Если остался плов что можно приготовить

Остался плов? Не беда, сделайте тефтели на ужин

Если вы приготовили большую порцию плова и на следующий день его уже никто не хочет есть, тогда нужно искать выход, чтобы продукты и еда не пропадали. Существует немало рецептов, когда готовят котлеты и закуски из вчерашнего картофельного пюре. Но чем хуже плов? Из него также можно приготовить что-то необычное. Приготовим тефтели из остатков плова – оригинальное блюдо из вчерашнего блюда. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить любым салатом из свежих овощей. Тефтели хороши как в горячем, так и в холодном виде. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготволения.

Ингредиенты:

  • остатки плова – 350-400 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • сухари панировочные – 80-100 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить тефтели из остатков плова

Выложить остатки плова в чашу блендера: использовать и рис, и морковку, и мясо. Если мясо на кости (например, курица или свиные ребрышки), то кости отделить. Если блендера нет, можно взять обычную мясорубку.

Вбить куриное яйцо к плову, добавить немного соли и перца, а можно и без специй обойтись, если вчерашний плов у вас хорошо посолен. Если яйца мелкие, то лучше использовать 2 штуки. Перекрутить в блендере все продукты, чтобы получился вязкий фарш для тефтелей.

Из получившейся массы слепить тефтельки круглой формы, запанировать каждую в сухари. Тефтели получатся с хрустящей корочкой.

Разогреть пару ложек масла на сковороде, сделать умеренный огонь, выложить тефтели и начать жарить.

Через 5-6 минут перевернуть тефтели, появилась румяная корочка, дожарить с обратной стороны. Они идеально держат форму и не разваливаются. Тефтели быстро жарятся, так как плов уже готов.

Читайте также:  Как приготовить речного судака вкусно

Готовые горячие тефтели можно сразу подавать к столу, вряд ли кто-то сможет от них отказаться. Тефтели получились ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита!

Источник

Запеканка по-быстрому (рецепт недели)

Ели плов, он надоел, да и мясо почему-то из него все выковырялось. Чё б такое замутить, чтобы продукт не выбрасывать?

Мысль на поверхности- ЁЖИКИ. Они были недавно, хочется чего-то нового. Универсальное блюдо- запеканка, только надо как-то исхитриться мясо в нее пристроить, потому как моя семья состоит сплошь из хищников- без мясного никуда. Сделать рис с прослойкой фарша- риса маловато. Ох и трудная это работа- придумать куда лишние остатки пристроить.

Значит запеканка будет картофельная. Берем протвешок, мажем маслом и устилаем сырой картошкой.

Картошку резать надо как можно тоньше, но не соломкой, чтобы не окислялась и запеканка не серела. Берем смесь для запеканки и молоко. Разводим, как написано на фантике.

Заливаем картошку, используя чуть меньше половины заливки.

Быстренько вымешиваем фарш с остатками плова и яйцами, чуть присаливаем (в плове уже есть соль).

Плов был на курице, фарш решила взять куриный. Полученную смесь выкладываем поверх картошки.

Разглаживаем ровненько и опять устилаем картошкой.

Заливаем остатками заливки. и в духовку.

Если не любите использовать готовые смеси или нужной не оказалось под рукой- можно сделать заливку самостоятельно:

1 стакан молока (или 1/4 стакана сметаны+3/4 стакана воды)

1 столовая ложка «без верха» муки

соль, перец, приправы по вкусу (я обычно кладу мелко резанные укроп и петрушку, сладкий перец, шкурку от цукини)

Все тщательно перемешать до отсутствия комочков. Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром.

Картошка, которую резали так, как режу я почему-то мечтает стать чипсом, верхние кругляшки зачастую встают дыбом и остаются твердыми.

Вот она, красавица. Прекрасно сочетается со сметаной, майонезом, кетчупом, сырным соусом, а также с домашними соленьями.

Не выбрасывайте надоевшие блюда- это поле для Вашей фантазии.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Девчата, подскажите пожалуйста: приготовила плов. получился как каша, выкидывать жалко, что можно сделать с ним?

Ой, только не выкидывать. С хорошим салатиком или соусом, мне кажется, все можно съесть.. . тем более, если разваренный рис — единственный недостаток.

Я думаю, в этот раз съесть так, ничего страшного, думаю, тоже вкусно будет. А в следующий раз используйте правильный рис для плова. Я думаю, проблема именно в рисе. Для плова самый лучший рис- девзира. Он продается на рынках. Ну или на крайний случай басмати. Удачи!

Читайте также:  Как приготовить турецкий завтрак менемен

Сверху зеленью посыпать и съесть

Уже так кашей и останется. Рис предварительно замачивают. А если получается каша, это значит Вы добавили много воды и переварили. А почему, собственно, вопрос только к девчатам?:)

причины на самом деле 3, 1) не тот вид риса, 2) много воды, 3) не умеете готовить плов.
ешьте уже теперь то что есть.

Есть то, что получилось, а именно кашу с мясом. Есть такое блюдо.

на сковородке или листе плотно притрамбуй ложкой и залей взбитыми яйцами и присыпь сыром запекай в духовке будет красиво скажеш что это запеканка или пудинг рисовый. ((( но мужики тоже умеют готовить не хуже

на сковородку и добавь чуть масла, лишняя вода испарится и будет почти как плов

Добавь варенья и слопай)))

уже ничего с ним не сделаешь. Есть таким какой получился

У меня почти всегда такое получается. Поэтому редко готовлю «плов». Но когда все-таки делаю, то называю это не пловом, а кашей с мясом. Моим нравится.

Источник

Котлеты из плова

Как-то после праздника остался плов. Так и появились эти нежные и вкусные котлетки.

Ингредиенты для «Котлеты из плова»:

  • Готовое блюдо (Плов) — 700 г
  • Сыр мягкий (подойдет любой,в том числе и плавленный.) — 150-200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Отруби (пшеничные,для панировки.) — 4-5 ст. л.
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
696.9 ккал
белки
36.9 г
жиры
48.8 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
9 г
жиры
11.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Котлеты из плова»:

В плов добавить яйца, сыр, резанную зелень и хорошо смешать. Если в плове есть мясо-его следует измельчить и добавить туда же. Если мало соли, то следует присолить. Вот такой рисовый фарш получается.

Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в пшеничных отрубях и обжарить на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

Совет : плов так же можно использовать в тефтели или голубцы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как проще приготовить салат цезарь с курицей

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то после праздника остался плов. Так и появились эти нежные и вкусные котлетки.

Похожие рецепты

Ризотто цвета сирени

Плов из перловки

Сырное ризотто по-милански

Гречка с курицей «Быстрый ужин»

Плов томатный с печенью

Рис с черри, брынзой и травяным маслом

Рисовые зразы

Котлеты из булгура с чесноком

Узбекский плов «По-нашему»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Китайский дракончик»

Чесночные гренки с яичным салатом

Рождественские кокосовые рогалики

Комментарии и отзывы

22 сентября 2016 года plasmid-2016 #

22 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года plasmid-2016 #

13 сентября 2016 года a-medveda #

13 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Наточкаа #

11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года ogiway #

11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года ogiway #

11 сентября 2016 года xmxm #

11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года xmxm #

11 сентября 2016 года varenie555 #

11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Мисуня #

10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Мисуня #

10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года AriBel #

10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года victoria ms #

10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года victoria ms #

10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года victoria ms #

10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Суслик Маринка #

10 сентября 2016 года tanya petrova #

10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Тамара Петрукович #

11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Ксения026 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью