- Торт «Муравейник» без выпечки: рецепт
- Торт «Муравейник» из печенья: рецепт
- Как приготовить торт «Муравейник» без выпечки
- Торт «Муравейник» — простой рецепт без муки и выпечки
- Торт «Муравейник» без выпечки буквально за 15 минут (один из любимых тортиков моего детства)
- 👨🍳 Давайте уже готовить!
- Торт «Муравейник» без выпечки: рецепт
- Торт «Муравейник» из печенья: рецепт
- Как приготовить торт «Муравейник» без выпечки
- Торт «Муравейник» без выпечки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Торт «Муравейник» без выпечки: рецепт
Торт «Муравейник»: Pixabay
Торт «Муравейник» из печенья: рецепт
«Муравейник» — спасение для женщины, которая стремится побаловать своих домочадцев и у которой катастрофически не хватает времени на возню с тестом, коржами и кремом. Поэтому предлагаем сделать торт «Муравейник», ставший топовым десертом во многих семьях.
Кто постарше, тот помнит это лакомство с детства, кто помладше, возьмет на вооружение простой рецепт «Муравейника» — отличную альтернативу трудоемким бисквитам, медовикам и прочим сладостям.
Оговоримся, что рецептов торта «Муравейник» больше десятка. Экспериментируют как с кремом (используют обычную сгущенку или вареную), так и с добавками (поливают шоколадной глазурью), с технологией приготовления.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Торт «Муравейник», рецепт которого предлагаем, можно назвать базовым. Разнообразьте и дополните по собственному усмотрению. Главное — знайте меру. Важнейший плюс этого варианта — не нужно ничего выпекать, потому что готовить будем торт «Муравейник» из печенья.
Рецепт «Муравейника» предполагает наличие таких ингредиентов:
- 0,5 кг печенья;
- 200 г грецких орехов;
- 2 ст. л. мака;
- 400 г сгущенки вареной;
- 100 г сливочного масла.
Этот незатейливый рецепт «Муравейника» со сгущенкой воплотите в реальное творение, следуя описанной ниже технологии.
Как приготовить торт «Муравейник» без выпечки
Если не знаете, как приготовить «Муравейник», то вот простая инструкция, благодаря которой десерт сделаете быстро и легко. Выполните такие действия:
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Шаг 1. Поломайте печенье на небольшие кусочки. Чтобы ускорить процесс:
- возьмите два куска пергамента;
- положите между ними печенье;
- раскатайте качалкой (2–3 раза), как тесто.
Шаг 2. Подсушите на разогретой сковородке грецкие орехи, удалите шелуху и измельчите, применяя ту же технологию, что и с печеньем.
Шаг 3. Приготовьте крем. Для этого:
- масло выньте из холодильника и дайте ему нагреться, чтобы стало мягким;
- смешайте в емкости сгущенку и масло;
- взбивайте венчиком или миксером до получения однородной массы.
Шаг 4. Смешайте в одной емкости печенье с грецкими орехами и кремом.
Шаг 5.Оформите презентацию: выложите на блюдо для торта полученную смесь так, чтобы получилась пирамидка. Посыпьте сверху маком.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Поставьте торт в холодильник на 2–3 часа.
Этот десерт делается и съедается очень быстро. Хозяйки, у которых нет под рукой 2-х пачек печенья, могут замесить песочное тесто и сделать базу для торта. Если крем покажется слишком приторным, то добавьте к маслу и сгущенке 2–3 ст. л. сметаны.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Торт «Муравейник» — простой рецепт без муки и выпечки
Приветствую вас, друзья!
Сегодня делюсь рецептом торта, для приготовления которого не нужно замешивать тесто. Да и духовку включать не придётся. Прекрасный вариант для ленивых хозяек или на тот случай, когда десерт к чаю нужно подать максимально быстро и без лишних хлопот! Многим из вас такой торт наверняка знаком, потому что в советские времена рецепт был хитовым. С тех самых пор он, кстати, и прижился на нашем столе.
Рецепт нравится мне не только простотой процесса, но и тем, что для приготовления потребуется всего несколько ингредиентов.
Итак, приступим к приготовлению:
Первым делом измельчаю печенье. В этот раз для приготовления я использую печенье «Мария», но подойдёт и любое другое галетное.
Печенье я ломаю руками, на неровные достаточно мелкие кусочки. Можно размельчать печенье скалкой или блендером. Вариант с блендером лично мне нравится не очень, поскольку часть печенья размельчается буквально в муку. Но Вы можете выбрать вариант, который по вкусу Вам.
Очищенные грецкие орехи буквально несколько минут поджариваю на сухой сковороде, даю им немного остыть и измельчаю в блендере до состояния мелкой крошки.
Далее приступаю к приготовлению крема. Для этого в чашу блендера выкладываю сливочное масло комнатной температуры и варёную сгущёнку. Взбиваю ингредиенты до однородного состояния.
Затем измельчённые грецкие орехи добавляю к печенью и перемешиваю (исользую только половину орешков, вторую оставляю для посыпки).
Сюда же добавляю готовый креми снова перемешиваю, чтобы он равномерно распределился по печенью.
Придаю будущему десерту форму «горки» или «муравейника», посыпаю оставшимися грецкими орехами (в качестве посыпки к орешкам можно добавить немного тёртого шоколада).
Потом отправляю торт в холодильник минут на 40, чтобы крем лучше схватился. После чего можно нарезать его на порционные кусочки и подавать угощение к чаю!
Для приготовления использую:
- печенье — 200 гр.;
- масло сливочное — 100 гр;
- сгущенка вареная — 100 гр;
- грецкие орехи очищенные — 500 гр
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала !
Источник
Торт «Муравейник» без выпечки буквально за 15 минут (один из любимых тортиков моего детства)
Ну вот кто из нас не ел в детстве торт «Муравейник»? Таких людей считанные единицы. Моя мама и бабушка часто готовили этот замечательный десерт. Но они возились с тестом, на которое уходило немало времени (все конечно зависит от размера, а делали они сразу большой тортик). Ну, а я предлагаю, не возиться с тестом, а готовить торт «Муравейник» без выпечки. Тесто на торт у нас заменит — печенье, я использую «Топленое молоко». Оно мягенькое и отлично ломается руками. Такой тортик можно сделать с лёгкостью за 15 минут. Но ему нужно дать несколько часов или хотя бы минут, чтобы застыла глазурь. Он очень вкусный и простой в приготовлении, по желанию можно добавить ещё мак. Советую приготовить его к чаю!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В глубокую миску измельчаем 500 – 600 г печенья, измельчаем его не в крошку, должны оставаться небольшие кусочки. Печенье у меня Топленое молоко, можно еще использовать Юбилейное. Чем мне нравится это печенье, тем, что оно так легко ломается руками.
Подготовим крем. В мисочку переливаем 100 г растопленного сливочного масла. Добавляем две ложки сметаны. Одну Банку варенной сгущенки. С помощью миксера или венчика перемешиваем все ингредиенты до однородности. Крем получается очень вкусным, его смело можно использовать и для других тортиков.
К печенью всыпаем 50 г грецких орехов, можно добавить и больше, но остальные муж мой съел раньше, чем я решила торт делать. Перемешиваем орехи с печеньем.
Добавляем наш крем и тщательно все перемешиваем, чтобы печенье не осталось сухим.
На плоскую тарелку частями пересыпаем смесь и формируем Муравейник. Вот такая форма должна получиться.
Приготовим шоколадную глазурь для торта. Для этого ставим сотейник на плиту, добавляем 50 г сливочного масла. Вливаем 3 столовые ложки воды. И растапливаем сливочное масло.
Как масло полностью растопилось добавляем 100 г сахара и перемешиваем до однородности.
Добавляем 3 столовые ложки какао, постоянно помешивая. Варим, несколько минут до того момента, когда глазурь не начнет густеть.
Поливаем шоколадной глазурью наш тортик. Обмазываем его со всех сторон, чтобы он полностью был покрыт.
Ну вот и все тортик готов, оправляем его в холодильник на несколько часов чтобы он немного застыл.
Источник
Торт «Муравейник» без выпечки: рецепт
Торт «Муравейник»: Pixabay
Торт «Муравейник» из печенья: рецепт
«Муравейник» — спасение для женщины, которая стремится побаловать своих домочадцев и у которой катастрофически не хватает времени на возню с тестом, коржами и кремом. Поэтому предлагаем сделать торт «Муравейник», ставший топовым десертом во многих семьях.
Кто постарше, тот помнит это лакомство с детства, кто помладше, возьмет на вооружение простой рецепт «Муравейника» — отличную альтернативу трудоемким бисквитам, медовикам и прочим сладостям.
Оговоримся, что рецептов торта «Муравейник» больше десятка. Экспериментируют как с кремом (используют обычную сгущенку или вареную), так и с добавками (поливают шоколадной глазурью), с технологией приготовления.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Торт «Муравейник», рецепт которого предлагаем, можно назвать базовым. Разнообразьте и дополните по собственному усмотрению. Главное — знайте меру. Важнейший плюс этого варианта — не нужно ничего выпекать, потому что готовить будем торт «Муравейник» из печенья.
Рецепт «Муравейника» предполагает наличие таких ингредиентов:
- 0,5 кг печенья;
- 200 г грецких орехов;
- 2 ст. л. мака;
- 400 г сгущенки вареной;
- 100 г сливочного масла.
Этот незатейливый рецепт «Муравейника» со сгущенкой воплотите в реальное творение, следуя описанной ниже технологии.
Как приготовить торт «Муравейник» без выпечки
Если не знаете, как приготовить «Муравейник», то вот простая инструкция, благодаря которой десерт сделаете быстро и легко. Выполните такие действия:
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Шаг 1. Поломайте печенье на небольшие кусочки. Чтобы ускорить процесс:
- возьмите два куска пергамента;
- положите между ними печенье;
- раскатайте качалкой (2–3 раза), как тесто.
Шаг 2. Подсушите на разогретой сковородке грецкие орехи, удалите шелуху и измельчите, применяя ту же технологию, что и с печеньем.
Шаг 3. Приготовьте крем. Для этого:
- масло выньте из холодильника и дайте ему нагреться, чтобы стало мягким;
- смешайте в емкости сгущенку и масло;
- взбивайте венчиком или миксером до получения однородной массы.
Шаг 4. Смешайте в одной емкости печенье с грецкими орехами и кремом.
Шаг 5.Оформите презентацию: выложите на блюдо для торта полученную смесь так, чтобы получилась пирамидка. Посыпьте сверху маком.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Поставьте торт в холодильник на 2–3 часа.
Этот десерт делается и съедается очень быстро. Хозяйки, у которых нет под рукой 2-х пачек печенья, могут замесить песочное тесто и сделать базу для торта. Если крем покажется слишком приторным, то добавьте к маслу и сгущенке 2–3 ст. л. сметаны.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Торт «Муравейник» без выпечки
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не всегда у нас есть возможность испечь тортик в духовке или в мультиварке. Этих привычных вещей может просто не оказаться, например, на даче. Но это не повод оставаться без сладкого, и в магазин за десертом тоже бежать не обязательно.
Даже если у вас в наличии есть всего-навсего пачка старого засохшего печенья, то и тогда можно соорудить замечательный торт без выпечки – «Муравейник». Правда, нам понадобятся еще пачка сливочного масла, немного какао, молоко и сахар. Шоколад и орешки — это ингредиенты желательные, но не обязательные.
А название тортик получил из-за своей конусной формы, которая напоминает муравейник. Чтобы приготовить торт «Муравейник» без выпечки, нам не придется так тяжело трудиться, как работягам муравьям, а удовольствие мы получим не меньше, чем от самого изысканного торта.
В молоко добавим какао и сахар, перемешаем.
Масло нарежем крупными кусками и тоже добавим в массу с какао. Поставим на огонь и при постоянном помешивании прокипятим до растворения масла.
Ну, а пока масса варится, можно успеть измельчить печенье. Делать это можно, поместив печенье в целлофановый пакет, пройдясь по нему скалочкой.
Измельченные кусочки печенья выложим в миску и, если есть необходимость, потолчем их еще и толкушкой. Измельчать все печенье в крошку нам не нужно, должны остаться крупные кусочки.
Печенье сложим в шоколадную массу, немного оставим для оформления.
Перемешаем массу ложкой. Консистенция должна получиться примерно такой, как на фото.
Ну, а то печенье, которое мы отложили, измельчим в крошку.
Глубокую миску застелем целлофаном. Выложим массу из печенья и какао.
Завернем и поставим в морозилку на 1-2 часа.
А пока масса застывает, подготовим шоколад для оформления. Я натерла его ножом для чистки овощей. У меня получились широкие полоски разного размера, которые сразу же произвольно завивались. По моему замыслу они должны изображать веточки и другой строительный материал, который может оказаться в муравейнике.
Через указанное время достанем торт из морозилки и извлечем его из миски, освободив от целлофана.
Обсыплем крошкой из печенья.
Затем — шоколадной стружкой.
Ну вот, торт «Муравейник» без выпечки готов. Помещаем его на лесную поляну.
А вот так торт выглядит в разрезе. Очень вкусный десерт к чаю или кофе.
Источник