- Остался плов? Не беда, сделайте тефтели на ужин
- Как приготовить тефтели из остатков плова
- Запеканка по-быстрому (рецепт недели)
- Девчата, подскажите пожалуйста: приготовила плов. получился как каша, выкидывать жалко, что можно сделать с ним?
- Котлеты из плова
- Ингредиенты для «Котлеты из плова»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из плова»:
- Похожие рецепты
- Ризотто цвета сирени
- Плов из перловки
- Сырное ризотто по-милански
- Гречка с курицей «Быстрый ужин»
- Плов томатный с печенью
- Рис с черри, брынзой и травяным маслом
- Рисовые зразы
- Котлеты из булгура с чесноком
- Узбекский плов «По-нашему»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Китайский дракончик»
- Чесночные гренки с яичным салатом
- Рождественские кокосовые рогалики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Остался плов? Не беда, сделайте тефтели на ужин
Если вы приготовили большую порцию плова и на следующий день его уже никто не хочет есть, тогда нужно искать выход, чтобы продукты и еда не пропадали. Существует немало рецептов, когда готовят котлеты и закуски из вчерашнего картофельного пюре. Но чем хуже плов? Из него также можно приготовить что-то необычное. Приготовим тефтели из остатков плова – оригинальное блюдо из вчерашнего блюда. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить любым салатом из свежих овощей. Тефтели хороши как в горячем, так и в холодном виде. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготволения.
Ингредиенты:
- остатки плова – 350-400 г;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- сухари панировочные – 80-100 г;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить тефтели из остатков плова
Выложить остатки плова в чашу блендера: использовать и рис, и морковку, и мясо. Если мясо на кости (например, курица или свиные ребрышки), то кости отделить. Если блендера нет, можно взять обычную мясорубку.
Вбить куриное яйцо к плову, добавить немного соли и перца, а можно и без специй обойтись, если вчерашний плов у вас хорошо посолен. Если яйца мелкие, то лучше использовать 2 штуки. Перекрутить в блендере все продукты, чтобы получился вязкий фарш для тефтелей.
Из получившейся массы слепить тефтельки круглой формы, запанировать каждую в сухари. Тефтели получатся с хрустящей корочкой.
Разогреть пару ложек масла на сковороде, сделать умеренный огонь, выложить тефтели и начать жарить.
Через 5-6 минут перевернуть тефтели, появилась румяная корочка, дожарить с обратной стороны. Они идеально держат форму и не разваливаются. Тефтели быстро жарятся, так как плов уже готов.
Готовые горячие тефтели можно сразу подавать к столу, вряд ли кто-то сможет от них отказаться. Тефтели получились ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита!
Источник
Запеканка по-быстрому (рецепт недели)
Ели плов, он надоел, да и мясо почему-то из него все выковырялось. Чё б такое замутить, чтобы продукт не выбрасывать?
Мысль на поверхности- ЁЖИКИ. Они были недавно, хочется чего-то нового. Универсальное блюдо- запеканка, только надо как-то исхитриться мясо в нее пристроить, потому как моя семья состоит сплошь из хищников- без мясного никуда. Сделать рис с прослойкой фарша- риса маловато. Ох и трудная это работа- придумать куда лишние остатки пристроить.
Значит запеканка будет картофельная. Берем протвешок, мажем маслом и устилаем сырой картошкой.
Картошку резать надо как можно тоньше, но не соломкой, чтобы не окислялась и запеканка не серела. Берем смесь для запеканки и молоко. Разводим, как написано на фантике.
Заливаем картошку, используя чуть меньше половины заливки.
Быстренько вымешиваем фарш с остатками плова и яйцами, чуть присаливаем (в плове уже есть соль).
Плов был на курице, фарш решила взять куриный. Полученную смесь выкладываем поверх картошки.
Разглаживаем ровненько и опять устилаем картошкой.
Заливаем остатками заливки. и в духовку.
Если не любите использовать готовые смеси или нужной не оказалось под рукой- можно сделать заливку самостоятельно:
1 стакан молока (или 1/4 стакана сметаны+3/4 стакана воды)
1 столовая ложка «без верха» муки
соль, перец, приправы по вкусу (я обычно кладу мелко резанные укроп и петрушку, сладкий перец, шкурку от цукини)
Все тщательно перемешать до отсутствия комочков. Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром.
Картошка, которую резали так, как режу я почему-то мечтает стать чипсом, верхние кругляшки зачастую встают дыбом и остаются твердыми.
Вот она, красавица. Прекрасно сочетается со сметаной, майонезом, кетчупом, сырным соусом, а также с домашними соленьями.
Не выбрасывайте надоевшие блюда- это поле для Вашей фантазии.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Девчата, подскажите пожалуйста: приготовила плов. получился как каша, выкидывать жалко, что можно сделать с ним?
Ой, только не выкидывать. С хорошим салатиком или соусом, мне кажется, все можно съесть.. . тем более, если разваренный рис — единственный недостаток.
Я думаю, в этот раз съесть так, ничего страшного, думаю, тоже вкусно будет. А в следующий раз используйте правильный рис для плова. Я думаю, проблема именно в рисе. Для плова самый лучший рис- девзира. Он продается на рынках. Ну или на крайний случай басмати. Удачи!
Сверху зеленью посыпать и съесть
Уже так кашей и останется. Рис предварительно замачивают. А если получается каша, это значит Вы добавили много воды и переварили. А почему, собственно, вопрос только к девчатам?:)
причины на самом деле 3, 1) не тот вид риса, 2) много воды, 3) не умеете готовить плов.
ешьте уже теперь то что есть.
Есть то, что получилось, а именно кашу с мясом. Есть такое блюдо.
на сковородке или листе плотно притрамбуй ложкой и залей взбитыми яйцами и присыпь сыром запекай в духовке будет красиво скажеш что это запеканка или пудинг рисовый. ((( но мужики тоже умеют готовить не хуже
на сковородку и добавь чуть масла, лишняя вода испарится и будет почти как плов
Добавь варенья и слопай)))
уже ничего с ним не сделаешь. Есть таким какой получился
У меня почти всегда такое получается. Поэтому редко готовлю «плов». Но когда все-таки делаю, то называю это не пловом, а кашей с мясом. Моим нравится.
Источник
Котлеты из плова
Как-то после праздника остался плов. Так и появились эти нежные и вкусные котлетки.
Ингредиенты для «Котлеты из плова»:
- Готовое блюдо (Плов) — 700 г
- Сыр мягкий (подойдет любой,в том числе и плавленный.) — 150-200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Отруби (пшеничные,для панировки.) — 4-5 ст. л.
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 696.9 ккал | белки 36.9 г | жиры 48.8 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал | белки 9 г | жиры 11.9 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Котлеты из плова»:
В плов добавить яйца, сыр, резанную зелень и хорошо смешать. Если в плове есть мясо-его следует измельчить и добавить туда же. Если мало соли, то следует присолить. Вот такой рисовый фарш получается.
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в пшеничных отрубях и обжарить на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
Совет : плов так же можно использовать в тефтели или голубцы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то после праздника остался плов. Так и появились эти нежные и вкусные котлетки.
Похожие рецепты
Ризотто цвета сирени
Плов из перловки
Сырное ризотто по-милански
Гречка с курицей «Быстрый ужин»
Плов томатный с печенью
Рис с черри, брынзой и травяным маслом
Рисовые зразы
Котлеты из булгура с чесноком
Узбекский плов «По-нашему»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Китайский дракончик»
Чесночные гренки с яичным салатом
Рождественские кокосовые рогалики
Комментарии и отзывы
22 сентября 2016 года plasmid-2016 #
22 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года plasmid-2016 #
13 сентября 2016 года a-medveda #
13 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Наточкаа #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ogiway #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ogiway #
11 сентября 2016 года xmxm #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года xmxm #
11 сентября 2016 года varenie555 #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Мисуня #
10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Мисуня #
10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года AriBel #
10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года victoria ms #
10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года victoria ms #
10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года victoria ms #
10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Суслик Маринка #
10 сентября 2016 года tanya petrova #
10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Тамара Петрукович #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Ксения026 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник