Если остался рис с фаршем что можно приготовить

Что приготовить из риса с фаршем

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Я очень рада видеть вас на своих страничках и рассказывать вам о новых вкусных рецептах.

Наверное, каждая рачительная (смотреть что это в Википедии) домохозяйка имеет в своих закромах запасы различных круп (риса, гречки, гороха) на всякий случай.

И этот всякий случай наступает, как правило, неожиданно. Например, вы с семьей куда-то уезжали, а когда вы вернулись домой, то обнаружили, что в холодильнике «шаром покати» и надо быстро накормить голодных: мужа и крошек-детей.

Или другой пример, неожиданный гости. Что делать, когда в холодильнике пусто?
Как выше было сказано, что запасы круп есть в каждом доме, да и замороженный фарш, я думаю, тоже найдется.

Сочетание фарша с рисом – отличный вариант, для того чтобы по быстренькому приготовить блюдо, т.к. все блюда, рецепты которых приведены ниже готовятся меньше 40 минут (за исключением фаршированного перца).

И так, давайте рассмотрим сочетание фарша с рисом и посмотрим, что можно приготовить.

Содержание
1. Голубцы
2. Ленивые голубцы
3. Фаршированный перец или кабачок
4. «Ежики»
5. Суп из фрикаделек
6. Жаренный фарш с рисом.

1 Наверное одно из самых известных блюд в нашей стране – это голубцы.

Не сложное и быстрое в приготовлении блюдо, которое может подать на стол даже домохозяйка с не большим опытом в кулинарии. Сперва нужно обработать кочан капусты кипятком.

Для этого ставим кастрюлю на включенную плиту и когда вода закипит, то опустим в кастрюлю кочан капусты на 10 минут. Данная процедура поможет нам отделить с легкостью листья капусты от кочана.

Когда мы отделили листья капусты от кочана, то далее можно приступить к начинки.

Берем фарш (400-500 грамм) и выкладываем его в миску. Разбиваем в фарш 1 яйцо и на режим туда еще одну среднюю головку лука кубиками.

Рис нужно заранее сварить в количестве 50-100 грамм. После остывания, рис смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу и смесь перемешиваем.

Затем, в отделенные листья капусты заворачиваем наш фарш с рисом.

Получившийся полуфабрикат, можно отправить в морозильник и быстро приготовить голубцы тогда, когда это нужно.

А если вы хотите сделать голубцы сейчас, то поставим сковородку на плиту, нальем масло и обжарим голубцы со всех сторон.

После обжарки, добавляем воду, так чтоб она вскрыла голубцы. Когда вода с голубцами закипит, то туда добавим еще тертую морковь и томатный соус (4-5 столовых ложек).

Далее разведем муку (одна столовая ложка) в малом количестве воды и выльем в сковородку, помешивая, до закипания.

Когда вся смесь закипела, готовим на тихом огне с накрытой крышкой где-то 15-20 минут, предварительно посолив.

2 Еще есть такое блюдо, которое называется ленивые голубцы.

Оно еще проще, чем обычные голубцы. Нарезать капусту (200 грамм) мелко и залить кипятком.
Фарш замешать с луком (одна средняя головка, нарезанная кубиками), отварным рисом (100 грамм), добавить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Вымоченную капусту через 20 минут достать из кипятка и смешать с фаршем. Перемешать.
Из смеси сформировать шарики и обжарить на сковородке до корочки со всех сторон.

Затем залить водой наши обжаренные шарики добавив туда томатную пасту и соль.

Далее разведем муку (одна столовая ложка) в малом количестве воды и выльем в сковородку, помешивая, до закипания.

После того, как вода закипела, готовить под крышкой ( время приготовления 15-20 минут).

3 Можно приготовить фаршированный перчик или кабачок.

Для приготовления фаршированного перца или кабачка нам понадобится:

Сделать смесь из фарша (400-500 грамм)
Отварного риса (100 грамм)
Лука, нарезанного кубиками (одна средняя головка)
И одно яйцо.

Читайте также:  Как приготовить мягкие сухари

Все замешиваем, солим и перчим.

Если мы готовим фаршированный перчик, то на такое количество смеси фарша с рисом нам понадобится 5-6 штук среднего перца.

Его нужно очистить от семечек изнутри. Затем заполнить пустоту перца приготовленной смесью.
В сковородку налить растительного масла и поставить ее на включенную плиту.

Когда масло раскалилось, опускаем туда наш фаршированный перец.

Сковородку для такого мероприятия надо взять глубокую или можно использовать не большую кастрюлю.

Обжарим перец немного и наливаем воду, так чтоб она скрывала перец.

После закипания воды добавим в сковородку, мелко нарезанную морковь, томатный соус, соль.

Готовим наши перцы на маленьком огне под накрытой крышкой 40-50 минут.

Когда прошло 40-50 минут, то добавим разведенную муку (одну столовую ложку) в малом количестве воды и выльем в сковородку, помешивая, до закипания.

После, как вода закипела, нужно готовить под крышкой от 5 до 10 минут.

Чтоб приготовить фаршированный кабачок нужно нарезать кабачок поперек, тем самым получить большие кружочки (длинной 7-10 см).

Эти кружочки мы очищаем изнутри и заполняем смесью, которую мы обжарим на сковородке. Для приготовления смеси обжарим фарш (300-400 грамм) с луком и добавим отварной рис (50-100 грамм).

Длительность обжаривания от 10 до 15 минут и не забудем посолить. Когда смесь из риса и фарша готова, начиняем наши кольца из кабачков.

Далее нагреваем духовой шкаф до 200 градусов, берем противень, наливаем туда растительное масло и выкладываем фаршированные кабачки.

Сверху посыпаем их небольшим количеством тертого сыра (50 грамм). Готовим наше блюдо 20 минут.

4 А что еще можно сделать из фарша с рисом?
Например, есть такое замечательное блюдо как «Ежики».

«Ежики» готовиться довольно просто, а главное быстро.

Приготовим сначала рис.

Его мы варим в количестве 100 грамм до готовности.

Готовый рис мы смешиваем с фаршем (100-150 грамм), разбиваем 1 яйцо. Все солим и перемешиваем.

Затем из фарша сформируем маленькие шарики и выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом.

Обжариваем до корочки и добавляем сметану (100 грамм). Затем заливаем водой сковородку, так чтоб она скрывала наши шарики. Готовим на огне 30 минут.

Блюдо готово, можно подавать.

Подавать можно его с отварной картошкой, макаронами, с любой смесью из овощей. Такое блюдо порадует не только вас, но и ваших деток.

5 А если у вас остался фарш с рисом то, что можно приготовить?

На этот вопрос есть простой и вкусный ответ.
Суп из фрикаделек.

Суп хорошо подходит для тех, кто следит за своей фигурой, т.к. в нем мало калорий и для лапочек-деток возрастом от 1 года.

Заполняем водой кастрюлю, ставим на огонь. Чистим морковь и трем на терке. Режим мелко лук.
Обжариваем морковь и лук на сковородке с добавление масла растительного.

Отвариваем отдельно рис (100 грамм) до готовности.

После остывания риса смешаем его с фаршем (100-150 грамм), разобьем 1 яйцо и посолим.
Все перемешаем.

Сформируем из смеси не большие шарики.

Возьмем 3-4 средние картофелины, очистим и нарежем кубиками
К этому времени вода в кастрюле закипела.

Добавляем в кипящую воду нарезанный картофель, пережарку с морковью и луком, и наши шарики.

После того как суп покипел 5 минут, мы его мешаем.

Варим еще 15 минут, добавляем соль по вкусу. Все суп готов.

6 Можно приготовить так же жареный фарш с рисом.

Блюдо настолько простое, что его очень легко приготовить.

Для начала промоем рис (для этого блюда лучше взять длиннозернистый шлифованный) в холодной воде.

Его нужно взять в количестве 200 грамм.

Замочим его на 20 минут, потом сольем воду и снова промоем разок.

Возьмем небольшую сковородку и нальем туда растительное масло.

На раскаленное масло выложим наш рис. Его нужно обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая.

После обжарки риса, обжарим наш фарш на другой сковородке (нужно взять 100-150 грамм).
Обжариваем фарш в течении 5 минут, постоянно помешивая.

