- Неправильно развела смесь(( Подскажите((
- Комментарии
- Правильное приготовление смеси
- Важные вопросы правильного приготовления смеси
- Правильное приготовление смеси: распространённые ошибки
- Энциклопедия мам
- 1.Важно знать при кормлении малыша смесью.
- 1.1. Закрытая смесь
- 1.2. Вскрытая упаковка смеси
- 1.3. Бутылочки для смеси
- 1.4. Какой водой разводят смесь
- 2.Как правильно разводить смесь для новорожденных?
- 2.1. Как разводить смесь
- 2.2. Можно ли разогревать смесь? Как правильно подогревать смесь?
- 2.3. Сколько хранить разведенную смесь
Неправильно развела смесь(( Подскажите((
Сын мне 2 часа давал маху, уши в трубочку свернулись, орет потому что голодный, но не ест потому что колики, и изза них же тоже орет. Короче не суть. Мы на СВ. После груди пошла в никаком состоянии разводить смесь, налила 120 мл воды, полагается на 30 мл по 1 ложке. Надо положить было 4. Он скушал 70 мл, а я сижу и думаю 4 ложки я положила или 3((((( И по моему все таки 3(((
Не подскажите чем это чревато? Кроме ненасыщения и что он проснется кушать раньше..
Вот только тапки ради бога в другую сторону кидайте, а то в обратку запущу сапогом… Итак никакая
Комментарии
Абсолютно ничего не будет. Мне врач сама говорила, когда доча стала часто просить кушать во время начала прорезывания зубов, чтобы я уменьшала количество ложечек смеси. Кстати, про колики… Чтобы газики не беспокоили малыша во время кормления, выкладывайте его на животик. Пусть полежит, попукает. Тогда эти газики не будут беспокоить ребенка во время кормления и после него. После каждого кормления носите малыша «столбиком», животиком к себе. Пусть отрыгнет весь лишний воздух, который заглотнул во время кормления. У нас бывало и так, что я доцю по полчаса носила, пока она весь воздух не отрыгивала)) Давайте ребенку пить чай из фенхеля. Купите в аптеке обычный фенхель и заваривайте. Это тоже способствует отхождению газиков. Массаж животика делайте, по часовой стрелочке ладошкой. Нам от коликов педиатр выписывала пробиотик Рела лайф. Уже в конце второй недели приема колики перестали нас беспокоить. Прекратились истерики, доця стала кушать нормально, лучше спать, даже стала какать регулярней, у нас с этим были проблемы. Еще неплохо бы купать ребенка в ванночке с успокоительными травками. Нам это очень помогало перед сном. И животик в теплой ванночке не болел. Да и я пока малую купала, дышала травами и расслаблялась)) Очень классно)) А после купания надо хорошенько ребенка накормить и укладывать спать. Растите здоровенькими)
нам от колик быстро помогает грелка с вишневыми косточками) просто тут впервые замкнутый круг получился)))))
Источник
Правильное приготовление смеси
Правильное приготовление смеси волнует, в первую очередь, мам деток, находящихся на искусственном вскармливании. Если ребёнок по каким-либо причинам не питается грудным материнским молоком, он всё равно должен получать лучшее из возможного — а потому сегодня мы обсудим правильное приготовление смеси для детского питания.
Важные вопросы правильного приготовления смеси
Не секрет, что каждая детская смесь снабжена этикеткой — именно из неё можно узнать, входит ли в состав детского питания пальмовое масло, там же можно прочесть, как правильно приготовить смесь. Обратите внимание на конкретные рекомендации: температура воды, необходимый объём смеси и воды и т.д. Мы же познакомим вас с общими рекомендациями по приготовлению смеси.
Подготовка посуды. Естественно, готовить детское питание нужно в чистой посуде — до недавнего времени ВОЗ рекомендовала постоянно кипятить бутылочки, но по сути, это касается семей, живущих в неблагоприятных условиях. Если в гигиеной вашего жилища всё не так плохо, стерилизовать посуду для детей можно время от времени — например, раз в несколько дней. В остальное время достаточно просто начисто мыть и споласкивать кипячёной или фильтрованной водой.
Нюанс: современные мамочки нередко доверяют мытьё посуды посудомоечной машине, но из-за узкого горлышка бутылки обычно промываются недостаточно хорошо. Придётся мыть вручную, орудуя специально приобретённым для этого ёршиком!
- Вода. Это один из двух главных ингредиентов смеси и он, конечно же, должен быть хорошим. Понятие “хорошая вода” каждый определяет для себя сам — некоторые вполне доверяют кипячёной воде из-под крана, но фильтрованная или же бутилированная, несомненно, всё же надёжнее. Именно ей нужно отдать предпочтение, если отправляетесь в отпуск с малышом — кто знает, какая вода в незнакомой местности? Лучше закупить ею в магазине и иметь круглосуточный доступ к чайнику.
Нюанс: приготовить воду нужной температуры несложно — просто вскипятите воду и подождите, пока она остынет или разбавьте до нужной температуры до того, как начнёте готовить смесь. Правильная температура — около 37 градусов.
- Непосредственно приготовление. Для того, чтобы правильно приготовить смесь, нужно запомнить, что сначала в бутылочку наливается вода, а потом, и только потом, туда добавляется смесь. Такой порядок позволяет позволяет порошку лучше раствориться. Обратите внимание, что количество порошка отмеряется входящими в комплект мерными ложками без горки. Чтобы хорошо размешать смесь, бутылочку нужно взболтать порядка 30 секунд.
Нюанс: на просторах интернета можно найти возможность купить специальный аппарат, отмеряющий нужное количество смеси и даже размешивающий детское питание без участия человека, но обычно молодым семьям лишние расходы редко бывают кстати.
Правильное приготовление смеси: распространённые ошибки
Важно понимать, что неправильное приготовление смеси может быть опасно для вашего малыша. Главным образом нужно избегать нескольких ошибок.
Передозировка. Многие мамочки, стремясь посытнее накормить малыша, готовят смесь из большего, чем положено, количества порошка. Следует знать, что неправильно приготовленная смесь, попав в желудок, загустеет и, малыш получит проблемы со стулом — у ребёнка будет запор.
- Заблаговременное приготовление. Отправляясь на прогулку, некоторые мамочки берут смесь с собой, но следует знать, что готовить смесь заранее неправильно Во-первых, смесь не сможет долго держать нужную температуру, а во-вторых, молоко — благоприятная среда для бактерий.
Впрочем, только на первый взгляд, правильно приготовить смесь сложно. Отправляясь на прогулку, можно брать с собой термос и отдельно порошок, а со временем перестанут напрягать даже ночные кормления — действия будут выполняться в “автоматическом режиме”. Опыт поколений показывает, что и у вас всё будет хорошо!
Источник
Энциклопедия мам
1.Важно знать при кормлении малыша смесью.
Итак, вы уже выбрали смесь, у многих она заранее стояла в шкафчике, а, если еще думаете над выбором, то вам в помощь статья о смешанном и искусственном вскармливании.
Прежде всего давайте поговорим о хранении смеси дома. Ведь часто мамы покупают впрок несколько банок. Прежде всего посмотрите на этикетке информацию об условиях хранения продукта.
1.1. Закрытая смесь
- Невскрытая смесь, как правило, хранится в течение 24 месяцев с даты производства.
- Дата окончания срока годности обычно располагается на дне металлической банки и обозначается сокращениями, например BB (Best Before) или Exp. Date (Expiration date). В любом случае, вы увидите какую-то будущую дату, она и будет обозначать конечный срок хранения продукта.
- Помните, что уровень безопасности и контроля качества детских молочных смесей настолько высок, что бояться покупать продукт со сроком годности близким к его окончанию, совершенно не стоит. Такие сроки устанавливаются с большим запасом.
- Большинство производителей рекомендуют хранить смесь при температуре от 0 до 25 С°. Охлаждение смеси или нагревание смеси снижают ее органолептику, неправильное хранение может негативно повлиять и на растворимость продукта.
- При покупке смеси внимательно осматривайте банку на предмет отсутствия повреждений швов – попадание воздуха в продукт недопустимо, а вот небольшие вмятины на упаковке совершенно некритичны, хотя и снижают впечатление от внешнего вида банки.
1.2. Вскрытая упаковка смеси
- Вскрытые смеси обычно хранят при температуре от 0 до 25 С°. Вскрытую смесь обычно нужно употребить в течение 4-х недель. Смеси упаковываются в специальной защитной атмосфере инертного газа, которая нарушается при вскрытии упаковки. Инертный газ предотвращает рост живых организмов в смеси. Внимательно почитайте рекомендации производителя по хранению вскрытой упаковки смеси
- Обязательно плотно закрывать пластиковой крышкой сразу, не оставлять ее открытой при приготовлении продукта или кормлении ребенка. Любая влага, попадающая из воздуха в упаковку, отрицательно влияет на микробиологическую чистоту смеси.
- Смесь не хранят в холодильнике, поэтому продумайте, где и как вы будете их хранить и стоит ли покупать большие запасы.
1.3. Бутылочки для смеси
- Выбирайте те, что вам больше понравились, а также с учетом возраста ребенка, главное следите за их чистотой. Подумайте какой интенсивности поток наиболее комфортен для вашего малыша.
- Перед первым применением бутылочки надо простерилизовать в стерилизаторе или прокипятить в течение 3-5 минут. Крышки и соски снимаем и кипятим вместе с бутылочками. Впоследствии не обязательно стерилизовать бутылочки после каждого кормления, можно делать это раз в 1-2 дня, но это, конечно, что вы тщательно промываете детскую посуду, удаляя все остатки смеси.
- Мыть можно как хорошими моющими средствами, так и обычной содой. Тщательно ополаскивайте и просушивайте бутылочки и соски после мытья, следите, чтобы на стенках не оставалось остатков смеси.
- Не оставляйте бутылочки не мытыми после кормления – так на них быстрее появятся желтый налет от смеси или разводы от воды. Привыкайте мыть бутылочки и соски сразу после кормления.
1.4. Какой водой разводят смесь
- Вода для разведения смеси, конечно, нужна самая чистая и мягкая.
- Детская бутилированная вода является оптимальной для разведения смеси, но не обязательной.
- Достаточно разводить смесь кипяченой водой, охлажденной до температуры рекомендованной производителем, обычно это от 37 до 40 С°.
- Можно разводить горячу воду холодной, но никогда не смешивать кипяченую и некипяченую воду.
2.Как правильно разводить смесь для новорожденных?
2.1. Как разводить смесь
- Внимательно почитайте инструкцию производителя по приготовлению смеси, это поможет не только приготовить вкусный напиток, но и избавить малыша от многих проблем, возникающих от невнимательности родителей.
- Соблюдайте рекомендации производителя по пропорциям сухой смеси и воды. Как недостаток смеси, так и ее переизбыток могут нанести вред малышу. Таблицы разведения смеси составлены с учетом питательной ценности продукта и возрастных потребностей детей. Ваш лечащий составит рацион под потребности именно вашего малыша.
- Сначала в бутылочку наливают воду, потом добавляют смесь! Не наоборот.
- Не взбалтывайте смесь слишком сильно! Это приводит к образованию пены, которая при попадании в рот малыша вызывает усиленное газообразование.
- Лучше всего размешивать смесь вращательными движениями не менее 15 -20 раз (кругов), держать бутылочку лучше вертикально.
- Белые комочки на стенках бутылочки – явление частое и могут быть связаны, в том числе, с разной водой, которая используется в лаборатории при составлении рецептур и водой у вас дома. Молоко животных в зависимости от времени года также может незначительно отличаться по своей органолептике и составу, но и это влияет на разводимость продукта. Температура воды здесь критична, но мало кто при приготовлении смеси пользуется термометром, однако, кусочки жира могут оставаться на стенках бутылочки даже при небольшой разнице между рекомендованной и фактической температурой приготовления.
- Если вы планируете покормить ребенка на прогулке, то возьмите с сбой сухую смесь в специальном контейнере и термос с подогретой до необходимой температуры водой. Смешайте порцию смеси перед кормлением малыша.
- Перед кормлением ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте температуру смеси, капнув ее на тыльную сторону ладони – смесь должна быть приятной и теплой, не горячей и не холодной.
- Не смешивайте в одной бутылочке разные смеси, даже если это разные смеси, например, разные формулы одного производителя. Исключение могут составлять некоторые лечебные смеси, которые могут добавляться в основную смесь. Такое питание готовится только по рекомендации лечащего педиатра.
2.2. Можно ли разогревать смесь? Как правильно подогревать смесь?
- Лучше не подогревать готовую разведенную смесь.
- Разогрев в микроволновке, если вы не сможете контролировать температуру нагрева, может быть опасен для ребенка из-за неравномерного нагрева.
- Любое нагревание смеси выше температуры разведения снижает питательную ценность продукта, т.к. не все ингредиенты выносят термическую обработку.
- Подогревать лучше воду для приготовления смеси, а не готовую смесь.
- Готовьте смесь непосредственно перед кормлением, это поможет сохранить комфортную температуру напитка.
- Если все-таки необходимо подогреть смесь, то лучше это делать на водяной бане или под струей горячей воды.
- Можно приобрести нагреватель бутылочек, внимательно изучите инструкцию перед подогревом смеси или воды для приготовления смеси. Почитайте отзывы мам.
- Оставшуюся от предыдущего кормления смесь не рекомендуется разогревать, лучше приготовить новую порцию. В остатках смеси быстро нарушается микробиология, а некоторые питательные вещества просто улетучиваются. Производители не рекомендуют хранить готовые смеси более 20-40 минут. В роддомах это необходимость, дома, лучше этого избегать.
- Не забывайте тестировать температуру смеси на руке перед тем, как кормить малыша!
2.3. Сколько хранить разведенную смесь
- Производители не рекомендуют хранить готовые разведенные смеси более 20-40 минут. В роддомах это необходимость, а дома лучше этого избегать.
- Старайтесь готовить смесь на одно кормление, если ребенок не доел смесь, то ее лучше вылить и приготовить для следующего кормления новую смесь.
ВНИМАНИЕ: Информация носит исключительно справочный характер, все дети индивидуальны, по любым вопросам питания и здоровья своего малыша обязательно проконсультируйтесь у лечащего педиатра. Грудное молоко – лучшее питание для вашего малыша.
Источник