- Надоели котлеты? Вы просто не пробовали эти 7 рецептов от фуд-блогеров! (Есть и вегетарианские)
- Идеальные куриные котлеты от шефа
- Митболы по-неаполитански
- Митболы из курицы и творога
- Запеченные фрикадельки в томатно-грибном соусе
- Когда мне надоедают обычные котлеты, я готовлю Мясные ватрушки
- Моё дежурное блюдо «палочка-выручалочка». Бешбармак. Простой способ накормить голодных гостей
- Ингредиенты
- Как готовить
- Когда надоели обычные котлеты — готовьте зразы.
- Надоели обычные котлеты? Приготовьте «Замоскворецкие»!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Котлетки в «одёжке»: это если вам «Надоело» возиться с котлетами
Надоели котлеты? Вы просто не пробовали эти 7 рецептов от фуд-блогеров! (Есть и вегетарианские)
В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню на каждый день.
В этот раз – 7 проверенных рецептов сочных котлет (а еще митболов и фрикаделек) от белорусских фуд-блогеров. Есть не только мясные, но еще рыбные и овощные – вам точно понравится!
Идеальные куриные котлеты от шефа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хлеб замочить в молоке.
2. Из куриного филе сделать фарш.
3. Добавить в него яйцо, мягкое сливочное масло, соль, перец и размоченный в молоке белый хлеб. Все хорошо перемешать.
4. Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон.
Митболы по-неаполитански
Ингредиенты:
- 800 г фарша,
- моцарелла,
- пряности, соль, перец по вкусу,
- томаты в собственном соку,
- 1 луковица,
- 1 небольшая морковь,
- горсть гигантских маслин,
- итальянские травы.
Приготовление:
1. В фарш добавить свои любимые пряности, соль, перец и перемешать. Затем фарш нужно отбить: берете его из миски и бросаете обратно – так раз 10-15.
2. Сформовать митболы, внутрь каждого положить по небольшому кубику моцареллы.
3. Обжарить митболы с двух сторон.
4. Для соуса лук и морковь мелко порубить, обжарить. Добавить нарезанные маслины и томаты в собственном соку, травы и соль.
5. Потушить митболы в соусе минут 15.
Митболы из курицы и творога
Ингредиенты:
- 450 г мяса куриного бедра,
- 100 г творога,
- 50 г творожного (сливочного) сыра,
- любимые специи для курицы,
- соль, перец.
Приготовление:
1. Куриные бедра прокрутить в фарш.
2. Добавить творог и творожный сыр.
3. Накрутить митболы, обвалять их в муке или манке (необязательно).
4. Обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Запеченные фрикадельки в томатно-грибном соусе
Ингредиенты (на 6–8 порций):
- 200 г подсохшего белого хлеба,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 500 г мелких шампиньонов (если крупные, можно разрезать на 2–4 части),
- 1 кг смешанного фарша,
- 3 яйца,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 2 ч. л. сушеного орегано,
- 1 банка (850 мл) томатов в собственном соку,
- 200 г сливок (не менее 20%),
- соль, перец, чили,
- сахар,
- сыр гауда.
Приготовление:
1. Хлеб замочить в холодной воде (или молоке).
2. Лук и чеснок мелко нарезать.
3. Грибы промыть и при необходимости очистить.
4. Смешать фарш, замоченный хлеб, яйца, половину лука и 1 ст. л. томатной пасты. Приправить 1 ч. л. соли, ½ ч. л. перца, перцем чили (по вкусу) и 1 ч. л. орегано. Все хорошо перемешать.
5. Смочить руки в воде и из получившейся массы слепить 16–18 фрикаделек.
6. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить фрикадельки по 3 минуты с каждой стороны и выложить в жаропрочную форму.
7. Духовку разогреть до 200 градусов.
8. В сковороде, где жарились фрикадельки, разогреть еще одну столовую ложку растительного масла. Обжарить грибы 6–8 минут.
9. Добавить чеснок и оставшийся лук. Жарить еще 3 минуты, приправить солью и перцем.
10. Добавить 1 ст. л. томатной пасты. Добавить помидоры вместе с соком, 200 мл воды и сливки. Помидоры размять лопаткой, довести до кипения и томить еще минут 5. Приправить солью, перцем, сахаром, сушеным орегано.
11. Получившимся соусом полить фрикадельки, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 минут.
Источник
Когда мне надоедают обычные котлеты, я готовлю Мясные ватрушки
Рецепт простой. а результат — впечатляющий! Мои домашние пришли в полный восторг, а я услышала восторженные отзывы по поводу своих кулинарных талантов!
