- Ну и что, что «зеленое», или Как поступить с незрелым авокадо
- Несколько способов использовать незрелый авокадо
- Может ли авокадо созреть после того, как его разрезали недоспелым?
- Как созреет авокадо после того, как его разрезали?
- Чтобы авокадо созрело быстро!
- Предупреждение!
- Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков
- Способ 1: авокадо в микроволновке
- Метод:
- Способ 2: алюминиевая фольга
- Метод:
- Способ 3: бумажный пакет
- Метод:
- Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный авокадо
- Метод:
- Способ 5: авокадо в газете
- Метод:
- Что приготовить из авокадо?
- Полезные свойства авокадо
- Как выбирать авокадо?
- Цвет кожуры
- Мягкость
- Крепление плодоножки
- Косточка
- Неспелое авокадо: как ускорить созревание?
- Как использовать авокадо? Топ-10 способов применения
- Тосты с авокадо
- Гуакамоле и другие соусы из авокадо
- Заправки для салатов из авокадо (веганский майонез)
- Соус для пасты из авокадо
- Запеченное авокадо
- Жареное авокадо
- Картофельное пюре с авокадо
- Смузи из авокадо и банана
- Сладкая выпечка на основе авокадо
- Веганское мороженое из авокадо
Ну и что, что «зеленое», или Как поступить с незрелым авокадо
Только на прошлой неделе я разрезала авокадо, но оно оказалось недозревшим. Конечно, это меня расстроило, так как я очень хотела съесть фрукт. Однако эта история хорошо закончилась. Моя ошибка заставила меня экспериментировать с различными методами, рецептами и идеями для незрелого авокадо, которым я теперь могу поделиться с вами.
Мало того, можно употребить в пищу недозрелый плод, используя несколько различных техник, чтобы сделать его мягким и вкусным. Читайте дальше, чтобы узнать, что делать с незрелым авокадо, — вы будете поражены!
Несколько способов использовать незрелый авокадо
Вы нарезали авокадо и обнаружили, что он еще не созрел? Нарежьте его, а затем окуните ломтики во взбитое яйцо и панировочные сухари. Теперь либо пожарьте ломтики, либо испеките их до золотистого цвета.
Вы также можете нарезать кубиками мякоть, запечь ее до мягкости, а затем растереть в пюре. Смешайте пюре с панировочными сухарями, яйцом и специями. Жарьте так же, как и блинчики.
Можно натереть авокадо на терке и мариновать в смеси равных частей сахара, лимонного сока и рыбного соуса. Дайте постоять не менее 20 минут, затем посыпьте салат семенами кунжута и рубленым зеленым луком.
А вот еще один рецепт! Нарежьте авокадо, заверните ломтики в бекон или прошутто и запекайте до хрустящей корочки. Или нарежьте кубиками авокадо и положите кубики в форму для выпечки. Приготовьте соус бешамель, залейте ним фрукт и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать необходимо до золотистого цвета.
Варите авокадо с луком, чесноком, морковью и зеленью, пока овощи не станут мягкими. С помощью блендера взбейте до получения однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу и подайте с лимонным соком или сметаной. У вас получится вкусный суп-пюре.
Может ли авокадо созреть после того, как его разрезали недоспелым?
Ответ — да. Предостережение заключается в том, что вам нужно набраться терпения, чтобы подождать несколько дней! Если вы можете сделать это, тогда да, ваш авокадо может быть спасен.
Как созреет авокадо после того, как его разрезали?
Сложите половинки авокадо вместе. Теперь закрепите половинки, чтобы они не могли открыться. Вы можете использовать полиэтиленовую пленку, липкую ленту или кусок шпагата. Все, что у вас есть под рукой, будет работать. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что фрукты полностью закрыты, чтобы в них не попали жуки, пыль или влага.
Поместите авокадо в миску, но не ставьте в холодильник. Проверяйте каждые 12 часов на спелость.
Чтобы авокадо созрело быстро!
А как насчет тех твердых авокадо, которые у вас есть на кухне? Нет смысла их вскрывать, потому что очевидно, что они еще не созрели. Но что, если вы хотите, чтобы они быстро созрели? Если вы еще не вскрыли их, есть несколько действительно простых и эффективных способов их быстрого созревания.
Вот некоторые из методов, которые люди предлагают:
- Положить фрукт в муку.
- Обернуть авокадо газетой.
- Хранить его рядом с фруктами, такими как бананы или яблоки, которые выделяют этилен (созревающий газ).
- Поместить фрукт в бумажный пакет.
- Положить его в банку с рисом.
- Нагреть в микроволновке.
Авокадо действительно является одним из любимых фруктов многих людей, но они бывают дорогими и долго не хранятся.
Предупреждение!
Авокадо совершенно безопасен для человека, однако вы никогда не должны давать животному какую-либо часть фрукта, включая кожу, мякоть или листья. Плод содержит молекулу, называемую персином, которая может сделать животных больными или даже привести к смерти.
Источник
Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков
В нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами «трюками» как заставить созреть авокадо в течение всего нескольких минут и другими уловками, чтобы сделать его пригодным к употреблению за пару-тройку дней. Не пропустите их!
Авокадо является одним из самых вкусных и здоровых продуктов, которые нам стоит регулярно включать в рацион питания. Большинство людей визуально различают лишь две его разновидности, но, на самом деле, по оценкам, их насчитывается около 900. Наиболее популярными являются маленькие авокадо сорта «хасс», которые обычно используют для приготовления гуакамоле, и крупные авокадо, которыми обычно сопровождают различные типы блюд.
В целом можно сказать, что у этого фрукта много поклонников, потому что он имеет гладкую, кремообразную текстуру и приятный аромат, который хорошо сочетается с другими продуктами.
Более того, с точки зрения питательной ценности, этот плод является одним из наиболее полных источников энергии, ведь он отличается высоким содержанием незаменимых жирных кислот, белков и антиоксидантов. Единственный его недостаток (с которым многие из нас сталкиваются) заключается в том, что иногда трудно понять, достиг ли он правильной степени зрелости и готов ли к употреблению.
Обычно авокадо продаются слегка недозрелыми, поэтому вам будет полезно узнать некоторые методы, как ускорить процесс созревания.
Способ 1: авокадо в микроволновке
Обычно, созревание авокадо может занять несколько дней, в зависимости от того, насколько зеленым вы его приобрели.
Тем не менее, если вам нужно начать его готовить в ближайшее время, вы можете попробовать этот метод с микроволновкой. Благодаря ему авокадо станет мягким всего через несколько минут.
Перед тем, как начать, вы должны иметь в виду, что этот метод может немного изменить естественный вкус плодов. Тем не менее, из авокадо все равно можно будет приготовить гуакамоле, салаты, коктейли и использовать его в других рецептах.
Метод:
- Возьмите вилку и проткните плод несколько раз со всех сторон.
- Положите его на тарелку, накрыв салфеткой или пластиковой крышкой, чтобы он не взорвался в микроволновой печи.
- Выберите программу 30 секунд, и если плод еще не достаточно размягчится, поставьте еще на 30 секунд.
- Подождите, пока авокадо немного остынет и нарежьте его, как обычно.
Способ 2: алюминиевая фольга
С помощью алюминиевой фольги мы также можем ускорить созревание авокадо всего за несколько минут.
В этом случае мы не будем использовать микроволновую печь, но прогреем авокадо в духовке при температуре 200 °С.
Метод:
- Возьмите достаточное количество фольги и убедитесь, что она полностью покрывает авокадо.
- Положите его на поднос и поставьте в духовку примерно на 10 минут.
- Подождите, пока он полностью остынет, удалите фольгу и ваш авокадо можно есть.
Способ 3: бумажный пакет
Пакет из крафт-бумаги или оберточной бумаги способен ускорить созревание авокадо, так как он удерживает газ этилен.
Это метод занимает больше времени, чем предыдущие, но обладает тем преимуществом, что сохраняет аромат и все свойства плодов.
Метод:
- Положите авокадо в бумажный пакет без отверстий.
- Положите туда еще яблоко или спелый помидор, чтобы увеличить производство газа этилена.
- Закройте мешок и храните его при температуре от 18 до 24 °С.
- Примерно через два дня авокадо будет готов к употреблению.
Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный авокадо
Если вы по ошибке разрезали еще недозрелый авокадо, обязательно примените на практике этот любопытный трюк, прежде чем его мякоть приобретет коричневый цвет.
Метод:
- Перед тем, как обернуть плод в пленку, сбрызните мякоть небольшим количеством лимонного сока.
- Соедините вместе разрезанные половинки (косточку при этом оставьте), и оберните авокадо полиэтиленовой прозрачной пленкой.
- Поместите его в холодильник и держите там, пока он не достигнет желаемой степени зрелости.
Способ 5: авокадо в газете
Несмотря на то, что это один из самых старых способов, он все еще в ходу у многих хозяек.
Метод:
- Заверните недозревший плод в лист газеты и положите в теплое место, например, в еще горячую духовку (выключенную).
- Оставьте его на пару дней или до тех пор, пока он не станет мягким.
Теперь вы знаете, как ускорить созревание авокадо, если вы купили его недозревшим, но хотите съесть как можно скорее.
Выберите метод, который больше вам понравился и следуйте шаг за шагом нашей инструкции, чтобы получить хороший и быстрый результат.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Что приготовить из авокадо?
Опубликовано 15 марта 2021 15.03.21
Комментарии (0) Перейти
Авокадо — далекий экзотический фрукт из Южной Америки, за последние годы ставший нам почти родным. Лучший друг приверженцев ЗОЖ, веганов, спортсменов, постящихся и просто любителей вкусно поесть — чем же этот нейтральный на вкус продукт нас всех так покорил? Разбираемся, так ли полезно авокадо и какое применение на кухне ему можно найти.
Полезные свойства авокадо
Существует исследование, согласно которому люди, регулярно употребляющие авокадо, в целом здоровее тех, в чьем рационе этого фрукта нет. Они получают больше питательных веществ, меньше страдают от лишнего веса, процент опасного висцерального (брюшного) жира у них значительно ниже, а уровень хорошего холестерина выше. Скорее всего, дело тут не только в авокадо, а в целом в более сбалансированной и здоровой диете его любителей. Ведь авокадо в последние годы стало символом ЗОЖ, поднятым на знамена всех популярных систем питания. Но роль этого фрукта сама по себе очень высока.
Первыми культивировать авокадо начали ацтеки задолго до начала нашей эры. Они называли этот фрукт «лесное масло». Это неудивительно: до 40% его мякоти составляет масло, богатое питательными веществами, витаминами. Особенно много в нем витаминов группы B, витамина Е и К, а также калия, магния и фосфора, а жирную основу составляет в основном олеиновая кислота (Омега-9). Доказано, что употребление авокадо:
- Способствует быстрому насыщению и похудению. И это несмотря на высокую жирность и калорийность продукта. Немного авокадо — и вы сыты надолго, при этом полученные калории исключительно полезные.
- Улучшает работу кровеносной системы и снижает риск сердечных заболеваний. Все это благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров (в основном той самой олеиновой кислоты)
- Замедляет рост раковых клеток благодаря сильным антиоксидантным свойствам.
- Нормализует высокое давление.
- Предотвращает развитие ожирения и диабета.
- Помогает продлить молодость.
- Помогает вывести лишнюю жидкость из организма и справиться с отеками благодаря высокому содержанию калия. Авокадо входит в топ продуктов, богатых этим минералом, от дефицита которого страдают многие из нас.
- Улучшает работу ЖКТ и нормализует кишечную микрофлору благодаря высокому содержанию клетчатки.
- Способствует усвоению питательных веществ из другой растительной пищи. Здесь важную роль снова играют жиры, которые помогают усваивать жирорастворимые витамины, такие как А, D, Е и К.
Как выбирать авокадо?
Авокадо — это всегда немного лотерея. Идеально спелый авокадо должен быть мягким и нежным, со свежим ароматом и желтовато-зеленой мякотью без темных прожилок, легко отделяющейся от косточки и кожуры. Его легко есть ложкой или размять в пюре. Но чаще всего авокадо поступает к нам в продажу недозрелым и твердым, а дозревать ему предстоит уже у вас дома. Если ждать не хочется, при покупке авокадо обратите внимание на несколько моментов.
Цвет кожуры
В зависимости от сорта кожура свежего авокадо может быть почти черной (как у авокадо Хаас) или насыщенно зеленой. Светлая кожура говорит о том, что плод еще не созрел, а темные пятнышки могут быть признаком порчи.
Мягкость
Слегка надавите на плод — он должен быть мягким, но упругим. Если на месте нажатия остается вмятина, то авокадо уже перезрел и лучше выбрать другой.
Крепление плодоножки
Если плодоножка легко отделяется от авокадо, то плод спелый. Обратите внимание на цвет авокадо в месте крепления: он должен быть зеленым или светло-коричневым, без потемнения. В противном случае авокадо может быть перезрелым или испорченным.
Косточка
Если при встряхивании плода слышен стук, значит авокадо спелое. У незрелого фрукта косточка не отделяется от мякоти.
Неспелое авокадо: как ускорить созревание?
Если вам достался твердое авокадо, не расстраивайтесь! Оставьте его в теплом темном месте на несколько дней, и плод станет мягким и зрелым. Чтобы ускорить созревание, положите авокадо в бумажный пакет с яблоком или бананом. Если ждать совсем не хочется, можно прибегнуть к термообработке: отправить плоды на несколько минут в разогретую духовку или в микроволновку на 30 секунд, предварительно надрезав кожу.
Как использовать авокадо? Топ-10 способов применения
Авокадо можно просто есть ложкой, посыпав крупной солью и перцем, или добавлять в любые салаты и боулы. А можно найти ему множество менее очевидных применений в самых разных блюдах — от закусок до десертов.
Тосты с авокадо
Мякоть авокадо — отличная основа для утреннего тоста. Пара капель лимонного сока, соль и перец по вкусу — и ваша намазка готова. Положите сверху ломтики слабосоленого лосося, свежие овощи или салат, сочетайте с хумусом или сливочным сыром, добавьте яркие нотки с помощью каперсов или оливок, ароматной зелени или трюфеля. Нейтральный нежный вкус авокадо хорошо сочетается с любыми ингредиентами и способен подружить между собой самые неожиданные вкусы.
Гуакамоле и другие соусы из авокадо
На основе авокадо можно приготовить множество разных соусов, но самый известный из них — гуакамоле. Это пикантный мексиканский дип-соус, который подают с лепешками, кукурузными чипсами или свежими овощами. Воспользуйтесь нашим базовым рецептом гуакамоле и регулируйте остроту на свой вкус.
Заправки для салатов из авокадо (веганский майонез)
Этот вариант подойдет для любого салата, когда привычные варианты надоели. Разомните мякоть авокадо в пюре, добавьте зубчик чеснока, чайную ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу — освежающая и сытная заправка готова. Отлично сочетается с овощами и морепродуктами и заменяет майонез.
Соус для пасты из авокадо
Вместо тяжелых сливочных соусов и масла попробуйте добавить к пасте нежный соус из авокадо. Получится сытное и очень вкусное, но более диетическое блюдо. К пюре из авокадо добавьте немного лимонного сока, измельченный базилик и чеснок, соль и перец. По вкусу можно добавить кинзу или другую зелень и помидоры черри. Такой соус будет хорош и сам по себе, и в компании с морепродуктами или овощами.
Запеченное авокадо
Авокадо чаще всего едят в свежем виде, но многим его вкус кажется слишком нейтральным. Попробуйте запечь его на гриле или в духовке, и вы посмотрите на этот фрукт иначе. Удобная форма лодочки позволяет запекать авокадо с разнообразными начинками, но и сам по себе он получается очень вкусным. Добавьте креветки, куриное филе, сыр или запеките яйцо в авокадо — фантазируйте сколько угодно. Можно запечь половинки авокадо на гриле, а затем добавить в качестве начинки свежие овощи или салат.
Жареное авокадо
Если вашей любовью к авокадо движет не ЗОЖ, то рекомендуем попробовать этот вариант. При жарке вкус авокадо меняется, становится ярче, появляются ореховые нотки. Нарежьте авокадо крупными дольками, запанируйте в сухарях с яйцом и быстро обжарьте в большом количестве масла до румяной корочки.
Картофельное пюре с авокадо
Идея — проще некуда! Вместо сливочного масла добавьте в пюре мякоть авокадо, и привычный будничный гарнир заиграет новыми красками — во всех смыслах. Для более яркого вкуса можно добавить зубчик чеснока и измельченную зелень.
Смузи из авокадо и банана
Вам понадобится всего четыре ингредиента, блендер и 5 минут времени, чтобы приготовить этот полезный и питательный веганский напиток. Заморозьте предварительно два очищенных банана и мякоть половины авокадо, а затем отправьте в блендер вместе с 500 мл миндального или другого растительного молока и половиной чайной ложки ванильного экстракта. Готово! Выпейте на завтрак или перелейте в термос и возьмите, чтобы подкрепиться в течение дня.
Сладкая выпечка на основе авокадо
Большое количество жиров в авокадо позволяет заменять им масло в сладкой выпечке. Кексы, печенья, панкейки — все это можно приготовить из авокадо. Веганам и постящимся на заметку!
Веганское мороженое из авокадо
Пост или веганское питание, а мороженого хочется? Да еще чтобы с гладкой сливочной текстурой и вкусом, а не водянистый сорбет… И тут авокадо с его жирностью придет на помощь! Возьмите для основы мякоть двух средних авокадо, 100 г теплого кокосового молока или сливок, добавьте подсластитель по вкусу, щепотку соли и ванили, как следует взбейте в блендере. А дальше — на ваше усмотрение. Орехи, какао, фрукты и ягоды, карамель — пускайте в дело ваши любимые наполнители и вкусы. Отправьте в морозилку не менее чем на 4 часа.
Источник