Если нет лука как приготовить фарш

Котлеты без лука: быстро и вкусно

Многие люди всячески стараются избегать использования лука в приготовлении своих блюд. Но возможно ли приготовить, например, котлеты без лука, да еще сделать это так, чтобы кушанье получилось отменным? А что думают об этом сами кулинары и гурманы по совместительству?

Быть ли котлетам без лука?

Большинство гурманов знает, что это важный ингредиент, придающий любому мясному (и не только) блюду сочность и аппетитный аромат. В их понимании котлеты без лука — это не очень желанные и ароматные изделия. Однако нам известно, что те, кто просто ненавидят сей овощ, особенно в жареном или вареном состоянии, лучше откажутся от многих блюд, лишь бы не встречаться с нежеланным для них ингредиентом. Неужели им так и придется жить, отказываясь от огромного ассортимента кушаний из мясных продуктов, в которые входят и такие любимые нашим человеком котлеты. Спешим заверить тех, кто отчаялся отведать ароматных и нежных котлет. Без лука эти изделия получаются ничуть не хуже.

Из чего можно приготовить котлеты, в составе которых отсутствует лук?

Пожалуй, серьезных ограничений здесь не существует. Фарш из свинины напополам с говядиной – классическое сочетание. Этот овощ можно заменить наличием некоторого количества чеснока. Черный перец в составе подарит аромат изделиям. Нежные и аппетитные котлеты без лука получатся, если использовать мясо кролика. К тому же этот вид мяса является диетическим. Если приготовить их на пару, у вас будет готовое полезное блюдо. Рубленые котлеты из грудок птицы – весьма простой и необычайно вкусный вариант. Можно использовать как грудки индейки, так и всем знакомые куриные части. Многие конечно, сомневаются: получатся ли изделия сочными и мягкими, ведь грудки – продукт нежирный и отнюдь не самая нежная часть птицы.

Классический рецепт котлет без лука (из куриных грудок)

Чтобы не мучить себя предположениями, давайте приготовим это блюдо и на собственном опыте узнаем, вкусны ли котлеты без лука? Осмотрите свой холодильник на предмет наличия в нем следующих необходимых ингредиентов:

  • грудка куриная – 500 граммов;
  • сметана – 100 граммов;
  • мука – 100 граммов;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец молотый черный – по вкусу;
  • укроп – порционно;
  • масло растительное, не имеющее аромата – для жарки.

Технология приготовления

Подготовить части курицы (промыть, обсушить бумажными полотенцами). Измельчить мясо при помощи ножа: нарезать его на небольшие кубики. Поместить подготовленное мясо в глубокую миску или кастрюлю, в которой будем готовить наш рубленый фарш для котлет без лука.

Читайте также:  Как приготовить соус 1000 островов

К мясу ввести сырые яйца и тщательно перемешать его. Добавить соль и перец. Ввести сметанный продукт и снова перемешать получившийся куриный фарш.

Дольки чеснока очистить от несъедобных элементов и раздавить с помощью пресса. Если собираетесь использовать укроп, то его необходимо промыть и измельчить на данном этапе приготовления. Ввести зелень в фарш. Снова перемешать.

Завершаем приготовление рубленого фарша: просеиваем муку к фаршу и тщательно перемешиваем с мукой. Теперь оставляем полуфабрикат на тридцать минут. Накройте миску полотенцем или подходящей крышкой. Мука за это время выделит клейковину, и при обжаривании наши котлеты будут сохранять достойную форму.

По прошествии тридцати минут уже можно приступить к обжариванию котлет без лука.

Как правильно жарить рубленые куриные котлеты

Сковородку, имеющую толстое дно и антипригарное покрытие, нагреваем на плите. Добавляем при этом рафинированный растительный жир. Так как котлетная масса получается жидкой, мы будем использовать столовую ложку, чтобы брать ею фарш и выкладывать его на сковороду.

Как только масло раскалится (послышится характерное, едва уловимое пощелкивание), приступаем к процедуре обжарки. Набираем столовую ложку фарша и очень аккуратно кладем его на раскаленную сковородку. Регулируем толщину изделий согласно своим предпочтениям.

