Если горбуша перемороженная как приготовить

Содержание
  1. Как быстро и вкусно приготовить горбушу — самые вкусные рецепты приготовления
  2. 1. Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговое описание рецепта:
  5. 2. Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговое описание рецепта:
  8. 3. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговое описание рецепта:
  11. 4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях
  12. Ингредиенты:
  13. Пошаговое описание рецепта:
  14. 5. Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная
  15. Ингредиенты:
  16. Пошаговое описание рецепта:
  17. 6. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге
  18. Что приготовить из свежемороженой горбуши по простым и новым оригинальным рецептам?
  19. Что можно приготовить из горбуши?
  20. Уха из головы горбуши — рецепт
  21. Суп-пюре из горбуши
  22. Рыбные котлеты из горбуши
  23. Хе из горбуши — рецепт в домашних условиях
  24. Горбуша под маринадом из моркови и лука
  25. Стейк из горбуши в духовке
  26. Пирог из свежемороженой горбуши
  27. Рулет из горбуши
  28. Расстегаи с горбушей из слоеного теста
  29. Запеканка из горбуши в духовке
  30. Пельмени из горбуши — рецепт
  31. Заливное из горбуши с желатином
  32. Шашлык из горбуши

Как быстро и вкусно приготовить горбушу — самые вкусные рецепты приготовления

Горбуша – самая недорогая и доступная рыба из семейства лососевых. Но это не главный ее плюс. На вкус она очень нежная, мясистая. Готовить ее можно к любому торжеству, ведь выглядит она достойно. Даже на уютный семейный ужин вы можете приготовить блюда из этой рыбки. Близкие будут счастливы!

Если вы купили горбушу и не знаете, что из нее приготовить, тогда вы точно зашли по адресу. Испортить такую рыбу достаточно сложно. Поэтому все блюда из нее просты в приготовлении и очень вкусные. Выбирайте из списка наиболее подходящий вам рецепт и принимайтесь творить. Здесь я постаралась подобрать разнообразные способы, как быстро и вкусно приготовить горбушу.

Готовлю эту рыбку я достаточно часто. Ее любит вся семья. А если блюдо будет еще и красивым, то его не стыдно подать гостям даже в самый знаменательный праздник.

1. Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом

Первое, что приходит на ум при виде горбуши – вкусно запечь ее в духовке. Действительно, это один из наиболее востребованных и простых вариантов приготовления этой рыбы. Чтобы блюдо получилось идеальным, приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • одна средняя горбуша;
  • соль;
  • меленый перчик;
  • специи для рыбы по желанию;
  • половина лимона (сок);
  • крупная луковица;
  • твердый сыр (200 грамм);
  • одно яйцо;
  • майонез.

Ингредиенты регулируйте по количеству, в зависимости от ваших предпочтений и размера рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на две полутушки. Освободить филе от кости и нарезать каждую часть на порционные кусочки.

2. Противень выстелить фольгой. Ее смазать небольшим количеством масла. Куски рыбы выложить на противень. Рыбку тоже смазать маслом, совсем чуть-чуть. Посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. В таком виде рыбке лучше настояться 20-15 минут.

3. Пока настаивается рыба, мы не будем терять времени. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до румянца.

4. Сыр натереть на терке и смешать его с майонезом. Должна получится мягкая, не жидкая масса. В эту массу разбить яйцо и все тщательно взболтать.

5. Когда рыбка уже подмариновалась, нужно выложить на нее слой жареного лука. Сверху полить майонезно-сырным соусом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35-40 минут.

6. Блюдо готово! Осталось только разложить его по тарелочкам, разделив кусочки.

2. Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга

Этот способ маринования действительно превращает горбушу в семгу, по вкусу. Наверняка, ни один из ваших гостей не заметят разницы. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы, наверняка, будете пользоваться им постоянно.

