Электрогриль тефаль приготовить свинину

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (123)
  • АУДИО (68)
  • Без темы. (405)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (420)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (617)
  • Говядина, свинина, баранина. (165)
  • Курица, индейка, кролик. (226)
  • Рыба, морепродукты. (189)
  • Субпродукты, ливер (7)
  • ВЫПЕЧКА (695)
  • бездрожжевая (168)
  • слоёная (76)
  • ГОРОД МОЙ (1140)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (519)
  • ДЕСЕРТ (187)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (452)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (17)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (577)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (71)
  • ИСТОРИЯ (408)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (155)
  • НАПИТКИ (155)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (47)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (708)
  • Для компа и мобилы (300)
  • Праздники (93)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (6031)
  • Англия (63)
  • Абхазия (16)
  • Саудовская Аравия (1)
  • Ирак (1)
  • Австралия (29)
  • Австрия (212)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (3)
  • Армения (14)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (25)
  • Бельгия (47)
  • Болгария (27)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (12)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (299)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (19)
  • Гайана (1)
  • Германия (325)
  • Гондурас (3)
  • Греция (75)
  • Грузия (37)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (9)
  • Израиль (29)
  • Индия (34)
  • Индонезия (23)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (30)
  • Исландия (4)
  • Испания (213)
  • Италия (388)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (51)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (80)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (4)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (9)
  • Марокко (17)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (13)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (11)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (79)
  • Новая Зеландия (36)
  • Норвегия (55)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (30)
  • Португалия (51)
  • Россия (1543)
  • Румыния (17)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (9)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (201)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (46)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (35)
  • Узбекистан (8)
  • Украина (115)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (634)
  • Хорватия (22)
  • Черногория (16)
  • Чехия (92)
  • Чили (3)
  • Швейцария (86)
  • Швеция (44)
  • Шотландия (45)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (136)
  • РЕЛИГИЯ (199)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (130)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (68)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (365)
  • Ландшафтный дизайн (81)
  • САЛАТЫ (365)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (138)
  • СУПЫ (247)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (502)
  • ФОТОГРАФИЯ (412)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (775)
  • Домашнее консервирование (304)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (406)
  • ЮМОР (59)
Читайте также:  Гидроперит приготовить раствор перекиси

Цитатник

Царское Село. Большой пруд. Большой пруд Пруд в центре Екатерининского парка — с.

Древний Пинъяо, традиционный китайский город Едва л.

Сад Харлоу Карр(Harlow Carr Garden)Харрогит,Великобритания http://x-lines.ru/letters/i/cyrilli.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Свинина с овощами приготовленные в электрогриле TEFAL GC306012

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 14:35 + в цитатник

Подарили мне дети очередной кухонный девайс — электрогриль TEFAL GC306012.
Вот теперь осваиваю. Давно мечтала, стремилась в здоровому питанию и мои ожидания оправданы!

Первое моё приготовленное блюдо — это мясо и овощи: перцы, кабачки.

С овощами всё ну очень просто, нарезала, слегка подсолила и поперчила. Подсолить можно и позже, уже в тарелке, но я это сделала сразу.
Солью я пользуюсь морской.

Мясо нарезала кусками не совсем тонкими (примерно 1 см), не отбивала и не солила!
Если есть время, то немножко помаринуем. Добавила к мясу мелко нарезанный зубчик чеснока, сбрызнула соевым соусом и бальзамиком, поперчила и каждый кусочек смазала базиликовым маслом. Базиликовое масло делаю сама — в бутылку закладываю ветки свежего базилика, заливаю подсолнечным маслом и даю настояться. Получается очень ароматное масло, которым хорошо заправлять овощные салаты и вот для гриля подходит.

Вся инструкция электрогриля содержится вот в такой табличке:

Одним словом — на 1 готовим овощи и грибы, на 2 — хлеб и сэндвичи, на 3 — мясо.
Сколько минут держать — тоже понятно. Но в любом случае можно поднять верхнюю часть и посмотреть.

Включила кнопочку электрогриля, выставила на 1 и подождала, пока погаснет огонёк на красной кнопке — это значит гриль полностью разогрет.

Смазала силиконовой кисточкой кусочки подготовленных овощей базиликовым маслом, разложила на решётке гриля и прикрыла верхней решёткой.
Мне понадобилось 10 минут, что-бы овощи были готовы.

Ещё я приобрела очень удобные силиконовый щипчики. Удобно снимать продукты с горячего гриля или переворачивать, если это потребуется.

А теперь мясо. Поскольку мясо у меня уже замариновано, то выставляю на 3 и выкладываю кусочки.

Мясо готовлю не солёное, солю уже в тарелке. Для мяса мне тоже хватило 10-ти минут. Чтобы мясо не пересохло, не стоит увеличивать время приготовления.

Вот теперь уже можно и посолить.

Всё готово и можно садиться за стол. Времени на всё ушло ну сущие минутки.

Добавляю в тарелку много зелени и приступаю. Овощи очень вкусные! Мясо сочное! А всё вместе — очень полезный обед!

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Свинина на электрогриле – рецепты приготовления

Почему блюда, приготовленные на электрогриле, не вредны? Ответ прост: для них не нужно масло. К тому же, сок и жир продуктов будут стекать в специальный поддон. Еда получится сочной и в то же время нежирной. Мы предлагаем несколько рецептов блюд, которые вам понравятся!

Свинина на электрогриле рецепты видео:

Рецепт стейка из свинины на электрогриле

Решили побаловать себя вкусным ужином из стейков свинины, приготовленных на электрогриле?! На гарнир идеально подойдет жареная картошка по-домашнему с зеленью и помидорами.

Для приготовления столь аппетитного блюда берем свиные стейки, толщиной приблизительно в два сантиметра. Перед приготовлением мяса на гриле хорошенько его замаринуем.

В качестве маринада приготовим следующий соус, в котором дадим настояться мясу в течение нескольких часов. Для маринада нужны следующие ингредиенты:

  • – оливковое масло;
  • – лимонная кислота (пару столовых ложек сока лимона);
  • – два зубчика чеснока;
  • – две луковицы;
  • – горчица – ложка;
  • – базелик и петрушка сушеные;
  • – соль, перец (по вкусу).
Читайте также:  Что приготовить ребенку если у него нет аппетита

Как приготовить стейки? В большой посуде все ингредиенты смешиваем и кладем стейки из свинины. Убираем замаринованное мясо в холодильник на пару часов.

За полчаса до выкладывания стейков на электрогриль можно приготовить гарнир. Мы в качестве гарнира сделали жареную картошку на сале. Для этого разогреваем сковороду, нарезаем сало и выкладываем его на разогретую сковороду. Ждем когда сало начнет топиться и пускать жир, тогда добавляем нарезанную кубиками картошку. В процессе жарки посолить по вкусу.

Перед выкладываем мяса разогреваем наш гриль до температуры 230 градусов. Когда температура достигнута, выкладываем наши кусочки стейка и аккуратно накрываем верхней панелью, чтобы не выжать весь сок.

Чтобы мясо прожарилось до средней степени прожарки MEDIUM RARE, держим его в гриле 4-5 минут. Крови почти не будет, а стейки останутся сочными и при этом будут нежного розового цвета. Перед тем, как снять мясо, берем кастрюльку и на дно кладем фольгу. Приготовленные кусочки кладем в нее и заворачиваем. Оставляем в кастрюльке на 5-10 минут.

Дошедшие до готовности стейки выкладываем на тарелку к только что приготовленной картошечке. Помидорчики и зелень по вкусу. Чуть не забыл: оставшийся в маринаде лук можно также отлично обжарить на гриле.

Свинина в электрогриле

Ингредиенты на 2 порции:

  1. 2 кусочка свинины пожирнее
  2. Соль, перец
  1. Помыть, обсушить свинину. Нарезать на куски толщиной 1 см посолить.

  1. Нагреть гриль на отметке 2.75 до выключения лампочки. Жарить свинину не переворачивая 5 минут

  1. Поперчить, подавать с горчицей и зеленью.

СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ И АДЖИКИ

  • свинина — 500гр.
  • аджика — 0,5 ч.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло (для обжарки)
  1. Нарезаем свинину толщиной 2 см. Смешиваем — хмели-сунели, перец и паприка. Каждый кусок мяса солим, а потом обмакиваем в смесь из специй хмели-сунели, черного перца и паприки. Мясо оставляем замариноваться на некоторое время.
  2. Смешиваем — аджику, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Соль добавляем по вкусу. В полученную смесь добавляем несколько ложек воды. Обжариваем стейк на разогретом гриле. После приготовления, мясо поливаем соусом.

Из вырезки с маринадом барбекю

Данный рецепт стейка из свинины на электрогриле реализовать несложно, главное — не полениться сделать соус.

  • Свиная вырезка — 1,5 кг;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 50 гр сливочного масла;
  • Лук — 0,5 луковицы;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Перец чили — 70 грамм;
  • Молотый кофе — 30 грамм;
  • Сахар — 10 грамм;
  • Кетчуп — 50 мл;
  • 3 чайной ложки соли;
  • 2,5 чайной ложки черного перца;
  • Красный острый перец — это по вкусу и по желанию;
  • Бальзамический уксус — 50 мл.

  1. Чистим и произвольно режем лук, чеснок, перец. Перемалываем их в блендере. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на плите. Добавляем овощную смесь и жарим до золотистой корочки. Засыпаем кофе, сахар, заливаем кетчуп, сахар и уксус. Варим 3 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет.
  2. Из вырезки формируем стейки одной толщины. Засыпаем их крупной солью и черным перцем крупного помола (а также красным перцем по желанию). Смазываем все это оливковым маслом. Держим полчаса в комнате, чтобы все пропиталось.
  3. Нагреваем электрогриль. Если нет специальной программы для приготовления мяса, настраиваем сами: 220 градусов и 5-6 минут (при толщине кусков 1,5 см).
  4. После жарки кладем стейки в фольгу на 10 минут, чтобы они дошли до готовности уже без нашего участия. Перед подачей смазываем стейки готовым соусом. Подаем вместе с шампиньонами и кукурузой на гриле.
Читайте также:  С чем приготовить куриный суп с вермишелью

Стейк из свинины на гриле с лимоном

Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.

  • 1 кг свинины;
  • 1 лимон;
  • 1 ложка оливкового масла;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль, приправа для мяса.

1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.

2. Берем большой и острый нож, режем свинину поперек волокон, чтобы получились толстые куски примерно 2 см. Тонкие стейки не делайте.

3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.

4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.

5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.

6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.

7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.

Рецепт свинины на электрогриле

Прежде чем приступать к процессу готовки разберемся, как замариновать свинину для электрогриля. Согласитесь, фишка любого удавшегося стейка – удачный маринад. Рецептов маринадов можно отыскать очень много: острые, сладкие, пряные, с алкогольными напитками и без, с использованием фруктовых кислот.

Но кроме того, и само мясо должно быть не старым, без отдушины свиньи. А чтобы стейки были сочнее, лучше использовать свиную шею — в этой части мясо самое нежное, с прослойками жира. Нарезаем мясо на пласты примерно в 1 см толщиной.

Как замариновать свинину для электрогриля

В нашем рецепте используется горчично-чесночный маринад для свинины. Черный молотый перец слегка обжариваем на сухой сковороде. Это поможет открыть всю прелесть вкуса и аромата перца. Еще понадобится чеснок, очищаем его.

Смешиваем горчицу с измельченным чесноком, добавляем перец. Полученной смесью обмазываем каждый кусочек мяса.

Внимание! Мясо не солим, чтобы оно не выпустило раньше времени соки и не загрубело. Соль будем добавлять перед самой жаркой.

Складываем свинину в маринаде на тарелку слоями. Даем постоять минут 20, пропитаться ароматом и вкусом.

Как приготовить свинину на электрогриле

После насыщения мяса ароматами маринада приступаем к самому ответственному моменту готовки – обжариванию. Свинина на электрогриле готовится довольно быстро и просто. Предварительно хорошо разогреваем прибор, смазываем его поверхность маслом и выкладываем подготовленные куски мяса.

Определяйте готовность термометром

Аксиома хорошей мясной кухни – соблюдение температурных режимов. Ни внешний вид мяса, ни показания термометра на крышке гриля не скажут вам ровным счетом ничего о прожарке. Поэтому на последнем этапе приготовления держите наготове термометр со щупом. Важно попасть термометром в самый центр куска, края стейка и толстые жировые прослойки быстрее набирают жар и температура там будет выше.

Температурная шкала прожарки (измерения термометром в центре куска): 40−45 °С – Rare; 45-50 °С – Medium Rare; 50−55 °С – Medium; 55-60 °С – Medium Well, 60-70 °С — Well Done. Финальная, полная прожарка делает мясо жестким, универсальная прожарка для большинства стейков – средняя, хотя постным и нежным медальонам из вырезки подойдет и rare. Снимайте стейк с решетки за 2-3 градуса до достижения оптимальной температуры прожарки, ведь во время «отдыха» он будет продолжать готовиться.

Источник

Оцените статью