Готовим котлеты на умеренном огне до момента, пока нижняя сторона не покроется румяной корочкой. Теперь переворачиваем их на другой бок и, накрыв крышкой, готовим столько же по времени. В итоге одна закладка котлет готовится в общей сложности восемь-десять минут.

Итак, за полчаса у вас получились прекрасные нежные, ароматные, а главное, вкусные котлеты. Подавать их можно с любым гарниром, но можно кушать и как самостоятельное блюдо.

Источник

Мясные котлеты без лука

Угадайте, кто любит котлеты без лука? Конечно же — это дети! Именно для них готовится такое мясное блюдо без пикантного лукового аромата, чтобы его можно было подать на обед или ужин с любым выбранным гарниром из круп, макарон, отварных или запеченных овощей.

Используйте панировочные сухари для придания котлетам румяной корочки при обжаривании. За неимением такого продукта на кухне воспользуйтесь обычной пшеничной мукой высшего сорта.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Выбирайте для блюда мясной фарш с добавлением телятины или не слишком жирной говядины, но желательно, чтобы в нем присутствовало свиное сало, иначе котлеты получатся суховатыми на вкус.

Помните о том, что фарш с добавлением телятины при обжаривании выделяет грязную пену, поэтому либо тщательно вымачивайте такое мясо в воде перед измельчением, вымывая всю кровь, либо чаще меняйте масло на сковороде, удаляя с ним хлопья пены.

Мясной фарш перед использованием разморозьте (это займет примерно 30 минут), если вы приобрели замороженный продукт. Выложите его в пиалу или глубокую емкость.

Вбейте туда же куриное яйцо (по желанию можно заменить тремя перепелиными), всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш.

Можно всыпать немного сушеных специй и пряностей, например молотый тимьян или розмарин, если дети приветствуют такие ароматные добавки в блюде.

Высыпьте на тарелку или доску панировочные сухари, сформируйте ладонями, смоченными в воде, из фарша округлые заготовки котлет и по одной обваляйте их в сухарях со всех сторон.

Читайте также:  Как приготовить курицу рецепты с болгарским перцем

На сковороде прогрейте растительное масло и выложите полуфабрикаты. Обжарьте на среднем нагреве примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяности. После переворачивания котлет на другую сторону накройте емкость крышкой и пропарьте их, чтобы они не остались сыроватыми внутри.

Выложите мясные котлеты из фарша на тарелку, украшенную свежей зеленью, и подайте к столу с соусами — сметаной или кетчупом.

Не забудьте про ломтики хлеба и любимый гарнир. Если блюдо предусматривается и для детей, и для взрослых, то для последних допустимо в тарелку с котлетами выложить поджаренный лук – в качестве компенсации!

Источник

Чем заменить лук в фарше?

Чем его можно заменить в фарше для котлет, чтобы они были такими же сочными и ароматными? Лук никак не добавить, потому что у того, для кого буду готовить котлеты на него аллергия.

Читайте также:

Для сочности подойдут тёртые или очень мелко нарезанные овощи: капуста, кабачок, картофель, болгарский перец, баклажан и т. д.
Для аромата: любая приправа: чёрный перец, например.

Взбитым яичным белком и чесноком. На 1 кг фарша нужно 3 белка, котлеты будут пышными и сочными. Чеснок лучше измельчить, он придаст аромат.

Вот мой рецепт котлет без лука.
Ингредиенты:

  • 1 кг любого фарша, но лучше использовать говядину и свинину в равных пропорциях;
  • 160 мл сливок 10-20 % жирности;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 100 гр. белого хлеба;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. чёрного перца;
  • растительное масло — сколько уйдёт.
  • Белый хлеб разламываем на мелкие кусочки и 5 минут замачиваем его в сливках.
  • Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрки.
  • В фарш добавляем все ингредиенты кроме растительного масла и тщательно перемешиваем до полной однородности.
  • Мокрыми руками формируем котлеты.
  • Обжариваем на сковородке в растительном масле как обычно.

Для пряности и аромата можно любые приправы и специи добавить. Для сочности попробуйте приготовить их в пароварке.

Майонезом. Перед жаркой дополнительно обваляйте их в манной крупе.

Источник

Чем заменить РЕПЧАТЫЙ ЛУК в салате, фарше, супе.

Лук не любят многие. И часто бывает ситуация, когда приходиться готовить в расчете на такого «привереду». Чем же можно заменить лук без значительного ущерба для блюда.

Чаще всего лук используют для придания сочности фаршу. И соответственно совсем не хочется, чтобы котлеты, пельмени, фаршированные перцы, начинки для запеканок или пирогов получились сухими.

В этом случае наилучшим вариантом будет добавить в фарш натертый кабачок (цукини). Он практически не имеет собственного вкуса, но отлично придает сочности фаршу.

Если нет кабачка, можно добавить мелко нашинкованную капусту или зелень, но тут следует учитывать, что эти добавки имеют свой, довольно яркий вкус. Поэтому нужно смотреть, насколько этот вкус будет уместен в готовом блюде.

Перейдём к салатам. Если лук в салате используется именно для придания свежести «тяжелому» салату, то вполне подойдет на замену свежий или маринованный огурец. Опять же нужно смотреть по рецепту, какой именно уместен.

Читайте также:  Как приготовить уклейку рецепты

Если же рецепт салата подразумевает лук именно из-за вкуса, то можно заменить лук приправой Асафетида.

Асафетида имеет выраженный аромат лука и чеснока . Это индийская специя и купить ее можно во супермаркете или на индийских распродажах специй, которые наверное сейчас бывают в любом городе.

Ее же можно использовать для придания супу луково-чесночный аромат. Ведь большинство людей, не любящих лук не переносят именно вид приготовленного лука.

Ну а с супом вообще просто. Можно либо обжарить лук на сковороде, чтобы он отдал свой аромат маслу, на котором жариться. Затем убрать лук шумовкой и продолжать пассеровать в этом масле другие овощи.

Или при варке бульона добавить пару очищенных от шелухи целых луковиц, а затем достать их из бульона и варить на нем суп. Так же можно поступить при приготовлении жаркого .

Хотите видеть в ленте больше полезных советов по улучшению качества жизни? >>> ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!

Источник

Котлеты «сама сочность» без лука, хлеба, молока и яиц

Иногда хочется отойти от привычных рецептов и сделать пусть и всегда вкусное, но уже наскучившее блюдо по-новому.

Такой рецепт у меня есть. Подойдет и тем, кто находится в вечном поиске замены луку в кулинарии. В общем, встречайте еще один интересный способ приготовления котлет — к нему стоит присмотреться.

Ингредиенты для приготовления сочных «альтернативных» котлет

Есть в этих котлетах что-то итальянское — помидоры, базилик, мягкий сыр… практически пицца, только без главного — теста. Зато с мясом! 🙂

Кстати, о главном. Фарш подойдет говяжий или «домашний» (свинина+говядина).

А еще понадобится следующее:

Полный список ингредиентов (на 6-8 котлет): 600 грамм мясного фарша (у меня — говяжий); 2-3 спелых помидора; пара веточек базилика; 100 грамм мягкого сыра (у меня — сулугуни); чайная ложка горчицы; соль и специи по вкусу; растительное масло для жарки.

Для этих котлет берем мягкий сыр, который можно нарезать кубиком — моцарелла, фета, брынза (осторожнее с солью). У меня — сулугуни, он тоже подойдет.

Свежий базилик можно заменить сушеным.

Готовим «альтернативные» котлеты с помидорами и сыром

Помидоры подойдут спелые, но плотные. Например, сорта «сливка». Удаляем у них кожицу и сердцевину и нарезаем очень мелким кубиком. Перед отправкой к фаршу их нужно хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сыр также нарезаем мелким кубиком, рубим базилик. Отправляем в фарш также горчицу (можно острую, если нравится такая), соль и специи.

Все хорошо мнем руками до однородности. Должная получиться вязкая густая масса.

Даем фаршу постоять минут 10-15 и можно приступать к формовке котлет.

Смачиваем руки в холодной воде, берем нужное количество фарша и перекидываем его из ладони в ладонь. Можно отбить об стол или другую поверхность. Так котлеты станут плотнее и не развалятся при жарке.

Обжариваем в растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (или до готовности). Сыр должен расплавиться.

Подаем котлеты горячими. Прекрасная альтернатива привычному блюду — стоит попробовать!

Источник

Оцените статью