовленный картофель необходимо выложить на гриль, закрыть крышку и готовить приблизительно 5 мин.
По истечении времени гриль следует открыть, перевернуть ломтики картофеля и готовить еще 5 мин., а после подать к столу.
С овощами
Картошка на гриле электрическом получится достаточно сочной и питательной, если ее изготовить вместе с другими овощами. При этом такое изделие относится к категории низкокалорийных блюд. Пикантность блюду придают грибы, а также соевый соус с горчицей и медом.
Блюдо на гриле с добавлением овощей можно изготовить в домашних условиях из таких ингредиентов:
- базилик – 50 г;
- болгарский перец – 100 г;
- горчица – 25 г;
- жидкий мед – 25 г;
- клубни картофельные – 800 г;
- красный винный уксус – 45 мл;
- масло оливковое – 10 мл;
- соевый соус – 25 мл;
- цуккини – 800 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- чеснок – 3 зубца;
- шампиньоны – 240 г;
- яблочный сок – 75 мл.
Картошку желательно брать мелкую и красного сорта. Базилик обязательно должен быть свежим. Болгарский перец необходимо взять красного цвета.
Горчицу лучше взять дижонскую. Шампиньоны должны быть свежими. Если их нет, тогда допустимо задействовать лесные грибы. Они гораздо ароматнее и питательнее.
Вместо цуккини можно применить обычные кабачки. Вкусовые качества от этого не изменятся. При подаче к столу овощной шашлык допустимо дополнить мясным стейком либо запеченной рыбой.
Картошку на гриле можно изготовить своими руками, соблюдая следующие шаги:
- Картофель следует отварить до мягкости на пару.
- В пластиковый пакет с застежкой необходимо поместить яблочный сок с уксусом, базилик с горчицей, соевый соус с медом, масло с чесноком и черный молотый перец. Далее к ингредиентам потребуется добавить красный перец с цуккини и вареный картофель с нарезанными грибами. Пакет нужно застегнуть, тщательно встряхнуть и отправить в холодильный отсек приблизительно на 2 ч.
- Затем решетку гриля следует промазать растительным маслом и разогреть электроприбор до средней рабочей температуры.
- Маринованные овощи необходимо вынуть из пакета, а затем по очереди насадить на 4 металлические либо деревянные палочки.
Овощные шашлыки нужно поместить на промасленную решетку, закрыть крышку и готовить блюдо, периодически переворачивая и смазывая маринадом, в течение 15 мин., а после подать к столу.
С сыром
Картошка на гриле электрическом станет хорошим блюдом на ужин, а также для праздничного стола, если ее нафаршировать и присыпать сыром. Такое лакомство обладает нежностью, сочностью, а также приятным молочным привкусом и ароматом. При подаче к столу изделие рекомендуется дополнить свежим овощным салатом. Также блюдо можно заправить каким-нибудь соусом, который больше нравится.
Сытное лакомство на основе картошки с добавлением сыра следует готовить на гриле в домашних условиях из следующих ингредиентов:
- бекон – 4 полоски;
- клубни картофельные – 2 кг 400 г;
- луковый порошок – щепотка;
- лук – для подачи;
- перец черный сушеный – на свой вкус;
- пищевая соль – на свой вкус;
- сметана – 166 г;
- сыр – 100 г;
- чесночный порошок – щепотка.
Для готовки желательно применить мелкие картофельные клубни красного сорта. Сыр требуется брать твердых сортов. В этих целях можно применить чеддер.
Для посыпки лучше задействовать лук-шнитт. Жирность сметаны должна быть высокой, примерно 25%. Вместо бекона допустимо применить копченую колбасу либо ветчину.
Картофельное угощение с сыром можно изготовить своими руками, выполняя следующие пункты:
- Гриль сперва следует разогреть до среднего температурного режима, а решетку промазать маслом.
- Каждый клубень необходимо проткнуть в нескольких местах при помощи вилки, а затем отправить в микроволновку примерно на 10 мин., а после дать остыть.
- Бекон нужно обжарить в сотейнике до румяности и поместить на бумажную салфетку.
- Верхушки картофеля потребуется срезать на 1/3 от общей части и при помощи чайной ложки вынуть мякоть, оставив стенки толщиной приблизительно 0,3 см.
- Далее в мякоть потребуется выложить сметану с сыром, беконом, луковым порошком, солью и перцем. Состав следует тщательно размешать, а после нафаршировать ею картофельные заготовки.
Готовить блюдо нужно до румяности шкурки, а в конце присыпать все луком-шниттом и подать к столу.
Полезные советы и рекомендации
Придерживаясь полезных советов и рекомендаций, можно запросто и быстро изготовить картофельные клубни на электрическом гриле в домашних условиях:
- При изготовлении данного блюда овощи рекомендуется нарезать на кусочки одинакового размера, а также они должны быть больше, чем расстояние между прутьями решетки гриля.
- Если овощи нарезать по-разному (кружочками, ломтиками и так далее), рекомендуется выкладывать ингредиенты на решетку или противень в шахматном порядке. Это поможет существенно сэкономить место на решетке и за один раз приготовить максимально возможное количество овощей.
- Для того чтобы овощи не пригорали, в процессе изготовления блюда требуется периодически переворачивать компоненты.
- Чтобы ингредиенты не потеряли влагу и не пересушились, не рекомендуется добавлять соль и перец в процессе жарки. Это необходимо сделать до того, как компоненты будут подвергнуты тепловой обработке.
- Не стоит сильно увлекаться растительным маслом, так как это может испортить вкус. Если требуется запекать блюдо с добавлением растительных жиров, рекомендуется остановить свой выбор на масле из оливок.
- Для образования карамельной корочки перед тепловой обработкой следует обсушить овощи бумажной салфеткой. Влага может помешать выходу сахара, что, в свою очередь, повлияет на внешний вид ингредиента.
- Маринад в силу компонентов, которые входят в его состав, лишит овощи их натурального вкуса. Поэтому использовать его или нет при изготовлении картофеля на гриле выбор индивидуально каждого.
- Готовность картофеля следует проверять при помощи зубочистки. Она должна легко входить. Нож или вилку не рекомендуется использовать для этих целей, так как эти столовые приборы могут нарушить целостность и внешний вид ингредиента.
Аппетитный картофель, запеченный на электрическом гриле, получается очень питательным и сытным, но при этом низкокалорийным блюдом. Именно поэтому такой овощ можно кушать тем, кто следит за своей фигурой. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств картофельные клубни допустимо дополнить свежей зеленью, грибами, мясом, а также другими овощами.
Видео о приготовлении картошки на гриле
Рецепт приготовления картошки на гриле:
Источник