Читайте также:  Цемент марки 400 как приготовить раствор

Еще добавим в фарш лук (средняя головка), нарезанная кубиками и пару долек чеснока.
Чеснок нужно порезать мелко.

Готовим еще 10 минут.

После того как смесь из фарша, лука и чеснока доведена до полуготовности добавляем туда обжаренный рис.

Рис выкладываем и перемешиваем с фаршем. Потом заливаем все это водой (вода должна закрывать рис и фарш).

Далее посолим и поперчим наше яство.

После накрывания крышкой мешать блюдо нельзя. Готовим на слабом огне от 10 до 15 минут.
За это время вода должна выпариться.

Все. Блюдо готово.

К данному блюду хорошо подойдут такие салаты, как из огурцов и помидоров, из свежей капусты и морковки.

Вот неверное это все рецепты, которыми я хотела поделиться сегодня.

Вот и вы узнали, что можно приготовить из фарша с рисом.

Блюда совсем не сложные при приготовлении и довольно вкусные.

Спасибо всем, кто нашел время и прочитал мою старью о том, что можно сделать из фарша с рисом. Если вам не сложно, то оставьте пожалуйста свой отклик на сайте.

Источник

Блюда из фарша и риса

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Сливочное масло — 1.5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Для соуса:

Вода — 1.5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Рис сырой — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Подлива:

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок — 1,5-2 стакана

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное — в зависимости от жирности фарша

Ингредиенты

Молодая капуста — 1 кочан

Фарш (свинина + телятина) — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Зелень укропа и петрушки;

Черный перец горошком: 5 горошин

Лист лавровый — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль для фарша — 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.

Оливковое или другое растительное масло

Ингредиенты

Фарш мясной — 0,4 кг;

Томатный сок — 2-2,5 стакана;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, специи и зелень по вкусу;

Растительное масло для смазывания форм.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт

Мясной фарш (курица + говядина) — 1 кг

Рис (длинно- или круглозерный) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Паста томатная — 4 ст.л

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиной фарш — 400 г

Рис сырой круглый — 100 г

Репчатый лук — 1 шт.

Капуста белокочанная — 1 шт.

Масло растительное — 60 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 800 г

Рис круглый — 0.5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика.

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец горошком

Томатная паста — 2 ст. л.

Приправа хмели-сунели — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Ингредиенты

Фарш «Домашний» — 200 г

Перловая крупа – 0,5 стакана

Капуста – 1/4 кочана

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Томатная паста – 70 г

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Рис — 0,5 стакана

Томатный соус, кетчуп — 1,5-2 ст.л.

Сметана — 1,5-2 ст.л.

Аджика — по вкусу

Перцы — по вкусу

Вода — 1-1,5 стакана

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Фарш мясной — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца перепелиные — 12 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Читайте также:  Как приготовить полимерную глину без варки

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Колбаски — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — 4 веточки

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по желанию

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатный сок — 100 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 1/2 стакана

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 1 стакан

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Чечевица – 0,5 стакана

Мясной фарш – 200 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

Свежая кинза – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Рис коричневый — 100 г

Сметана — 4 ст. л.

Помидоры — 2-3 шт;

Паста томатная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Яичный белок — 1 шт.

Зелень петрушки — 20 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис длиннозерный вареный – 300 г

Яйца куриные – 2 шт.

Фарш мясной – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – по необходимости

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 6 ст.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Фарш куриный — 350 г

Рис — 1/2 стакана

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Рис длиннозерный — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Сезонная сушеная зелень — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриный фарш — 300 г

Картофель — 4 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Овощной бульон или вода — 2 л

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 700 г

Рис круглый — 200 г

Пекинская капуста — 800 г

Томатный сок — 700 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Сладкий болгарский перец — 400 г

Свиной фарш — 200-250 г

Рис круглый — 80 г

Помидоры — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Томатная паста — 2,5 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г

Гречневая крупа — 5 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Перцы небольшие — 20 шт.

Фарш смешанный — 400 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Кинза — несколько веточек

Виноградные листья маринованные — 500 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью