Эскалоп из индейки
Сейчас я расскажу, как можно приготовить вкусный эскалоп из индейки. Рецепт очень простой, его я советую начинающим кулинарам. Почему? Потому что с разделкой мяса возиться не нужно. Оно уже продается порезанным на порционные кусочки.
Эскалоп готовится из кусков мяса круглой или овальной формы толщиной 1,5 см. Нарезано мясо, конечно же, против волокон. Если есть охлажденный эскалоп из индейки, ужин можно сделать за 25 минут. Это особенно радует.
При приготовлении индейки главное — не передержать ее на огне. Жарится эскалоп до образования румяной корочки буквально по 5-6 минут с каждой стороны. Чтобы мясо побыстрее приготовилось, его предварительно нужно отбить.
Мне нравится просто жареный эскалоп, политый лимончиком, посыпанный зеленью и растопленным сливочным маслом. Кто-то любит чуть понежнее — в этом случае эскалопы можно минут 7 потушить. И еще — эскалопы не обваливают в панировке. Это просто мясо, ожаренное на сковороде или гриле.
Кусочки мяса слегка помоем и просушим на бумажном полотенце. Берем молоток. Чтобы брызги не летели по всей кухне, берем новый полиэтиленовый пакет и кладем туда кусок мяса, расправляем. Укладываем на разделочную доску (главное, не из стекла) и аккуратно без фанатизма отбиваем с обеих сторон.
Достаем эскалоп из пакета, солим, перчим, поливаем соком лимона. Для придания ровной формы эскалоп можно подровнять острым ножом. Я этого делать не стал, мне и так вкусно. Обрабатываем все наши кусочки мяса. Если есть время, можно дать мясу минут 10 момариноваться.
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло и добавляем небольшой кусочек сливочного.
Кладем эскалопы из индейки на разогретую сковороду. Огонь должен быть средним.
Отбитре мясо индейки жарится быстро — прямо по 5-6 минут на каждую сторону.
Готовые эскалопы посыпаем петрушкой, можно еще сбрызнуть лимончиком, а еще лучше — полить все это дело растопленным сливочным маслицем!
Такие эскалопы получаются не мягкими и не жесткими. По мне так в самый раз. Если любите помягче, то налейте водички, добавьте сливочного масла и зелени и потушите еще минут 7. А еще можно добавить белого вина, будет вообще отлично. Приятного всем аппетита!
Доброе утро, Димочка!
Как же Ваш рецепт вовремя «прилетел»! Суббота, кормить всех нужно, индейка есть, а желания провести пол-дня на кухне нет. Решила найти на сайте что-нибудь «быстровыручающее», и искать не пришлось — «Эскалоп из индейки» уже был в почте, с доставкой на дом!
Димочка, СПАСИБО большущее! Добавлю к эскалопам пюре и легкий салатик, и суббота спасена!
Дима, а я обваливаю, стандартно — яйцо-мука, как и куриные. Индейка хорошее мясо. Я уже заменила говядину бедром индейки, а курицу — грудкой индейки. Курица последнее время ужасная по вкусу и привкус неприятный, причем разных производителей. Дима, а что у Вас за сковорода «каменная», поделитесь — впечатления, фирма, сколько стоит, где купили. Давно хочу, но цены отпугивают. Вам может сделать раздел с посудой и аксессуарами для готовки? Думаю, полезно будет. Я вот у Вас уже увидела коврик Икеевский для раскатки теста (голубой), собралась впечатления спрашивать. Ваши советы будут ценными, что покупать, а на что деньги не тратить.
Здравстауйте, Галина! С радостью поделюсь своими впечатлениями о своей любимой утвари. Коврик из IKEA постоянно использую. К нему не липнет тесто, да и мукой стол не хочется посыпать. Коврик выручает постоянно. Сковороду купил недавно в Карусели. Сама сковородка около 700 р плюс крышка около 300р. Сковородка радует — абсолютно ничего не прилипает. Вот нашел про нее на просторах Интернета
SCOVO Stone Pan (Россия) – один из самых интересных вариантов сковород с «каменным» покрытием в недорогом сегменте. Достаточно толстый корпус (3мм) дает гарантию от деформации, покрытие среднего уровня Whitford Quantum2 отличается высокой надежностью и хорошими антипригарными свойствами, ручка, выполненная в цвет сковороды, смотрится солидно и обладает хорошей эргономикой. Все это по вполне доступной цене: 820 рублей за сковороду 24см в официальном интернет-магазине SCOVO или 749 рублей в сети гипермаркетов «Карусель».
Сковорода кажется легкой после моей массивной Тефаль. Но все-таки дно тонковатое. Когда разбогатею, возьму вот эту: Сковорода TimA Art Granite (Италия) — плод сотрудничества российской компании TimA и одного из самых известных итальянских производителей посуды TVS. Изделие имеет толстое дно 6,5мм, внутреннее антипригарное покрытие ILAG Durit Select Pro, ручку с покрытием soft-touch.
Классно сказано — «и суббота спасена» Лучше не скажешь 🙂 Я сразу представил себе индейку в костюме супермена — спасателя наших выходных 🙂
Дмитрий, ой, как вкусно. А я еще решила провести эксперимент с Вашим рецептом — приготовила эскалоп из индейки, а потом положила сверху немного шампиньонов (были уже готовые, обжаренные с лучком), сыр ломтиками и в микроволновку отправила чтобы только расплавился — получилось просто феерично. Спасибо Вам за идеи, которые нас вдохновляют!
Классная доработка, Александра! Сам просто обожаю грибы. Жаль, свои эскалопчики уже съел. Так захотелось их с грибами и сыром тоже сделать. Они как раз-таки сочность придадут 🙂
Дима, спасибо за ответ. Все ж подумайте над отдельной темой. А то вопросов много, ветку засорять не хочется:)) В чем же отличие от тефлона? Про дорогие каменные знаю, читала, но цена от 5 тыс напрягает, не готова я сейчас на такие траты. А вот в чем отличие недорогих каменных от тефлона или тоже самое, просто для разнообразия?
Галина, я понял, поставлю в план изучить вопрос и сделаю статью
рецепт хорош а вот русский язык очень плох
скажите пожалуйста эскалоп это из грудки индейки или какая то другая часть
Источник
Как приготовить эскалоп из индейки в духовке и на сковороде
Сочной индейке гурманы часто отдают предпочтение, забывая о диетической курице. Все потому, что индейка намного сочнее и обладает более выраженным вкусом. Эти ее особенности помогают готовить более богатые и интересные блюда. А какие вкусные эскалопы можно из нее приготовить!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
специй — | по вкусу |
масла сливочного — | 60 г |
масла подсолнечного — | 70 мл |
петрушки — | 10 г |
лимонов — | 0,5 шт. |
мяса индейки — | 0,4 кг |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 218 Ккал |
- Готовые эскалопы продаются уже готовыми кусочками по 1,5 см толщиной. Мясо нужно вымыть и обсушить полотенцами.
- Каждый кусок отбить молотком с двух сторон. Чтобы сделать это без брызг, нужно положить мясо в полиэтиленовый пакет, расправить. Положить на деревянную или пластиковую доску и отбить. Затем вытащить. После такой процедуры мыть доску не нужно.
- Каждый эскалоп необходимо приправить с двух сторон, а затем полить свежевыжатым соком лимона.
- Оставить на десять минут, чтобы мясо промариновалось.
- Разогреть сковороду. Налить растительное масло, а когда оно нагреется, добавить и сливочное. Растопить. Огонь должен быть средним.
- Переложить эскалопы на сковороду и обжаривать минут по пять с каждой стороны. Для кусочков побольше может понадобиться еще одна минута.
- Переложить на тарелку. Можно дополнительно полить сливочным маслом или соком лимона.
- Мелко порубить петрушку и присыпать ее сверху. Подавать сразу.
Рецепт приготовления в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 1 шт. |
сыра твердого | 0,1 кг |
чеснока | 3 зубца |
филе индейки | 450 г |
зелени | 15 г |
специй | по вкусу |
сухарей панировочных | 45 г |
масла сливочного | 40 г |
Нарезать филе на нужные кусочки, вымыть их, затем отбить при помощи молотка. Бить нужно несильно, так как птица довольно нежная, ее легко можно испортить.
- Посыпать специями каждый кусочек.
- Сильно разогреть сковороду и положить сюда масло. Когда оно начнет шипеть и пузыриться, переложить сюда эскалопы и обжарить их с двух сторон по несколько секунд. Должна резко схватиться корочка. Затем мясо вытащить.
- У яйца отделить желток. Белок можно использовать в других блюдах.
- Сыр натереть как можно мельче.
- С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню.
- Смешать сыр, чеснок и желток. Всыпать сюда сухари и снова помешать.
- Зелень мелко нашинковать и добавить к сырной массе.
- Если сухарей получилось слишком много, можно добавить сюда чуть-чуть подсолнечного масла.
- Смазать форму для запекания. Переложить сюда эскалопы.
- Сверху распределить на них сырную смесь ровным слоем.
