Электрогриль тефаль как приготовить вафли

Вафли на гриле Tefal OptiGrill+XL

Приветствую вас, дорогие читатели! Как вы поняли из названия, речь сегодня пойдет о вафлях. Недавно в нашей семье появился новый друг, гриль от Tefal, и теперь мы осваиваем его возможности.

Для приготовления вафель нам понадобится:

1. 180 гр. масла сливочного растопленного;

2. 250 мл. молока;

4. 3 ст. ложки сахара (без горки);

5. 2 ч.ложки разрыхлителя;

6. 1 ч. ложка ванилина;

Замешиваем тесто в глубокой посуде.

Этого теста хватит на 30 вафель, на семью из 4х человек!

Тесто должно получиться средней густоты.

Пока тесто настаивается, подготавливаем гриль. У гриля Tefal панели в закрытом состоянии находятся под наклоном. Для того чтобы их выровнять, достаточно поддон для жира подставить под переднюю ножку. Если у вас другой гриль и панели горизонтальные, то отлично. Я перед приготовлением чего-либо на гриле обычно немного смазываю маслом панели при помощи силиконовой кисточки, хуже все равно не будет, а лишнее стечет в поддон. Включаем гриль в ручной режим и выставляем температуру на оранжевую индикацию (для других грилей оранжевая индикация соответствует температуре 220°С-235°С), ждем пока гриль нагреется.

Гриль нагрелся и начинаем выпекать. Перед каждой выкладкой тесто нужно помешивать чтоб не густело, выкладку производим столовой ложкой оставляя между будущими вафлями промежутки чтоб не спеклись в единое целое. На OptiGrill +XL получается по 3 вафли за выкладку.

Выпекать вафли 2,5-3 минуты!

Теста мне хватило на 10 выкладок, получилось 30 вафель, для завтрака более чем достаточно для семьи из 4х человек.

После выпекания вафель, достаточно протереть гриль бумажным полотенцем, свернутым в несколько слоёв, ОСТОРОЖНО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОЖОГ!

С чем подавать вафли, каждый решает сам, по своему вкусу, мы любим со сметаной, мёдом и черничным вареньем.

Источник

Как испечь вафли на гриле

Кто не помнит вкус домашних вафель, приготовленных по маминому рецепту в тяжёлой чугунной вафельнице? Сегодня такую днём с огнём не сыщешь. Но это и не обязательно – вафли, испечённые на гриле, получатся ничуть не хуже. Возможно, даже лучше, чем в ресторане, где в последнее время это блюдо пользуется немалой популярностью. Его подают с топпингами, абсолютно разными – с сыром и лососем, мороженым или масляно-шоколадной пастой. Но за это придётся отдать немалые деньги, при копеечной себестоимости. Имея дома гриль, такие вафли можно приготовить буквально за 15-20 минут.

Чем хорош электрогриль

Отсутствие вафельницы – не единственная причина пробовать приготовить вафли на гриле. Вторая заключается в том, что вряд ли вы найдёте электровафельницу достаточных размеров, чтобы приготовить за один присест четыре больших вафли, как в ресторане. А вот большие грили – отнюдь не редкость, можно даже сказать, что с электрогрилями ситуация прямо противоположная.

Более того, существуют модели закрытого типа, имеющие две нагревательные плоскости, в которых готовить блюдо можно и без специальной насадки. В качестве примера можно назвать изделия от Steba или Clatroni. Здесь можно простоя взять рифлёную пластину подходящего размера, залить на неё тесто и выложить в гриль, не до конца закрыв крышку. Получится ничуть не хуже, чем в вафельнице, нужно будет только аккуратно подправить края.

Читайте также:  Манка что приготовить десерт

Что касается рецептов, то их в интернете – хоть пруд пруди. Рассмотрим один из самых простых, по которому даже школьник сможет приготовить вкуснейшее рифлёное печенье.

Какие потребуются ингредиенты

В доме имеются кулинарные весы? Тогда смело отмериваем следующие ингредиенты:

  • 180 г. качественного сливочного масла;
  • 140 г. сахара;
  • 3 средних или крупных куриных яйца;
  • 12-граммовый пакетик разрыхлителя для теста;
  • 300 г. муки;
  • 200 мл. молока.

Этого хватит для приготовления 4 порций. Если вафли будут подаваться в качестве закуски, уменьшите количество сахара до 100 г.

Таблица калорийности и БЖУ 100 г. готового продукта:

Калорийность, ккал Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
338 5,6 17,8 38,8

Наличие масла и сахара в больших количествах не делают блюдо диетическим, но такая цель ведь и не ставилась, не правда ли? Печенье очень вкусное, но лучше, конечно, сильно им не увлекаться. Одна вафелька «потянет» на 335 ккал, так что четыре порции – это почти половина дневной дозы! Но разве можно устоять перед таким лакомством?

Как приготовить вафли

Предлагаем обещанный рецепт венских/бельгийских вафель, приготовленных на электрогриле:

  • заранее достаем масло из холодильника, оно нам нужно слегка растаявшим;
  • закладываем в глубокую миску (ту, в которой будем готовить тесто) масло и сахар, столовой ложкой или кулинарной лопаткой тщательно их смешиваем до образования однородной массы без песчинок сахара;
  • вливаем молоко, добавляем яйца и снова перемешиваем венчиком, для ускорения можно использовать и миксер;
  • настал черёд всыпать муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем не жидкое, но и не крутое тесто, примерно кремовой консистенции. Тест на готовность простой – наберите тесто в ложку и переверните её, оно должно стекать медленно. Если это не так, добавляем ещё немного муки, главное – не перестараться. Такое тесто будет удобнее всего раскладывать в форму;
  • включаем гриль, выставив режим вафли. Если в вашей модели такой режим отсутствует, выставляем температуру 180-190° и сверху, и снизу;
  • когда гриль разогрелся, наполняем тестом формы. Выпечка длится недолго, примерно 3-5 минут, важно следить, чтобы вафли ни пригорели, не бойтесь лишний раз приоткрывать крышку.

Чтобы приготовить такие аппетитные хрустящие вафли в электрогриле, потребуется 15, от силы 20 минут – зависит от вашей сноровки. Отметим, что состав продуман настолько хорошо, что готовое печенье к форме практически не прилипает и отделяется очень легко.

Ну, и отметим, что самые вкусные вафли – тёплые.

А вот ещё один популярный у домохозяек рецепт – сырные вафли, приготовленные на гриле. Это считается вариацией венских вафель, причём, будучи испечёнными в электрогриле, они получаются тонкими и хрустящими – именно такие нравятся взрослым (для детей нужно готовить по-другому, чтобы они были воздушными и мягкими).

Поскольку готовятся они ещё быстрее, около 10 минут, этот рецепт можно назвать идеальным для приготовления сытного завтрака. Рецептура здесь немного иная:

  • 200 г. муки;
  • столько же творога и сыра;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 200 мл. молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахара (если любите сладкие вафли, в противном случае можно обойтись без сахара);
  • щепотка-другая соли.


Пошаговый алгоритм, как сделать сырные вафли в гриле:

  • Смешиваем все ингредиенты. Порядок их добавления особой роли не играет.
  • Взбивать можно миксером, но лучше погружным блендером.
  • Разогреваем гриль и выкладываем порциями тесто.
  • Следим, чтобы вафли не пережарились.
Читайте также:  Тесто для берек как приготовить

Надеемся, вы попробуете один из этих рецептов и отпишетесь, понравился ли он вам. Приятного аппетита!

Источник

Венские вафли на электрогриле: рецепт с фото пошагово

Вафли на гриле – это рецепт быстрого десерта, понравится как детям, так и взрослым. Мягкая сладость, которую можно повторить у себя дома, подойдет для чаепития в обычные или праздничные дни. Разнообразить вкус и внешний вид угощения поможет сахарная пудра, ягодное или фруктовое варенье, корица.

