Емельяненко свиная отбивная приготовить

Содержание
  1. «Самое вкусное мясо по-французски»: шеф Емельяненко готовит его с томатом и жареным луком
  2. Смотрите также
  3. «Просто запекаю в духовке»: шеф-повар Емельяненко рассказал, как приготовить сочное мясо на Новый год
  4. Смотрите также
  5. Вкуснее буженины. Мясо в духовке. Соус для свинины и интересное пюре.
  6. Приготовление запеченного мяса:
  7. Приготовление гарнира:
  8. Приготовление соуса.
  9. 11 рецептов сочных отбивных из свинины
  10. 1. Отбивные из свинины с горчицей
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. 2. Свиные отбивные с соевым соусом
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. 3. Отбивные из свинины с сырной корочкой
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. 4. Свиные отбивные в красном вине
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. 5. Свиные отбивные в картофеле
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. 6. Отбивные из свинины с томатной пастой
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. 7. Свиные отбивные с пивом и луком
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. 8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. 9. Свиные отбивные с помидорами и сыром
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. 10. Отбивные из свинины с шампиньонами
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. 11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление

«Самое вкусное мясо по-французски»: шеф Емельяненко готовит его с томатом и жареным луком

Телеповар выбрал из трех рецептов самый аппетитный.

Василий Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef/ youtu.be/Qpjd3X1-6cw

Телеповар Василий Емельяненко, знакомый зрителям по участию в проекте «Мастер-шеф», в преддверии Нового года провел кулинарный эксперимент. Он приготовил три вида мяса по-французски и определил лучший, на его взгляд, рецепт.

Первый рецепт включал ингредиенты: свинину, шампиньоны, сыр, майонез, лук, соль и перец. Во второе блюдо входили продукты: свинина, картошка, лук, растительное масло, сыр двух видов, майонез, соль, перец. Состав третьего: томаты, обжаренный лук, сыр двух видов, майонез, соль, перец, растительное масло. И именно он стал победителем мини-конкурса Емельяненко.

«Титул абсолютного чемпиона нашего батла в номинации «Самый вкусный рецепт мяса по-французски» зарабатывает вариант № 3 с жареным луком и томатами», — сказал Василий на своем YouTube-канале Gadget Chef.

Третье место, на его взгляд, получает вариант № 2 (с картошкой), а второе — вариант приготовления № 1 (с грибами).

Василий Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef/ youtu.be/Qpjd3X1-6cw

Итак, рецепт-победитель. Мясо нарезать на слайсы, отбить с обеих сторон. И обжарить на масле. Лук тоже нарезать полукольцами и обжарить.

Из фольги сформировать лодочку, выложить на нее свинину. Нарезать толстыми кружками помидоры, разложить по мясу. Посолить, поперчить, сверху распределить лук.

Духовку нагреть до 170 градусов, поставить мясо запекаться, готовить 10 минут. В это время взять сыр, который хорошо плавится, натереть его крупно, смешать с майонезом. Разложить его по мясу и опять поставить в духовку на 20–25 минут.

«На вид это мясо не отличается от остальных двух претендентов, но в разрезе видны красные томаты, и это придает дополнительный колорит и оригинальность блюду. Сока много, мясо нежное, луком сырым не пахнет, как в двух других вариантах», — прокомментировал Василий готовое блюдо.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

«Просто запекаю в духовке»: шеф-повар Емельяненко рассказал, как приготовить сочное мясо на Новый год

Он утверждает, что блюдо может с успехом заменить надоевшие традиционные угощения.

Емельяненко дал вкуснейший рецепт к Новому году. Кадр из шоу Gadget Chef.

Вкусно — не значит сложно! В этом уверен шеф-повар Василий Емельяненко, известный своими фуд-блогами и участием в многочисленный телевизионных проектах. На сей раз на своем шоу Gadget Chef он предложил приготовить аппетитное запеченное мясо, завернутое в бекон, в окружении овощей.

Василий Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef.

«Идеально для Нового года и без хлопот! Когда мясо по-французски надоело, просто запекаю его в духовке», — сказал Василий.

По его словам, от этого блюда гости всегда в восторге. Кроме того, оно отлично смотрится на любом праздничном столе, хоть и готовится очень просто.

Читайте также:  Что приготовить для пикник с парнем

Ингредиенты: 1 свиная вырезка, небольшой кусочек тыквы, грибы вешенки, сырокопченый бекон, 3-4 штуки кураги, 4-5 оливок, 1 красная луковица, небольшой кусочек перца чили, несколько щепоток грузинской аджики, небольшой кусочек лимона, 2 зубчика чеснока, французская сладкая горчица (в зернах).

Мясо заворачивается в бекон при помощи пергамента. Кадр из шоу Gadget Chef.

Небольшой кусок очищенной тыквы нарезать дольками и отправить в глубокую емкость. Добавить грибы вешенки, курагу, оливки, крупно нарубленный лук и немного чили. Все посыпать по вкусу грузинской аджикой, выдавить немного лимонного сока, добавить рубленый чеснок, приправить чуть-чуть растительным маслом. Все хорошо перемешать, высыпать овощи в керамическую форму для запекания и отправить в духовой шкаф на 200 градусов.