- Запекать пятнадцать минут при 200 градусах, затем сразу подавать к столу.
- Если корочка начинает подгорать, то форму нужно накрыть фольгой. А за три минуты до конца готовки ее нужно снять.
Приготовление шницеля из свинины в духовке не займет много времени, но вы будете в восторге от этого вкусного блюда.
Не знаете, чем удивить семью на ужин? Приготовьте фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.
Рецепт осьминогов из сосисок для детей не оставит равнодушными даже взрослых.
Эскалоп из индейки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла сливочного | 60 г |
помидоров | 2 шт. |
филе индейки | 250 г |
сыра твердого | 0,1 кг |
специй | по вкусу |
- Филе разрезать на нужные по форме и толщине эскалопы.
- Каждый кусочек необходимо натереть специями.
- Смазать сливочным маслом противень. Переложить на него эскалопы.
- Нарезать вымытые мясистые помидоры на кружочки, плодоножки не использовать.
- Положить по кружочку на каждый эскалоп.
- Натереть мелко сыр и посыпать его сверху на каждый помидор. Или можно присыпать сыр за пять минут до готовки, если он хорошо плавится. Например, так нужно делать с моцареллой.
- Отправить на двадцать пять минут в духовку при средней температуре.
Как приготовить эскалопы из индейки с сыром, смотрите на видео ниже:
;Как приготовить мясной стейк на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мяса индейки | 0,4 кг |
сметаны | 0,1 л |
специй | по вкусу |
лимонов | 0,5 шт. |
сыра | 3 пластинки |
- Мясо поделить на одинаковые кусочки, но можно купить и готовые эскалопы.
- Каждый из них нужно слегка отбить специальным молотком. Для этого мясо нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не брызгало и не прилипало к доске. Затем пленку убрать.
- Приправить мясо по вкусу со всех сторон. Переложить в миску.
- Добавить к миске сметану и все перемешать. Индейка должна вся быть в сметане и специях. В таком виде ее нужно оставить мариноваться на несколько минут, сверху миску желательно чем-то накрыть, например пленкой или полотенцем.
- Смазать форму пароварки небольшим количеством масла.
- В воду, которую нужно налить на дно, следует выдавить весь сок из половинки лимона.
- Переложить мясо в форму, рядом поместить корочку лимона.
- Пластинки сыра уложить сверху на мясо.
- Готовить не более двадцати пяти минут, не забыв накрыть крышкой.
- Подавать с любым гарниром.
- Если нет пароварки, можно установить водяную баню. Для этого понадобится кастрюля побольше, на дно которой нужно налить около двух стаканов воды. Поставить на огонь. Сверху установить дуршлаг, в который и нужно положить мясо так же, как и в пароварку: с сыром, маслом, лимоном. Дать воде закипеть, затем накрыть мясо крышкой и готовить около получаса. При таком способе готовка может затянуться на несколько минут.
Тонкости приготовления
Подавать эскалопы можно с самым разным гарниром, но также можно использовать и соусы. Часто дополняют я просто кетчупом или майонезом. Но еще вкуснее использовать медово-горчичный соус, ягодный, винный и др. Приготовить их не составит труда, но это сильно повлияет на блюдо в лучшую сторону.
Видео-рецепт эскалопа из индейки:
Приготовление эскалопа – дело быстрое, но сочность этого мяса, его неповторимый вкус и универсальность делают блюдо прекрасным ужином. Такую вкуснятину можно подавать даже на праздничный стол!
Источник
Эскалопы из индейки
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления эскалопов из индейки нам не потребуется ни много времени, ни много усилий.
Подготовим все продукты по списку.
Грудка индейки очень хорошо подходит для эскалопов, в сравнении с куриной грудкой, из-за того, что она достаточно большая и ее можно разрезать на несколько пластов поперек. Именно это мы и сделаем сейчас. Разрезаем филе индейки на 3 пласта по длине.
Теперь нам нужно отбить каждый кусочек. Для этого накрываем филе пакетом и отбиваем кухонным молотком. Пакет нужен для того, чтобы филе оставалось цельным. У меня молоток куда-то задевался, пришлось использовать для отбивания филе тупую сторону ножа.
Солим и перчим филе с каждой стороны.
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масла (у меня — оливковое).
Когда масло хорошо прогреется, выкладываем филе в сковороду и обжариваем его 3-4 минуты на среднем огне.
Переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 3 минуты.
Эскалопы из индейки готовы.
Подавать эскалоп нужно порционно, с отварными овощами и любым соусом. Я подаю с грибным сливочным соусом и отварной брокколи.
Источник