Если нет духовки как приготовить мясо по французски

Как приготовить мясо по-французски без духовки?

В рецепте нет ничего особенного, кроме того что готовится мясо не в духовке, а на плите, в посуде плотно закрытой крышкой. Он пригодится в том случае, если плохо работает духовка или ее вовсе нет. Вкус мяса и картошки необычный способ приготовления известного блюда ничуть не портит, сохраняются все соки и ароматы.

Что нужно для приготовления

Три стейка из свинины
Шесть картофелин
Одна большая луковица
Один помидор
Один соленый огурчик
100 грамм сыра
Майонез
Соль и черный молотый перец
Горчица (по желанию)

Картофель нарезать кружочками, резать нужно тонко, чтобы он успел приготовиться. Лук нарезать полукольцами, помидор и огурец – кружочками. Натереть на крупной терке сыр. Мясо отбить, посыпать солью и перцем.

Разогреть сковородку, налить растительное масло и на довольно сильном огне обжарить свинину с двух сторон до румяного цвета. Огонь убавить до минимума. Сверху на мясо выложить колечки лука, помидор и огурчик. Смазать майонезом и горчицей (если любите горчицу). Закрыть все кружочками картофеля, стараясь разложить его так, чтобы полностью закрыть мясо и овощи. Присолить, поперчить, сверху посыпать сыром. Сделать маленький огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на сорок минут. Крышку желательно раньше времени не открывать. Через указанное время блюдо будет готово. Чтобы проверить готовность картошки, проткните ее ножом. Если чуть жестковата, подержите картошку еще минут десять под крышкой.

Источник

Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления

Мясо

Мясо по-французски

На сковороде

По-французски

Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления

Мясо

Мясо по-французски

На сковороде

По-французски

Приготовленное на сковороде мясо по-французски ничем не хуже классического варианта, предложенного много лет назад поварами из страны шампанского и Эйфелевой башни. Даже если нет духовки, любимое блюдо можно приготовить на плите, и стоит отметить, что это удобно, быстро и вкусно!

Классический рецепт любимого блюда

Традиционный рецепт мяса по-французски знают многие. А сочное блюдо на сковороде практически не отличается от мяса, запеченного в духовке.

  • телятина или свиная корейка – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр типа «Российский» или «Голландский» – 250 − 300 г;
  • чеснок, соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу;
  • майонез – 70 г.
  1. Мясо нарезать на порционные куски и отбить. Натереть специями.
  2. Лук измельчить колечками, слегка обжарить. Впрочем, если не обжаривать, вкус готового блюда не пострадает.
  3. Хорошо разогреть сковороду, влить масло.
  4. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон. Затем довести до готовности при слабом нагреве.
  5. Порции натереть чесноком, присыпать луком, положить майонез. Сверху, не жалея, насыпать слой тертого сыра.
  6. Жарить под крышкой примерно 20 минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Отсутствие духовки – совсем не препятствие для приготовления мяса по-французски. Вкуснейшее ароматное блюдо уже готово!

Готовим с заправкой из сметаны

Очень нежное и сочное мясо получается под сметаной. Для этого рецепта лучше взять свиные стейки.

  • свиные отбивные – количество, способное одновременно разместиться на сковороде (предположим, 3 шт.);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана (жирность 15 − 20%) – 400 г;
  • сыр «Российский» («Голландский» или «Тильзитер») – 200 г;
  • рафинированное масло;
  • специи, соль, перец.

  1. Куски мяса хорошенько отбить, натереть специями и перцем.
  2. Лук измельчить полукольцами.
  3. В разогретой с маслом сковороде обжарить отбивные с двух сторон на достаточно сильном огне до румяной корочки.

Солить мясо следует в самом конце − так соль не лишит его нужных соков, и отбивная не потеряет сочность.

  • Сверху выложить горки лука.
  • Залить сметаной.
  • Под крышкой тушить на очень умеренном огне около часа.
  • Готовое мясо посыпать натертым сыром, снова прогреть, пока не расплавится сыр.
  • Вкуснейшее мясо в сметане готово! Даже без духовки можно приготовить нежную свинину по рецепту французских поваров.

    С добавлением помидоров и грибов

    Сочная свинина с грибами и помидорами под румяной сырной корочкой – сытное и красивое блюдо. Несмотря на весьма тривиальный набор продуктов, готовое кушанье из них достойно оказаться даже в центре праздничного стола.

    Вам нужно взять:

    • нежирную свинину – 600 − 700 г;
    • грибы свежие (шампиньоны) – 250 − 300г;
    • сыр твердый – 350 г;
    • помидоры крупные – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметану жирностью 20 % – 200 − 250 г;
    • чеснок – 2 небольших зубка;
    • соль, перец, набор приправ – по вкусу;
    • рафинированное масло для обжаривания.

    Такие пропорции и сочетание ингредиентов позволят приготовить 6 порций сочной свинины с оригинальным вкусом.

    1. Нарезать кусок свинины с небольшими прослойками жира на 6 порционных кусков и сделать отбивные. Перед отбиванием мясо нужно прикрыть пищевой пленкой, чтобы избежать брызг.
    2. Отбивные натереть смесью любимых приправ и отставить в сторону для маринования.
    3. Грибы нарезать тоненькими пластинками, томаты − кружочками.
    4. Приготовить сырный соус. Сыр натереть крупно, соединить с чесноком и сметаной, посолить и поперчить. Яйцо взбить вилкой, влить в соус, массу тщательно вымешать.
    5. Обжарить свинину на сильном огне на заранее хорошо разогретой сковороде. С обоих сторон должна получиться зажаренная корочка. Затем пламя уменьшить до минимума и довести отбивные до готовности.
    6. На каждый пласт положить послойно грибы, помидоры и сырно-яичный соус.
    7. Обжаривают с одной стороны под закрытой крышкой 25 − 30 минут.

    Мясо по-французски источает неповторимый аромат. Быстрее к столу!

    Вариант из курицы с картошкой

    Вариант на каждый день – куриное мясо с картошкой по-французски. Для этого рецепта также подойдет филе индейки или любое другое мясо.

    Ингредиенты для трех порций курицы по-французски:

    • филе куриное – 300 − 350 г;
    • сыр «Российский» – 180 г;
    • картофель (средних размеров) – 3 клубня;
    • сметана (жирность 20 %) или легкий майонез – 250 г;
    • луковица крупная – 1 шт.;
    • масло рафинированное для жарки;
    • соль, перец, приправы.

    Приготовление (пошаговый рецепт) мяса по-французски с картошкой:

    1. Разрезать куриные филе по толщине на две части и основательно отбить молоточком.
    2. Нарезать получившиеся отбивные кусочками, как на гуляш.
    3. Луковицу порубить тонкими колечками.
    4. Сковороду смазать маслом. Равномерно заполнить всю площадь дна емкости слоем мяса, посолить и поперчить.
    5. Затем уложить кружочки лука, залить сметаной, смешанной с любимой приправой, или майонезом.
    6. Положить слой тонких кружочков картошки, посолить и поперчить. Снова залить сметаной.
    7. Сверху насыпать тертый сыр.
    8. Тушить на самом маленьком нагреве, примерно, час. Готовность удобно определять по картошке. Когда она станет совсем мягкой, сковороду можно снимать с огня.
    9. Чтобы блюдо как следует пропиталось вкусными ароматами и соками, 10 минут крышку не следует снимать.

    Теперь курица по-французски с картофельным гарниром готова окончательно. Щепотка зелени – и можно звать семью к столу!

    Быстрое мясо по-французски на сковороде

    Мясо по-французски из фарша? Почему бы и нет! Существует и такой, «ленивый» вариант популярного рецепта.

    Ингредиенты для приготовления, из расчета одной порции:

    • фарш из любого мяса (или смесь) – 150 − 160 г;
    • картофелина – 1 крупная;
    • луковица – 1/3 шт.;
    • сыр «Голландский» или «Российский» – 60 г;
    • майонез – 1 ч. л.;
    • соль и перец.

    1. Поставить варить картофель (до полуготовности).
    2. Разогреть духовку до 220 − 250 градусов. Пока идет нагрев, подготовить остальные продукты.
    3. Полусваренный картофель порезать тонкими кружочками. Немного посолить и смешать с майонезом.
    4. Лук посечь полукольцами.
    5. Сковороду смазать майонезом, насыпать слой лука (половину от нарезанного).
    6. Затем – одна часть фарша, соль и перец. Далее − слой картофеля.
    7. Опять фарш плюс соль и перец. Сверху – оставшийся лук, а затем вторая половина картошки.
    8. Поставить сковороду на слабый огонь и тушить 40 минут.
    9. Посыпать тертым сыром и вернуть на плиту еще на четверть часа.

    Вот и все: «ленивое» мясо из фарша «по-французски» можно раскладывать по тарелкам! Это отличный вариант для быстрого приготовления ужина.

    Оригинальное блюдо с ананасами

    Это не совсем обычное «мясо по-французски». Мало того, что оно готовится на сковороде, так еще и с ананасами! Однако, такое блюдо украсит даже праздничный стол.

    • телятина или маложирная свинина – 700 г;
    • ананасы консервированные (колечками или кусочками) – 1 баночка;
    • луковица – 2 шт.;
    • сыр «Голландский» или «Российский» – 200 г;
    • майонез – 250 г;
    • масло рафинированное;
    • соль, перец черный молотый.

    1. Мясо нарезать брусочками, как на гуляш, луковицу − колечками.
    2. Смазать сковороду маслом, выложить слой лука.
    3. Сверху – мясо, соль и перец. Залить все толстым слоем майонеза.
    4. Завершить «конструкцию» кусочками ананасов и тертым сыром.
    5. Емкость накрыть крышкой, тушить мясо примерно полтора часа на самом медленном огне.

    При подаче украсить по желанию. Мясное блюдо не теряет вкус даже в холодном виде, но предпочтительнее оценить его горячим.

    Источник

    Мясо по-французски без сыра: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

    Как приготовить без сыра мясо по-французски? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. У мяса по-французски множество наименований: «мясо по-капитански», «дипломат», veau Orloff, что переводится дословно как «телятина по-орловски». И все же в СНГ это торжественное угощение часто называют просто «мясом по-французски». И если оно изготовлено без сыра, то многим это странным кажется. Тем не менее такой рецепт существует. Как состряпать без сыра мясо по-французски, выясним ниже.

    Кулинарные факты

    Представляем вашему вниманию некоторые интересные кулинарные факты о мясе по-французски:

    • В оригинальную рецептуру veau Orloff были включены телятина, картошка, грибы, лук и соус бешамель.
    • С течением времени телятину часто стали заменять иными видами мяса, а иногда и фаршем, и даже колбасой.
    • В современных рецептах грибы отыскать очень сложно.
    • В модифицированных рецептурах картошку часто заменяют кабачками или томатами.
    • Традиционный французский соус бешамель сперва стали заменять сливками или сметаной, а затем и вовсе вычеркнули из рецепта, отдав предпочтение сыру и майонезу.

    Классический рецепт

    Немногие знают, как изготовить мясо по-французски без сыра в духовке. Берем такие ингредиенты:

    • 280 г шампиньонов свежих;
    • 3 луковицы;
    • 600 г телятины;
    • 3 яйца;
    • 6 картофелин;
    • 1 щепоть ореха мускатного молотого;
    • 60 г муки пшеничной;
    • 600 мл молока 3,2 %;
    • соль;
    • 25 г масла топленого;
    • 0,5 ч. л. перца черного (горошком).

    Это мясо по-французски в духовке без сыра готовьте так:

    1. Если у вас мясо заледенелое, то заблаговременно разморозьте его в холодильнике. В итоге филе сохранит нежность и сочность.
    2. Нарежьте мясо порционными ломтиками толщиной 1,5–2 см. После присыпьте солью, перцем и, накрыв полиэтиленом, хорошенько с двух сторон отбейте молотком.
    3. Очистите картофель, нашинкуйте тонкими кружочками.
    4. Порежьте лук кольцами толщиной 3 мм. Грибы нарежьте пластинами.
    5. Теперь изготовьте соус. Для этого сотейник поставьте на плиту и нагрейте его на умеренном огне. Отправьте в емкость муку, сливочное масло и, активно размешивая венчиком, соедините составляющие, превращая их в однотипную массу. Также всыпьте в емкость соль, мускат и перец по вкусу, а затем, не прекращая размешивать, влейте молоко тонкой струйкой. Варите соус до загустения, беспрестанно помешивая.
    6. Снимите с плиты соус. В отдельной посуде взбейте слегка яйца и отправьте в сотейник. Все хорошенько размешайте до однородной текстуры.
    7. Разогрейте конвекционную печь до 200 °С. Тем временем займитесь послойной укладкой компонентов.
    8. Смажьте жаропрочную форму маслом. После уложите ровным слоем внахлест картофельные кружки. Посолите их и накройте мясными отбивными.
    9. Поверх телятины выложите грибные пластины, лук россыпью и залейте все соусом бешамель. Отправьте форму в печь на 50 мин. Когда на поверхности яства появится румяная корочка и пойдет чудный аромат, извлеките блюдо из печи и приступайте к трапезе.

    Сегодня такое блюдо можно испробовать разве что дома. Ведь этот рецепт максимально приближен к оригиналу 18 века.

    В микроволновке

    Как состряпать без сыра мясо по-французски в микроволновке? Предлагаем вам изучить весьма простой рецепт знаменитого яства. Вы его реализуете очень быстро, и он к тому же является самым диетическим. Возьмите:

    • половинку луковицы;
    • две картофелины;
    • 350 г куриной грудки;
    • два зубка чеснока;
    • 100 г маложирной сметаны;
    • масло Valio – 1 ст. л. с горкой.

    Это мясо по-французски без сыра с картошкой стряпайте следующим образом:

    1. Нарежьте куриную грудку продолговатыми маленькими ломтями параметрами 1,5 х 5 см. Смешайте их с солью, перетертым чесноком и перцем по вкусу. К мясу также добавьте сметану (1,5 ст. л.).
    2. Очистите лук, покрошите тонкими четвертинками колец. Картошку с помощью шинковки нарежьте кружками.
    3. Далее в керамическую форму для СВЧ-печи послойно уложите все компоненты. Сперва равномерно распределите мясо в сметанном соусе, затем накройте его слоем картофеля, раскладывая кружки внахлест и посыпая солью по вкусу. Сверху вновь выложите сметану.
    4. Выпекайте яство при предельной мощности работы микроволновки полчаса.

    С грибами и томатами

    Как еще можно изготовить без сыра мясо по-французски? Сделать для званого ужина великолепное угощение можно и в мультиварке. Мясо тут выходит весьма нежное и аппетитное. Пожалуй, это самая лучшая вариация veau Orloff, где присутствуют и томаты, и картошка, и грибы. Вам понадобятся:

    • два помидора;
    • ½ кг парной телятины;
    • 500 г картошки;
    • 250 г свежих шампиньонов;
    • две луковицы;
    • смесь перцев – 1 ч. л.;
    • соль;
    • 60 г жирной сметаны;
    • 0,5 стопки постного масла.

    Этот рецепт с фото мяса по-французски с картошкой без сыра в духовке предлагает выполнить следующие шаги:

    1. Нарежьте мясо порционными кусками толщиной 1,5 см, посолите и поперчите его, отбейте молотком с обеих сторон. Чтобы при отбивании мясо не брызгалось, заверните его в полиэтилен.
    2. Очистите лук и картошку, нашинкуйте кружками с помощью терки-шинковки.
    3. Промойте грибы и нарежьте пластинками.
    4. Влейте в чашу мультиварки чуть-чуть масла, установите программу «Выпечка» или «Жарка».
    5. Обжарьте в горячем масле лук до румянца в течение 10 мин. Затем к луку добавьте грибы, посолите все и жарьте еще 10 мин.
    6. Готовые грибы с луком отправьте в тарелку, а на дно чаши ровным слоем уложите картошку. Промажьте ее сметаной и слегка посолите.
    7. Поверх картошки разместите телятину, сверху покройте ее луком с грибами и снова смажьте все сметной.
    8. В конце самым верхним слоем уложите томаты, нарезанные кружками, закройте крышкой чашу мультиварки.
    9. Установите режим «Выпечка» на 60 мин.
    10. Когда мясо будет готово полностью, не режьте его сразу же на порции. Подождите 15 минут, чтобы оно слегка остыло. Тогда блюдо будет лучше держать форму.

    Это яство подавайте с любимым овощным салатом или в виде самостоятельного блюда.

    Из свинины

    Разберем еще один привлекательный рецепт с фото мяса по-французски в духовке без сыра. Из свинины оно получается не менее вкусным, но немного более калорийным. Каковы его особенности? Во-первых, тут лук заблаговременно пассеруют, что блюду придает особую пикантность. Во-вторых, при готовке применяются грибы или другие овощи, что делает вкус мяса более насыщенным и позволяет предельно сберечь его полезные свойства. Вам потребуются:

    • 1 кг свинины;
    • шесть луковиц;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • щепоть перца;
    • щепоть соли;
    • щепоть специй;
    • майонез (по вкусу).

    Этот рецепт мяса без сыра по-французски оговаривает исполнение таких действий:

    1. Тут вы будете использовать около 1 кг лука. Он придает яству особую пикантность, поэтому не бойтесь его количества. Очистите лук и нарежьте колечками или тонкими полукольцами.
    2. Налейте на горячую сковородку немного постного масла и обжарьте в нем часть лука на умеренном огне до золотистости. Отправьте его в миску. Так же пассеруйте и остальной лук. Делайте это в несколько этапов, чтобы лук хорошенько прожарился.
    3. Теперь займитесь мясом. Вы можете использовать не только свиную корейку, но и телятину или говядину без костей. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте кусочками. Отбейте слегка с двух сторон. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте любимые сушеные травы или специи.
    4. Налейте на противень чуть-чуть масла и выложите мясо ровным слоем. Сверху распределите по всей поверхности пассерованый лук. При желании для аромата можете добавить щепоть мускатного ореха.
    5. Сверху все намажьте сметаной или майонезом. В итоге образуется ровная корочка, и мясо в процессе готовки не подсохнет.
    6. Отправьте противень в горячую духовку на 40 мин. Если это будет нужно, продлите время готовки.

    Простой рецепт

    Многие люди задаются вопросом, как состряпать мясо в духовке без сыра по-французски. Рецепт с фото, размещенный ниже, поможет это сделать и продемонстрирует конечный результат. Известно, что телятина «по-французски» или «по-орловски» свое наименование получила в связи с тем, что впервые была подана на стол поваром графа Орлова. После этого блюдо заняло прочные позиции в меню многих известных людей того времени. Итак, вам нужно иметь:

    • сметану – 2 ст. л.;
    • два яйца;
    • муку пшеничную – 2 ст. л.;
    • филе куриное – 300 г;
    • 4 зубка чеснока;
    • масло постное (для жарки).

    Для создания этого яства вы можете выбрать куриное филе, говядину или свинину. Помните, что с говядиной и свининой сочетается лук, а с курицей – чеснок. Этот рецепт с фото мяса по-французски без сыра реализуйте так:

    1. Сперва изготовьте тесто. Для этого соедините в одной посуде сметану, яйцо и просеянную заблаговременно муку.
    2. Очистите чеснок, пропустите через пресс и отправьте в тесто.
    3. Нарежьте на порционные куски филе куриное, каждый из них отбейте.
    4. На горячую сковородку налейте постное масло (3 ст. л.). Обжарьте мясо с каждой стороны по 3 мин. Затем выложите на противень, каждый кусок залейте тестом, подлейте чуть-чуть воды.
    5. Готовьте яство в духовке при 180 °С на протяжении 20 мин.

    Такое мясо подают и в горячем, и в холодном виде. На гарнир можно предложить салат из свежих овощей или рис.

    Кулинарные хитрости

    Опытные хозяйки рекомендуют следующее:

    • Для создания рассматриваемого нами яства можно использовать и свинину, и говядину, и индейку, и баранину, и курицу. Толщина кусочков должна быть не более 1,6 см. Разрез делайте поперек волокон.
    • Чтобы мясо не пересыхало, полностью размораживайте его и не режьте очень мелко.
    • Куски отбивайте специальным молотком с обеих сторон. Солите их, перчите и посыпайте любимыми приправами.
    • Репчатый лук является важнейшим компонентом в готовке. Очистите его и нарежьте полукольцами. Далее замаринуйте лук в смеси уксуса, соли, воды и сахара на 30 мин. После извлеките нарезку из маринада, отожмите, выложите на мясо.
    • Выкладывать составляющие хорошо в таком порядке: на смазанный сливочным маслом противень поместите сперва слой мяса, затем маринованный лук и тонкие пластины картошки. Верхний слой посолите и присыпьте специями. Завершающий этап – промажьте все сметаной или майонезом.
    • Выпекайте в духовке при 180 °С до появления золотистой корочки.

    Мясо по-французски «Альтернатива»

    Вы до сих пор спрашиваете, как состряпать без сыра мясо по-французски? Пошагово рецепт с фото будем рассматривать ниже. Некоторые самые сноровистые повара догадались в яство добавить баклажаны. Получилось весьма сочно и аппетитно. Вам нужно иметь:

    • 500 г свинины;
    • свежие грибы – 250 г;
    • один баклажан;
    • картофель — 0,5 кг;
    • три зубка чеснока;
    • одну луковицу;
    • сметану для заправки.

    1. Мясо разморозьте полностью. Нарежьте на порционные куски толщиной 2 см. Поставьте сковородку на огонь.
    2. Каждый кусочек мяса намажьте постным маслом, посолите и посыпьте пряностями.
    3. Обжаривайте мясо на сковородке с каждой стороны по 5 мин. до появления румяной корочки. В итоге его сок вы «запечатаете» внутри.
    4. Готовое мясо выложите на тарелку и оставьте на 7 мин.
    5. Вымойте картошку, очистите. Нарежьте тонкими дольками, посолите.
    6. Очистите лук, мелко нашинкуйте.
    7. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
    8. Налейте на сковородку постное масло (3 ст. л.), поставьте ее на умеренный огонь. Пассеруйте чеснок и лук в течение 3 мин.
    9. Очистите грибы, нарежьте кубиками. Соедините с луком, пассеруйте все еще 4 мин., размешивая время от времени.
    10. Хорошенько вымойте баклажан, отрежьте хвостик, нарежьте овощ кубиками. Отправьте к луку и грибам. Обжаривайте еще 3 мин.
    11. Добавьте в яство сметану, размешайте и тушите 4 мин.
    12. На противень отправьте нарезанную картошку. На нее выложите мясо, залейте все смесью из баклажанов и грибов.
    13. Выпекайте яство 40 мин. при 180 °С.
    14. Готовое мясо по-французски извлеките из духовки, оставьте на 15 мин.

    Блюдо подавайте на стол порционно.

    В аэрогриле

    Аэрогриль – устройство, появившееся в нашей жизни совершенно недавно. Принцип его работы заключается в ритмичной циркуляции воздуха, за счет чего еда выходит красиво запеченной снаружи и весьма сочной внутри. Особенно это устройство любимо дамами, следящими за фигурой, так как приготовление в нем не требует добавления постного масла для жарки.

    Мясо по-французски также великолепно готовится в этом кухонном помощнике. Для создания яства установите такой режим: средняя вентиляция, температура 200 °С, время готовки – 45 мин.

    Для курицы лучше уменьшить до получаса, для говядины – увеличить до 75 мин.

    Нюансы готовки из индейки

    Мясо индейки приписывается к диетическому питанию. Оно содержит много белка, который спортсмены-атлеты ценят особенно. Для создания мяса по-французски из индейки вам нужно иметь:

    • индейку (какую угодно часть: бедра, грудку и так далее).

    Для заливки возьмите:

    • два яйца;
    • молоко – 50 мл;
    • нежирный йогурт или сметану;
    • томаты;
    • приправы;
    • лук.

    Создание этого яства отличается лишь наличием заливки. Этот рецепт считается весьма диетическим.

    Говядина по-французски

    Многим нравится мясо без сыра в духовке по-французски. Рецепт с фото пошагово может быть различным. Вам потребуются:

    • одна морковь;
    • три луковицы большие;
    • один крупный помидор;
    • пять картофелин;
    • говяжья вырезка – 15 тонких ломтиков;
    • специи;
    • соль;
    • майонез, приготовленный на оливковом масле – 1/3 ст.;
    • 10 кружков халапеньо.

    Это мясо по-французски из говядины без сыра стряпайте так:

    1. Очищенную картошку нарежьте тонкими ломтиками, морковь – кружками. Выложите овощи по очереди на противень, намазанный маслом.
    2. Половинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их поверх моркови. Присыпьте компоненты специями и посолите. Полейте малым количеством оливкового масла.
    3. Слегка отбейте и уложите поверх лука кусочки говядины. Посыпьте их специями и посолите. Намажьте оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.
    4. Нарежьте тонкими кружками помидор, выложите поверх говядины. Кусочки халапеньо произвольно распределите на томатах. Оставшийся лук, нарезанный мелким кубиком, рассыпьте сверху.
    5. По всей поверхности продуктов равномерно распределите оливковый майонез.
    6. Отправьте противень в духовку, нагретую до 190 °С, на 1 час.

    Подавайте это яство как основное блюдо на ужин или обед. Приятных вам хлопот на кухне!

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить домашнее миндальное молоко
    Оцените статью