Рулет. Кадр из шоу Gadget Chef.

Свинину обрезать от лишнего, включая жир, сформировав ровный кусок. Посыпать свежемолотым перцем. Срезанный жир протопить на сковороде, сюда же положить мясо и по 10-15 секунд обжарить его с каждой стороны, обжигая еще и газовой горелкой. Смазать свинину горчицей.

Тонко порезать бекон или взять готовый. Разложить его по пергаменту так, чтобы в него можно было завернуть все мясо. Завернуть, спрятав концы бекона вовнутрь рулета.

Достать овощи из духовки, положить сверху них рулет швом вниз, выпекать 10 минут. Готовое мясо сразу не подавать к столу, дать ему напитаться соками. После того, как оно немного отдохнет, нарезать на кружки. Подать их вместе с овощами на стол.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Вкуснее буженины. Мясо в духовке. Соус для свинины и интересное пюре.

Друзья, всем привет. Думаю пора нацеливать свой взгляд в сторону новогоднего стола и давайте начнем тренироваться готовить мясо.

Сегодня приготовим нежнейший свиной карбонат с оригинальным соусом, а на гарнир необычайно вкусную пюрешку. Сочетания этих деликатесов подарит вам и вашей семье гастрономический праздник и хорошее предпраздничное настроение.

Ингредиенты для запеченного мяса:

  • Свинина карбонат — 2 кг
  • Вода — 3 литра
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 4-5 шт
  • Сухой чеснок — 2 ч. ложки
  • Перец черный дробленый — 2.5 ч. ложки
  • Копченая паприка — 2 ч. ложки
  • Белый перец — 0.5 ч ложки
  • Острый соус — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 4 ч. ложки
  • Соевый соус — 100 мл

Приготовление запеченного мяса:

Для начала приготовим маринад для мяса. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, 100 мл соевого соуса, насыпаем 2 столовых ложки соли, кладем лавровый лист и выдавливаем сок из половинки лимона. В приготовленный маринад опускаем карбонат свинины на 6 часов. Простоявшее 6 часов в маринаде мясо достаем, просушиваем бумажным полотенцем и делаем неглубокие квадратные надрезы шкуры.

В тарелку насыпаем по две чайные ложки сушеного чеснока и копченой паприки, две с половиной ложки дробленого перца, половину чайной ложки белого перца. В миску наливаем одну ложку острого соуса, четыре ложки растительного масла и немного соли. Содержимое тарелки тщательно перемешиваем, если консистенция получается слишком густой, можно добавить немного маринада, в котором находилось мясо. На противень покрытый пергаментом выкладываем из маринада лавровый лист, сверху кладем мясо и со всех сторон смазываем приготовленной перечно-чесночной смесью. Противень с мясом отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 30 минут. По истечении 30 минут в свинину втыкаем термощуп, поближе к кости и запекаем, пока температура внутри мяса не достигнет 61 градуса. Как только температура внутри мяса достигнет нужной температуры, включаем духовку на самый сильный верхний жар, чтобы образовалась хрустящая корочка. Приготовленное мясо достаем из духовки, сверху поливаем вытопившимся жирком и оставляем «отдыхать» на 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить медовый хворост

Ингредиенты для гарнира:

Приготовление гарнира:

Очищенный картофель разрезаем на 4 части, отправляем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим до готовности. В миску выкладываем листья шпината и заливаем горячей водой, в которой варился картофель. Шпинат пропускаем через сито и заливаем холодной водой, чтобы он остыл и не потерял свой цвет. В картофель наливаем немного молока, добавляем по вкусу соли, перца, немного сливочного масла и толочим картофель до однородного состояния. В картофельное пюре добавляем остывший шпинат и тщательно перемешиваем.

Ингредиенты для соуса:

  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Джем — 1 ст. ложка
  • Апельсин — 1 шт
  • Соль
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лимон — небольшой кусочек

Приготовление соуса.

Сотейник ставим на небольшой огонь, насыпаем в него одну неполную столовую ложку муки и слегка обжариваем до появления орехового аромата. Добавляем в сотейник небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем его, постоянно помешивая. Отправляем одну столовую ложку джема, выдавливаем из апельсина сок и тщательно перемешиваем. Немного солим, добавляем две столовых ложки соевого соуса, выдавливаем из маленькой дольки лимона сок и на маленьком огне провариваем соус несколько минут. Как только соус проварился, пропускаем его через сито, добавляем 4-5 небольших кусочка сливочного масла и тщательно перемешиваем. Соус готов!

На тарелку выкладываем пюре, порезанную запеченную свинину и поливаем мясо приготовленным соусом. Вкуснейший ужин — гарантирован.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Источник

11 рецептов сочных отбивных из свинины

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
Читайте также:  Лисички как приготовить настой

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью