- Торт Эскимо
- Ингредиенты
- Готовим торт Эскимо
- Как приготовить «Торт Эскимо» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт «Эскимо»
- Как приготовить торт «Эскимо»?
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для крема:
- Ингредиенты для пропитки:
- Ингредиенты для глазури:
- Инструкция
- Торт «Эскимо»
- Ингредиенты для «Торт «Эскимо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Эскимо»»:
- Похожие рецепты
- Торт кокосовый с шоколадным суфле
- Торт «Безумная вишня»
- Бисквитный торт в шоколадной глазури
- Торт «Свид шот» с фасолью
- Торт «Солнышко»
- Торт «Корзина с цветами» или «Вишня в шоколаде»
- Торт «Бабочки»
- Торт «Черный лес»
- Кофейный торт
- Фотографии «Торт «Эскимо»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Эскимо
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим торт Эскимо
Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился — белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.
Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!
Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» — она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки!
Как приготовить «Торт Эскимо» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадной основы (бисквита) для торта нам понадобится пшеничная мука, какао, яйца, сахар, сода, вода, ванильный сахар.
У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить.
Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл.
Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.). Перемешать.
Вмешать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (0,5 стакана).
В конце подмешать взбитые белки (аккуратно). Делается это сверху вниз, как будто вы перелистываете листы бумаги в книге.
Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.
Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.
Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки.
Пока готовится бисквит, займёмся кремом. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, мука.
В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.).
Взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить.
Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.
Масло комнатной температуры (250 г) взбить в пышную массу.
Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая.
Крем получается нежный и воздушный.
На охлаждённую основу нанести крем.
Приготовить половину порции шоколадной глазури «4 ложки». Охладить.
Источник
Торт «Эскимо»
Торт «Эскимо» прекрасен. Получается совершенно чудесное сочетание: сдержанный шоколадный бисквит и безупречно замечательный крем, похожий на пломбирное мороженое. Сверху — шоколадная глазурь, мягкая и нежная. Тесто влажное и его немного, а крем нежный и его много. Короче говоря, торт «Эскимо» — он про восторг, детское счастье, улыбки и радость.
Как приготовить торт «Эскимо»?
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
250 г сливочного масла;
Ингредиенты для пропитки:
Ингредиенты для глазури:
50 г сливочного масла.
Инструкция
- Отделить желтки от белков.
- Взбить в плотную пену с добавлением соли. Постепенно ввести половину сахара.
- Отдельно взбить желтки — до увеличения в объеме и получения красивого кремового цвета. Постепенно ввести вторую половину сахара.
- Соединить с водой.
- Муку смешать с какао и содой.
- Смешать методом сложения белки и желтки.
- Просеить в яичную массу мучную.
- Деликатно перемешать лопаткой.
- Полученное тесто выложить в форму для выпекания.
- Выпекать при температуре 180 градусов до готовности — около 30 минут.
- Перевернуть прямо в форме на решетку и дать полностью остыть.
- Крем. Смешать яйца и сахар.
- Добавить сгущенку.
- Ввести муку.
- Размешать до гладкости.
- Соединить с молоком.
- Поставить на плиту и на минимальном огне и при постоянном помешивании дать массе основательно загустеть.
- Убрать остывать.
- Остывший бисквит разрезать пополам. Верхнюю часть уложить в форму для выпечки (верхушкой вниз).
- Подогреть молоко и сгущенку для пропитки. Пропитать обе части бисквита.
- Крем: добавить размягченное сливочное масло (жирность — 83%, иначе не взобьется) в заваренную молочно-яичную массу. Взбить. Добавить ванилин и еще раз перемешать.
- Выложить крем на корж. Разравнять.
- Накрыть второй частью бисквита.
- Глазурь — смешать все компоненты и прогреть.
- Покрыть торт. Убрать на ночь для пропитывания.
- Утром аккуратно провести ножом между тортом и бортиком разъемной формы. Аккуратно снять форму.
- Разрезать и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Торт «Эскимо «. Другие интересные рецепты домашних тортов можно найти в разделе » Торты и пирожные «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Торт «Эскимо»
Для этого торта сейчас самое время, когда начинается жара. Хочется чего-нибудь холодного и вкусного. Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью это еще вкуснее. Пеку торт давно хочу и с вами поделиться. Посмотрела в рецептах, есть торт с таким же названием, но мой торт другой. Пробуем, наслаждаемся и охлаждаемся.
Ингредиенты для «Торт «Эскимо»»:
Тесто
Крем
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5297.5 ккал | белки 119.9 г | жиры 247.1 г | углеводы 776.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Торт «Эскимо»»:
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.
В желтковую массу просеять муку с крахмалом и взбить.
Взбивая добавить молоко.
Варить до загустения. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков.
Продолжая взбивать, добавить по 2 ст. ложке сахар и ванильный сахар. Взбить до крутых пиков.
В белки добавить по 2 ст. лож. просеянную муку с какао и разрыхлитель. Мешать снизу вверх силиконовой лопаткой.
Получается вот такое тесто. Смешиванием сильно не увлекаемся. Могут белки осесть.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Печем в разогретой духовке при 180 С 20-25 минут.
В взбитое масло добавляем желтковый заварной крем.
Получается вот такой крем. Убираем в холодильник на 1 час.
На остывший корж выкладываем охлажденный крем.
Накрываем торт фольгой и в холодильник минимум на 3 часа.
Для глазури смешиваем какао с сахаром.
Добавляем молоко. Перемешиваем, чтобы комков не было.
Варим до загустения.
Убираем в сторону и сразу добавляем сливочное масло, хорошо мешаем, пока не растворится.
А теперь секрет, чтоб глазурь не растекалась. Не знаю, может, все знают его, но в рецептах не встречала. После того, как масло растворили, добавляем коньяк и опять мешаем. Еще коньяк придает глазури глянец.
Достаем торт из холодильника и поливаем остывшей глазурью. И сразу убираем в холодильник — лучше на ночь. Можно в морозилку на 1-2 часа.
Нарезаем на куски и наслаждаемся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для этого торта сейчас самое время, когда начинается жара. Хочется чего-нибудь холодного и вкусного. Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью это еще вкуснее. Пеку торт давно хочу и с вами поделиться. Посмотрела в рецептах, есть торт с таким же названием, но мой торт другой. Пробуем, наслаждаемся и охлаждаемся.
Похожие рецепты
Торт кокосовый с шоколадным суфле
Торт «Безумная вишня»
Бисквитный торт в шоколадной глазури
Торт «Свид шот» с фасолью
Торт «Солнышко»
Торт «Корзина с цветами» или «Вишня в шоколаде»
Торт «Бабочки»
Торт «Черный лес»
Кофейный торт
Фотографии «Торт «Эскимо»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
9 мая 2014 года skyfuntik #
9 мая 2014 года Кудряшка И #
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Демурия #
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Мария 963 #
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник