Сколько жарить шашлык в электрошашлычнице
Вкусный и сочный шашлык в электрошашлычнице полезнее, чем традиционный шашлык. Готовить в этом устройствве — одно удовольствие, можно делать это дома в дождливую погоду или если срочно захотелось сочного шашлыка. Берите один из наших рецептов и пробуйте.
Преимущества электрошашлычницы
Шашлык, приготовленный в такой электрической «печке» будет очень вкусным и хорошо усвояемым. Он получится без жира и дыма. К тому же, электрошашлычница не имеет ограничений касательно мясного «сырья». В ней можно готовить все виды мяса. Подойдет свинина, говядина, баранина, курица, индейка, рыба, сосиски. Вкусными получаются и запеченные овощи.
Если вы не можете наслаждаться шашлыком без «дымка», то добавьте в маринад немного «жидкого дыма». Можете поставить на место одного из шампуров веточку березы, осины, вишни и т.д. Многие, кто приобрел электрошашлычницу, теперь предпочитают готовить шашлык с ее помощью, а не на костре.
Свиной шашлык в майонезе в электрошашлычнице
- свиная вырезка — 1,2 кг (примерно 4 «полоски»)
- специи для шашлыка — 15 г
- соль — по вкусу
- лук репчатый — 2 шт.
- майонез — 100 г
- кинза — для сервировки
- Для жарки шашлыка в электрошашлычнице по опыту лучше всего брать свиную вырезку. Несмотря на то, что в этой части нет жира, шашлык получится сочным и нежным. У нас такой шашлык с большим аппетитом едят даже малыши. Вырезка — это «дефицитная» часть хрюшки, раньше ее всегда забирали себе мясники.
- Сейчас купить вполне реально. На фото ингредиентов Вы можете увидеть, как выглядит свиная вырезка — это такие полоски длиной около 20 см и шириной 3-4 см.
- Дальше еще один совет. Мясо лучше резать помельче — кусочки должны быть примерно 2смх3см. Куски не должны быть крупными, чтобы они не цеплялись при жарке за раскаленную до 600 градусов лампу электрошашлычницы.
- Маринуем шашлык как обычно — режем лук, немного его мнем руками, чтобы выпустил сок. Добавляем мясо, соль, специи, майонез, тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько часов (можно и на ночь).
- Когда шашлык замаринуется, а гости уже сядут за стол, можно начинать приготовление шашлыка. Нанизываем на каждый шампур по 5 кусочков. Мясо мы не просто протыкаем шампуром, а как бы «прошиваем» в нескольких местах, стараясь нанизать как можно крепче. Смысл в том, чтобы шашлык под своим весом не опустился вниз в чашечку для жира, а остался «сидеть» на шампуре так, как нам надо.
- Шампуры с мясом «вешаем» на шашлычницу, острый край шампура ставим в чашечку, куда будет стекать жир. Кстати, при жарке шашлыка из вырезки жира нет совсем. Он нам и не нужен.
- Накрываем электрошашлычницу «колпаком», вставляем в розетку, процесс пошел.
- Лампа разогревается, шампуры медленно крутятся, мяско равномерно прожаривается. Следите, чтобы мясо не задевало лампу и все шампуры вертелись. Через 15 минут снимаем «колпак», достаем шашлык, сервируем зеленью.
Свиной шашлык в вине
- свинина – 950 грамм;
- фиолетовый лук – 2 шт.;
- красное сухое вино – 250 грамм;
- соль;
- молотый перец;
- аджика – 100 грамм.
Данный рецепт позволяет получить сочное и нежное мясо в домашних условиях, не прибегая к мангалу.
- Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
- Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
- Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
- Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
- Заливаем аджику и красное вино.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.
- После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
- Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
- Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
- Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.
В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.
Кавказский рецепт из баранины
- Рецепт по-кавказски.Выбирайте для приготовления заднюю часть ноги или поперечную часть молодого барашка. Покрошите ее маленькими кусочками, переложите в эмалированную посудину (она не должна быть металлической).
- Продукты тщательно поперчите, присолите, добавьте измельченный репчатый лук, ароматную петрушку. Все эти компоненты тщательно помешайте, полейте лимонным соком или винным уксусом, поставьте на 24 часа в прохладное место.
- Нанижите замаринованные кусочки на шампура и обжарьте в электрической шашлычнице. Готовое блюдо подайте с тонкими дольками лимона, зеленым луком, дольками свежих помидоров.
Шашлык в уксусе
- Мякоть свинины – 1 кг.
- Репчатый лук – 3 штуки (большие, если маленькие, то лучше взять 4 шт.).
- Соль по вкусу (
1 ст. ложка).
У приготовления мяса в электрошашлычнице есть особенность! Нужно порезать его на небольшие куски, так чтобы они не соприкасались с центральной частью, там где находится нагревательный элемент.
Время приготовления — 20 мин. (Всего вместе с предварительной подготовкой мяса 24 ч.)
- Шаг 1. Нарезать мясо свинины кусочками
- Шаг 2. Нарезать лук. Наш совет для маринада, половину лука нарезайте кольцами, так он лучше отдаст сок и мясо промаринуется, половину разрежьте лук вдоль на 4 части, при такой нарезке лук удобнее надевать на шампур, и он не будет с него спадать.
- Шаг 3. Выкладывайте лук и мясо слоями. Каждый слой мяса нужно посолить и поперчить.
- Шаг 4. Подготовьте маринад, разбавьте уксус водой по вкусу.
- Шаг 5. Залить мясо с луком маринадом. Лучше всего оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. Минимальное время – 1 час.
- Шаг 6. Нанизать мясо на шампуры, чередую их с луком. Советуем последний кусочек зафиксировать луком или другим овощем, чтоб кусочки не съезжали.
- Шаг 7. Вставить шампуры в электрошашлычницу и накрыть специальным колпаком и не снимать его во время приготовления. Это поможет не пересушить мясо и сэкономит время готовки.
- Шаг 8. Через 20 минут, шашлыки будут готовы.
Рецепт из индейки
Такой нужный и полезный прибор, как электрошашлычница, позволит приготовить шашлык из индейки в майонезе. Для этого нужно:
- Нарезать филе небольшими кусочками;
- Посолить их и тщательно перемешать, сдавливая каждый кусочек;
- Использовать обычную приправу к шашлыку, добавив его в мясо;
- Влить несколько ложек жирного майонеза;
- Оставить мясо в маринаде на течение несколько часов;
- По прошествии этого времени нанизать его на шампуры и поместить в электрошашлычницу на 20 минут.
Свинина в соевом соусе
- свинина – 1 кг;
- приправа для шашлыка — по вкусу;
- соевый соус – 4 ст.л.
- Кусок мякоти свинины нужно ополоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой.
- Нарезать мясо на небольшие кусочки, размером примерно в половину спичечного коробка.
- Всыпать приправу, можно добавить зелень, например, веточку розмарина
- Влить соевый соус, перемешать.
- Затянуть пленкой и оставить мариноваться на любое время: от 15 минут до 12 часов.
- Слить жидкость с мяса.
- Нанизать кусочки на шампуры и установить согласно инструкции по использованию электрошашлычницы.
- Закрыть кожухом, включить в розетку и прожаривать в течение 15-20 минут.
- Готовый шашлык выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Куриный шашлык
Самым недорогим и нежирным вариантом шашлыка является куриный. Готовить его можно как для праздника, так и для обычного ужина в кругу семьи. Куриное мясо весьма полезно, также оно является наиболее легким и простым в приготовлении. Шашлык из курицы – это то блюдо, которое стоит научиться готовить каждому начинающему кулинару.
В процессе готовки необходимо:
- Нарезать филе кусочками или кубиками.
- Подготовить маринад, придающий мясу изысканный аромат и вкус. Для этого необходимо взять мед, лимон, а также сок лайма. Пикантности аромату добавят несколько зубчиков чеснока или вкусная домашняя аджика.
- Держать мясо в маринаде нужно недолго – всего около часа.
- После этого можно начинать готовить блюдо, нанизывая кусочки курицы на шампуры.
Существует очень простой рецепт универсального маринада, подходящего к абсолютно любому мясу. Эта пропитка сделает вкусным даже жесткий продукт, например, баранину и поможет получить особенно мягкий и нежный шашлык. Маринад включает слабогазированную минеральную воду, а также мякоть лимона
Как приготовить шашлык в рукаве в духовке
Как правильно жарить шашлык на мангале: какое мясо выбрать
Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе
Как замариновать мясо на шашлык в минералке
Источник
Электрошашлычница: 18 рецептов
Шашлык из курицы с луком, аджикой и соусом барбекю
Шашлык с этим маринадом получается очень нежным, с небольшой остринкой. Полюбился он мне давно, я пробовала уже много маринадов. Но считаю что шашлык по этому рецепту получается изумительно вкусный. Попробуйте приготовить и вы!
Шашлык из куриных бедер в электрошашлычнице
Когда нет возможности пожарить шашлык на природе на помощь приходит электрошашлычница. Шашлык в ней конечно получается не такой ароматный как на мангале, но тоже очень вкусный и сочный. Главное в этом деле правильно замариновать мясо, ведь это половина успеха вкусного шашлыка. Шашлык из куриных бедер в электрошашлычнице оценят все любители вкусного куриного мяса.
Шампиньоны в соевом соусе на мангале
Летний период так и способствует приготовлению на мангале. Очень люблю овощи приготовленные на огне и больше всего грибы — шампиньоны. Делюсь с вами вкусным рецептом шампиньонов на мангале в соевом соусе.
Вкусный шашлык из свинины в электрошашлычнице
Когда погода не позволяет приготовить шашлык на природе, не стоит отчаиваться. В домашних условиях можно приготовить очень вкусный шашлык из свинины в электрошашлычнице. Сравнить, конечно, не стоит, но это отличный вариант для дождливого дня.
Куриный шашлык в домашних условиях на Пасху
К сожалению не у всех есть возможность пожарить в праздник светлой Пасхи шашлыки на мангале. Но отчаиваться не стоит, если вы находитесь в квартире шашлыки вы тоже можете приготовить. В этом вам поможет электрошашлычница, а так же килограмм куриных бедер предварительно замаринованных. Ну а если и электрошашлычницы нет под рукой, шашлык можно пожарить в духовке, нанизав кусочки мяса на деревянные шпажки, будет тоже очень вкусно. Не отказывайте себе в возможности покушать вкусный и ароматный шашлык на Пасху.
Шашлык из свинины в маринаде из уксуса в электрошашлычнице
В любое время года шашлык, это актуальное и всеми любимое блюдо. Шашлык из свинины в маринаде из уксуса можно жарить на углях, в духовке, а так же на электрошашлычнице. В любом случае он получается очень сочным, нежным, мягким с легкими нотками пикантного маринада. Такое блюдо придется по вкусу всем, и будет востребованным на любом праздничном или повседневном столе. Подавать такой шашлык лучше всего с гарниром из свежих овощей.
Шашлык из куриной грудки маринованный на майонезе
Шашлык можно приготовить практически из любого мяса и куриная грудка не исключение. Готовится он достаточно просто и не потребует особых навыков. Шашлык из куриной грудки маринованный на майонезе отлично подойдет, как для семейного ужина, так и встречи с друзьями.
Шашлык из куриного филе на кефире с горчицей
Шашлык из куриного филе на кефире с горчицей, получился просто потрясающим. Готовлю уже не первый раз, и всегда получается отлично. Горчицу беру именно острую, не переживайте, шашлык получится нежным и вкусным, даже дети оценили, а они привереды еще те.
Шашлык из куриного филе на кефире
Очень вкусный маринад для мяса. Мариновать можно и дольше, я оставила на ночь. Шашлык из куриного филе на кефире, получился не сухим, ароматным и вкусным. Специи на свое усмотрение — у меня готовая смесь для курицы.
Ароматный шашлык из куриных голеней с перцем, имбирем и хмели-сунели
Какие же выходные без шашлыка? Я предлагаю приготовить мясо по моему рецепту, вы точно не разочаруетесь. Ароматный шашлык из куриных голеней с перцем, имбирем и хмели-сунели получается пикантным и очень вкусным. Такое мясо можно готовить не только на мангале, но и в духовке.
Куриный шашлык на кефире с луком и хмели-сунели
От специй, которые мы добавляем в блюдо вкус может довольно сильно меняться. Поэтому я довольно часто экспериментирую с мясом, сочетая различные ингредиенты и очень люблю оценивать результат. Если вы планируете готовить шашлык, то приготовьте куриный шашлык на кефире с луком и хмели-сунели. Мясо получается нежным, пикантным и очень вкусным.
Куриный шашлык в томатно-соевом маринаде
Весна — это время шашлыков. Чтобы вы разнообразили свое меню и приготовили шашлык по новому рецепту, я поделюсь с вами рецептом куриного шашлыка в томатно-соевом маринаде. Мясо получается сочным, с оригинальным пикантным вкусом.
Шашлык в соевом соусе
Великолепный шашлык получается, если его замочить в соевом соусе. Не используем в этом рецепте лишних специй и приправ. Достаточно немного лаврушки. Мясо нежное и сочное. Рекомендую шашлык в соевом соусе.
Шашлык свинины в томатном соке
Шашлык из свинины в томатном соке — это не только вкусно, но и необычно. Мясо получается сочным и мягким. Правда мясо нужно мариновать заранее, чтобы оно хорошенько пропиталось. Лук лучше использовать маленький.
Куриные бедра маринованные в кефире и перце
Куриные бедра маринованные в кефире и перце — это одно из вкуснейших блюд. Мясо получается нежным и сочным, даже когда бедра остынут они остаются мягкими. Мариновать мясо лучше всего 4-5 часов, если выдержать больше, то мясо может иметь ярко выраженный молочный запах. Жарить такое мясо можно не только на мангале, но и в духовке.
Шашлык с уксусом, лимоном, кумином и перцем
Каждый из нас любит шашлык и многие экспериментируют с различными маринадами. Я советую вам приготовить шашлык с уксусом, лимоном, кумином и перцем. Готовится шашлык из куриного мяса. Получается шашлык мягким, нежным, с оригинальным вкусом и пряным ароматом, который подарит кумин.
Шашлык в электрошашлычнице
Приготовить шашлык зимой дома не выбираясь на природу реально. Для этого лишь понадобится электрошашлычница и хорошее мясо с жирком. Советую брать для этих целей свинину, желательно шею. Заранее замариновать её и получится бесподобное блюдо, которое лишь едва уступает шашлыку, приготовленному на огне.
Курица маринованная в рассоле
Перед вами рецепт очень вкусной, сочной ароматной курицы. Курица, маринованная в рассоле, точно удивит вас простой в приготовлении. Рассол для рецепта можно использовать любой, например, от маринованных помидор или огурцов. Это очень удобно! Такое мясо можно замариновать и взять с собой на природу или на дачу. Вам точно понравится!
Источник