Эскалоп индейки как правильно приготовить

Эскалоп из индейки

Сейчас я расскажу, как можно приготовить вкусный эскалоп из индейки. Рецепт очень простой, его я советую начинающим кулинарам. Почему? Потому что с разделкой мяса возиться не нужно. Оно уже продается порезанным на порционные кусочки.

Эскалоп готовится из кусков мяса круглой или овальной формы толщиной 1,5 см. Нарезано мясо, конечно же, против волокон. Если есть охлажденный эскалоп из индейки, ужин можно сделать за 25 минут. Это особенно радует.

При приготовлении индейки главное — не передержать ее на огне. Жарится эскалоп до образования румяной корочки буквально по 5-6 минут с каждой стороны. Чтобы мясо побыстрее приготовилось, его предварительно нужно отбить.

Мне нравится просто жареный эскалоп, политый лимончиком, посыпанный зеленью и растопленным сливочным маслом. Кто-то любит чуть понежнее — в этом случае эскалопы можно минут 7 потушить. И еще — эскалопы не обваливают в панировке. Это просто мясо, ожаренное на сковороде или гриле.

Кусочки мяса слегка помоем и просушим на бумажном полотенце. Берем молоток. Чтобы брызги не летели по всей кухне, берем новый полиэтиленовый пакет и кладем туда кусок мяса, расправляем. Укладываем на разделочную доску (главное, не из стекла) и аккуратно без фанатизма отбиваем с обеих сторон.

Достаем эскалоп из пакета, солим, перчим, поливаем соком лимона. Для придания ровной формы эскалоп можно подровнять острым ножом. Я этого делать не стал, мне и так вкусно. Обрабатываем все наши кусочки мяса. Если есть время, можно дать мясу минут 10 момариноваться.

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло и добавляем небольшой кусочек сливочного.

Кладем эскалопы из индейки на разогретую сковороду. Огонь должен быть средним.

Отбитре мясо индейки жарится быстро — прямо по 5-6 минут на каждую сторону.

Готовые эскалопы посыпаем петрушкой, можно еще сбрызнуть лимончиком, а еще лучше — полить все это дело растопленным сливочным маслицем!

Такие эскалопы получаются не мягкими и не жесткими. По мне так в самый раз. Если любите помягче, то налейте водички, добавьте сливочного масла и зелени и потушите еще минут 7. А еще можно добавить белого вина, будет вообще отлично. Приятного всем аппетита!

Доброе утро, Димочка!
Как же Ваш рецепт вовремя «прилетел»! Суббота, кормить всех нужно, индейка есть, а желания провести пол-дня на кухне нет. Решила найти на сайте что-нибудь «быстровыручающее», и искать не пришлось — «Эскалоп из индейки» уже был в почте, с доставкой на дом!
Димочка, СПАСИБО большущее! Добавлю к эскалопам пюре и легкий салатик, и суббота спасена!

Дима, а я обваливаю, стандартно — яйцо-мука, как и куриные. Индейка хорошее мясо. Я уже заменила говядину бедром индейки, а курицу — грудкой индейки. Курица последнее время ужасная по вкусу и привкус неприятный, причем разных производителей. Дима, а что у Вас за сковорода «каменная», поделитесь — впечатления, фирма, сколько стоит, где купили. Давно хочу, но цены отпугивают. Вам может сделать раздел с посудой и аксессуарами для готовки? Думаю, полезно будет. Я вот у Вас уже увидела коврик Икеевский для раскатки теста (голубой), собралась впечатления спрашивать. Ваши советы будут ценными, что покупать, а на что деньги не тратить.

Здравстауйте, Галина! С радостью поделюсь своими впечатлениями о своей любимой утвари. Коврик из IKEA постоянно использую. К нему не липнет тесто, да и мукой стол не хочется посыпать. Коврик выручает постоянно. Сковороду купил недавно в Карусели. Сама сковородка около 700 р плюс крышка около 300р. Сковородка радует — абсолютно ничего не прилипает. Вот нашел про нее на просторах Интернета
SCOVO Stone Pan (Россия) – один из самых интересных вариантов сковород с «каменным» покрытием в недорогом сегменте. Достаточно толстый корпус (3мм) дает гарантию от деформации, покрытие среднего уровня Whitford Quantum2 отличается высокой надежностью и хорошими антипригарными свойствами, ручка, выполненная в цвет сковороды, смотрится солидно и обладает хорошей эргономикой. Все это по вполне доступной цене: 820 рублей за сковороду 24см в официальном интернет-магазине SCOVO или 749 рублей в сети гипермаркетов «Карусель».

Читайте также:  Как приготовит творог для ватрушек

Сковорода кажется легкой после моей массивной Тефаль. Но все-таки дно тонковатое. Когда разбогатею, возьму вот эту: Сковорода TimA Art Granite (Италия) — плод сотрудничества российской компании TimA и одного из самых известных итальянских производителей посуды TVS. Изделие имеет толстое дно 6,5мм, внутреннее антипригарное покрытие ILAG Durit Select Pro, ручку с покрытием soft-touch.

Классно сказано — «и суббота спасена» Лучше не скажешь 🙂 Я сразу представил себе индейку в костюме супермена — спасателя наших выходных 🙂

Дмитрий, ой, как вкусно. А я еще решила провести эксперимент с Вашим рецептом — приготовила эскалоп из индейки, а потом положила сверху немного шампиньонов (были уже готовые, обжаренные с лучком), сыр ломтиками и в микроволновку отправила чтобы только расплавился — получилось просто феерично. Спасибо Вам за идеи, которые нас вдохновляют!

Классная доработка, Александра! Сам просто обожаю грибы. Жаль, свои эскалопчики уже съел. Так захотелось их с грибами и сыром тоже сделать. Они как раз-таки сочность придадут 🙂

Дима, спасибо за ответ. Все ж подумайте над отдельной темой. А то вопросов много, ветку засорять не хочется:)) В чем же отличие от тефлона? Про дорогие каменные знаю, читала, но цена от 5 тыс напрягает, не готова я сейчас на такие траты. А вот в чем отличие недорогих каменных от тефлона или тоже самое, просто для разнообразия?

Галина, я понял, поставлю в план изучить вопрос и сделаю статью

рецепт хорош а вот русский язык очень плох

скажите пожалуйста эскалоп это из грудки индейки или какая то другая часть

Источник

Рецепты Эскалопы из индейки

Эскалоп из индейки с грейпфрутом

Сахар — 1 чайная ложка

Грейпфрутовый сок — ½ стакана

Эскалоп из индейки — 1 штука

Сливки — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Нарезать индейку небольшими кубиками, обжарить в масле.

Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой

Эскалоп из индейки — 4 штуки

Сыр моцарелла — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Молодой шпинат измельчить, приправить перцем, солью и потушить на оливковом масле. Выложить ровным слоем на середину слегка отбитых эскалопов из индейки. Сверху посыпать накрошенной моцареллой. Свернуть эскалоп конвертиком и скрепить деревянными зубочистками.

Эскалоп из индейки

Эскалоп индейки — 4 Штуки

Масло сливочное — По вкусу (для жарки)

Панировочные сухарики — 5 Ст. ложек

Паприка — По вкусу

1. Готовые эскалопы тщательно промываем, убираем влагу бумажным полотенцем. В миску вбиваем яйцо, солим и кладем специи по вкусу. Панировочные сухари насыпаем в тарелку.

2. Сковородку ставим на огонь, кладем кусочек масла. Вымытые эскалопы окунаем с двух сторон сперва в яйцо, затем в панировочные сухарики.

Эскалопы из индейки

Паприка сладкая — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Чайная ложка

Перец чёрный — — По вкусу

Масло сливочное — 30 Грамм

Индейка (эскалопы) — 4 Штуки

Яйцо куриное — 1 Штука

Соль — — По вкусу

Панировочные сухари — 7 Ст. ложек

В мисочку разбиваем яйцо, туда же добавляем соль и специи.

Хорошенько взбиваем вилочкой.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Эскалопы хорошенько обмакиваем в приготовленную смесь.

Эскалоп из индейки в соусе

Петрушка — 1 пуч.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло оливковое — 7 ст. л.

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Вот наши продукты.

Филе отбить. Оно должно быть тонкое, 2 мм.

Подготовленные эскалопы посолить, поперчить (если это необходимо). Каждый обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, далее в сухари. Нужно придерживаться именно этого порядка, мясо будет сочнее.

Читайте также:  Как приготовить соус для пасты со сметаной

Обжариваем эскалопы по 4-5 минуты с каждой стороны.

Для соуса выжимаем сок из апельсина.

Эскалопы из индейки на гриле с легким кукурузным салатом

Рубленая петрушка — 20 г

Листья латука — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 0,3 стакана

Помидоры черри — 400 г

Свежие зерна кукурузы — 400 г

Эскалоп из индейки — 4 штуки

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец. Смажьте смесью эскалопы из индейки и выложите на гриль. Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности.

Эскалоп индейки

Паприка — 1 Чайная ложка

Эскалоп — 4 Штуки

Абрикос — 300 Грамм

Луковица — 2 Штуки

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Базилик — 0,5 Пучка

Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Фруктовый сок — 4 Ст. ложки

1. Вымойте мясо индейки, затем оботрите салфетками. С каждой стороны натрите его солью и паприкой, оставьте на полчаса.

2. Разделите абрикосы на 2 части, затем удалите косточку и нарубите их небольшими кусочками. Очистите и измельчите кусочками лук, нарубите листочки базилика.

3. Смешайте уксус, сахар, две ложки оливкового масла, фруктовый сок.

Эскалопы из индейки

Масло растительное — 5 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Масло сливочное — 50 г

Грудку индейки порезать на куски толщиной 1-1.5 см (либо готовые эскалопы). Каждый кусочек аккуратно отбить, посолить, поперчить.

На сковороду выливаем растительное масло, добавляем сливочное и нагреваем. В кипящем масле обжариваем мясо индейки по 30 секунд с каждой стороны до образования румяной корочки.

Мясо не нужно прожаривать, только подрумянить, огонь до.

Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа

Рис коричневый — 2 пакет.

Лук красный — 1/4 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Первым делом необходимо поставить варить коричневый рис. Время варки 35 минут, этого более чем достаточно для приготовления мяса и соуса.

Эскалопы замариновать 10-15 минут в смеси соевого соуса и горчицы, добавить тимьян и прованские травы по вкусу.

Для 2-х порций сальсы очень мелко (как сможете) нарезать 2 фейхоа, четверть авокадо и четверть красной луковицы.

Филе индейки «Кокос»

120 гр сыра типа Эдем

1 зубок чеснока

120 гр сливочного масла

зелень петрушки, укропа.

1 кг филе индейки

Филе индейки порезать на эскалопы и отбить молотком как можна тоньше, стараясь придать форму тонкого блина.

Сливочное масло смешать с мелконарубленной зеленью укропа, петрушки и чеснока.

Сформировать прямоугольник толщиной 1 см и заморозить в холодильнике.

Сыр нарезать тонкими пластинками.

На отбитое мясо положить пластинку сыра и брусочек масла длиной 3-4 см, з.

Лапша с индейкой и овощами в кокосово-арахисовом соусе

Кокосовое молоко — 400 мл

Зеленый горошек — 250 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Эскалоп из индейки — 4 штуки

Свежая лапша для вока — 300 г

Арахисовая паста — 3 столовые ложки

Листовая капуста — ½ пучка

Зеленая паста карри — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Нарежьте эскалопы из индейки тонкими полосками.

Хорошо разогрейте растительное масло в воке и подрумяньте индейку 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте пасту карри, нарезанный небольшими кусочками перец и нашинкованную капусту. Обжарьте 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими.

Салтимбока из индейки

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для этого действительно очень вкусного блюда я приготовила довольно прозаический набор продуктов. Филе индейки — в виде четырех кусочков охлажденного эскалопа.

Каждый кусок филе разрезала вдоль на два куска, чтобы «утоньчить» приблизительно до полсантиметра.

Накрыла куски филе вдвое сложенной полиэтиленовой пленкой и слегка отбила.

Каждый кусок посолила, поперч.

Рулеты из индейки с бананами

Эскалоп из индейки — 800 г

Цедра лимонная — 1 штука

Сметана 42%-ная — 4 столовые ложки

Йогурт натуральный — 150 г

Кориандр молотый — по вкусу

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Масло оливковое — 1 столовая ложка

Сок лимонный — 3 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Соль морская — по вкусу

Карри порошок — 1 чайная ложка

Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и ½ ч.л. карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.

Читайте также:  Рецепт как приготовить творожный сыр

Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.

Жареная индейка с яблоками в кленовом соусе

Кленовый сироп — ¼ стакана

Концентрированный куриный бульон — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Эскалоп из индейки — 2 штуки

Зеленые яблоки — 1 штука

Очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Порежьте тонкими дольками.

В воке разогрейте растительное масло на среднем огне.

Выложите мясо и обжарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.

Быстрый суп из индейки с коричневым рисом

Чеснок — 1 зубчик

Куриный бульон — 6,5 стакана

Эскалоп из индейки — 2 штуки

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 240 г

Коричневый рис басмати — 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку — 400 г

Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

В большой кастрюле разогрейте 0,25 стакана бульона на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь и готовьте примерно 5 минут до мягкости моркови.

Idealное дружеское барбекю (приглашаю всех Idealных путешественников и любителей посидеть у мангала)

соус наршараб — 30 мл.

оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 40 мл.

стейки из свинины без кости — 2 шт.

черный молотый перец — по вкусу

при подаче — соус из сыра с плесенью (у меня по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/125065)

соус «Черный перец» — 1 упак.

соевый соус — 30 мл.

Эскалопы из филе индейки — 2 шт.

Сочное барбекю из мяса и овощей — отличное блюдо для дружеских посиделок, приглашаю всех путешественников тест-драйва Идеал разделить дружеское барбекю-ассорти.

Рулеты из индейки с бананами

Сметана 42%-ная — 4 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 штука

Карри порошок — 1 чайная ложка

Эскалоп из индейки — 800 г

Натуральный йогурт — 150 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Молотый кориандр — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и 0,5 чайной ложки карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.

Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4 мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.

Рулеты из индейки с начинкой из манго

Молотый имбирь — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Миндальные хлопья — 2 столовые ложки

Эскалоп из индейки — 600 г

Ростки сои — 100 г

Желтый карри порошок — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яблочный сок без мякоти — 125 мл

Побеги сои бланшировать 2 минуты. У манго дольками срезать мякоть с косточки. 8 долек отложить, оставшиеся — мелко нарезать.

Шницели приправить солью, перцем и имбирем. Выложить на мясо дольки манго и соевые побеги. Скатать в рулетики, закрепить и обжарить в масле. Вынуть рулеты.

Рулетики из индейки с моцареллой и песто

2 ст.л. пшеничной муки

3 эскалопа из охлажденного филе грудки индейки

2 ст.л. оливкового масла

3ч.л. соуса песто

помидоры-черри, моцарелла «Маленькие шарики» от «Unagrande»? базилик, песто

2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

деревянные шпажки или зубочистки

3 ломтика сыра моцарелла для пиццы «Unagrande»

Мясо промойте, обсушите. Каждый кусочек отбейте с двух сторон, полейте соком лимона, присолите. Оставьте на 5 минут. Каждый кусочек мяса смажьте 1 ч.л. соуса песто.

Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.

На кусочек индейки выложите ломтик моцареллы и сверните индейку вместе с начинкой в плотный рулет. Зафиксируйте его, проткнув насквозь шпажками.

Свиные крученики в томатном соусе

Томаты в собственном соку — 500 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Базилик — 1 щепот.

Лук репчатый — 1 шт

Огурец маринованный — 6 шт

Сахар — по вкусу

Вино белое сухое — 150 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Мясо отбить толщиной не менее 1 см, можно и потолще, если куски большие. Я брала порционные свиные эскалопы, если брать говядину, то мясо может быть жестковато, с вырезкой, конечно, проблем не будет. Но с куриным филе и с филе индейки получается чудесно!

Лук порезать тонкими колечками.

Куски мяса смазать горчицей, приправить севежесмолотым чёрным перцем. Припр.

Источник

Оцените статью