А потому спешу поделиться этим интересным рецептом с читателями и подписчиками своего канала, надеюсь, что тем самым увеличить количество своих подписчиков.
Но сначала я хочу подлиться новым видео роликом со своего канала на ютуб:
Моё дежурное блюдо «палочка-выручалочка». Бешбармак. Простой способ накормить голодных гостей
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Ингредиенты
- Фарш мясной или куриный – 500 грамм;
- Сыр плавленый – 150 грамм;
- Творог – 300 грамм;
- Сыр (твердые сорта) — 100 грамм;
- Яйцо куриное -1 шт.
- Специи – соль, перец, сухой чеснок — на свой вкус.
Чтобы ватрушки получились еще вкуснее можно добавить начинку, например — грибы, яйца, бекон и т.д.
Фарш должен быть готовый, то есть уже с луком, перцем, солью.
Как готовить
1. В мясной фарш нужно добавить твердый сыр, тертый на терке. Затем специи и одно куриное яйцо.
2. Творог перемешать с плавленым сыром. Можно добавить свежую, шинкованную зелень.
3. Противень застелить пергаментом, Из фарша сделать гнезда, выложить начинку, если она есть, а затем и накрыть их сырно-творожной смесью.
4. Убрать в духовку и запекать при 180 градусах 40 минут.
5. Мясные ватрушки готовы, осталось присыпать зеленым луком или любой другой зеленью.
Источник
Когда надоели обычные котлеты — готовьте зразы.
Зразы отлично подходят для детского и диетического питания , если приготовить их определенным образом. Порадуйте своих близких! Зразы невозможно испортить! Это всегда вкусно и празднично! В восторге будут и взрослые, и дети!
Фарш для зраз используем обычный, как на котлеты . Это может быть свинина, говядина или курица. Возможен вариант смешанного фарша. Для диетического питания , естественно, берем фарш с грудки курицы или индейки. Фарш можно использовать только мясной, а можно добавить немного белого хлеба, предварительно вымоченного в молоке, вкус это не испортит, а зразы получатся более мягкие и нежные. По желанию добавляем мелко порезанный лук. Один известный повар рассказал такую фишку. Половина лука, приготовленного для фарша, добавляем в сыром виде, а вторую половину обжариваем до приятного золотистого цвета и добавляем в таком виде. Я попробовала, действительно получается такой приятный, необычный привкус. Теперь лук в фарш добавляю только так. Естественно, не для диетического питания, потому что обжариваю на масле. Далее добавляем соль, перец, по желанию приправы. Фарш хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Он равномерно пропитается и немного подмерзнет, так будет легче делать зразы.
В это время займемся начинкой. Тут вариантов много, я предложу самые излюбленные в нашей семье, проверенные не одним поколением)))
- вареные яйца трем на терке, добавляем тертый сыр, соль, перец и немного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем, чтоб масло распределилось равномерно.
- смешиваем: обжаренный лук (на сливочном масле), яйца (измельчили на терке), укроп, соль.
- обжаренный лук, картофельное пюре, грибы. Грибы можно обжарить вместе с луком, а можно отварить. Сильно рекомендую их не измельчать, приятно, когда в зразах попадаются прям крупные кусочки грибов. Но это по желанию. Можно и наоборот, сделать что то типа грибной икры и перемешать с пюре. Если картофельное пюре в этом варианте заменить на варенное яйцо, получится тоже очень вкусно!
- омлет с болгарским перцем. Взбиваем яйца с молоком, солим, добавляем мелко порезанный болгарский перец, укроп. Выпекаем на сковородке под закрытой крышкой. Остывший омлет режем на полосочки. Формируя зразы будем его скручивать в маленькие рулетики.
- яйцо. И все! Прям половинка варенного яйца, не тертого. Или целое (тогда зразы надо формировать круглые). Просто и тоже очень вкусно!
С начинкой определились, приготовили и достаем фарш. Влажными руками отщипываем кусочек фарша, придаем форму лепешки и в центр выкладываем немного начинки. Скрепляем края, придаем овальную или круглую форму. Таким образом делаем все зразы. Соотношение фарша и начинки должно быть примерно таким: на 1 ст. ложку фарша, добавляем 1 ч. ложку начинки. Не пытайтесь втолкнуть начинки больше!
Теперь два варианта готовки.
- Готовим кляр: яйцо, молоко, мука, соль. Все взбиваем, консистенция должна получиться, как жидкая сметана. Зразы обмакиваем в кляре и обжариваем на сковородке в достаточном количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. После этого выкладываем зразы на противень и отправляем в разогретую духовку, до готовности. Время приготовления указывать не буду, это зависит от размеров получившихся зраз. Вместо кляра можно использовать панировочные сухари. Зразы обваливаем в сухарях, обжариваем и также отправляем в духовку.
Источник
Надоели обычные котлеты? Приготовьте «Замоскворецкие»!
Котлеты — это неотъемлемая часть рациона обычных людей и его готовят практически везде — и в столовых, и в кафе, и дома. Часто в состав фарша входит лишь мясо, лук, соль и перец, изредка чеснок, да еще кто-то хлеб и картошку добавляет.
Особых вкусовых впечатлений с таким набором не сложится, разве что если мясо будет не самого низкого качества. Со временем обычные котлеты могут и приесться.
К счастью или нет, но я открыла для себя котлеты » Замоскворецкие».
С ними я знакома уже года три еще со времен работы в общепите. Тогда они покорили меня и я их теперь частенько готовлю мужу. От обычных котлет они выгодно отличаются за счет добавления специй и моркови.
В силу своих интересов мне часто приходится лазить на кулинарных сайтах в поисках чего-нибудь новенького. Каково же было мое удивление когда на просторах интернета я увидела рецепт этих котлет и он был довольно популярен и никакого секрета из себя не представляет.
Тем не менее я покажу как готовлю их в своей интерпретации,так как у меня в рецепте есть небольшие отличия.
Ингредиенты:
Чеснок — 1 зубок ( или пара щепоток сушеного)
Приготовление:
Замес фарша : в глубокой посуде смешиваю 2 вида фарша, манку, добавляю измельченный лук, чеснок и морковь, орегано и кориандр, солю, перчу. Слегка выбиваю фарш, до небольшого выделения жира, это обеспечит хорошую, не потрескавшуюся поверхность при обжарке.
Шаг 2. Полученный фарш делю на порции и формирую котлеты и панирую в сухарях
Источник
Котлетки в «одёжке»: это если вам «Надоело» возиться с котлетами
И снова здравствуйте! Меня зовут Оксана, и это мой кулинарный канал. Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на страничку. Пусть даже на минутку!
Сегодняшний заголовок моего рецепта с лёгким сарказмом — я имею в виду возню с котлетами! Не вижу я особых каких-то сложностей в приготовлении котлет, но иногда просто хочется какого-то разнообразия в меню. По крайней мере, я всегда ищу какие-нибудь новые рецепты «обычных блюд». И, конечно же, где их искать. В интернете! Сегодня, здесь в Ленте Яндекс Дзен, у одного автора приглянулся рецепт приготовления «необычных котлет» — автор, я вам скажу, очень хороший, и рецепты у него классные! Но, именно вот этот рецепт меня немного разочаровал. Нет-нет. На самом деле, всё очень даже вкусно, НО . Это я напишу уже после рецепта!
Ингредиенты для приготовления (пропорции свои):
Мясо или уже готовый мясной фарш — 500 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Готовим фарш! Всё как для обычных котлет, ну или практически так. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, или же прокручиваем его через мясорубку вместе с мясом. Сюда же разбиваем яйцо, по вкусу солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Дальше на рабочую поверхность стола выстилаем кусок пищевой плёнки, или как в моём случае, тоненький полиэтиленовый мешочек. Сверху выкладываем фарш, придаем форму прямоугольного пласта, толщиной до 1 см. На фарш выкладываем твёрдый сыр, натертый на крупной терке.
И теперь, при помощи пищевой плёнки\мешочка сворачиваем в рулет. Хвостики\края хорошо перекручиваем, и несколько раз прокатываем свернутый рулет по столу, чтобы его уплотнить. И в таком виде отправляем в морозилку, на час- полтора — у автора было указано именно это время.
Пока рулет подмерзает, можно приготовить кляр. У автора это — 1 стакан молока, 1 стакан муки и 1 ч. л. разрыхлителя . У меня есть свой рецепт кляра, который мне очень нравится, я приготовила именно его.
В миску сначала разбиваем яйца, добавляем майонез, вилкой разбалтываем. Затем кладем муку и разрыхлитель, размешиваем до однородности. В принципе: практически то же самое, что и у автора.
И, вот по прошествии времени подмерзания, достаем рулет из морозилки, нарезаем на ломтики, толщиной 1,2-1,5 см.
Далее обмакиваем в кляр, и обжариваем с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. При этом огонь должен быть минимальным, и сковороду лучше прикрыть крышкой.
После обжаривания выкладываем на бумажные полотенца\салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Источник