При строгом соблюдении всех шагов рецепта можно буквально за 30 минут испечь вкусный и невероятно красивый десерт

История возникновения блюда

Согласно историческим данным, вафли впервые появились во времена Древней Греции. Но так как подробной подтвержденной информации об этом нет, то родиной десерта считают Германию. Там в XIII веке возникло это название, что в переводе с немецкого означает «ячейки-соты». С XV по XVI века выпечка пользовалась особой популярностью у богатых европейцев, а теперь рецепт блюда доступен абсолютно всем, поэтому приготовить вафли на гриле можно в домашних условиях.

Классические венские вафли являются заслугой австрийского кондитера Йозефа Маннера, который представил публике свой десерт в 1898 году. Главным их отличием стал пышный внешний вид с мягкой текстурой, непривычной для хрустящих вафель.

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и домохозяйки готовы поделиться своими рецептами и хитростями венских вафель, приготавливаемых на гриле:

  1. Не рекомендуется в процессе приготовления вафель по несколько раз открывать крышку электрического гриля, чтобы не сбивать температуру.
  2. Муку перед замешиванием теста нужно просеять, чтобы избавиться от лишних примесей и сделать ее более легкой.
  3. Все холодные ингредиенты – яйца, молоко и сливочное масло – за несколько минут до начала готовки стоит достать из холодильника. Когда компоненты будут одинаковой температуры, они лучше перемешаются между собой.
  4. Некоторые кулинары предпочитают добавлять в тесто несколько капель лимонного сока.
  5. Электрический гриль для вафель должен содержать в комплекте специальные насадки, которые помогут повторить необходимый рельеф.

Благодаря подробной инструкции можно испечь венские вафли в электрогриле за считанные минуты прямо на своей кухне.

Источник

Венские вафли на гриле

Самые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле — прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Кроме того, при помощи этого универсального рецепта вафель можно приготовить как полноценный завтрак, так и вкуснейший десерт.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
251 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 13 / 29 / 58
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.

Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.

Читайте также:  Как приготовить капусту с вешенками

Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.

Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.

После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.

Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.

Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом.

Источник

Рецепт приготовления хрустящих вафель в электрогриле

Каждый советский школьник помнит, как в выходные дни мамы на кухнях совершали таинство и готовили невероятно вкусные, ароматные, хрустящие вафли. Их появление на обеденном столе вызывало столько же положительных эмоций, как предчувствие новогоднего чуда. И пусть, сегодня этим лакомством никого не удивить, на прилавках магазинов представлены изделия, очень схожие с тем, что мы уплетали в детстве, вкус у этого десерта уже не тот.

Но, мы воспроизведем мамин рецепт, таких не похожих друг на друга вафель, очень вкусных и аппетитных. Для этого нам понадобится газовый гриль или электрогриль, а также:

  • 500 гр. муки пшеничной или ржаной (качество лакомства не пострадает. Ржаная мука немного отличается по цвету, она более темная);
  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара, а лучше сахарной пудры;
  • 400 мл. молока комнатной температуры;
  • 100 гр. сливочного масла (растопленного);
  • 100 мл. кипятка;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль по вкусу.

В глубокой миске взбиваем миксером или блендером сахар с яйцами до образования однородной массы и появления легкой пены. Если это сахарная пудра, взбивать не придется долго. С сахарным песком времени уйдет немного дольше. Взбивать нужно в два-три этапа, чтобы сахар полностью растворился. После того, как основа готова, добавляем все оставшиеся ингредиенты и на малых оборотах доводим тесто до однородной консистенции. Далее, готовое тесто нужно оставить «отдохнуть» на 10-15 минут, после чего процедуру с перемешиванием повторить и можно приступать к процессу жарки.

Выкладываем небольшими порциями тесто на электрогриль и доводим вафли до румяной корочки. Толщину теста выбирайте на свое усмотрение. Если подавать десерт с фруктами и мороженным, можно сделать вафли более толстыми, они станут мягкими и не будут крошиться.

Если планируете делать из заготовки трубочки, слой теста должен на гриле быть очень тонким. После приготовления, хрустящие сочни нужно положить под крышку или влажное полотенце, дать им остыть, а уже после этого начинять и заворачивать в трубочки.

Источник

Оцените статью