Ингредиенты:

  • килограмм горбуши (в очищенном виде);
  • литр воды;
  • 80 миллилитров постного масла;
  • 5 столовых ложек соли.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу нарезать на кусочки. Если она не потрошенная, то ее обязательно нужно очистить от внутренностей. Голову тоже необходимо отрезать. Каждый кусочек поделить пополам поперек. По желанию, кости можно удалить.

Чтобы кусочки получились ровными и не развалистыми, нарезайте не до конца размороженную рыбу. Свежая или целиком размороженная горбуша нарезается неаккуратными кусочками.

2. В теплой кипяченной воде полностью растворить соль. Кусочки горбуши переложить в маринад. В таком виде оставить рыбу на 10 минут. Дольше держать рыбу в соленой воде не стоит, иначе она будет пересоленной. Затем выложить кусочки ровным слоем на бумажное полотенце. Сверху тоже обсушить салфеткой.

3. Теперь дольки переложить в тарелку или пластиковый контейнер. Залить маслом, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.

Уже через пару часов вы можете полакомиться малосольной горбушей-семгой. Если у вас хватит терпения, подержите ее в холодильнике до следующего утра – вкус будет более насыщенным.

3. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами

Очень вкусный и красивый салатик можно приготовить из простых ингредиентов. Отличное решение для семейного ужина или праздничного стола. Получается он нежный, насыщенный и пикантный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • треть стакана риса;
  • 4 яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна луковица;
  • майонез для смазывания слоев.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу размять вилкой на плоской тарелке. Равномерно распределить ее. Это будет первый слой салата. Лук мелко накрошить и посыпать горбушу сверху. Промазать слой майонезом.

2. Яйца отварить и охладить. Затем почистить их от скорлупы и натереть на терке. Посыпать сверху, на рыбу с луком.

3. Смазать яйца майонезом. Вскрыть банку с кукурузой и слить воду. Зерна выложить аккуратным слоем.

Читайте также:  Можно ли приготовить говядину с яблоками

4. Рис отварить в слегка подсоленной воде. Остудить. Аккуратно распределить его. Покроет его щедрый слой тертого сыра. Смазать майонезом и аккуратно разровнять его. Это был завершающий слой.

5. Салат убрать в холодильник на пару часов. После этого можно украсить на вкус. Как пример, можно декорировать его консервированным горошком и зеленью, как на фото.

4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях

Это блюдо – идеальный вариант для пикничка или просто закуски на праздничный стол. Оно представляет собой кусочки сырого рыбного филе в маринаде из уксуса с овощами и специями. Получается очень вкусно. Кто знает, тот поймет. А кто слышит об этом впервые, от души рекомендую попробовать. Приготовить закуску можно из филе любой рыбы. Особенно вкусно делать его из лососевых, например, горбуши.

Ингредиенты:

  • килограмм филе рыбы (например, горбуши);
  • столовая ложка соли;
  • головка чеснока среднего размера (можно больше или меньше, по вкусу);
  • 2 столовые ложки 70 процентной уксусной эссенции;
  • 3 луковицы;
  • половина стакана постного масла;
  • чайная ложка приправы для рыбы (продается готовая);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • чайная ложка меленого кориандра;
  • чайная ложка меленой красной паприки;
  • треть чайной ложки меленого красного перца острого (на вкус).

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на филе. Нарезать аккуратными брусочками, толщиной не более полутора сантиметров. Переложить кусочки филе в любую не окисляющуюся емкость подходящего размера.

2. Посыпать солью и залить эссенцию. Тщательно размешать. Вы сразу же можете заметить, что рыбка стала светлеть. Это заслуга уксусной кислоты. Именно благодаря ей, блюдо можно кушать, не опасаясь, без термической обработки.

3. Накрыть крышкой так, чтобы рыбка слегка прижалась и пустила сок. Отставить на полчаса. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.

4. Лук нарезать полукольцами, а чесночок пропустить через пресс.

5. Половину количества нарезанного лука отправить в настоявшуюся рыбку. Вы можете заметить, что она выделила рассол. Сливать его не нужно. Весь чеснок тоже отправить к филе. Перемешать. Посуду вновь накрыть крышкой и оставить на полчаса.

6. Пока хе настаивается, приготовим пряную заправку для него. В кипящем масле подрумянить лук, добавить к нему все специи и перемешать. Снять с огня и оставить лук в сковороде до остывания масла.

7. Рыбу залить соевым соусом и добавить луковую зажарку. Тщательно перемешать руками, стараясь не повредить кусочки рыбки.

8. Оставить в холодильнике до следующего утра.

9. Хе хорошо промариновалось. Теперь его можно перекладывать в салатницу и подавать к столу. Приятного аппетита!

5. Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить к ужину, с пользой для всей семьи? Да чтоб так, чтобы всем понравилось? Предлагаю вам отличный вариант, особенно, если в холодильнике лежит горбуша. Даже если ее нет, ее всегда можно купить в любом магазине, благо она доступна всем. Этот рецепт я очень люблю за простоту приготовления и полезность. Семья обожает его за отменный вкус.

Ингредиенты:

  • килограмм горбуши (одна целая рыбина);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 5 небольших томатов;
  • 3 средних сладких перчика;
  • целый лимон;
  • консервированная или замороженная кукуруза на вкус;
  • соль, молотый перчик и сушенный укроп.

Вы можете приготовить рыбку с любыми другими овощами, которые есть у вас под рукой. В качестве приправы также можно использовать смесь специй для рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу распотрошить, отрезать хвостик и голову. Только не нужно их выбрасывать. Для этого блюда они нам, конечно же, не понадобятся, а вот уха из них выйдет отменная. Плавники тоже нужно срезать и отложить вместе с головой на суп.

2. Разделанную тушку надрезать, не прорезая до конца с двух сторон. В миску выжать сок половинки лимона и перемешать там соль и перчик. Этим маринадом смазать рыбку с двух сторон, заливая в прорезы.

3. Овощи нарезать не очень мелко, но и не слишком крупно. Вторую половину лимона тоже нужно нарезать кружочками.

4. В рукав для запекания выложить большую часть овощей. В разрезы рыбы вставить кружочки лимона. Сверху посыпать зеленью. Положить горбушу на овощную подушку. По бокам разложить оставшиеся овощи и закрепить пакет.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Пакет положить на противень и отправить в печь на полчаса. Сразу после готовности, блюдо подавать к столу.

6. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге

В этом ролике вы можете познакомиться с очень простым рецептом вкусного блюда. Запекаем рыбку с картошечкой в фольге. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Отличный обед для всей семьи и дорогих гостей.

Горбуша – очень вкусная рыба. Готовить ее одно удовольствие. Я надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Своими успехами по приготовлению горбуши делитесь с нами!

Источник

Что приготовить из свежемороженой горбуши по простым и новым оригинальным рецептам?

Горбуша

Что приготовить из свежемороженой горбуши по простым и новым оригинальным рецептам?

Горбуша

Выбирая из того, что приготовить из свежемороженой горбуши, можно полностью перезагрузить домашнее меню. Вариантов оригинальных блюд невероятное количество, найдутся и для повседневного обеда и ужина или для праздничной трапезы с большим количеством гостей.

Что можно приготовить из горбуши?

Рецепты из горбуши можно адаптировать под особенности этой рыбы, применив любой привычный вариант приготовления блюд. Использовать можно все части тушки от головы до хвоста, а из костей сварить заливное или бульон.

  1. Рецепты из горбуши свежемороженой совершенно не отличаются от тех, где применяется свежая рыба. Разморозив тушку, можно разделать ее на филе и стейки.
  2. Готовят блюда из горбуши в духовке в фольге, на решетке, в горшочках. В мультиварке вкусными будут порционные угощения, супы или паровые котлеты, стейки, филе.
  3. Самый наваристый бульон выходит из головы, хвоста и хребта рыбы, его можно применить и для готовки супа-пюре, и для заливного.
  4. Блюда из филе горбуши готовятся быстро. Не нужно сильно стараться при мариновании рыбы, хватит ароматной смеси из масла, соли и пряностей. Долго держать в соусе тоже не нужно, перед запеканием хватит и 30 минут.
Читайте также:  Как правильно приготовить овощную смесь с соевым соусом

Уха из головы горбуши — рецепт

Суп из горбуши замороженной можно сварить более густым или жидким, регулируя порцию добавляемой крупы. Оригинальные ноты придаст яйцо, которое после добавления в сыром виде распределится в бульоне хлопьями. Чтобы вкус блюда не горчил, пшено промывают и заливают кипятком на минуту, после чего еще раз споласкивают.

  • голова, хвост и хребет горбуши – 0,5 кг;
  • филе горбуши – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • пшено – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи, зелень.
  1. Из рыбы сварить бульон в течение 30 минут, убрать кости.
  2. Добавить картофель и мякоть рыбы, проварить 10 минут.
  3. Всыпать пшено, поджарку из лука и моркови и все приправы.
  4. Варить 5 минут.
  5. Разболтать яйца, тонкой струйкой влить в суп, размешивая.
  6. Подавать со свежей зеленью.

Суп-пюре из горбуши

Если нужно выбрать из того, что приготовить из свежемороженой горбуши, то сливочный суп-пюре станет находкой для большинства хозяек. Готовится блюдо путем совместного отваривания размороженной рыбы с картофелем, луком, морковью и другими ингредиентами. Лук с морковью для насыщенности можно обжарить на растительном или сливочном масле. Традиционно угощение дополняют при подаче сухариками и свежей зеленью.

  • филе горбуши – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • мука – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки 20% – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи, зелень, гренки.
  1. Морковь и картофель нарезать, залить бульоном, варить 30 минут.
  2. Добавить рыбу, готовить горячее еще 10 минут.
  3. Спассеровать муку до кремового оттенка, вмешать в суп вместе с приправами.
  4. Пюрировать блендером, смешать со сливками.
  5. Подавать сливочный суп из горбуши с сухариками и зеленью.

Рыбные котлеты из горбуши

Чтобы получить котлеты из горбуши сочные, в состав можно добавить сливки, которые придадут нежности или лимонный сок, усиливающий вкус рыбы. Румяная корочка из хлебной панировки сделает очень аппетитным внешний вид блюда, а разнообразить вкус можно добавлением в состав рубленной зелени или мелко нарезанных овощей яркого цвета: красного и желтого сладкого перца, моркови.

  • филе горбуши – 700 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 2 куска;
  • молоко – 50 мл;
  • панировка;
  • соль, перец, овощи, зелень.
  1. Измельчить рыбное филе и лук.
  2. Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, добавить яйцо, мелкорубленую зелень и овощи.
  3. Приправить фарш солью, перцем, перемешать, отбить.
  4. Слепить котлеты, запанировать в крошках.
  5. Готовить до золотистого цвета.

Хе из горбуши — рецепт в домашних условиях

Если нужны идеи, что приготовить из филе свежемороженой горбуши быстро и вкусно, то рецепт корейского блюда Хе подойдет в лучшем виде. Морковь можно добавлять маринованную в готовом виде или перетертую свежую, несколько увеличив порцию маринада. Важно подождать, пока кусочки горбуши пропитаются пикантным соусом и настоятся в холодильнике не менее часов.

  • филе горбуши – 800 г;
  • уксусная эссенция – 10 мл;
  • морковь по-корейски – 100-150 г;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар и кориандр – по 5 г;
  • красный перец, соевый соус и зелень кинзы – по 10 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль.
  1. Филе нарезать брусочками залить уксусом, перемешать.
  2. Нарезать лук, чеснок, добавить к рыбе вместе с приправами, вкусовыми добавками и морковью.
  3. Разогреть масло, полить им закуску, перемешать, добавив кинзу.
  4. Оставить хе из горбуши настояться на 2 часа, после чего можно пробовать.

Горбуша под маринадом из моркови и лука

Горбуша под маринадом из моркови с луком – блюдо знакомое многим хозяйкам еще с советских времен: вкусное и сытное угощение готовили почти в каждом доме из разной рыбы. Овощную поджарку нужно сделать заранее: спассеровать, дополнить специями. Очень вкусным получится маринад, если во время тушения добавить немного белого вина.

  • рыбное филе – 700 г;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • вода – 1 ст.;
  • белое вино – 3 ст. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.
  1. Спассеровать рубленные четвертькольца лука и крупно натертую морковь, добавить томат-пасту, томить под крышкой 5 минут.
  2. Влить вино и воду, приправить щепоткой сахара, солью перцем.
  3. В фольгу выложить горбушу, накрыть поджаркой, запечатать сверток.
  4. Запекать 25 минут при 200 градусах.

Стейк из горбуши в духовке

Запеченный стейк из горбуши в духовке — самый надежный способ приготовления. Главным образом из-за того, что фольга предохраняет рыбу от пересыхания, удерживая соки и ароматы внутри свертка. Она создает вакуум, в котором рыба пропаривается без жира, в минимальном количестве масла, что положительно сказывается на диетических качествах блюда.

  • стейки горбуши — 2 шт.;
  • белое вино — 50 мл;
  • каперсы — 2 ст. ложки;
  • ломтики лимона — 4 шт.;
  • веточки тимьяна — 4 шт.;
  • черри — 6 шт.;
  • масло — 20 мл.
  1. Смазать два куска фольги маслом.
  2. На каждый выложить по стейку. Приправить, положить ломтики лимона, черри, веточки тимьяна.
  3. Сбрызнуть вином и маслом, посыпать каперсами и завернуть в фольгу.
  4. Горбуша выпекается при 200 градусах 20 минут.

Пирог из свежемороженой горбуши

Рыбные рецепты в духовке не ограничиваются запеканками. Можно приготовить массу вариантов вкуснейших пирогов с сочной начинкой. В качестве наполнения используют просто нарезанное филе с обжаренным луком или дополняют состав отваренными яйцами, грибами, зеленью, или, как в данном случае, картошкой.

  • филе горбуши – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • соль, желток.
  1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи.
  2. Через 10 минут добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто, оставить подняться.
  3. Раскатать 2 пласта, один из которых выложить на дно противня или формы.
  4. Сверху выложить рыбу с луком и картофель, смазать сметаной.
  5. Накрыть вторым пластом, скрепив края, сделать на поверхности проколы.
  6. Смазать желтком и выпекать пирог из горбуши при 180 градусах 40 минут.
Читайте также:  Как приготовить винегрет если нет квашеной капусты

Рулет из горбуши

Этот рулет из горбуши в духовке поразит и вкусом, и видом, и необыкновенной начинкой. Креветки — один из компонентов способных превратить запекание рыбы в нечто особенное. В данном рецепте, они с овощами и хлебными крошками являются сочной, ароматной начинкой для рыбного филе. С точки зрения вкуса — здесь абсолютная гармония, ведь горбуша вбирает сладковатый привкус моллюсков.

  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 50 г;
  • масло — 50 г;
  • бульон — 100 мл;
  • креветки — 400 г;
  • укроп — 10 г;
  • хлебные крошки — 250 г;
  • филе горбуши – 2 пласта;
  • лимонный сок — 50 мл.
  1. Обжарить лук, перец и креветки в масле.
  2. Добавить зелень и бульон и потушить 5 минут.
  3. Размешать смесь в сухарях.
  4. Выложить фарш на каждое филе, свернуть в рулет.
  5. Полить маслом и соком лимона и выпекать при 190 градусах 25 минут.

Расстегаи с горбушей из слоеного теста

Расстегаи из горбуши – это открытые пирожки, которые можно сделать из слоеного теста с рыбой из дрожжевого теста. Начинкой может быть практически любая рыба. Если берется сырое филе, важно его обработать и удалить все кости. Нежирные куски следует комбинировать с сочными компонентами. При выпечке с начинкой из сырой рыбы следует снизить температуру духовки на 10-20 градусов в конце. Тогда начинка хорошо пропарится прежде, чем тесто зарумянится.

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • рыба – 350 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Тесто разморозить раскатать, разрезать на квадраты.
  2. Рыбу нарезать, обжарить.
  3. В центр выложить начинку. Края защепить так, чтобы середина осталась открытой.
  4. Сверху смазать маслом и выпекать 15-20 минут.

Запеканка из горбуши в духовке

Для тех, кто любит, чтобы приготовление горбуши в духовке заканчивалось сытным, высоко белковым блюдом, останутся довольны запеканкой из рыбы и грибов. Кроме того, что это хороший способ заставить оба компонента обменятся вкусами и ароматами, это еще и отличная возможность придать им очень аппетитный и привлекательный вид.

  • филе горбуши — 700 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • масло — 50 г;
  • сливки — 500 мл;
  • сыр — 250 г;
  • горчица — 50 г.
  1. Обжарить грибы в масле 5 минут.
  2. Приправить, добавить сливки и зелень и потомить 10 минут.
  3. Посыпать рыбу 3/4 сыра, залить соусом, украсить оставшимся сыром.
  4. Готовится запеканка из горбуши при 180 градусах 30 минут.

Пельмени из горбуши — рецепт

Тесто для рыбных пельменей может быть любым, но с начинкой нужно поработать. Фарш лучше сделать комбинированным, соединив сухость горбуши с жирностью скумбрии. Чтобы начинка была сочнее, нужно порубить филе ножом и добавить жаренный лук — он сделает фарш нежнее и не перебьет рыбный аромат. Важно не забыть положить в фарш по кусочку масла – так получатся пельмени из горбуши вкусные и аппетитные.

  • мука — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • ледяная вода — 200 мл;
  • соль — 5 г;
  • скумбрия — 300 г;
  • горбуша — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лук — 2 шт.
  1. Из муки, масла, яйца и воды замесить тесто.
  2. Порубить рыбное филе в фарш. Добавить жареный лук. Приправить солью.
  3. Слепить пельмени, положить в начинку по кусочку масла.
  4. Варить 10 минут.
  5. Заготовку можно заморозить и хранить не дольше 1 месяца.

Заливное из горбуши с желатином

Заливное из горбуши с желатином всегда и у всех получается правильной густоты и хорошо застывает, если выдержать правильные пропорции составляющих. Для закуски применяют уже размороженную рыбу, которую избавляют от костей преимущественно после отваривания. Из приправ можно добавить ароматные коренья петрушки или сельдерея.

  • голова, хвост, хребет рыбы и филе – 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, зелень.
  1. Отходы рыбы отварить в воде с луковицей и морковью 20 минут.
  2. Добавить филе, соль, лавр, перец, проварить 15 минут.
  3. Отделить филе от костей, бульон процедить.
  4. В форму разложить рыбу и овощной декор.
  5. В горячем бульоне распустить желатин, вылить к рыбе, дать застыть.

Шашлык из горбуши

Шашлык из горбуши на решетке рекомендуется дополнять овощами, так рыба не пересохнет, а овощи пропитаются приятным ароматом и послужат гарниром. При правильном мариновании рыба сохраняет волокнистую структуру, хорошо держит форму и напитывается ароматами, не лишаясь своего характерного вкуса. Универсальным маринадом является сочетание лимонного сока, масла и соли.

  • филе горбуши — 700 г
  • оливковое масло — 100 мл;
  • сок лимона — 50 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • розмарин — 1 щепотка;
  • белый молотый перец;
  • дольки лимона — 10 шт.
  1. Смешать лимонный сок, соус, масло и специи.
  2. Рыбу нарезать и выложить в маринад. Отставить на 2 часа.
  3. Выложить на решетку, жарить на костре, постоянно поворачивая, 10 минут.

Источник

Оцените статью