Если остался творог что можно приготовить

Что можно сделать если остался творог. Что сделать из прокисшего творога? Домашний или из магазина

У каждой хозяйки бывало такое, что хранившийся в холодильнике творог начинал портиться. Этот продукт начинает постепенно прокисать, в результате чего некоторые просто его выбрасывают. При этом из него готовятся очень вкусные, полезные и питательные блюда, так как после правильной термической обработки слегка прокисший творог можно есть даже детям. Мы подготовили для вас несколько рецептов, что можно делать с прокисшим творогом.

Сырники

Это легкое и вкусное блюдо, которое любят многие дети. Малыши при этом даже не подозревают, что едят творог. Золотистые, но невероятно нежные сырники можно есть на завтрак или полдник, или с ними можно устроить полезный диетический ужин. Для приготовления сырников из прокисшего творога вам потребуется:

  • 250-300 г кисломолочного продукта;
  • 50 г сахара;
  • яйцо;
  • пшеничная мука — около 50 г;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • ванилин и изюм по желанию.

Залейте изюм кипятком и оставьте на 20 минут настаиваться. Творог перетрите через сито и перемешайте с яйцом, а затем добавьте сахар. Тщательно размешайте, добавьте ванилин, слегка размягченное сливочное масло, муку (точное ее количество определяйте по ситуации). Тесто должно получиться эластичным, однородным и влажным.

Пончики

Попробуйте сделать нежнейшие творожные пончики из прокисшего творога, и вы будете использовать этот рецепт постоянно. Пончики получаются хрустящими и воздушными — они понравятся каждому ребенку. Для приготовления потребуются:

  • 500-600 г творога;
  • пять яиц;
  • 7-8 ложек сахара;
  • 1/2ложечки соды;
  • 3-4 стакана муки;
  • растительное масло;
  • ванилин.

Прежде всего, протрите творог через сито, чтобы получилась однородная масса. Погасите соду уксусом и добавьте к творогу, а затем насыпьте сахар. Размешайте, вбейте яйца, немного ванилина и постепенно добавляйте муку.

Жарить пончики нужно в казане или глубокой сковороде, налив в нее подсолнечное масло так, чтобы пончики плавали. В идеале использовать фритюрницу, если имеется. Раскалите масло и начните обжаривать слепленные из теста шарики. Поджаривать нужно до появления золотистой корочки.

Запеканка

Запеканка из прокисшего творога — один из самых популярных рецептов. Готовится она очень быстро и просто, но при этом очень вкусна. Вам потребуются:

  • 500 г творога;
  • 3 ложки сметаны;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 3-4 ложки сахара;
  • полстакана ягод или мелко порезанных фруктов;
  • пара ложек манной крупы;
  • одно яйцо;
  • 100 г изюма;
  • панировочные сухари;
  • ванилин.

Пропустите творог через сито, удалив комочки (можно воспользоваться блендером). Сливочное масло нужно размягчить на паровой бане и добавить к творогу. В отдельной миске венчиком взбиваются яйца с сахаром, после чего их переливают в творожную смесь. Добавляется манка, соль и ванилин.

Вымесите получившуюся массу до однородности, обваляйте изюм в муке и тоже отправляйте в тесто (за счет этого они равномерно распределятся по тесту). Промажьте форму для выпекания маслом, посыпьте сухарями (или используйте пергамент) и вылейте в нее подготовленную массу. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение получаса.

Печенье

Из прокисшего творога можно делать ореховое печенье — нежнейший десерт с приятным ароматом. Такой десерт идеально подойдет для чаепития или его можно съесть за чашечкой кофе. Готовится печенье из простейших компонентов, а именно:

  • 200-250 г творога, который прокис;
  • ½ ложечки соды;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • 70-80 г сливочного масла;
  • 250-300 г муки.

Разомните творог, удалив комочки, и добавьте в него растопленное сливочное масло, измельченные орехи и соду. Засыпьте просеянную муку и замешайте до однородности. Когда тесто будет готово, заверните его в пищевую пленку и прячьте в холодильник.

Через полтора-два часа сформируйте из него шарики, которые расплющиваются и окунаются в сахар. Лепешку складывают вдвое и вновь макают в сахарный песок. Затем такие печеньки выкладываются на пергамент на противне. Запекаются при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Сыр из прокисшего творога

Если заметили, что в холодильнике начал прокисать творог, используйте его для приготовления натурального сыра. Вам потребуются для него следующие компоненты:

  • килограмм творога;
  • пара яиц;
  • сливочное масло — 100-130 г;
  • по ложечке соды и соли.
Читайте также:  Как приготовить шоколад простой рецепт

Растопите в сковороде масло и добавьте в нее творог. Разомните вилкой, а отдельно взбейте яйца с содой и солью до однородности. Вылейте их в сковороду и продолжайте плавить примерно 10-15 минут, беспрерывно помешивая.

На этом этапе можно добавить ингредиенты для вкуса и аромата. Используйте, что больше нравится: чеснок, специи, измельченные копчености, зелень. Как только масса начнет комкаться, раскладывайте ее в емкости. Лучше использовать баночки 200-250 мл, заполняя их до верха. Отсутствие воздуха и пустот — это оптимальные условия для хранения продукта. Выдержать будущий сыр в холодильнике нужно минимум 12 часов. После чего можно дегустировать.

Творожные оладьи

Напоследок еще один совет, что испечь из прокисшего творога. Настоятельно рекомендуем попробовать сделать из него оладьи, которые подойдут для идеального завтрака. Для приготовления заготовьте следующие ингредиенты:

  • 200-250 кисленького творога;
  • 50 г сахара;
  • три яйца;
  • 300 мл кефира (подойдет и ряженка);
  • пара ложек подсолнечного масла;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • по ½ ложечки соли и соды;
  • 2 ложечки разрыхлителя.

Взбейте блендером творог с сахаром, яйцами, кефиром и маслом. При отсутствии блендера нужно отдельно взбить яйца с сахаром, а затем соединить их с творогом и добавить оставшиеся компоненты.

В отдельное емкости смешайте муку, соду, соль и разрыхлитель. Залейте сюда же приготовленную ранее массу и хорошенько размешайте. Должна получиться слегка комковатая смесь — не нужно добиваться идеальной гладкости. В противном случае, оладьи получатся жесткими.

Оставьте тесто на несколько минут и приступайте к жарке на горячей сковороде. Можно делать это под крышкой, а затем после переворачивания дожаривать оладушки без крышки. Такой прием позволяет лучше пропечь пышные оладьи из прокисшего творога.

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска — творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством — наглядностью.

Читайте также:  Как приготовить оранжевый цвет

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда купленный творог не был вовремя израсходован, поэтому он портился и становился кислым. В таком случае информация о том, что лучше сделать с прокисшим творогом, будет как нельзя кстати.

Выбрасывать такое добро жалко, да и не нужно, поскольку существует много разных блюд, которые можно приготовить на основе такого продукта. Чтобы ответить на этот интересный вопрос, предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные и проверенные рецепты, с которыми сможет справиться каждый.

Рецепт сырников из прокисшего творога

Сырники любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант для завтрака или же блюдо можно подавать как десерт. Чтобы перекрыть кисловатый вкус, рекомендуется подавать сырники, например, со сгущенным молоком, вареньем или любым сладким соусом.

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 4,5 ст. ложки сахарного песка;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • ванилин.

Как приготовить творожную запеканку?

Запеканка – идеальный десерт, который готовится очень быстро и просто. Такое блюдо выручит, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем. Если не знаете, что можно приготовить из прокисшего творожка, тогда этот рецепт для вас.

  • 0,5 кг творога;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ст. ягод или измельченных фруктов;
  • 2 ст. ложки манки;
  • яйцо;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сухарики для панировки;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить сладкое печенье?

Вкусное угощение к чаю можно приготовить даже из кислого творожка. Есть много разных вариантов, мы предлагаем остановиться на печенье с маком.

  • 185 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 8 г соды;
  • 60 г сахарного песка;
  • 275 г творога;
  • 4 г соли;
  • 385 г муки;
  • 175 г варенья из яблок;
  • 70 г мака;
  • 40 г сахарной пудры.
  1. Для начала займитесь прокисшим творожком и перетрите его через сито или измельчите в блендере.
  2. Маргарин порубите ножом и положите в миску, где будете делать замес.
  3. Отдельно взбейте яйца и отправьте его к маргарину.
  4. Туда же положите соду, сахар и все хорошенько перемешайте.
  5. Осталось только добавить творог и, порционно всыпая просеянную муку, вымесите тесто.
  6. Полученную массу поделите на 4 части и раскатайте каждую в лепешку.
  7. Поделите их на 8 секторов, смажьте каждый вареньем и присыпьте маком.
  8. Сверните каждый кусочек в рулетик.
  9. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите туда рогалики.
  10. Отправьте его в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов.
  11. Время приготовления – 15 мин.
  12. Готовое печенье остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Как приготовить творожное печенье?

Готовить можно не только сладкий десерт, но и соленый. Такое печенье можно использовать для приготовления бутербродов и просто есть на перекус.

  • 225 г прокисшего творога;
  • яйцо;
  • 5 г соли;
  • 320 г муки;
  • 125 г кунжута.

Рецепт пончиков из прокисшего творожка

Хрустящие и воздушные пончики с хрустящей корочкой – любимый десерт и взрослых, и детей. К тому же опытные хозяйки утверждают, что вкуснее всего они получаются именно из залежавшегося творога. Хотите узнать, что вкусного можно сделать из прокисшего творога, чтобы понравилось не только взрослым, но и детям, тогда этот рецепт идеально подходит для этого.

  • 600 г творога;
  • 5 яиц;
  • 8 ст. ложек сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом;
  • 3,5 ст. муки;
  • ванилин;
  • растительное масло.

Мы представили вам наиболее распространенные рецепты, позволяющие из прокисшего творога приготовить вкусное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей.

Теперь можно не переживать, что купленный творог испортится и от него придется избавиться. Если продукт пахнет сильно, то лучше выбросьте его и не рискуйте здоровьем.

Довольно -таки часто бывает, что остатки продуктов начинают портиться. Так, например, у меня часто происходит с творогом. А у Вас? Бывает, что вроде и купил и хочется так покушать…Но пару дней и творог уже с душком и начинает портиться. Что приготовить из испорченного творога , так чтобы продукт был полностью использован? Жалко ведь выбрасывать, хотя можно столько вкусного приготовить. Но всё эти блюда должны быть термически обработаны так или иначе.

Но испорченный творог считается тот, который пролежал не более 7 дней, старайтесь в течении этой недели его куда-нибудь приспособить…

  • Прекрасный завтрак или полдник, который отлично подойдет для приготовления уже не из свежего творога. Термообработка же есть.
  • Куриные котлеты с творогом. Отличное решение для тех, кто хочет приготовить полноценное второе блюдо.
  • . Точно так же, как и сырники отлично решат проблему оставшегося творога.
  • . Очень вкусная и простая выпечка из творога и не обязательно идеально свежего.
  • . Легко, быстро, а главное очень вкусно.
  • . Быстрое печенье, и главное очень вкусное.
  • . Очень нежный и вкусный. Один из самых мною любимых пирогов.
  • . А почему бы и нет? Особенно если как раз Пасха вот-вот будет.
Читайте также:  Приготовить бензин для лодочного мотора ямаха таблица

Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой.

С маком

Ингредиенты

  • Маргарин – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 7 г
  • Сахар – 55 г
  • Творог прокисший – 270 г
  • Соль – 4 г
  • Мука – 380 г
  • Яблочное варенье – 170 гр.
  • Мак – 65 г
  • Растительное масло – 15 г
  • Сахарная пудра – 35 г

Приготовление

  1. Измельчить маргарин ножом. Выложить в емкость.
  2. Вбить яйца.
  3. Высыпать соль. Перемешать.
  4. Добавить соду.
  5. Высыпать сахарный песок. Перемешать.
  6. Выложить в смесь прокисший творог.
  7. Просеять муку.
  8. Замесить тесто.
  9. Разделить на 4 части.
  10. Раскатать 1 часть теста в лепешку. Остатки спрятать в холодильник.
  11. Посыпать сахаром.
  12. Разрезать на 8 секторов.
  13. Выложить варенье на каждый сектор.
  14. Посыпать маком. Свернуть тесто в рулет.
  15. Вынуть из холодильника остатки теста и приготовить его таким же способом.
  16. Противень помазать растительным маслом.
  17. Выложить туда рогалики.
  18. Духовку нагреть в режиме 180 градусов.
  19. Выпекать тесто 15 минут.
  20. Остудить печенье из творога. Притрусить сахарной пудрой.
  21. Подавать с чаем на завтрак.

Ингредиенты

  • Прокисший творог – 225 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 5 г
  • Мука – 325 г
  • Кунжут – 125 г

Приготовление

  1. Выложить в емкость творог.
  2. Высыпать просеянную муку. Тщательно перемешать продукты.
  3. Добавить соль.
  4. Охлажденное масло выложить в смесь. Порубить вместе с мукой и творогом.
  5. Вымесить тесто до однородности.
  6. Поместить в холод на 25 минут.
  7. Раскатать тесто толщиной в 2 миллиметра.
  8. С помощью стакана вырезать фигуры будущего печенья.
  9. Сложить их на противень с пергаментом.
  10. Взбить в посудине яйцо. Помазать им фигурки из теста.
  11. Посыпать печенье кунжутом.
  12. Включить духовой шкаф в температурном режиме 220 градусов.
  13. Выпекать тесто из прокисшего творога 23 минуты.
  14. Соленое печенье из творога подавать с бульоном.

Ингредиенты

  • прокисший творог – 215 г
  • мука – 255 г
  • сода – 6 г
  • масло сливочное – 115 г
  • орешки – 110 г

Приготовление

  1. Прокисший творог хорошенько размять.
  2. Растопить сливочное масло. Вылить в творог. Перемешать массу.
  3. Высыпать соду и дробленые орешки.
  4. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
  5. Накрыть емкость с тестом пленкой. Отправить в холодильник на 1 час 45 минут.
  6. Отщипнуть от теста кусочек. Скатать в шарик. Приплюснуть с обеих сторон в лепешку.
  7. Опустить лепешку одной стороной в сахар. Придавить, чтобы сахар прилип к тесту.
  8. Сложить фигурку пополам. Обмокнуть еще раз в сахар.
  9. На форму для выпекания положить лист пергамента.
  10. Треугольные формы из теста выложить на форму.
  11. Духовку включить в режиме нагревания 200 градусов.
  12. Выпекать тесто до золотистого цвета 18 минут.
  13. Ореховое печенье с творогом подать с черным чаем.

Ингредиенты

  • прокисшая творожная масса – 135 г;
  • мука пшеничная – 155 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 1 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • замороженное масло сливочное – 145 г.

Приготовление

  1. Натереть замороженное масло на терке крупными кусками.
  2. Высыпать просеянную муку.
  3. Добавить соль.
  4. Выложить в массу творог. Перемешать ингредиенты.
  5. Замесить тесто.
  6. Завернуть его в пленку. Отложить в холодильник на 18 минут.
  7. Отделить белок от яйца. Взбить его в пену.
  8. Тесто раскатать на рабочей поверхности.
  9. С помощью формочек вырезать печенье.
  10. Переложить фигурки на противень с пергаментом на маленьком расстоянии один от другого.
  11. Тесто смазать белком. Посыпать сахаром.
  12. Выпекать печенье с творогом 14 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  13. Ароматное и хрустящее печенье подать на полдник с молоком.
  • В качестве начинки для печенья можно использовать орешки, изюм, кусочки фруктов, мармелад.
  • При подаче выпечки из творога к кофе, лакомство украсить сахарной пудрой.
  • На фигурки из теста можно выложить свежие ягоды.

Выпечка приобретет необычный аромат, если добавить в нее цедру лимона или апельсина.

Источник

Оцените статью