Эскимо торт как приготовит

Торт Эскимо

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим торт Эскимо

Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился — белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.

Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!

Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» — она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки!

Как приготовить «Торт Эскимо» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной основы (бисквита) для торта нам понадобится пшеничная мука, какао, яйца, сахар, сода, вода, ванильный сахар.

У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить.

Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл.

Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.). Перемешать.

Вмешать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (0,5 стакана).

В конце подмешать взбитые белки (аккуратно). Делается это сверху вниз, как будто вы перелистываете листы бумаги в книге.

Читайте также:  Как приготовить самсу без духовки

Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки.

Пока готовится бисквит, займёмся кремом. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, мука.

В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.).

Взбить миксером до образования однородной массы.

Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить.

Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.

Масло комнатной температуры (250 г) взбить в пышную массу.

Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая.

Крем получается нежный и воздушный.

На охлаждённую основу нанести крем.

Приготовить половину порции шоколадной глазури «4 ложки». Охладить.

Источник

Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо» прекрасен. Получается совершенно чудесное сочетание: сдержанный шоколадный бисквит и безупречно замечательный крем, похожий на пломбирное мороженое. Сверху — шоколадная глазурь, мягкая и нежная. Тесто влажное и его немного, а крем нежный и его много. Короче говоря, торт «Эскимо» — он про восторг, детское счастье, улыбки и радость.

Как приготовить торт «Эскимо»?

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

250 г сливочного масла;

Ингредиенты для пропитки:

Ингредиенты для глазури:

50 г сливочного масла.

Инструкция

  • Отделить желтки от белков.
  • Взбить в плотную пену с добавлением соли. Постепенно ввести половину сахара.
  • Отдельно взбить желтки — до увеличения в объеме и получения красивого кремового цвета. Постепенно ввести вторую половину сахара.
  • Соединить с водой.
  • Муку смешать с какао и содой.
  • Смешать методом сложения белки и желтки.
  • Просеить в яичную массу мучную.
  • Деликатно перемешать лопаткой.
  • Полученное тесто выложить в форму для выпекания.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности — около 30 минут.
  • Перевернуть прямо в форме на решетку и дать полностью остыть.
  • Крем. Смешать яйца и сахар.
  • Добавить сгущенку.
  • Ввести муку.
  • Размешать до гладкости.
  • Соединить с молоком.
  • Поставить на плиту и на минимальном огне и при постоянном помешивании дать массе основательно загустеть.
  • Убрать остывать.
  • Остывший бисквит разрезать пополам. Верхнюю часть уложить в форму для выпечки (верхушкой вниз).
  • Подогреть молоко и сгущенку для пропитки. Пропитать обе части бисквита.
  • Крем: добавить размягченное сливочное масло (жирность — 83%, иначе не взобьется) в заваренную молочно-яичную массу. Взбить. Добавить ванилин и еще раз перемешать.
  • Выложить крем на корж. Разравнять.
  • Накрыть второй частью бисквита.
  • Глазурь — смешать все компоненты и прогреть.
  • Покрыть торт. Убрать на ночь для пропитывания.
  • Утром аккуратно провести ножом между тортом и бортиком разъемной формы. Аккуратно снять форму.
  • Разрезать и подавать.
Читайте также:  Как приготовит банановый десерт

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Торт «Эскимо «. Другие интересные рецепты домашних тортов можно найти в разделе » Торты и пирожные «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Торт «Эскимо»

Для этого торта сейчас самое время, когда начинается жара. Хочется чего-нибудь холодного и вкусного. Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью это еще вкуснее. Пеку торт давно хочу и с вами поделиться. Посмотрела в рецептах, есть торт с таким же названием, но мой торт другой. Пробуем, наслаждаемся и охлаждаемся.

Ингредиенты для «Торт «Эскимо»»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5297.5 ккал
белки
119.9 г
жиры
247.1 г
углеводы
776.2 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Торт «Эскимо»»:

Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.

В желтковую массу просеять муку с крахмалом и взбить.

Взбивая добавить молоко.

Варить до загустения. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков.

Продолжая взбивать, добавить по 2 ст. ложке сахар и ванильный сахар. Взбить до крутых пиков.

В белки добавить по 2 ст. лож. просеянную муку с какао и разрыхлитель. Мешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Получается вот такое тесто. Смешиванием сильно не увлекаемся. Могут белки осесть.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Печем в разогретой духовке при 180 С 20-25 минут.

В взбитое масло добавляем желтковый заварной крем.

Получается вот такой крем. Убираем в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Греческий салат ингредиенты как приготовить рецепт

На остывший корж выкладываем охлажденный крем.

Накрываем торт фольгой и в холодильник минимум на 3 часа.

Для глазури смешиваем какао с сахаром.

Добавляем молоко. Перемешиваем, чтобы комков не было.

Варим до загустения.

Убираем в сторону и сразу добавляем сливочное масло, хорошо мешаем, пока не растворится.

А теперь секрет, чтоб глазурь не растекалась. Не знаю, может, все знают его, но в рецептах не встречала. После того, как масло растворили, добавляем коньяк и опять мешаем. Еще коньяк придает глазури глянец.

Достаем торт из холодильника и поливаем остывшей глазурью. И сразу убираем в холодильник — лучше на ночь. Можно в морозилку на 1-2 часа.

Нарезаем на куски и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для этого торта сейчас самое время, когда начинается жара. Хочется чего-нибудь холодного и вкусного. Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью это еще вкуснее. Пеку торт давно хочу и с вами поделиться. Посмотрела в рецептах, есть торт с таким же названием, но мой торт другой. Пробуем, наслаждаемся и охлаждаемся.

Похожие рецепты

Торт кокосовый с шоколадным суфле

Торт «Безумная вишня»

Бисквитный торт в шоколадной глазури

Торт «Свид шот» с фасолью

Торт «Солнышко»

Торт «Корзина с цветами» или «Вишня в шоколаде»

Торт «Бабочки»

Торт «Черный лес»

Кофейный торт

Фотографии «Торт «Эскимо»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

9 мая 2014 года skyfuntik #

9 мая 2014 года Кудряшка И #

9 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

9 мая 2014 года Демурия #

9 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

9 мая 2014 года Мария 963 #

9 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

9 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

9 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью